Мужчина сейчас максимально занят своим главным делом - обеспечение и закрытие всех материальных потребностей семьи. У вас такое распределение обязанностей - он работает, ты дома с ребенком. Он не перекладывает на тебя свою зону обязанностей по материальному обеспечиванию семьи, а ты все это время пыталась переложить на него свою ответственность по уходу за ребенком (да это тоже работа, но только твоя , у него была тоже работа, только другого плана и за которую платят деньги и он там тоже устает не меньше тебя, просто прими тот факт что уход за ребенком это твоя работа, за которую платят материальной защитой со стороны мужа). Чтобы наладить отношения, первое и главное - успокойся и не нервируй его, не требуй сидеть с ребенком или помогать с ним, если хочешь помощи, попроси помощи, скажи, дорогой помоги пожалуйста мне с тем то и тем то, а не в приказном тоне "возьми и сделай". Разная интонация и подход многое решает. Говори ему спасибо за то что он для вас делает, потому что для мужчины это тоже стресс иметь дополнительный орущий рот с которым он не знает что делать, для него ребенок это непойми че за *** лет до 3-5 ребенка. Если еще и говорила ему что он что-то не так делает с ребенком, то считай сама себе приговор подписала, он его лишний раз касаться не будет ибо боится лишний раз получить упрек, лучше уж не делать, один *** и так и так плохой. Займись собой, если еще этого не сделала, научись уважать решения мужа, говори ему спасибо за помощь в чем либо, хвали его когда он сделал то что ты просила, гордись им при родственниках, говори о его лучших качествах ему. Мой муж повар и я уже миллион раз ела его еду, но я все равно каждый раз говорю ему спасибо за то что он приготовил, что какой он молодец, что каждый раз его блюда раскрываются с новой стороны и он наверно добавил туда какой-то новый секретный ингридиент и что за такое вкусное блюдо он обязан получить мой поцелуй, и у него золотые руки и что он лучший муж на свете, он цветет и пахнет, и ты тоже так делай
В браке 6 лет, есть ребёнок. Понимаю, что в отношениях есть недопонимание.
С рождением ребёнка муж отдалился. До и после рождения он много работает, частые командировки, по пол года, так что ребёнком занимаюсь я 90% времени.Помощи ждать не откуда.
У нас были и безразличные ситуации, когда я просила укладывать ребёнка, потому что устала, он говорил, что тоже устал, и что ты же мать. До сих пор есть осуждения о том, что временами, я плохая мать, что женщины в других семьях и ребенком занимаются и кушать готовят мужьям. Конечно от дикой усталости, орущего ребёнка и безразличия мужа временами, я отстранилась от мужа, не было желания ему готовить , заниматься им,возить на работу, вообщем делать все то, что делала раньше. Почему-то, мне очень стало больно от того, что муж не особо мной заинтересован, и не помогает с ребёнком, мои представления о семье и в целом представления о взаимоотношениях с появлением ребёнка стали крахом.Секса особо нет, без особого желания мужа, активность он не особо проявляет по приезду с командировок. Порнуха решает его потребности. Женщины у него нет. И не хотелось бы.Хочется, чтобы наладились отношения, чувства есть к нему.
Я сейчас могу собой заняться, ребёнок в сад пошёл, стало полегче, могу уделить время отношениям.
Муж считает, что все хорошо, употребляет такие слова, как мы, я вас люблю, но на деле, по другому.