Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
хорошо, а свою жену и ребенка бж вы можете противопоставить?
мужчны настолько тупы, что не различают от кого ребенок?
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
четверть полностью белой зарплаты.
какая разница какие цифры?
у нас на ДВОИХ ВЗРОСЛЫХ всего в три раза больше ( и это не только покушать в отличие от ребнка).
может вам еще 2-ндфл принести?
и что это решает? если бышке платися 3 тысячи, то на семью остается всего 9, а если платится 100, то остается всего 300. Доли то одни и теже и в любом случае это несправедливо дофига.
за те же деньги можно было бы на 25 % времени меньше работать
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
в семье обычно все одно и тоже едят. ( с поправкой на то, кто что любит)
если отец съест черную икру, когда ребенка нет рядом - ну и съест. Если родителей в гостях икрой угостили, надо ребенку в пакетик завернуть чтоли? или если родители ее ели, пока ребенка дома не было.
если вы про ребенка бж, то что у нее там в холодильнике - ее личное дело.
если бы гипотетичски ее ребенок пришел в гости в тот день, когда мы едим черную икру, то ему бы тоже намазали бутерброд. И любому другому гостю.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
нет обязанностей содержать чужих женщин и их детей.
отобрать можно (по закону, не по совести), защищающаяся сторона в праве по максимуму уйти в тень
Гость
[2124608522]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
отличный пример
Гость
[2124608522]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
да по большому счету и не нужно от самой бж спасибо. Пусть ребенок скажет спасибо, а она просто не лезет.
и по углам гадости про бывшего и его семью не рассказывает.
никто от бышек ничего сверх какой-то минимальной адекватности и не ждет обычно
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
вы все переворачиваете.
почему не допустить, что ребенку покупали игрушки, потому что дети в принципе любят игрушки? и если бы этот конкретный ребенок не обрадовался первой игрушке - фиг бы ему кто купил такую вторую.
и как-то это странно - сначала нарожать детей, а потом плакаться, что их игрушки занимают много места, не находите.
а одежду, ну сходи сама и купи еще одежды, какая понравится.
Аня
[1461271729]
ОСТОРОЖНО, ТРОЛЛИНГ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ СТАНОВИТЕСЬ ДОБРОВОЛЬНЫМ КОРМОМ! АРГУМЕНТЫ СМ. 221-222 СТР.
Многоуважаемые дамы! Не хотела больше в этой теме ничего писать, но... Сейчас я изрядно на веселе. Гости накормлены, напоены и разложены по спальным местам.
То, что мне хотелось до Вас донести - увы, не удалось. Хотите перегрызть (виртуально) друг другу горло - воля Ваша. Считаете, это решит Ваши проблемы?. Пожалуйста. Возможно, действительно, в какой-то мере это заменяет психоанализ. Но, и это мое субъективное мнение, подобным общением Вы только откладываете свои проблемы в "долгий ящик". Вся Ваша переписка мне напоминает один анекдот: "У наших врачей в поликлинике только два диагноза: "Ну, если ты еще на ногах, тогда чего приперся" и "Ну где же вы были раньше, голубчик!" Объясню: я могу ошибаться, но думаю, что права. Некоторые приходят сюда, чтобы убедиться, что у них еще не так все и плохо. Другие - чтобы понять - у них все "писец" и нужно что-то делать. Если брать классическое отношение психологов к интернет-общению, можно принять за константу - все, что здесь пишут - на 85-90% ложь. Ну вот теперь и представьте - Вы ввязываетесь в споры, в перебранки, унижаете себя до оскорблений незнакомого (и, в общем то, не нужного) Вам человека, который, от силы, на 15-10% рассказывает о себе правду. И все ради чего? Чтобы доказать ему свою правоту? Нет, я не против форумов как таковых. Есть темы, которые и полезны и интересны. Но здесь... Ну разве нельзя эту тему сравнить с запрещенной, связанной с расизмом. Ведь точно также сталкиваются интересы двух (и более) противостоящих сторон.
Аня
[1461271729]
На прощание, хочу выразить уважение многим женщинам (таким, как Мулине, Весна, гостю, которая взяла к себе ребенка брата, всем гостям..., в общем женщинам, которые, не смотря на трудности, ищут пути к пониманию, а не к отторжению; не обижайтесь, если назвала не всех, не долго я здесь задержалась, не всех поняла). Ну и еще: дорогие БЖ, зачем Вам беситься и пытаться мстить, если рядом с Вашими БМ такие НЖ, как большинство в этой теме!!!
