Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 226
Злая мачеха
ну это был подарок на д.р. от папы-это главное. Я вообще заметиоа что у этого мальчика подарки от отца не ценятся, а от матери даже чупа-чупс за счастье. Как то обидно за мужа мне.

Если бы китайские часы были подарком на д.р. то уделили бы, а если просто вещь купленная в магазине просто потому что рука потянулась то нет конечно
Мулине
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Действительно, кажется именно так. Может, потому, что мамы таких подарков не делают? Из разряда детской "роскоши", что ли...

Мы тоже стараемся всегда стараемся подобрать такую вещь, которую мама ну точно не купит. Например, комп, фотоаппарат, фирменные кроссовки, электронную игрушку, гаджеты, машинки с управлением и пр. Кстати про игрушки. Как-то купили детям автодром (в курсе, наверное, собирается большой такой по площади). Она не разрешила его взять, мотивируя, что не кому этим заниматься (помните про пылесборники в однушке?:)) Тоже, наверное, я поиздеваться над бедной БЖ решила:)))) Ничего, у нас собрали, правда, тоже быстро разломали

еще вспомнилось, купили игру что-то вроде крепости с какими-то монстрами, долго их собирали, раскрашивали, крепость возводили из деталек. БЖ племянникам через месяц отдала(( Дети так расстроились, все говорили, лучше бы у вас оставили... Велик первый тоже отдала племянникам покататься, они его разломали. Второй у нас оставили - теперь только по праздникам катаются

Вот и выходит, хочешь, как лучше, а получается....
Гость
котик
Сообщение было удалено
я придерживаюсь традиционных взглядов.

муж обеспечивает семью, а жена если хочет зарабатывает себе на булавки. (дело не в суммах)

нормальный мужчина никогда не будет рассчитывать на то, что заработает женщина и другим не позволит.

и даже если жена будет больше мужа зарабатывать, это не значит, что он может свесить ножки и перевесить на нее свои обязанности.

каких -то женщин наверное устраивают альфонсы. Я говорю о нормальных, которые хотят обеспечивать свою семью и выворачиваются наизнанку ( в разумных пределах), чтобы сделать это как можно лучше
Тю
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну тогда не может быть речи о равенстве денежном. Раз функции разные.
Мулине
Про подарки - ради справедливости. Моя подружка - БЖ - дочку в гости к отцу отправляет только в самом лучшем, покупает самые навороченные телефоны, даже прически и маникюр ей делает - только чтобы БМ не дай бог не подумал, что она плохая мать и дочь не может содержать. Так сказать, "меряется" с БМ, у нее это где-то на грани мании - папашу перещеголять.

Так что есть и совершенно другой тип женщин
Злая мачеха
ага Мулине, у нас та же история была с железной дорогой. Но и у нас я тоже не разрешила оставить, особенно после того как огромную коробку лего по всему дому в течение 6 месяцев подбирала детальки. И не жалко если бы собрал-а то ведь раскидал только, хотя тоже не дешевая была 5 т.р. на новый год покупали.

Так почему же такие подарки и не ценятся? А мать купит часы китайские и вот он сияет от счастья, а тот же телефон -потерял через неделю, айпад уже весь поцарапанный. Может не то дарим?
Тю
Мулине
Сообщение было удалено
предлагаете жить исключительно в рамках закона и словаря?

выход за границы в положительную сторону ни-ни? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если она это делает за счет семьи бывшего? Такие бж к сожалению совсем не редкий случай
Мулине
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ха-ха. Дети уже подростки, лего нет как такового, а я уже года четыре как нахожу детальки от него в самых удивительных местах.

Может, и правда, не то?

БЖ подскажите, что лучше детям дарить?

Баночку черной икры и бутылку французского вина?:))
Злая мачеха
Тю,

Если отец обеспечивает большую часть,так ведь тогда следует освободить отца от обязанностей по воспитанию и обслуживанию если он того захочет. Или опять не так?

Если поровну и денег и воспитания то поровну всего. И стартовые условия тоже. И никаких оставить все бывшей и ребенку. Делить все абсолютно.

Странно что мать имеет право, а отец только должен.

На что по вашему отец имеет право и что должна мать?
Мулине
Тю
Сообщение было удалено
Я предлагаю?

Для меня лично проблемы отцовства не существует.

Еще раз. Мой муж делает все возможное по ситуации для детей. Он хороший отец и точка. Причем, в какой-то степени и благодаря мне:)
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
ничего удивительного она не делает пожалуй.

такое сделала бы ЛЮБАЯ нормальная женщина
Гость
Тю
Сообщение было удалено
вот когда вы реально разведетесь и будете отдавть бывшему мужу деньги. Причем не адекватные на содержание ребенка, а реальные большие доли от зарплаты, которые приписывает закон.

при этом сами вы из этих денег даже мороженое не сможете купить.

при этом общаться с ребенком будете, только если левая пятка бм захочет)))

а о том, чтобы познакомить ребенка с мужем (еще возможно он будет назван в лучшем случае штанами)) ) без скандалов со стороны бывшего и речи идти не будет.

