Скорая помощь для новых жён
Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 380 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?694 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- Он, я и его дочка504 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
42 818 ответов
Последний —
Перейти
...
Тю
Сообщение было удалено
Вообще то раньше сумма была 20 т.р., а еще раньше и того больше.
Мы живем не в Москве и у матери ребенка з.п. 13-15 т.р. Так что она получает на ребенка сумму равную своему заработку в месяц. При том, что одежду, обувь, игрушки и просто нужные вещи покупаем ребенку мы. Ребенок проводит у нас все выходные, каникулы, поездки на море оплачиваем мы, летний отдых в лагере тоже мы. И соответственно наша семья считает. что 15 т.р. в месяц сумма, которой в данной ситуации матери этого ребенка должно хватать при тратах только на ребенка. школу, пусть на бензин (хотя она и свою жо на этой машине возит), на кварт. плату и еду. К слову сказать жильем реб. обеспечен уже на будущее опять же нами.
Мы живем не в Москве и у матери ребенка з.п. 13-15 т.р. Так что она получает на ребенка сумму равную своему заработку в месяц. При том, что одежду, обувь, игрушки и просто нужные вещи покупаем ребенку мы. Ребенок проводит у нас все выходные, каникулы, поездки на море оплачиваем мы, летний отдых в лагере тоже мы. И соответственно наша семья считает. что 15 т.р. в месяц сумма, которой в данной ситуации матери этого ребенка должно хватать при тратах только на ребенка. школу, пусть на бензин (хотя она и свою жо на этой машине возит), на кварт. плату и еду. К слову сказать жильем реб. обеспечен уже на будущее опять же нами.
Злая мачеха
11331 мой пост -случайно вышло многоточие
Мулине
Тю
Сообщение было удалено
А мне кажется, что мы с Гостем всегда достаточно конкретно пишем про тех БЖ, с которыми лично столкнулись - про БЖ своих мужей с конкретными примерами их "адекватного" поведения
Тю
...
Сообщение было удалено
...
Тю
откуда взялась эта равная материальная составляющая? кстати, а если бы мать ребенка вкладывала 20, вы бы повысили свои выплаты?
откуда взялась эта равная материальная составляющая? кстати, а если бы мать ребенка вкладывала 20, вы бы повысили свои выплаты?
да я ж не с претензиями к вам...
да и цифра просто как пример была.
просто равенство нельзя пропагандировать только одностороннее (это не к вам лично).
да и цифра просто как пример была.
просто равенство нельзя пропагандировать только одностороннее (это не к вам лично).
Мулине
Тю
Сообщение было удалено
На описываемых вами НЖ? не-е-ет:)))
Про нормальных женщин говорить в этой теме бессмысленно. Да, они есть - но речь-то не про них.
А обсуждать мифических плохих отцов - зачем?
Про нормальных женщин говорить в этой теме бессмысленно. Да, они есть - но речь-то не про них.
А обсуждать мифических плохих отцов - зачем?
Тю
Мулине
Сообщение было удалено
так с чего решено, что таких большинство и все рассматривается только с такой позиции?
хотя опять же вопрос в том, что понимать под адекватностью...
хотя опять же вопрос в том, что понимать под адекватностью...
Тю
Мулине
Сообщение было удалено
наполовину тут все мифическое.
просто как-то однобоко получается.
да и часть постов уже давно пишется о забывающих о детях "штанах"
просто как-то однобоко получается.
да и часть постов уже давно пишется о забывающих о детях "штанах"
Гость
Тю
Сообщение было удалено
Деньги ребенка должны идти на ребенка, но до абсурда с куском хлеба или колбасы доходить не надо. Потом мать тратит и свои деньги на ребенка тоже, а покупая в магазине продукты для своей СЕМЬИ, высчитывать доли и размеры - к чему?
Есть размер алиментов, на который БЖ может расчитывать от БМ, а дальше уже самостоятельно.