Гость
[2124608522]
Аня
Сообщение было удалено
Бышки сами делают жен такими)))
за что борются, то и получают в результате своей ненависти и неадеквата
а мне нашу бывшую даже жаль.она наивно полагает,что мой муж есть в соц.сетях,и он любуется ею каждый день как добрый, молчаливый, влюблённый в неё рыцарь эпохи средневековья ,верный ей и сердцем, и душой, а там в виртуале она льёт слёзы и пишет в открытую как сходит с ума(при том что она замужем , дети,счастлива.)а это мы с подружками в рабочий перерыв заходим и любуемся её новыми фотошопными шедеврами и слушаем её душещипательные музыкальные подборки.ибо знающий-вооружён;)ну и она стимулирует моё влечение к мужу))
а расстались они задолго до меня(нужная оговорка)
Гость
[1520309629]
Шекспир отдыхает
Сообщение было удалено
а чем стимулировать своё влечение к мужу будете, когда его бывшая к нему охладеет?
просто будете менять руки, если не будет получаться?
Шекспир отдыхает
[886162095]
вы так делаете когда не получается?а по вопросу- так я вам и рассказала))
Гость
[1520309629]
Шекспир отдыхает
Сообщение было удалено
1. нет, я так не делаю
просто спросила
2. можете и не рассказывать
все "дорожки" стары как мир
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
нет, противопоставить не могу.
потому как уже писала, не "ребенок бж", а "свой ребенок".
тупы как раз описываемые вами мужчины
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
официальная белая зарплата - понятие эфемерное.
и денег на ребенка нужно немало.
ему не только еда нужна
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
ну так о том и речь, что ужасно это, если отца ребенка не волнует, что в холодильнике у его ребенка. и нет никакой зависимости от того, где этот ребенок живет
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
есть закон юридический и человеческий содержать своих детей.
и любой нормальный отец, а не спермодонор-плодящийся кролик, коих вы описываете, это знает.
Весна.
[1314531909]
Тю
Сообщение было удалено
А зачем вообще противопоставлять "свою жену и ребенка от бж"? С какой целью? Хочется сильнее выделить свое преимущество что-ли?
Тю
[1256448120]
в 11249 под "своих детей" подразумевается детей от любого брака
Лично мне никакая бж не нужна. Я бы предпочла обойтись без нее и того ребенка, а по поводу противоречий- первый абзац об отношениях между бывшими супругами, а второй о жене. Поэтому никаких противоречий.
Я не могу выбирать прошлое своего мужа, потому что имеем то и имеем.
Злая мачеха
[4023000229]
Скай
Сообщение было удалено
может еще надо заставить мать ребенка готовить?
Ну вот мы знаем, что у них вечно из еды бич-пакеты и мюсли с йогуртами и что теперь мы должны делать? Может еду на дом им заказывать? Или приезжать кормить этого ребенка? Покупали продукты мамашка орала что ее за дуру держат, а воз и ныне там. Может мать тоже пусть думает что ее ребенок ест? И дело было не в недостатке денег.
Весна.
[1314531909]
Сообщение было удалено
Боже, какую чушь вы несете, слов нет.....
Скай
[2586623670]
Тю
Сообщение было удалено
Ага :) и еще попу ходить подтирать? :)
Все таки о том, что кушает ребеночек, задумывается мама - тут не раз высказывали мысль о том, что с кем остается жить ребенок после развода - тот несет большую ответственность за него.
Соглашусь с комментом 11258 :)
Гость
[2854146833]
Гость 19, а ведь по вашей же логике у мужчины в-принципе не может быть своих детей. Вы все время подчеркиваете - бывшие дети - это дети от БЖ, а свои - дети с НЖ. Но и первые дети рождались и в браке и на тот момент были своими, а теперь стали чужими и младшие дети родятся в браке и станут чужими сразу же после развода. Так что не может быть у мужика своих детей, его дети все временные, и ЕГО они только на тот период, который он проживает с очередной женой, а потом сразу же становятся бывшими, а своими будут дети от следующей жены.
Гость
[2362988984]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не считаю, что это нормально. Как думаете, почему так обычно бывает,э то не редкость?
Гость
[2362988984]
Скай
Сообщение было удалено
Да, что-то не припоминаю таких примеров. И более того, не вижу смысла, чтобы НЖ интересовалась прической и т.д. БЖ.
