Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Вообще то раньше сумма была 20 т.р., а еще раньше и того больше.
Мы живем не в Москве и у матери ребенка з.п. 13-15 т.р. Так что она получает на ребенка сумму равную своему заработку в месяц. При том, что одежду, обувь, игрушки и просто нужные вещи покупаем ребенку мы. Ребенок проводит у нас все выходные, каникулы, поездки на море оплачиваем мы, летний отдых в лагере тоже мы. И соответственно наша семья считает. что 15 т.р. в месяц сумма, которой в данной ситуации матери этого ребенка должно хватать при тратах только на ребенка. школу, пусть на бензин (хотя она и свою жо на этой машине возит), на кварт. плату и еду. К слову сказать жильем реб. обеспечен уже на будущее опять же нами.
Злая мачеха
[4023000229]
11331 мой пост -случайно вышло многоточие
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
А мне кажется, что мы с Гостем всегда достаточно конкретно пишем про тех БЖ, с которыми лично столкнулись - про БЖ своих мужей с конкретными примерами их "адекватного" поведения
Тю
[1256448120]
...
Сообщение было удалено
...
Тю
откуда взялась эта равная материальная составляющая? кстати, а если бы мать ребенка вкладывала 20, вы бы повысили свои выплаты?
Вообще то раньше сумма была 20 т.р., а еще раньше и того больше.
Мы живем не в Москве и у матери ребенка з.п. 13-15 т.р. Так что она получает на ребенка сумму равную своему заработку в месяц. При том, что одежду, обувь, игрушки и просто нужные вещи покупаем ребенку мы. Ребенок проводит у нас все выходные, каникулы, поездки на море оплачиваем мы, летний отдых в лагере тоже мы. И соответственно наша семья считает. что 15 т.р. в месяц сумма, которой в данной ситуации матери этого ребенка должно хватать при тратах только на ребенка. школу, пусть на бензин (хотя она и свою жо на этой машине возит), на кварт. плату и еду. К слову сказать жильем реб. обеспечен уже на будущее опять же нами.
да я ж не с претензиями к вам...
да и цифра просто как пример была.
просто равенство нельзя пропагандировать только одностороннее (это не к вам лично).
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
На описываемых вами НЖ? не-е-ет:)))
Про нормальных женщин говорить в этой теме бессмысленно. Да, они есть - но речь-то не про них.
А обсуждать мифических плохих отцов - зачем?
Тю
[1256448120]
Мулине
Сообщение было удалено
так с чего решено, что таких большинство и все рассматривается только с такой позиции?
хотя опять же вопрос в том, что понимать под адекватностью...
Тю
[1256448120]
Мулине
Сообщение было удалено
наполовину тут все мифическое.
просто как-то однобоко получается.
да и часть постов уже давно пишется о забывающих о детях "штанах"
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Деньги ребенка должны идти на ребенка, но до абсурда с куском хлеба или колбасы доходить не надо. Потом мать тратит и свои деньги на ребенка тоже, а покупая в магазине продукты для своей СЕМЬИ, высчитывать доли и размеры - к чему?
Есть размер алиментов, на который БЖ может расчитывать от БМ, а дальше уже самостоятельно.
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
да я как раз согласна с вами
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
Уговорили. Я знаю, и уже писала в этой теме раньше, очень адекватную БЖ. Не буду всего повторять. Пунктиром - самые примечательные и удивительные даже для меня моменты
Когда отец забирает детей (2 мальчика), она звонит его подружке (даже не НЖ!) и спрашивает "А вы точно не против, что Петя и Вася все выходные пробудут с вами? Оставляю вам номер тел своего - если что звоните". Детей отправляет со сменным бельем, зубной пастой и щеткой. Передает гостинцы (шоколадку, коробку конфет, набор фруктов и т.п для общего стола). Просит - мой Вася не любит вареный лук, пожалуйста, не кормите его такими блюдами, если вам напряжно - я ему дам поесть с собой. И тому подобное
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Где вы видите равенство в одну сторону? Отец платит половину необходимой суммы, дальше мать решает сама как поступить, она взрослый и самостоятельный человек с двумя руками и ногами, как и БМ. Обеспечивать в большей степени отец не обязан, особенно, когда у него вторая семья и его доходы принадлежать уже его второй семье, а не только ему.
Потом, оставив недвижимость БЖ, БМ уже предостаточно обеспечил ее и ребенка тем, чем сама она вряд ли сможет обеспечить.
Потом не сравнивайте понятия, когда муж содержит, и когда содержит БМ. После развода содержание ребенка в большей степени - это уже добрая воля в совокупности с возможностями, а не обязанность.