Есть размер алиментов, на который БЖ может расчитывать от БМ, а дальше уже самостоятельно.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
да я как раз согласна с вами
Мулине
Тю
Сообщение было удалено
Уговорили. Я знаю, и уже писала в этой теме раньше, очень адекватную БЖ. Не буду всего повторять. Пунктиром - самые примечательные и удивительные даже для меня моменты
Когда отец забирает детей (2 мальчика), она звонит его подружке (даже не НЖ!) и спрашивает "А вы точно не против, что Петя и Вася все выходные пробудут с вами? Оставляю вам номер тел своего - если что звоните". Детей отправляет со сменным бельем, зубной пастой и щеткой. Передает гостинцы (шоколадку, коробку конфет, набор фруктов и т.п для общего стола). Просит - мой Вася не любит вареный лук, пожалуйста, не кормите его такими блюдами, если вам напряжно - я ему дам поесть с собой. И тому подобное
Когда отец забирает детей (2 мальчика), она звонит его подружке (даже не НЖ!) и спрашивает "А вы точно не против, что Петя и Вася все выходные пробудут с вами? Оставляю вам номер тел своего - если что звоните". Детей отправляет со сменным бельем, зубной пастой и щеткой. Передает гостинцы (шоколадку, коробку конфет, набор фруктов и т.п для общего стола). Просит - мой Вася не любит вареный лук, пожалуйста, не кормите его такими блюдами, если вам напряжно - я ему дам поесть с собой. И тому подобное
Гость
Тю
Сообщение было удалено
Где вы видите равенство в одну сторону? Отец платит половину необходимой суммы, дальше мать решает сама как поступить, она взрослый и самостоятельный человек с двумя руками и ногами, как и БМ. Обеспечивать в большей степени отец не обязан, особенно, когда у него вторая семья и его доходы принадлежать уже его второй семье, а не только ему.
Потом, оставив недвижимость БЖ, БМ уже предостаточно обеспечил ее и ребенка тем, чем сама она вряд ли сможет обеспечить.
Потом не сравнивайте понятия, когда муж содержит, и когда содержит БМ. После развода содержание ребенка в большей степени - это уже добрая воля в совокупности с возможностями, а не обязанность.
А то получается БЖ хозяйка положения за чужой счет? Ребенка хочет иметь под боком, чтобы еще БМ этого ребенка и обеспечивал, а она только для себя работала - кайфушка какая!
Потом, оставив недвижимость БЖ, БМ уже предостаточно обеспечил ее и ребенка тем, чем сама она вряд ли сможет обеспечить.
Потом не сравнивайте понятия, когда муж содержит, и когда содержит БМ. После развода содержание ребенка в большей степени - это уже добрая воля в совокупности с возможностями, а не обязанность.
А то получается БЖ хозяйка положения за чужой счет? Ребенка хочет иметь под боком, чтобы еще БМ этого ребенка и обеспечивал, а она только для себя работала - кайфушка какая!
Тю
Мулине
Сообщение было удалено
хм. перебор как по мне
Тю
Гость
Сообщение было удалено
равенство в одну сторону потому, что отсчет идет только от суммы вносимой отцом.
я не буду спорить.
для меня нет разницы в обеспечении ребенка в браке или после него.
собственно и окружают меня такие же люди соответственно.
вы вольны окружать себя другими людьми.
а меня увольте считать мужчинами тех, кто люб вам.
хотя есть еще вариант - все остальное тоже пополам.
вот только он вам ведь не нравится, да?
я не буду спорить.
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Сейчас дефицит на таких БЖ - это мое мнение. Хотела бы я себе подобную женщину в качестве БЖ своего мужа.
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Да полно и нормальных, все же считаю, что "наши" - вопиющее исключение
Та знакомая так себя ведет не потому, что она любит и уважает НЖ и новую семью БМ. Она делает это ради своих детей. Пацаны хотят общаться с отцом, а она хочет, чтобы это общение было максимально комфортно ее детям - все очень просто. Она не "пис*ками" меряется с НЖ, а думает в первую очередь о сыновьях.
