Гость
Статьи
Меня выселяют из …

Меня выселяют из собственной квартиры!

У меня шок! Меня выселяют из моей собственной квартиры! Несколько лет назад я купила квартиру. Мы тогда только поженились и все вокруг советовали квартиру при покупке оформлять на родителей, муж финансового отношения к ней не имел и был не против, что я приобретение оформлю на родителей. Мы сделали в квартире ремонт, купили обстановку, выкупили гараж в соседнем дворе, короче обустроили гнездышко под себя, вложились хорошо и предполагали, что вложений этих на долго хватит. Недавно умер мой отец, на которого была оформлена квартира и у нас грянул гром. У отца от первого брака была дочь, моя сводная сестра, общаться она никогда со мной не хотела, с отцом всегда конфликтовала, но вот теперь я узнаю, что она претендует на наследство отца, т.е. на квартиру, которая до последней копейки куплена только на мои деньги. Есть завещание на мою квартиру на меня разумеется, но адвокат говорит, что судебная практика непредсказуема, у нее немало шансов получить часть моего жилья. Что делать? Я в панике?! Есть ли смысл говорить с этой женщиной? Я знаю, что меня и мою маму она не любит, хотя моя мать их семью не разбивала и с папой познакомилась через много лет после их развода. Адвокат советует встретиться с ней, поговорить. Что посоветуете?
Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Сейчас перечитала заглавный пост, та дочка таки претендует на наследство...
Нинель
Если завещание полностью на вас и ваша сводная сестра старше 18-ти лет, не инвалид, то она ничего не получит.

К тому же притащите кучу свидетелей за уши.

Если бы не было завещания то квартира бы делилась между вами, вашей мамой и сводной сестрой. Ну а так как есть завещание, то вам боться нечего, ну если опять же сестра старше 18-ти лет.
Нинель
Гость
Сообщение было удалено
не свистите, читайте законы
Нинель
Zolotaya
Сообщение было удалено
щас уже давно в практике покупка в пользу третьго лица. Т.е. папа покупает квартиру дочери. Это так и прописывается в договоре купли продажи. Такое имущество разделу не подлежит в браке.
Dazzy
...
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Гелла
Адвокат *** что ли?? Вы точно к адвокату ходили? Это адвокат??? Кодекс откройте, почитайте сами о порядке наследования....и адвокату своему тоже посоветуйте ознакомиться, раз уж у него в ВУЗе на это времени не нашлось!
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
тут уже правильно писали, что адвокат пытается стрясти деньги с таких безмозглых как автор
мари
если в течении 6 месяцев не напишет письмо на наследие ,то ни на что не будет претендовать!вообще нужно ВСЕГДА задумываться о будующем и учитывать ВСЁ!А вдруг ты потом с мужем разведёшься,заметь часть квартиры будет ему!
Гость
О чем с ней вы хотите поговорить ? На данный момент у нее нет прав на вашу квартиру и вас никто не выселяет. завещание оформлена на вас, если она не инвалид - оспорить его сложно. Если сестра инвалид - то ей полагается половина того, что она имела бы без завещания. Подсчитаем: полквартиры БЕЗ завещания принадлежить супруге (вашей маме) , остальное делится в равных долях между наследниками первой очереди (вы, сестра, мама) . так что у сестры 1/6 квартиры. Но это если она инвалид или несовершеннолетняя. Так что консультируйтесь с юристом, хорошим, а не советующим идти на сомнительные переговоры.
Гостья
Она может оспорить завещание и получить какую-то часть если является инвалидом например.
Елена
sv
Сообщение было удалено
Даже еще меньше. Если квартира оформлена в равных долях на отца и мать, то половина - это сама по себе материнская собственность. Из 50 % отца ПОЛОВИНА также принадлежит матери, как супружеская доля. и только 1/4 стоимости квартиры будете делить на троих - опять, же мать, как наследник, вы и сестра.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 893 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 42 темы