вы будете только платить.

еще может быть иногда вам пихнут ребенка, когда бывшему он будет мешать или вашим родителям.

тогда и будете говорить, что для вас нет разницы как содержать)))

а пока попробуйте представить.

ах да, вы женщина, и когда у вас появится мч или мужчина - это он будет содержать вас, а не вы его. Так что вам даже проще.

поэтому допустим, вы бывшему будете отдавать не 25% белой зарплаты, а 80.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заранее при разводе думать куда семью приведешь, а не заниматься благотворительностью.

или допускаю, что при разводе договорились, что квартира бж с детьми остается, но она потом бывшему помогает часть ипотеки выплачивать ( и уж точно не отбирает деньги).

но лучше это как-то сразу юридически оформлять грамотно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бж не думает о детях, а только о том, как нагадить семье бывшего, то семье приходится думать о том, как от нее отбиться и времени на мысли о ее детях у них точно не останется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы она с самого начала звонила, вежливо здоровалась и задавала такие вопросы, то нормально бы отнеслась.

конечно, звонить надо не каждый день нам и не каждую неделю.

так что не надо тут.

я бы даже к просьбе не кормить вареным луком спокойно отнеслась. (конечно, если бы это была не первая просьба)
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Нет, если БМ содержит в большей степени, то он имеет право требовать, чтобы на завтрак у ребенка было это, а на ужин то. Чтобы мать забрала ребенка во столько из школы, и уложила спать во столько то. В общем, кто платит, тот и музыку заказывает, и требует, чтобы ребенок жил в соотвествии с видением БМ. И никаких, что БЖ хозяйка у себя дома - БМ имеет право приехать и забрать ребенка когда ЕМУ будет удобно - он же отец.

Кому подходит?

Если содержание поровну, то никаких квартир и машин БЖ, а то дошли до того, что это уже и за обеспечение не считают. Недвижимость оставил, алименты платит, еще и на дополнительные расходы стрегут и при этом возмущаются, что папа должен обеспечивать, а мама получается так - для красоты.
Злая мачеха
еще воспитывать должен, а не только обеспечивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нормальная для вас это какая?

ну и потом не всем же нравится, когда у ее мужчины были какие-то женщины до нее. Все об этом знают, конечно, но вот чтоб с ними общаться - этого не все хотят и это можно понять.

если она против, зачем навязываться ей или ее мужу?

тем более, он сразу с вами развелся, как ее встретил? или тянул неделями? я бы такого точно не простила и если просто бывшую, которая была задолго до меня, я бы терпела при ее адекватности, то ту, с которой он изменял мне, затягивая развод - никогда.

хотя я не представляю как это быть любовницей, возможно именно по этой причине.

а то знаете ли у нашей мотивировка про меня "она мне не нравится".

не понравилась я ей ровно в тот момент, как она узнала, что мы с будущим мужем вместе ехали на работу. Думаю, если бы на работу мы ездили не вместе, не понравилось бы ,как я дышу например))
Гость
Сообщение было удалено
)))))) ну-ну.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну, да. А воспитывать должен в той же мере как и до развода, как они себе это представляют?
Гость
Мулине
Сообщение было удалено
Смешно, у нас БМ тоже покупал дорогущую железную дорогу, германскую. Играли раза три, теперь она лежит в кладовке. У БМ ребенок маленький, я спросила, может, тебе отдать эту дорогу, наши дети выросли (сына, конечно, спросим, его дорога). БМ меня спросил :"Издеваешься? куда я ее размещу?"

А вообще БМ спрашивает детей, что бы им хотелось, или меня спрашивает, о чем мечтают дети, меня спрашивать дешевле выходит, я в разумных пределах предлагаю или впополаме со мной подарок сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вас так умиляет? Давайте вместе умиляться:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кто вам это сказал? Это называется передергиванием. Обо всем можно нормально договориться. Только вот не получается у некоторых, потому что некоторые НЖ (даже в этой теме писали) искренне считают, что два раза в год "достаточно".
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а для вас эта сумма реально как жевачку купить?

о чем люди думают, когда детям покупают такие дорогие телефоны?

я понимаю, купить например новый себе или жене, а ребенку (своему) отдать старый.

если подороже, то например на день рожденье, при условии, что часть накопит сам ребенок (по ситуации, какую-то ощутимую для него)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у плохой БЖ могут быть хорошие дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня посты бышкающей мадам в последнее время невероятно умиляют. ) Сначала бесили, а теперь даже интересно, что она еще придумает. ))

Вы не находите забавным, что за то, что БЖ с детьми оставили крышу над головой, она должна отказаться от алиментов и помочь выплатить ипотеку новой семье. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не передергиваю, об этом писали, что БМ должен участвовать в жизни ребенка как полноценный отец. А полноценный отец может быть только при полноценной семье.

Сколько именно для вас, как для БЖ, достаточно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БЖ всегда плохая. Потому что про хорошую НЖ даже не догадывается.