У нас и разговор на эту тему зашел потому, что она спрашивает, зная, что у моего мужа есть дети от первого брака и они у нас часто бывают - если я так буду поступать - это нормально, может, я что-то не учла?
Я ей тоже ответила, что о таком даже и мечтать не смею - на*х не послали - уже хорошо:)))
Та знакомая так себя ведет не потому, что она любит и уважает НЖ и новую семью БМ. Она делает это ради своих детей. Пацаны хотят общаться с отцом, а она хочет, чтобы это общение было максимально комфортно ее детям - все очень просто. Она не "пис*ками" меряется с НЖ, а думает в первую очередь о сыновьях.
У нас и разговор на эту тему зашел потому, что она спрашивает, зная, что у моего мужа есть дети от первого брака и они у нас часто бывают - если я так буду поступать - это нормально, может, я что-то не учла?
Я ей тоже ответила, что о таком даже и мечтать не смею - на*х не послали - уже хорошо:)))
Гость
Тю
Сообщение было удалено
Тю
я не буду спорить.
Тю
Вы не верно поняли. Отсчет идет суммы необходимых расходов на ребенка. В каждой семье эта цифра отличается от возможностей родителей. Эту цифру может определить и мать, и БМ может оплачивать половину этой цифры, если может себе это позволить - имею ввиду то, что мать может нарисовать цифру 40 000, к примеру, а в семье БМ эта сумма тратиться на двоих взрослых, поэтому он может смело платить 10 000, потому что знает, что 20 000 на 1 ребенка достаточно.
Я вас об этом и не прошу. По вашей же логике меня, кстати, не окружают женщины предпочитающие рожать детей для того, чтобы потом тянуть с его отца деньги. У меня преимущественно окружение тех женщин, которые, принимая решение рожать ребенка, берут и на себя тоже ответственность, а не только требуют этого от мужчины.
Почему же не нравиться - вполне, тогда по фактически произведенным расходам, а не со слов о космической сумме. Поскольку размер алиментов при этом перестает быть фиксированным, то учитывая меняющееся финансовое положение в новой семье с рождением ребенка, возможности выплат алиментов тоже уменьшатся, и могут стать даже меньше ранее фиксированной суммы.
Именно поэтому лично я, больше за твердый фиксированный размер, на который и БЖ всегда может расчитывать, и который не зависит от проблем в новой семье, и новая семья знает фиксированный размер выплаты и планирует свой бюджет с учетом этой цифры.
Я вас об этом и не прошу. По вашей же логике меня, кстати, не окружают женщины предпочитающие рожать детей для того, чтобы потом тянуть с его отца деньги. У меня преимущественно окружение тех женщин, которые, принимая решение рожать ребенка, берут и на себя тоже ответственность, а не только требуют этого от мужчины.
Почему же не нравиться - вполне, тогда по фактически произведенным расходам, а не со слов о космической сумме. Поскольку размер алиментов при этом перестает быть фиксированным, то учитывая меняющееся финансовое положение в новой семье с рождением ребенка, возможности выплат алиментов тоже уменьшатся, и могут стать даже меньше ранее фиксированной суммы.
Именно поэтому лично я, больше за твердый фиксированный размер, на который и БЖ всегда может расчитывать, и который не зависит от проблем в новой семье, и новая семья знает фиксированный размер выплаты и планирует свой бюджет с учетом этой цифры.
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Ржу:)))
Я об этом же всегда говорю, что БЖ прежде должна о детях думать, а не о мести БМ и его НЖ за то, что те нашли друг друга.
Я об этом же всегда говорю, что БЖ прежде должна о детях думать, а не о мести БМ и его НЖ за то, что те нашли друг друга.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
Тю, а в чем перебор?