А то получается БЖ хозяйка положения за чужой счет? Ребенка хочет иметь под боком, чтобы еще БМ этого ребенка и обеспечивал, а она только для себя работала - кайфушка какая!
равенство в одну сторону потому, что отсчет идет только от суммы вносимой отцом.
я не буду спорить.
для меня нет разницы в обеспечении ребенка в браке или после него.
собственно и окружают меня такие же люди соответственно.
вы вольны окружать себя другими людьми.
а меня увольте считать мужчинами тех, кто люб вам.
хотя есть еще вариант - все остальное тоже пополам.
вот только он вам ведь не нравится, да?
Гость
[2362988984]
Мулине
Сообщение было удалено
Сейчас дефицит на таких БЖ - это мое мнение. Хотела бы я себе подобную женщину в качестве БЖ своего мужа.
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Да полно и нормальных, все же считаю, что "наши" - вопиющее исключение
Та знакомая так себя ведет не потому, что она любит и уважает НЖ и новую семью БМ. Она делает это ради своих детей. Пацаны хотят общаться с отцом, а она хочет, чтобы это общение было максимально комфортно ее детям - все очень просто. Она не "пис*ками" меряется с НЖ, а думает в первую очередь о сыновьях.
У нас и разговор на эту тему зашел потому, что она спрашивает, зная, что у моего мужа есть дети от первого брака и они у нас часто бывают - если я так буду поступать - это нормально, может, я что-то не учла?
Я ей тоже ответила, что о таком даже и мечтать не смею - на*х не послали - уже хорошо:)))
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Тю
я не буду спорить.
для меня нет разницы в обеспечении ребенка в браке или после него.
собственно и окружают меня такие же люди соответственно.
вы вольны окружать себя другими людьми.
а меня увольте считать мужчинами тех, кто люб вам.
Тю
хотя есть еще вариант - все остальное тоже пополам.
вот только он вам ведь не нравится, да?
Вы не верно поняли. Отсчет идет суммы необходимых расходов на ребенка. В каждой семье эта цифра отличается от возможностей родителей. Эту цифру может определить и мать, и БМ может оплачивать половину этой цифры, если может себе это позволить - имею ввиду то, что мать может нарисовать цифру 40 000, к примеру, а в семье БМ эта сумма тратиться на двоих взрослых, поэтому он может смело платить 10 000, потому что знает, что 20 000 на 1 ребенка достаточно.
Я вас об этом и не прошу. По вашей же логике меня, кстати, не окружают женщины предпочитающие рожать детей для того, чтобы потом тянуть с его отца деньги. У меня преимущественно окружение тех женщин, которые, принимая решение рожать ребенка, берут и на себя тоже ответственность, а не только требуют этого от мужчины.
Почему же не нравиться - вполне, тогда по фактически произведенным расходам, а не со слов о космической сумме. Поскольку размер алиментов при этом перестает быть фиксированным, то учитывая меняющееся финансовое положение в новой семье с рождением ребенка, возможности выплат алиментов тоже уменьшатся, и могут стать даже меньше ранее фиксированной суммы.
Именно поэтому лично я, больше за твердый фиксированный размер, на который и БЖ всегда может расчитывать, и который не зависит от проблем в новой семье, и новая семья знает фиксированный размер выплаты и планирует свой бюджет с учетом этой цифры.
Гость
[2362988984]
Мулине
Сообщение было удалено
Ржу:)))
Я об этом же всегда говорю, что БЖ прежде должна о детях думать, а не о мести БМ и его НЖ за то, что те нашли друг друга.
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Тю, а в чем перебор?
Гость
[2362988984]
Тю, Мулине, а как вы считаете должен поступить БМ, когда БЖ сообщает ему о дополнительных расходах, которые она не согласовывала и только она определила их как нужные (не спорим,что так оно и есть)? Но при это бюджет новой семьи не планировал вообще дополнительных трат, не только БЖ, но и их собственных, и при этом, к примеру, БЖ была оставлена недвижимость, а новой семье надо покупать себе квартиру и обустраивать ее?
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Да, нормальное поведение БЖ, согласна. Думаю, я была бы такой же, если бы НЖ не была БЛ.
Но девушки, вы тут лукавите. Далеко не каждая НЖ захочет вообще разговаривать с БЖ, а любые мелкие просьбы будут расцениваться как указания и вообще "отдала - молчи, в своей семье будешь командовать". Знакомая фразочка, да? Она уже звучала в теме.
