Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
людская борзость не знает пределов. Вашему мужу нужно было оформить все в виде "квартира в обмен на алименты". По факту сейчас квартира выглядит как жест доброй воли, а алименты- обязательством, которое он должен исполнять. надо было раньше думать
Стервелла
[1514901784]
Мулине
Сообщение было удалено
читала тут в журнале про Кустинскую. Она все время кричала, что пржоила в браке со 2 мужем намного в несколько раз дольше, чем Фатеева, у которой она мужа увела, там еще ребенок в семье был. Допустим, бывает любовь, когда люди понимают, что до этого они поторопились с браками, когда они уходят друг к другу и живут долго и счастливо, умирая в один день. Тогда да- брак НЖ-БЛ истинен, брак с БЖ- ошибка. Но эта Кустинская, оказывается. всех 3 своих мужей увела у жен, где в семье были дети!!! В итоге- одна, болеет, сын погиб, внук умер. Мне очень жалко детей из всех участников драмы, как тех, кого она оставила без отца, не брезгуя ничем, идя как танк напролом, как и того, кто погиб, кто знает, может за грехи бабки то.
Скай
[134906296]
Тю
Сообщение было удалено
Что в вашем понимании есть "заниматься ребенком"? При условии что у мужчины есть семья?
Скай
[134906296]
Тю
Сообщение было удалено
Имеет, если сама вкладывается.
Гость
[3179363301]
Стервелла
Сообщение было удалено
По-моему на Украине такое даже законом утверждено. Не знаю деталей, но не один раз об этом слышала.
Тю
[1256448120]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а стоит ли детей заводить, если хочешь освободиться от них?
на что конкретно мать имеет только право, а отец обязан?
Тю
[1256448120]
Мулине
Сообщение было удалено
так я вроде про вашего мужа ничего и не говорю
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
у меня есть взгляды на то как должен расти ребенок и это не поменяется от развода.
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
жжете
Тю
[1256448120]
Сообщение было удалено
изменяют с любовницей, а не с женой
Гость
[3179363301]
хотя есть еще вариант - все остальное тоже пополам.
вот только он вам ведь не нравится, да?вот когда вы реально разведетесь и будете отдавть бывшему мужу деньги. Причем не адекватные на содержание ребенка, а реальные большие доли от зарплаты, которые приписывает закон.
при этом сами вы из этих денег даже мороженое не сможете купить.
при этом общаться с ребенком будете, только если левая пятка бм захочет)))
а о том, чтобы познакомить ребенка с мужем (еще возможно он будет назван в лучшем случае штанами)) ) без скандалов со стороны бывшего и речи идти не будет.
вы будете только платить.
еще может быть иногда вам пихнут ребенка, когда бывшему он будет мешать или вашим родителям.
тогда и будете говорить, что для вас нет разницы как содержать)))
а пока попробуйте представить.
Супер!!! Вот действительно хотелось бы что бы БЖ с этой стороны на ситуацию посмотрели!
заниматься ребенком это заниматься ребенком, распределив время
Злая мачеха
[4023000229]
Тю
Сообщение было удалено
Не ну вопросом на вопрос так не честно.
А по моему: мать имеет право- заботиться о своем ребенке, воспитывать в соответствии со своими представлениями, требовать от ребенка послушания, получать деньги на содержание ребенка от отца ребенка, ну и конечно имеет право оставить ребенка при разводе отцу, либо сдать в дет. дом.
Отец обязан: выплачивать 25% от з.п. ежемесячно на содержание ребенка, встречаться с ребенком по графику установленному судом, до достижения реб. 3х лет содержать мать ребенка, обеспечить ребенка жильем.
А по вашему как?
Гость
[2106922062]
Наконец-то дошло прикинуть,а что было бы если бы реально ребёнок или дети оставались с мужчиной и как раз Бж вели себя как бм. то есть платили сколько могут,а не сколько надо и занимались бы сколько могут,а не сколько надо.
