Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Почитайте тему. Сколько угодно возмущений НЖ на бывших, откуда столько информации?
Весна.
[1314531909]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да ничего. Правильно тут писали, что ответственность несет тот, кто живет с ребенком. Ну невозможно это контролировать не живя с ребенком под одной крышей....
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Я нашу бж на улице иногда вижу и соответственно вижу как она выглядит. Мне что не смотреть, когда она мимо идет?
Гость
[3790832066]
Весна.
Сообщение было удалено
Весна, так и она вас видит. Что ей, не смотреть, если вы мимо идете? Но это не значит, что ей болезненно важно знать, как вы живете, а именно в этом обвинили БЖ.
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
пятилетний ребенок вполне может сказать, что ест.
да и вопросы можно задавать по-разному, а не в лоб
потом опять же - моя фраза в том посте больше имела отношения к тому, что адекватный отец не будет сам вкушать ложками икру и омаров, и при этом выделять ребенку деньги только на картошку.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Она меня не видит - я на машине еду обычно, да и зрение у нее не очень...А если и видит , то пожалуйста... у каждой своя жизнь и не вижу причин кого-то обвинять. Просто есть как бж так и нж, которым аж до трясучки все надо знать, но это уже отдельная история....
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
если отец был в жизни ребенка не номинально, то конечно ребенок должен быть научен заботе и вниманию. только отец в этом тоже участвовать должен был своим примером.
скажите, а вот описываемые вами бж - это такой подтип или распространяется на всех (судя по фразе)? если вдруг вы станете бж, то по логике должны тут же также начать себя вести?
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
где? где? в реальной жизни все эти неадекватные бж?
Весна.
[1314531909]
Тю
Сообщение было удалено
А икру надо в дом к бж принести и проследить чтобы она не ела, а только ребенок или ребенка к себе взять и накормить до отвала?
Тю
[1256448120]
Весна.
Сообщение было удалено
знаете, иногда вы пишите фразы, с которыми я вполне согласна. но видимо, это и для вас некая граница непорядочности идет как в примере с неадекватным гостем, где мы с вами становимся согласны.
а в остальном - мать и ребенок не могут вести кардинально разный образ жизни. И ничего страшного я не вижу в том, что мать съест сколько-то икры. Но спорить по этому поводу не буду
Гость
[3790832066]
Весна.
Сообщение было удалено
))) Вспомнилась тема, когда мужчина повез к БЖ кусок мяса из деревни и НЖ очень переживала, что БЖ тоже будет его есть. Было очень смешно.
Шутку не поняли? Жаль.... Нормальный отец и так принесет ребенку деликатесов,если у него есть такая возможность, причем без всякого учета алиментов или чего-то еще. Просто принесет и все.
Весна.
[1314531909]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же.
Тю
[1256448120]
Весна.
Сообщение было удалено
значит, я не поняла шутки.
с последними фразами полностью согласна
Злая мачеха
[4023000229]
Этак мы докатимся, что если мужчина ездит на дорогой машине, то и бывшей надо такую же купить- а то что же она его ребенка возит на более дешевой машине или вообще на автобусе.
Давайте будем понимать, что отец если ребенок не живет с ним не может, да и не должен выполнять ВСЕ обязанности по ходу за ребенком. Отец дает деньги на ребенка, если мать вложит столько же (пополам же все) то будет вполне приличная сумма. К примеру мы платим на ребенка 15 в месяц-итого должно выходить 30 (опять же если мать столько же должна тратить на своего ребенка) и я считаю этого должно хватить ребенку и на икру и на конфеты и на куртки, а по факту получается, что слаще яблок он ничего не видел. И о какой справедливости в этом случае можно вести речь?
Злая мачеха
[4023000229]
И самое главное- нормальная мать накормит своего ребенка даже в ущерб себе и не будет кричать-пусть отец тебе еду купит. И нормальная мать купит своему ребенку одежду даже в ущерб себе. Потому что это ее ребенок.
Не надо забывать и о роли матери в воспитании детей. А то если собрать воедино все требования бывших на этой ветке, то получится что они ничего не должны, а все должны только отцы
Я не видела таких мужчин, которые жировали, а их дети и близкие ходили в лохмотьях.
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
---------К сожалению, я видела и даже пообщалась с одним таким, пристыдила, что дочь его именно в лохмотьях, колготки штопка на штопке, одежда вся с чужого плеча, чупа -чупс - праздник. БЖ у него, конечно, без образования, детдомовская, ну так и он видел, кого замуж брал, не по залету, кстати. Молодой богатенький парень полюбил ее вот такую, мы на все на них как на принца с Золушкой смотрели, потом нашел себе "своего круга", а Золушка эта с характером оказалась, мы ее всем коллективом уговаривали на алименты подать, да гордая слишком, а ребенок на подачках знакомых растет.