Гость
Тю, Мулине, а как вы считаете должен поступить БМ, когда БЖ сообщает ему о дополнительных расходах, которые она не согласовывала и только она определила их как нужные (не спорим,что так оно и есть)? Но при это бюджет новой семьи не планировал вообще дополнительных трат, не только БЖ, но и их собственных, и при этом, к примеру, БЖ была оставлена недвижимость, а новой семье надо покупать себе квартиру и обустраивать ее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, нормальное поведение БЖ, согласна. Думаю, я была бы такой же, если бы НЖ не была БЛ.
Но девушки, вы тут лукавите. Далеко не каждая НЖ захочет вообще разговаривать с БЖ, а любые мелкие просьбы будут расцениваться как указания и вообще "отдала - молчи, в своей семье будешь командовать". Знакомая фразочка, да? Она уже звучала в теме.
Я не раз поднимала вопрос о том, чтобы собраться вместе за круглый стол НЖ, БМ и БЖ, чтобы решить все насущные вопросы и не играть в глухие телефоны, все определить, где, сколько и как. Так ведь новые жены чуть не съели, много чести, с БЖ разговаривать. У нас НЖ категорически отказалась, сама же и проиграла. И многие НЖ поддержали такое поведение. Почему? Прикольнее на нервах друг у друга играть и мужчину дергать? И на форуме на БЖ жаловаться?
Я, кстати, звонила НЖ с вопросом, не возражает ли она против приезда детей, исключительно, подчеркнуто вежливо. Ну вот она и послала. Больше я не звонила. А некоторым, оказывается, можно позвонить?
Но девушки, вы тут лукавите. Далеко не каждая НЖ захочет вообще разговаривать с БЖ, а любые мелкие просьбы будут расцениваться как указания и вообще "отдала - молчи, в своей семье будешь командовать". Знакомая фразочка, да? Она уже звучала в теме.
Я не раз поднимала вопрос о том, чтобы собраться вместе за круглый стол НЖ, БМ и БЖ, чтобы решить все насущные вопросы и не играть в глухие телефоны, все определить, где, сколько и как. Так ведь новые жены чуть не съели, много чести, с БЖ разговаривать. У нас НЖ категорически отказалась, сама же и проиграла. И многие НЖ поддержали такое поведение. Почему? Прикольнее на нервах друг у друга играть и мужчину дергать? И на форуме на БЖ жаловаться?
Я, кстати, звонила НЖ с вопросом, не возражает ли она против приезда детей, исключительно, подчеркнуто вежливо. Ну вот она и послала. Больше я не звонила. А некоторым, оказывается, можно позвонить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, о детях не только одна БЖ должна думать.
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Такое складывается впечатление, что мать - чтобы она не сделала для своего ребенка - это все уже априори перебор. Если в заслугу даже готовка завтраков и постирка трусишек ставится...
А отец, чтобы он НИ делал, - это все недобор(((
А отец, чтобы он НИ делал, - это все недобор(((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
------------- НЖ тоже прекрасно умеют посылать. Для многих НЖ, типа Гостя 19, БЖ вообще должна где-то тихо испариться, как не было. Вот представьте, что этой бышкающей даме БЖ позвонит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я против общения с БЖ по жизни, но обсудить вопрос ребенком была бы не против. И не послала, если бы БЖ позвонила с подобным вопросом.
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Таки не поняла. Вы были БЫ такой же, или вы такая уже есть?
И еще. Есть большая разница - когда звонят с УКАЗАНИЯМИ и когда звонят с просьбами. Но про это мы уже говорили:)))
И еще. Есть большая разница - когда звонят с УКАЗАНИЯМИ и когда звонят с просьбами. Но про это мы уже говорили:)))
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Такая позиция БЖ явно прослеживается на форуме.
Злая мачеха
[quote="Гость"
Я, кстати, звонила НЖ с вопросом, не возражает ли она против приезда детей, исключительно, подчеркнуто вежливо. Ну вот она и послала. Больше я не звонила. А некоторым, оказывается, можно позвонить?[/quote]
А если жена скажет, что в этот раз она против приезда детей-то она сразу *** станет? Или к примеру скажет, что вообще всегда против приезда детей в ее дом?