Любопытно бы было посмотреть на толпу желающих в мачехи,на то как он будет полноценно работать и сидеть на больничных и многое другое.
Я читала о таких отцах)))) Если ребёнок был мал-это были бабушки. А если постарше,то находил всё таки женщину годящуюся в мачехи и перекладывал всё на неё)))) Считаю,что мужчина всегда в выигрыше,моральном и материальном,просто от того,что ребёнок его НЕ ОБРЕМЕНЯЕТ.Точнее,обременяет в гораздо и несравнимо меньшей степени,чем если бы он жил с ним.
Нж вместо того,чтобы жаловаться на бж скажите спасибо.
И не надо рассуждений о том,что было бы легче если бы ребёнок мужа жил с вами. Потому что как бм не исчезает из жизни ребёнка,так и бж была бы мамашкой приходящей )))Да и пустое теоретизирование всё это)))
Вот оценили бы тогда что значит,когда бж лезет в вашу жизнь.
Во многих европейских странах более справедливые законы относительно послеразводного родительствования,и это положительно сказывается на детях. А дети-это важнее,чем первые-десятые жёны.Вообще неясно,какого хрена вы лезете в это.Пусть ваш муж разруливает всё что наделал.
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
А про чьего мужа-отца вы ведете беседу? Вам просто интересно, что я думаю о роли мифического отца в жизни гипотетического ребенка?
Скай
[134906296]
Сообщение было удалено
А я соглашусь с Гостем 19. Опять же - БЖ заявляет, а БМ только ДОЛЖЕН ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВУ. А если он предложит например к его маме в деревню - Тю, вы согласитесь?
Мулине
[1714606542]
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте, что впополаме - это же коснется и мать ребенка на тот период, когда ребенок будет с ней - те же бабушки или няни, тот же вопрос с питанием и одеванием, НО без алиментов:)
Да, вы правы, мужчина всегда будет в более выгодном положении. Поэтому ни о каком РАВЕНСТВЕ реальном разговора быть не может
Гость
[2106922062]
а я и говорю,скажите спасибо,что живая бж.
кстати,мне как бж никакого дела есть или нет нж и какая она.Детей я воспитываю с бм и нм.
Скай
[2586623670]
Тю
Сообщение было удалено
Ага. Выходные, праздники и вечера - с вашим ребенком, а со своей семьей - как получится. Вы так хотите.
Или может вы будете заниматься ребенком БМ и НЖ (в случае если у них родился), а ваш БМ будет заниматься вашим с ним ребенком?
да и детей я бы восприняла спокойно ибо не связалась бы с мужчиной в любви которого к своим детям или ко мне сомневалась
для меня важно чтобы мужчина любил своих детей от любых жен
Гость
[4115838727]
Гость
Сообщение было удалено
Обо всех. Правда - ей лучше с мамой, чем со мной. Вот так я подумала и так сделала. И не жалею, потому что жизнь показала, что это было правильное решение. В нашем случае.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Золотая, вам уже отвечали много раз. Само собой, девочке будет лучше где угодно, но только не с вами. Только вот своему брату - вдовцу вы хотите помешать устроить свое личное счастье с НЖ (и вы сами об этом подробно писали), потому что его детей придется из дома убирать от мачехи подальше. Очень жаль, что вашему мужу никто не отсоветовал жениться на такой мачехе, как вы. Если бы он знал наперед, что ему придется выбирать, может, выбор был бы не в вашу пользу.
Гость
[4115838727]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Моей приятельнице звонит БЖ и возмущается - Вы новую квартиру купили, а у меня детям есть нечего. Нж отвечает - Приводи, накормим. Думаете - привела? Нет, продолжала клянчить деньги, сверх алиментов, кстати.
Гость
[3790832066]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши фантазии уже на грани абсурда.
Гость
[4115838727]
Мулине
Сообщение было удалено
Я также поступаю, если отправляю детей к папе. Считаю, что это самая выигрышная тактика. И всегда недоумеваю, на чтот надеются мамаши, посылающмие детей к НЖ, предварительно изрядно попортив ей жизнь?