Надо сказать, что мужчина после нашего разговора стал выплачивать ей твердую сумму в 10 тысяч и хорошие подарки ребенку к празднику делать.
Злая мачеха
[4023000229]
ну вот видите=не все так плохо. Возможно ему просто в голову не приходило, что у кого то могут быть такие трудности с деньгами.
Тю
[1256448120]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
ой, только тапки не кидайте, но понять человека, который сам на машине, а ребенок на автобусе, я тоже не смогу. Но речь не о такой же дорогой машине...
все обязанности он не сможет выполнять в силу отдельного все же проживания, но стараться вполне...
откуда взялась эта равная материальная составляющая? кстати, а если бы мать ребенка вкладывала 20, вы бы повысили свои выплаты?
Тю
[1256448120]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
дык я и не спорю, что нормальная мать ущемит себя, а не ребенка. не вопрос.
только белым и пушистым-то отец от этого не станет.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
а есле этой эффемерной зарплаты (обкромсанной благодаря усилиям бышки всего до трех четвертей от той суммы, на которую работодалель и рынок оценивает конкртного работника) хватает на двух взрослых - неуежели половины не хватит на одного ребенка бж?
он видимо у нее и наворачивает за троих взрослых)))
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
а как вы это себе представляете?
купил что-то для семьи и вместо того, чтобы думать о своих родных побежал заглядывать бышке в холодильник?
об этом надо как-то специально думать?
ему настолько плохо с близкими, что все мысли о бывших и их желудочках?
а он вместо того, чтобы защитить ее и послать в попу бж и ее ребенка, посылает жену и бежит ублажать бышку. Вот и думайте, нужны ли вы ему )))
Гость
[2124608522]
Скай
Сообщение было удалено
ну как вариант, пусть бышка с чеками отчитывается за каждую копейку.
конечно, это не гарантирует, что икру съест ее ребенок, а не она сама или ее любовники))
можно еще камеру в ее квартире повесить)) над холодильником)))
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
он может не разводиться, тогда будут его дети.
а еще дети могут при разводе остаться с ним и будут его.
а вы как хотели? муж ушел, а дети типа его остались? тогда, когда надо оправдать, что хотите денег отбирать как будто жена еще (хотя жены не отбирают). А все остальное время дети ваши, даже по вашим словам.
к слову наша бышка сама решила, что дети только ее)))
мы в точности выполнили ее желания, так эта дрянь не то, что спасибо не сказала, а говорила гадости за спиной
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
а младших детей может и не быть. У него с женой может быть только один ребенок например, и он одновременно и старший, и младший, и единственный. Не все двоих заводят:-Р
вот вы разведетесь - явно станете одной из них, если уж не будучи бышкой их защищаете.
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
т.е. все сводится к тому, что если мужчина не дай бог купил икры себе и своей семье, то нужно обязательно купить и семье бывшей. А если он не с бж девственности лишился, а у него десять женщин до свадьбы было? то всех надо накормить икрой. Их детей и мужей тоже - у них же не может быть кардинально разный образ жизни.
а если бж купила икры, должна ли она проследить, чтобы все ее бывшие и их дети и жены тоже поели икры?
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
ох, какая трогательная забота))))
вот жена удивилась наверное
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
лол, если у бышки нет совести и она уже отобрала у семьи денет, то чтоже она себе не может машину купить, если они смогли, после того, как она им на двоих оставила чуть больше?
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
что-то ваши выкладки трудно понять
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
н-да, глупость неискоренима
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
ух.
мои базовые понятия, касающиеся вранья, обмана и т.п. не зависят от статуса.
посему быть неадекватной в моих понятиях мне не грозит.
ну а то, что они с вашими не совпадают, так и что? у меня подобных вам и вашему мужу среди знакомых и близких нет.
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
тяжело когда у человека напрочь отсутствует понятие различия между просто бывшими и родными детьми...
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
я не думаю, что для бывших детей настолько существенно "родные" они или нет.
вы родство только по генам меряете?
Гость
[2124608522]
Тю
Сообщение было удалено
что трудного.
есть мужчина, у него семья. Получает он х рублей на семью.
когда-то он ошибся и теперь бышка решает, прикрывшись своим ребенком отсудить у него проценты белой зарплаты.
