Здравствуйте! Может такие темы уже обсуждались, но всё-таки хочется совета именно по моей проблеме. Замужем почти 4 года. Есть дочка 1,8 и от первого брака дочка 8 лет. Последнее время где-то полгода начались трения. У мужа на работе проблемы, вляпался в одну неприятную ситуацию. Теперь долги и невыплаченные кредиты. Я в декрете, сижу дома, как могу помогаю и стараюсь понимать его срывы и т.д. Но я не железная, мне элементарно надо хоть немного внимания и ласки, как ни банально это звучит. Ощущаю себя просто домработницей и няней. Хотя слежу за собой, стараюсь как-то отвлекаться с подругами. Но претензии всё равно растут. И вот муж уволился с работы месяц назад, обещал что ничего не потеряем и т.д. И вот сейчас еле сводим концы с концами, он пока таксует, пока работу ищет, дома нет просто вообще или спит или таксует. Я устала сил нет, он почти со мной не разговаривает. А тут недавно всё-таки я сорвалась, начали ругаться, в итоге он ушел на 2 дня. Сказала что со мной не о чем разговаривать и что вообще он со мной последнее время жил ради ребенка. Вообще не звонил и не появлялся. Пришел сегодня только чтобы повидать дочку. Сказал, что хочет побыть один, что найдет работу и вернется. А когда - не знает. Запутался и не знает сам, что происходит, но жить со мной не может. Я не знаю, как реагировать и что я где сделала не так. Будет ли сохранена семья и стоит ли вообще об этом думать...
отпустите ситуацию, как бы банально это не звучало, думаю что на данный момент на него не надо давить, с другой стороны его понять можно, потому что он мужчина, он кормилец, а свою функцию он выполнить не может, пока что. Так что успокойтесь, меньше закатывайте ему истерик, просто ждите, если он ваш человек, то вы будете с ним вместе.
Мне кажется, вам щас надо не думать о том, сохранится семья или нет, а о том, как жить дальше и, самое главное, на что. Представьте, что вашего мужа больше нет, ушел, пропал, "думает", чем вы будете, сидя в декрете, кормить детей, ну и себя заодно? Вот этим надо озаботиться в первую очередь. Не надо думать "что я сделала не так?". Вы делали все, что требовала конкретная ситуация и все, что вы могли. Сложилось так, как сложилось: то ли мужик потерял интерес, то ли не тяжела ему стала ответственность за все, то ли период у него сложный (хотя чего тут сложного?) - вас пусть это не касается. В любых ситуациях надо думать прежде всего О СЕБЕ и о тех, кто от вас зависит. Ваш мужчина в эту категорию не попадает. А денег на содержание ребенка он вам давать ОБЯЗАН, хочет он этого или нет.
Fly
[259226106]
Да ему стыдно, что у него ничего не получается, как он хотел бы. Вот и убегает. Вы здесь, действительно, ничего поделать не сможете. Либо сам разберется и "выплывет", либо... не разберется.
Так что думайте о себе и подстраховывайтесь как можете от второго варианта развития событий
банальный стресс у мужчины. Ваш муж пошел самым простым путем - вы плохая, у него проблемы, а вы не понимаете и т.п. и т.д. С одной стороны такое поведение можно понять, а вот принять и простить - нелегко. Это явный сигнал, что любая проблема мужа будет отражаться на вас. И сильного плеча вам в жизни не видать. Чуть что, муж ретируется и скажет - разбирайся сама.
Одинокая птица
[3882471869]
Поговорить с ней. Блин, когда у меня проблемы, я меньше всего хочу с кем-то разговаривать о всяких глупостях.
Не мешайте мужику решать проблемы. Его ваши "а в том магазине памперсы дешевле" или "я нашла такую замечательную песочницу за домом" раздражают! По существу с ним говорите или ждите, когда сам захочет поговорить.
Имя
[1602181047]
У нас была подобная история. Также уволился с работы, денег там не платили за пол года, я сидела в декрете (такой же возраст примерно малыша был) хотел бизнесом занятся не пошло, на деньгах прогорел.... и я его еще "пилила" дома по всяким там мелочам можно сказать.... В общем сорвался он так же, ушел на 2 недели, пришел, думали наладится, он опять сорвался, теперь ушел уже вот пол года как, даже успели развстись... Я (после того как ушел) не сидела сложа руки, сына в садик, сама на работу вышла... Сперва друг-друга на дух не переносили многое накопилось... через некоторое время начал приходить ко мне, оставался ночевать.... (я то тоже не железная.. пускала) незнаю какдальше пойдет... ходит пока... На работу устроился, помогает как может....
Имя
[1602181047]
У кого так же было? интереснр узнать как сложилось....