Я не раз поднимала вопрос о том, чтобы собраться вместе за круглый стол НЖ, БМ и БЖ, чтобы решить все насущные вопросы и не играть в глухие телефоны, все определить, где, сколько и как. Так ведь новые жены чуть не съели, много чести, с БЖ разговаривать. У нас НЖ категорически отказалась, сама же и проиграла. И многие НЖ поддержали такое поведение. Почему? Прикольнее на нервах друг у друга играть и мужчину дергать? И на форуме на БЖ жаловаться?
Я, кстати, звонила НЖ с вопросом, не возражает ли она против приезда детей, исключительно, подчеркнуто вежливо. Ну вот она и послала. Больше я не звонила. А некоторым, оказывается, можно позвонить?
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, о детях не только одна БЖ должна думать.
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Такое складывается впечатление, что мать - чтобы она не сделала для своего ребенка - это все уже априори перебор. Если в заслугу даже готовка завтраков и постирка трусишек ставится...
------------- НЖ тоже прекрасно умеют посылать. Для многих НЖ, типа Гостя 19, БЖ вообще должна где-то тихо испариться, как не было. Вот представьте, что этой бышкающей даме БЖ позвонит.
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
Я против общения с БЖ по жизни, но обсудить вопрос ребенком была бы не против. И не послала, если бы БЖ позвонила с подобным вопросом.
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Таки не поняла. Вы были БЫ такой же, или вы такая уже есть?
И еще. Есть большая разница - когда звонят с УКАЗАНИЯМИ и когда звонят с просьбами. Но про это мы уже говорили:)))
Я, кстати, звонила НЖ с вопросом, не возражает ли она против приезда детей, исключительно, подчеркнуто вежливо. Ну вот она и послала. Больше я не звонила. А некоторым, оказывается, можно позвонить?[/quote]
А если жена скажет, что в этот раз она против приезда детей-то она сразу *** станет? Или к примеру скажет, что вообще всегда против приезда детей в ее дом?
Гость
[3790832066]
Мулине
Сообщение было удалено
При нормальной НЖ - да, была бы такой, уверена. Такой у меня характер, с БМ мы прекрасно договаривается. Это было бы цивилизованно. Но у нас НЖ -БЛ очень болезненно воспринимает просто наше существование, поэтому мы решили, что детям туда приходить не нужно.
А мое предложение цивилизованно договориться она восприняла как оскорбление.
Гость
[3790832066]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А если жена скажет, что в этот раз она против приезда детей-то она сразу *** станет? Или к примеру скажет, что вообще всегда против приезда детей в ее дом?
Она так и сказала, что против. У меня была проблема, что БМ настаивал на приезде детей к нему, чтобы познакомить с НЖ. А я боялась, у меня были на то основания. Я позвонила, выслушала мат, все, дети с ней незнакомы. Хорошо, что я позвонила сама и выяснила. Но больше звонить не хочу. )
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в сопоставимых суммах, о которых мы говорим. И тратах, которые представляются необходимыми.
Например, покупка того же телефона (ох и получила же я на форуме, когда про него заикнулась:)) БЖ сама опеределила, какой телефон должен купить папа - за 4 т.р. для 10-летн. реб. четыре года назад. Я возражала:) Муж все равно купил. Ребенок через полгода его сломал. Через несколько месяцев ситуация повторилась один в один со вторым ребенком - тоже купил и тоже сломал. Аргумент был - раз первому купили, нужно и второму, чтоб не обидно.
Голословные требования-выпады БЖ, типа купили себе машину, гоните мне деньги (с чего вдруг?) как серьезные не рассматриваются.
Обычно БЖ мужа как-то аргументирует запрашиваемые допсредства. Если связано со здоровьем или образованием - ни он, ни я ни разу не возражали. Если не было денег - муж где-то занимал. Не могу сказать, что такое явление у нас носит постоянный характер.
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю только про то, что знаю сама и с чем сама лично сталкивалась
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Всем БЖ, у кого НЖ-БЛ я даю индульгенцию:))) По крайней мере, до тех пор, пока второй брак по возрасту не пережил первый
Гость
[3790832066]
Мулине
Сообщение было удалено
Огромное мерси! ))
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
расчет от трат ребенка - одна ситуация
расчет от алиментов по закону - другая ситуация.
хотя я все равно не понимаю стремления к равному вложению. дико мне это
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
вы мою фразу про остальное равенство правильно поняли?
Злая мачеха
[4023000229]
Мулине- мой муж покупал ребенку в 8 лет телефон о стоимости 7 т.р. и через неделю он его потерял. Или украли-не знаю сказал на парте оставил и ушел. Ничего все ок. Купили новый. Даже никто не наругал его.
Хотя своего бы ребенка я до следующего д.р. или НГ оставила без телефона вообще.