раз мы говорим про 25 процентов, значит своих детей пока нет. Получается бышка отбирает х/4 рублей, на семью остается 3х/4. Даже если родители еще молоды, то это на двоих с женой. Вычитаем ипотеки, накопления и т.п. и делим пополам. Даже если просто разделить пополам получается 3х/8 - видимо если на ребенка бж х/4 мало (даже если забыть, что вроде как она может поднять *** и сама заработать на своего ребенка), то как на взрослого может хватать 3х/8? (ах, да сумма реально меньше, но нам удобнее на это закрыть глаза, а то не дай бог перекос в сторону бышек будет еще очевиднее, хотя вобще с чего бы сравнивать расходы на семью и кого-то еще?)
А НЖ не может поднять *** и заработать на себя? Почему вы все время пишете, что 3/4 з/п мужа остается на двоих взрослых? Это на одного взрослого. А на себя пусть НЖ зарабатывает. Не хочет? Ну так это ее проблемы и ее мужа, что она лентяйка и тунеядка. Нефик чужие деньги считать, если сама дармоедка.
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Распространяется не на всех, и в жизни знаю тех БЖ, про кого так не скажешь. Но в большей мере все таки БЖ, которые именно так себя и ведут, иначе не было бы этой темы. А в частности, "наша" с мужем БЖ именно такой человек, так что все мои посты не из области фантастики и домыслов.
Что до меня, то я бы на месте "своей" БЖ была бы БМ благодарна за его поведение при разводе и последующее участие в жизни ребенка, и заниматься подобным вредительством мне бы совесть и гордость не позволили бы.
По большому счету, поведение человека зависит от его внутреннего мира, а не от статуса БЖ или НЖ.
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
А зачем спорить, пусть мать поест икры и будет здорова и довольна вместе с ребенком, они одна семья. Это нормально. И что, как и на что они делают в своей семье никого не касается. Так же, как никого не касается что, как и на что происходит в семье БМ.
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Поставить себя папа уже не может, т.к. не может контролировать то, что происходит в семье БЖ. И отстаивать авторитет, подрываемый намеренно БЖ также не сможет, если это происходит.
А ребенок, которому папа важен не из-за подарков, будет рад даже не частому приходу папы.
Ребенок, живущий без папы, будет воспринимать его так, как мама научит. Будет мама говорить, что папа хороший человек - ребенок так и будет думать. Будет говорить наоборот - то и отношение будет соответствующим, разобраться так это или нет ребенок еще не может. Например, папа может приходить каждую неделю, а мама будет говорить, что хороший папа приходит 2-3 раза в неделю. А говоря ребенку так, БЖ добивается того, ребенок обижается на папу, а папа в свою очередь начинает чувствовать свою вину перед ребенком. В итоге БЖ получает дополнительные компенсации от БМ, а это в двойне приятно при наличии НЖ. Это к тому, что причины так себя вести, у БЖ есть. И даже в этих компенсациях можно упрекнуть, мол откупаешься от ребенка, поэтому он и воспринимает тебя как банкомат. Получается замкнутый круг, где везде виноват БМ, чтобы он ни делал, даже если он действительно нормальный отец.
Гость
[2362988984]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Согласна полностью. А то получается, как будто БЖ к ребенку отношения не имеет, будто ей чужого подсунули и она просто нянька, а не мать.
Между прочим дети - это не только проблемы и трудности, но и радости, которые БЖ получает в большей мере, чем отец, который не имеет возможности жить с ребенком и видеть его каждый день.
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Думаю дело не в этом. У каждого есть понимание необходимой суммы. Наример 20 000 в месяц на одного ребенка. Отец в соответствии с этим дает каждый месяц 10 000, мать может - докладывает столько же. Не может, пусть зарабатывает, но требовать больше того, что сама не даешь как-то странно.
А если мать может дать 15 000 или 20 000, то ее только похвалить можно. В конце концов ребенок член ее семьи, и она ЕДИНОЛИЧНО решает какие вещи по каким ценам приобретать для ребенка. Соответствовать порядку, заведенному БЖ в ее семье, никто не обязан.
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Если отец не платит алименты и не дарит подарки, или платит 3 копейки, то, конечно, не станет белым и пушистым.
А если платит регулярно твердую сумму и дарит подарки, то чем он плох, даже если не приходит каждую неделю?
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
непробиваемо
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
просто вы достаточно обще писали про бж, вот и стало любопытно
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
где ваш заработок?
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
как-то тут звучало, что мать не имеет права ни на грамм, ни на рубль
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
а давайте сдвинемся от описываемых вами бж?
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
ага, ну то есть равенство все же только в одну сторону?
как по мне, то это не то что не странно, а совершенно нормально, когда детей в большей степени обеспечивает отец. В иных случаях что-то у мужчины с гордостью и инстинктами не так.