Я, кстати, звонила НЖ с вопросом, не возражает ли она против приезда детей, исключительно, подчеркнуто вежливо. Ну вот она и послала. Больше я не звонила. А некоторым, оказывается, можно позвонить?[/quote]
А если жена скажет, что в этот раз она против приезда детей-то она сразу *** станет? Или к примеру скажет, что вообще всегда против приезда детей в ее дом?
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
При нормальной НЖ - да, была бы такой, уверена. Такой у меня характер, с БМ мы прекрасно договаривается. Это было бы цивилизованно. Но у нас НЖ -БЛ очень болезненно воспринимает просто наше существование, поэтому мы решили, что детям туда приходить не нужно.
А мое предложение цивилизованно договориться она восприняла как оскорбление.
А мое предложение цивилизованно договориться она восприняла как оскорбление.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Она так и сказала, что против. У меня была проблема, что БМ настаивал на приезде детей к нему, чтобы познакомить с НЖ. А я боялась, у меня были на то основания. Я позвонила, выслушала мат, все, дети с ней незнакомы. Хорошо, что я позвонила сама и выяснила. Но больше звонить не хочу. )
Она так и сказала, что против. У меня была проблема, что БМ настаивал на приезде детей к нему, чтобы познакомить с НЖ. А я боялась, у меня были на то основания. Я позвонила, выслушала мат, все, дети с ней незнакомы. Хорошо, что я позвонила сама и выяснила. Но больше звонить не хочу. )
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в сопоставимых суммах, о которых мы говорим. И тратах, которые представляются необходимыми.
Например, покупка того же телефона (ох и получила же я на форуме, когда про него заикнулась:)) БЖ сама опеределила, какой телефон должен купить папа - за 4 т.р. для 10-летн. реб. четыре года назад. Я возражала:) Муж все равно купил. Ребенок через полгода его сломал. Через несколько месяцев ситуация повторилась один в один со вторым ребенком - тоже купил и тоже сломал. Аргумент был - раз первому купили, нужно и второму, чтоб не обидно.
Голословные требования-выпады БЖ, типа купили себе машину, гоните мне деньги (с чего вдруг?) как серьезные не рассматриваются.
Обычно БЖ мужа как-то аргументирует запрашиваемые допсредства. Если связано со здоровьем или образованием - ни он, ни я ни разу не возражали. Если не было денег - муж где-то занимал. Не могу сказать, что такое явление у нас носит постоянный характер.
Например, покупка того же телефона (ох и получила же я на форуме, когда про него заикнулась:)) БЖ сама опеределила, какой телефон должен купить папа - за 4 т.р. для 10-летн. реб. четыре года назад. Я возражала:) Муж все равно купил. Ребенок через полгода его сломал. Через несколько месяцев ситуация повторилась один в один со вторым ребенком - тоже купил и тоже сломал. Аргумент был - раз первому купили, нужно и второму, чтоб не обидно.
Голословные требования-выпады БЖ, типа купили себе машину, гоните мне деньги (с чего вдруг?) как серьезные не рассматриваются.
Обычно БЖ мужа как-то аргументирует запрашиваемые допсредства. Если связано со здоровьем или образованием - ни он, ни я ни разу не возражали. Если не было денег - муж где-то занимал. Не могу сказать, что такое явление у нас носит постоянный характер.
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю только про то, что знаю сама и с чем сама лично сталкивалась
Мулине
Гость
Сообщение было удалено
Всем БЖ, у кого НЖ-БЛ я даю индульгенцию:))) По крайней мере, до тех пор, пока второй брак по возрасту не пережил первый
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Огромное мерси! ))
Тю
Гость
Сообщение было удалено
расчет от трат ребенка - одна ситуация
расчет от алиментов по закону - другая ситуация.
хотя я все равно не понимаю стремления к равному вложению. дико мне это
расчет от алиментов по закону - другая ситуация.
