я в браке уже 4 года,у нас есть ребенок,2года.уже в процессе развода 4 месяца.муж сильно пил,гулял с друзьями,по дому полный ноль. мне надоело просить в долг,думать где и как достать деньги.падала заявление в суд.муж закодировался, не бухает, с друзьями не общается,короче,приличный семьянин,но живем отдельно(я его выгнала ).сейчас я студентка,материально меня и ребенка содержит моя мама. говорит,если я вернусь к этому раздолбаю,то пошлет меня на... институт накроется медным тазом, а ведь я на 6 курсе.люблю,но ведь не думать о будущем моего ребенка не могу.как быть?быть с любимым мужем,но в полной лаже? или плюнуть,развестись,закончить институт,устроиться на работу и воспитывать ребенка в достатке?
Я бы пока присмотрелась, продолжайте жить отдельно, посмотрите - устроится ли муж на работу? А то когда петух жаренный клюнет - они все начинают суетиться, а потом опять на круги свои все возвращается. Если мужик все осознал, то никуда не денется от Вас, а если и денется, то жалеть о такой "потере" нечего.
Ариша8
[1818438990]
Да, а закончить институт и устроиться на работу нужно обязательно, независимо от Вашего решения в отношении супруга.
яяя
[727935496]
пока живете отдельно не пьет, хороший весь, а, как вернетесь, так все и встанет на круги своя...опять...не вставайте на те же грабли.
Если человек кодируется, то не факт, что не будет потом еще хуже.
А потом еще и вас обвинит в том, что закодировался.
И. если Вы вернетесь, то собираетесь еще от него детей рожать? таких же алкоголиков???
Задумайтесь, у меня отец тоже кодировался несколько раз, мама тоже думала, что стал хороший, прощала, пока, он оюнажды не сорвался, а, напившись, набросился на нее при мне, короче, он ее инвалидам сделал.
Тогда она и развелась окончательно!
Задумайтесь, чтобы понять, что за чудовище рядом с ВАМИ вами, вам тоже нужно пострадать?
НЕТ, пока еще "при памяти" - разводитесь, потом пожалеете.
Гость
[2401484459]
Не возвращайтесь к нему, найдёте свою любовь ещё.
таська
[660801471]
пришла повестка,1 ноября окончательный суд.каждый день приходит к нам,говорит, что любит и жить без нас не может.он не просто закодировался,а осознал,какую боль нам причинял.сестра говорит:беги,беги!не уродина,при квартире, возьмет нормальный муж и с ребенком.хочется реального совета со стороны!!!!
таська
[660801471]
"Ариша8"Да, а закончить институт и устроиться на работу нужно обязательно, независимо от Вашего решения в отношении супруга.
если вернусь к супругу, то институт не закончу,средств то у него нет
Мик
[1464567593]
Автор,
институт сто процентов нужно заканчивать, тем более шестой курс. Если у него нет средств, значит и вашему официальному статусу "замужем" грош цена.
Если бы всё в жизни решалось так просто: пришёл, попросил прощения - и приняли и простили...
Простите его и разведитесь. У него будет шанс снова стать вашим супругом, если он так решит, но с самого начала.
Ну и вспомните частую мужскую песню, мол, а зачем нам штамп в паспорте?...
Если любит, пусть поживёт при вас в статусе гражданского мужа, время всё расставит на места.
P.S. Когда у вас будет высшее образование, ваши требования к избраннику возрастут.
таська
[660801471]
"Мик
институт сто процентов нужно заканчивать, тем более шестой курс. Если у него нет средств, значит и вашему официальному статусу "замужем" грош цена.
Если бы всё в жизни решалось так просто: пришёл, попросил прощения - и приняли и простили...
Простите его и разведитесь. У него будет шанс снова стать вашим супругом, если он так решит, но с самого начала.
Ну и вспомните частую мужскую песню, мол, а зачем нам штамп в паспорте?...
Если любит, пусть поживёт при вас в статусе гражданского мужа, время всё расставит на места.
P.S. Когда у вас будет высшее образование, ваши требования к избраннику возрастут.
муж говорит:если развод,значит досвидос. он не понимает,зачем тогда разводится
таська
[660801471]
я боюсь одиночества,а вдруг не найду не кого.представлю что он с другой и страшно.хочу отпустить,понимаю,но ведь он мой.мы вместе 9 лет,а это не мало.
tender11
[794355322]
Алкаш останется алкашом. У моей знакомой муж тоже закодировался, стал весь хороший и правильный. Но ненадолго, потом сорвался -и понеслась...Она с ним быстренько развелась, ребенка себе забрала. Прошло уже 10 лет, мужика она себе нашла, живет с ним, хотя внешне - так себе и образования никакого. А вот муж ее бывший превратился в совершенного бомжа. Пока мама молодая и предлагает помощь - не отказывайтесь!!! Второго шанса может и не быть, а вот алкаша всегда себе найти сможете. Развод и только развод.
можно смириться с блядством, с алкоголизмом - нет.
та штучка
[660801471]
а я бы помирилась! если он не может без вас, а вы без него!!!!найдете средства и вместе вы будете на высоте,ведь любовь творит чудеса
таська
[660801471]
мне еще *** не хватало,тогда точно крыша поехала!
tender11
[3960991491]
та штучка
Сообщение было удалено
Ни хрена она не творит. Одни слезы да нервы от нее. А ребенок почему должен жить с этим алкашом? С любовью можно считаться там, где двое, а где трое - нужно уже мозги включать и думать не только о себе.
Мик
[1464567593]
Автор, 8,
"муж говорит:если развод,значит досвидос. он не понимает,зачем тогда разводится"
-
разводИтесь. Тогда у него будет больше шансов понять, зачем. И на тот случай, если он всё же не поймёт, объясните ему, что это не столько "досвидос", сколько "прощай". Пусть клятвенно пообещает не приползать обратно в пьяных соплях просить прощения, когда узнает себе настоящую цену - через полгода , через год или пять. А это произодёт обязательно, дай только Бог, чтобы к тому времени и вы осознали свою истинную цену. Не бойтесь.