Гость
[2854146833]
Гость
Сообщение было удалено
Девятилетний ребенок, что вы хотите? Он просто маленький и для ребенка в этом возрасте нормально считать, что мир вертится вокруг него. Со временем научится и он заботиться об отце и переживать за него, а пока он просто мал. Я такой же была. А потом (лет в 12) случайно услышала разговор мачехи и отца. Мачеха говорила отцу, что я его совершенно не люблю, что мне от него нужны только подарки, что я никогда не позвоню просто для того, чтобы узнать, как его здоровье. Я просто в шоке была. Отца я очень любила, но мне и правда тогда в голову не приходило интересоваться его здоровьем и т.д. и т.п. (ну не думают об этом дети), а подарки он мне дарил каждую нашу встречу, так уж получалось и я их не требовала. После подслушанного разговора стала более внимательной, но настоящее беспокойство об отце все равно пришло только в более позднем возрасте - где-то после 18. А до этого он мне казался каким-то...всесильным что ли.
Злая мачеха
[4023000229]
А знаете, мне вот сейчас уже абсолютно плевать что и как и почему. ну вот такой ребенок. Не мой и слава богу.
Тю
[1256448120]
Скай
Сообщение было удалено
ой, какая попытка сарказма.
что ж тут так многим в жизни не повезло-то знать, что такое папа...
Предтавьте ситуацию: Звонит БМ своей БЖ и просит перечислить ассортимент продуктов в холодильнике, и до кучи меню ему представить, чем ребенка кормили и чем еще накормят. Будет послан далеко и надолго, и в конце фраза - "я не тебе не жена и отчитываться не обязана".
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Деньги то выделяет, но их не тратит, и отчитываться не заставляет. Бывают ситуации, когда расходов было меньше, или больше, что же теперь, чеки собирать и отчеты требовать?
У нас, кстати, когда расходы меньше, БЖ молчит, чуть только переплатила - сообщает сразу же.
Скай
[134906296]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот :)
Тю,обращаюсь к вам, что скажете??
Скай
[134906296]
Тю
Сообщение было удалено
Ну что вы, конечно не повезло :) . Это вы у нас одна такая знающая :)
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь отчеты-то?
опять все сводится к стервам бж?
Тю
[1256448120]
Скай
Сообщение было удалено
я вроде уже сказала.
когда общаешься с ребенком постоянно, как-то нет проблемы знать все о его жизни в том числе, что он ест. И для этого не нужны никакие отчеты.
но я ведь о другом писала.
"содержимое холодильника" было в некотором роде в переносном смысле
Тю
[1256448120]
Скай
Сообщение было удалено
может да, а может и нет :)
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
9-летний согласна.
Но когда 15 летний звонить только, если что-то надо, то как-то в этом возрасте пора понимать, что весь мир вокруг тебя не крутится. Учить жалеть своих близких - это тоже воспитательный момент, который необходим любому ребенку.Только я плохо себе представляю ситуацию, когда БЖ будет учить своего ребенка помнить о папе не только, когда нужен подарок или еще что-то. Обычно учат только тому, что папа должен и обязан. И проще потом обвинить БМ, в том что тот дарит эти подарки (а не было бы подарков, тоже был бы неугоден), и является папой после развода, чем признать, что сама взрастила подобное отношение к отцу.
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Нет, пытаюсь понять как хороший папа может понять чем питается его ребенок, потому что, если папа не знает чем питается, то папа - плохой.
Можно спросить у ребенка, если возраст позволяет, 5-летний вряд ли внятно объяснить и перечислить. Остается задать вопрос БЖ и сомневаюсь, что она не заподозрит БМ в мелочности.
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
У нас БЖ учила ребенка врать, что ей з/п не платят и они всей семьей голодают, чтобы БМ кормил всю ее семью. И что с того, что папа общался и был в курсе тех событий, которые были необходимы его БЖ.
И чем это знание может помочь, когда БМ позвонить и скажет, что не согласен с тем-то и тем-то в жизни своего ребенка, думаете кто-то будет слушать? БЖ же хозяйка у себя в семье, и как она скажет, так и будет у нее в семье.
Гость
[2362988984]
к 11276
Знает отец - не знает, изменить что-то вряд ли сможет. Он не член семьи БЖ и права голоса не имеет. В своей семье - другое дело, и ответственность за второго ребенка уже больше, т.к. от него, как от отца, большее зависит.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже обсуждали страниц 20 назад. Нечего во всех грехах БЖ обвинять. Как папа сам себя поставит, так ребенок и будет его воспринимать. Если папа приходит к ребенку два раза в год с подарками, то и отношение будет как к банкомату.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Мы когда с мужем ездили за его дочерью, которая гостила у свекрови в деревне (у бж не было выбора, она не могла не пустить меня ехать , а ребенка забирать надо было), то там и выяснилось, что ест ребенок. Она в глаза не видела никаких салатов, выпечки, на конфеты и мороженое круглыми глазами смотрела. Тут и проверять незачем и так все понятно.
Злая мачеха
[4023000229]
никто так и не написал-ну вот мы знаем, что реб. нормально не кормят и что?