хотя я все равно не понимаю стремления к равному вложению. дико мне это
Тю
Гость
Сообщение было удалено
вы мою фразу про остальное равенство правильно поняли?
Злая мачеха
Мулине- мой муж покупал ребенку в 8 лет телефон о стоимости 7 т.р. и через неделю он его потерял. Или украли-не знаю сказал на парте оставил и ушел. Ничего все ок. Купили новый. Даже никто не наругал его.
Хотя своего бы ребенка я до следующего д.р. или НГ оставила без телефона вообще.
Хотя своего бы ребенка я до следующего д.р. или НГ оставила без телефона вообще.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?9 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?11 ответов
- Как на сз вычислить нормального мужчину?7 ответов
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?117 ответов
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?8 ответов
Тю
Гость
Сообщение было удалено
не знаю как правильно слова подобрать.
да и не вижу во всем этом отца детей...
не знаю как правильно слова подобрать.
да и не вижу во всем этом отца детей...
Тю
Гость
Сообщение было удалено
давайте конкретные примеры. иначе это слишком большая абстракция и невозможно сказать
Мулине
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну, я и себе считаю блажью покупать тел за 7 тыров. Только если они в соответствии с доходом воспринимаются как 70 рублей
Тю
Мулине
Сообщение было удалено
утрируете
Мулине
Тю
Сообщение было удалено
В этом вы абсолютно правы - БМ она категорически не доверяла:))
Вы не можете подобрать слова, чтобы откомментить историю про женщину-мать, которая во главу угла ставит комфорт своих детей, а не обиды-амбиции-равные обязанности и пр. и пр.? Круто!
Вы не можете подобрать слова, чтобы откомментить историю про женщину-мать, которая во главу угла ставит комфорт своих детей, а не обиды-амбиции-равные обязанности и пр. и пр.? Круто!
Мулине
Тю
Сообщение было удалено
Парируете?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так все таки.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
Вам нужны примеры дополнительных расходов?
Любые, кроме касающихся здоровья.
Потому что я считаю, что это единственные расходы, которые не обсуждаются, если дело касается того, что новая семья будет отдавать деньги сверх алиментов в ущерб своим необходимым для жизни потребностям (кино, вино и домино не считается).
Любые, кроме касающихся здоровья.
Потому что я считаю, что это единственные расходы, которые не обсуждаются, если дело касается того, что новая семья будет отдавать деньги сверх алиментов в ущерб своим необходимым для жизни потребностям (кино, вино и домино не считается).
Тю
Мулине
Сообщение было удалено
как бы это сказать.
понятно, что в жизни бывают ситуации, когда мы не можем по каким-то причинам временно кого-то принять у себя дома или что-то сделать для этих людей и вопрос о возможности от противоположной стороны будет вполне уместен.
но есть грань, за которой идет уже что-то другое. и оно уже ставит как бы одного человека ниже другого. комфорт - это хорошо, принижение себя - нет
понятно, что в жизни бывают ситуации, когда мы не можем по каким-то причинам временно кого-то принять у себя дома или что-то сделать для этих людей и вопрос о возможности от противоположной стороны будет вполне уместен.
но есть грань, за которой идет уже что-то другое. и оно уже ставит как бы одного человека ниже другого. комфорт - это хорошо, принижение себя - нет
Тю
Мулине
Сообщение было удалено
просто у нас с вами разные взгляды на понятие отцовства
Тю
Гость
Сообщение было удалено
любых других тоже много :)
ну не знаю, если например, речь о том, что летом ребенку нужно уехать из города и бж вдруг заявляет, что подходящий лагерь только на Мальте, то нет, оплачивать Мальту не обязан, но задуматься и предложить альтернативу - да.
если вдруг речь о 10 паре сапожек, то нет, а о внезапно чем-то необходимом - да
ну не знаю, если например, речь о том, что летом ребенку нужно уехать из города и бж вдруг заявляет, что подходящий лагерь только на Мальте, то нет, оплачивать Мальту не обязан, но задуматься и предложить альтернативу - да.