Когда отец забирает детей (2 мальчика), она звонит его подружке (даже не НЖ!) и спрашивает "А вы точно не против, что Петя и Вася все выходные пробудут с вами? Оставляю вам номер тел своего - если что звоните". Детей отправляет со сменным бельем, зубной пастой и щеткой. Передает гостинцы (шоколадку, коробку конфет, набор фруктов и т.п для общего стола). Просит - мой Вася не любит вареный лук, пожалуйста, не кормите его такими блюдами, если вам напряжно - я ему дам поесть с собой. И тому подобное
не знаю как правильно слова подобрать.
да и не вижу во всем этом отца детей...
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
давайте конкретные примеры. иначе это слишком большая абстракция и невозможно сказать
Мулине
[1714606542]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну, я и себе считаю блажью покупать тел за 7 тыров. Только если они в соответствии с доходом воспринимаются как 70 рублей
Тю
[1256448120]
Мулине
Сообщение было удалено
утрируете
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
В этом вы абсолютно правы - БМ она категорически не доверяла:))
Вы не можете подобрать слова, чтобы откомментить историю про женщину-мать, которая во главу угла ставит комфорт своих детей, а не обиды-амбиции-равные обязанности и пр. и пр.? Круто!
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
Парируете?
Гость
[2362988984]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так все таки.
Гость
[2362988984]
Тю
Сообщение было удалено
Вам нужны примеры дополнительных расходов?
Любые, кроме касающихся здоровья.
Потому что я считаю, что это единственные расходы, которые не обсуждаются, если дело касается того, что новая семья будет отдавать деньги сверх алиментов в ущерб своим необходимым для жизни потребностям (кино, вино и домино не считается).
Тю
[1256448120]
Мулине
Сообщение было удалено
как бы это сказать.
понятно, что в жизни бывают ситуации, когда мы не можем по каким-то причинам временно кого-то принять у себя дома или что-то сделать для этих людей и вопрос о возможности от противоположной стороны будет вполне уместен.
но есть грань, за которой идет уже что-то другое. и оно уже ставит как бы одного человека ниже другого. комфорт - это хорошо, принижение себя - нет
Тю
[1256448120]
Мулине
Сообщение было удалено
просто у нас с вами разные взгляды на понятие отцовства
Тю
[1256448120]
Гость
Сообщение было удалено
любых других тоже много :)
ну не знаю, если например, речь о том, что летом ребенку нужно уехать из города и бж вдруг заявляет, что подходящий лагерь только на Мальте, то нет, оплачивать Мальту не обязан, но задуматься и предложить альтернативу - да.
если вдруг речь о 10 паре сапожек, то нет, а о внезапно чем-то необходимом - да
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
Мы с вами обсуждаем понятие отцовство?
ОТЦОВСТВО - факт происхождения ребенка от данного мужчины; юридически удостоверяется записью в органах загса о рождении.
Кровное родство между отцом и его ребенком. (Ушаков; Ожегов)
╚Материнство - реализованная способность женщины к рождению, выкармливанию, воспитанию детей. Понятие материнства не сводимо к биологическим аспектам репродуктивной способности; его нельзя также ограничивать отношениями между матерью и ребенком непосредственно после родов и в первый год жизни. Понятие материнства охватывает родственную связь матери и детей и в более старшем возрасте, осознание ею позитивной ответственности за здоровье и нормальное развитие детей, реализацию прав и исполнение обязанностей по отношению к детям, эмоциональные отношения с ними╩ Из данного рассуждения следует, материнство не сводится к биологической репродуктивной функции женщины √ материнство это и отношения в связи с приемными детьми, а также последующие, можно сказать, пожизненные отношения с ребенком (детьми). Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации
Вам не кажется странным, что даже закрепленное Конституцией и др. законами равенство отцовства и материнства (социальное и правовое), на простом примере - определении - так разительно отличается по объему и содержанию?
пысы Проблемы отцовства меня волнуют в самой наименьшей степени
пыпысы У вас, Тю, отлучился ваш "визави", гость 19, вам не с кем об отцах поговорить?:)
Злая мачеха
[4023000229]
Мулине
Сообщение было удалено
а дело тут не в стоимости телефона, а в том чтобы научить ребенка беречь то что имеет. Стоимость это я так к слову приплела в ответ на один пост.
Тю, не равняйте мать и отца. Это совсем разные функции. И ни о каком равенстве обязанностей тут речи быть не может.
Мулине
[1714606542]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Беречь вещи, это, конечно, да.
А вот про цену... Не скажите. Если ребенок потерял китайские пластмассовые часы за 70 рублей, вы бы этому факту уделили столько внимания? Думаю, нет