А вас все считают хорошей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете, что деньги, предназначенные на "кино-вино-домино" отдавать можно?

а что за расходы на здоровье, которые не покрывают алименты? неожиданная операция? а почему бж заранее не откладывала деньги? в таком случае думаю уместно денег дать, но поставить вопрос о том, что часть алиментов на карту - именно для таких случаев, остальное - строго под отчет органам опеки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы вычитали, но думаю, под полноценным подразумевали, что папа не положил на ребенка, а искренне его любит и участвует в его жизни.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
ну не то чтобы жвачку-я таких жвачек не знаю просто, но муж недавно дочке купил кроссовки, и спорт. костюм-вышло на 5 тыр. в адидасе -а дочке год, так что 10 тыр на телефон сумма не критична, тем более ребенок хочет. Само отношение обидно. Или например из-за границы мы привозили ему подарок-птицу на пульте управления она с крыльями прямо как живая и крылья хрупкие, а он ее под кровать кинул с другим хламом и крылья порвались.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а кто в описанной истории "себя принизил"?

вы ходите в гости с пустыми руками и без приглашения?

или без звонка с вопросом, удобно ли вас принять - если отношения близкие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, про помощь в ипотеке перебор. А вот за то, что БМ оставил БЖ и СВОЮ крышу над головой тоже, а сам остался ни с чем, БЖ должна быть благодарна по человечески (только в варианте, когда НЖ не БЛ). И еще по совести, требовать в дальнейшем содержания ребенка в большей степени не имеет права, только алименты, отдых в пополаме и дорогостоящая одежда, не более того.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
неожиданно наступило лето, а до этого бж никак не знала, что бывает лето и не могла отложить денег))))

а вы еще предлагаете таким особам давать единоличное право распоряжаться средствами чужой семьи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все, только муж и свекры Ребенок, кстати, сказал бабушке, что я ему нравлюсь. А БЖ любая НЖ будет не угодна. Так что в нашем варианте дело не во мне.
Гость
Сообщение было удалено
Со здоровьем не грешите. Дай Бог здоровья каждому, но часто от нас оно не зависит. Потому что, болезнь ребенка - это всегда горе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала на форуме.

В какой мере участие будет достаточным? Это измеряется количеством встречь, или еще от чего-то зависит?
Гость
А вот нж моего бм пыталась (через бм) отсудить часть квартиры, которую нам на свадьбу подарили МОИ родители. К счастью, все документы были оформлены на родителей и она обламалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие были аргументы? Первый раз о таком слышу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, с каждым словом согласна.

Квартира была с самого начала моя, но у нас так и есть, алименты, отдых - образование впополаме, ну подарки детям - его инициатива, часто со мной советуется, что лучше купить. Вот чтобы посоветоваться я БМа долго приучала. ) Ну реально, он ей столько бижутерии накупил, что на класс девочек хватит, а от модных журналов в доме не пройти уже. Я долго уговаривала БМ, что ценю его заботу, но раз уж хочет позаботиться, ну спроси. Дочке, например, сумка новая нужна, чем третьи ботильоны ей покупать или очередную побрякушку, купите тогда сумку. И дочке радость, и мне легче. Сейчас он со мной согласен, почти со всем соглашается ).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно будет искренней любви, участия в виде встреч и только алиментов, ничего сверх?
Стервелла
Гость
Сообщение было удалено
У плохой, с моей точки зрения, бывшей жены моего мужа- отличные дети!
Стервелла
Гость
Сообщение было удалено
а БМ тут как бэ и не причем, он ей не говорил, что его там не было ни копейки денег?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как какие? раз подарок на свадьбу - значит нам обоим - значит давай делить, а то что он туда не копья не вложил - это ее не волновало. Давай и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Мы жили в моей квартире, но куплена она была моими родственниками и я являлась владелицей. По идее, БМ мог отсудить, своего жилья у него до сих пор нет, НЖ там бесилась, но БМу просто совесть не позволила, ни он, ни его родня рубля не вложили в эту квартиру. Теперь НЖ всем говорит, что мне БМ "оставил" квартиру. На него она здорово злилась, а потом подарила ему медаль "самому правильному". )
Стервелла
С моей точки зрения, если БМ оставил БЖ и детям квартиру (свою личную), то у той нет морального права требовать даже алименты, т.к. стоимость квартиры покрыла все эти выплаты. Если покрыла, конечно.
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
А у нас плюс алименты, отдых, одежда, еще и сверх требует.
Стервелла
Гость
Сообщение было удалено
Ну приятно человеку так думать, пусть думает, вы то сами знаете, как на самом деле обстояло все

Я когда разводилась- мне в голову не пришло требовать половину от всего того, что нам с БМ подарили свекры... Совестно как-то. Хотя могла, т.к .покупали в браке на эти деньги машину + скарб кое какой. Если бы его не было со мной- мне бы его родители и родственники ничего не подарили бы ни за какие красивые глаза...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сверх папа сам предложит. У нас сам предлагает.