если вдруг речь о 10 паре сапожек, то нет, а о внезапно чем-то необходимом - да
Мулине
Тю
Сообщение было удалено
Мы с вами обсуждаем понятие отцовство?
ОТЦОВСТВО - факт происхождения ребенка от данного мужчины; юридически удостоверяется записью в органах загса о рождении.
Кровное родство между отцом и его ребенком. (Ушаков; Ожегов)
╚Материнство - реализованная способность женщины к рождению, выкармливанию, воспитанию детей. Понятие материнства не сводимо к биологическим аспектам репродуктивной способности; его нельзя также ограничивать отношениями между матерью и ребенком непосредственно после родов и в первый год жизни. Понятие материнства охватывает родственную связь матери и детей и в более старшем возрасте, осознание ею позитивной ответственности за здоровье и нормальное развитие детей, реализацию прав и исполнение обязанностей по отношению к детям, эмоциональные отношения с ними╩ Из данного рассуждения следует, материнство не сводится к биологической репродуктивной функции женщины √ материнство это и отношения в связи с приемными детьми, а также последующие, можно сказать, пожизненные отношения с ребенком (детьми). Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации
Вам не кажется странным, что даже закрепленное Конституцией и др. законами равенство отцовства и материнства (социальное и правовое), на простом примере - определении - так разительно отличается по объему и содержанию?
пысы Проблемы отцовства меня волнуют в самой наименьшей степени
пыпысы У вас, Тю, отлучился ваш "визави", гость 19, вам не с кем об отцах поговорить?:)
ОТЦОВСТВО - факт происхождения ребенка от данного мужчины; юридически удостоверяется записью в органах загса о рождении.
Кровное родство между отцом и его ребенком. (Ушаков; Ожегов)
╚Материнство - реализованная способность женщины к рождению, выкармливанию, воспитанию детей. Понятие материнства не сводимо к биологическим аспектам репродуктивной способности; его нельзя также ограничивать отношениями между матерью и ребенком непосредственно после родов и в первый год жизни. Понятие материнства охватывает родственную связь матери и детей и в более старшем возрасте, осознание ею позитивной ответственности за здоровье и нормальное развитие детей, реализацию прав и исполнение обязанностей по отношению к детям, эмоциональные отношения с ними╩ Из данного рассуждения следует, материнство не сводится к биологической репродуктивной функции женщины √ материнство это и отношения в связи с приемными детьми, а также последующие, можно сказать, пожизненные отношения с ребенком (детьми). Научно-практический комментарий к Конституции Российской Федерации
Вам не кажется странным, что даже закрепленное Конституцией и др. законами равенство отцовства и материнства (социальное и правовое), на простом примере - определении - так разительно отличается по объему и содержанию?
пысы Проблемы отцовства меня волнуют в самой наименьшей степени
пыпысы У вас, Тю, отлучился ваш "визави", гость 19, вам не с кем об отцах поговорить?:)
Злая мачеха
Мулине
Сообщение было удалено
а дело тут не в стоимости телефона, а в том чтобы научить ребенка беречь то что имеет. Стоимость это я так к слову приплела в ответ на один пост.
Тю, не равняйте мать и отца. Это совсем разные функции. И ни о каком равенстве обязанностей тут речи быть не может.
Тю, не равняйте мать и отца. Это совсем разные функции. И ни о каком равенстве обязанностей тут речи быть не может.
Мулине
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Беречь вещи, это, конечно, да.
А вот про цену... Не скажите. Если ребенок потерял китайские пластмассовые часы за 70 рублей, вы бы этому факту уделили столько внимания? Думаю, нет
А вот про цену... Не скажите. Если ребенок потерял китайские пластмассовые часы за 70 рублей, вы бы этому факту уделили столько внимания? Думаю, нет
Следующая тема
Предыдущая тема