Гость
[4115838727]
Сообщение было удалено
Очень мудрое замечание
Золотая
[4115838727]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это были фантазии...
Золотая
[4115838727]
Почему-то часть моих постов прошла под именем Гость. Девочки, я приехала с замечательного семинара в Екатеринбурге. Познакомилась с очень интересными девочками. Надеюсь, Вы без меня не скучали... Буду рада ответить на все вопросы ПО ТЕМЕ.
Злая мачеха
[4023000229]
Тю, а Вы намеренно не замечаете моего вопроса про то, что должна мать и на что имеет право отец?
призрак мыльной оперыпо ходу нж не в силах пережить свою малую значимость
вторичность и третичность
тяжко,согласна
а что мужчинок без обязательств для вас не нашлось? дефецит и голод пережили теперь цепляетесь изо всех сил за их внимание??
Вы вторая или третья жена?
"по ходу нж не в силах пережить свою малую значимость
вторичность и третичность
тяжко,согласна " вот исходя из этих слов
призрак мыльной оперы
[2106922062]
Скай
Сообщение было удалено
ну,раз тема есть,значит ваши ощущения муж игнорит,а раз игнорит,чего хорошего
но только чего теперь возмущаетесь непонятно
глаза открылись на мужчинку
в то же время легче поверить не в то что мужчинка так себе и вы немного его идеализировали или вообще очень ошиблись признавать не хотите а бж как коз...лиха отпущения
тактика страусиная вообще то вместо помогать ему быть мужчиной ошибочно снимать с него всякую ответственность и делать из него себе подобную бабу
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
хм, интересный вопрос.
думаю вряд ли. С другой стороны бывает по-разному.
у нашей бж имхо ребенок нормальный. Обычный, ну есть некие перекосы в поведении, но если сделать скидку на то, чей это ребенок, то нормально.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
ну вобще половина квартиры - такой нехиленький подарок.
а тут я выясняю, что этот дар чуть ли не норма))) совсем бабы с ума посходили
а если в браке ничего не нажито, то бышка валит туда откуда пришла и вовсе без ничего - это вас не шокирует?
призрак мыльной оперы
[2106922062]
ноэто конечно ваш вариант
подруженция тоже попала
у мужика двое у неё двое быстрей жениться хотя только развёлся
щас третьего общего ждут и он детей тех не навещает алики меньше минимума и те вовремя не может
на что надеется она с таким что с ней он будет молодец )))) да я порадуюсь если сбудется только КАК???? она не поощряла заботу о детях бывшая тоже вся залу*леная на него а он вабще только о себе по ходу думает
кому от этого всего фиговее? бывшей-да она проживёт-все как-то проживают стрясёт с него возможное дети запомнят папу козлом
мужику-по хрену на детей потому что препочёл детям поновее бабца
а с этим всем "добром" оказалась подруженция...с чужими нерешёнными проблемами...вот и сочувствую что самооценка сниженная ей в своё время не позволила осуществить правильный выбор
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
а если у бж, все, что не коврик у ее двери уже "положил"?))))
давайте более четкие критерии.
что такое "положил"? что такое "не положил"?
а если бж накладывает дополнительные ограничения, при этом предъявляя требования на "не положил", как будто никаких условий и не придумывала?
например, если она сама попросила не общаться с ее ребенком, это "положил" или еще нет?
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
ого-го, т.е. если нж-бл, то только за одно это мужчина обязан подарить бж СВОЮ крышу над головой?
да еще и помимо алиментов оплачивать ее ребенку дорогостоящую одежду и отдых в пополаме? а зачем тогда алименты, которые якобы "на ребенка". Я понимаю, что это компенсация бышке за то, что нж-бл))))
но все же, почему тогда грабят бедных мужчин, которые женаты НЕ на бывших любовницах? почему мы так дорого расплачиваемся за то, что некоторые мужчины заводят любовниц и уходят к ним.
при этом, если бж завела любовника она тоже дарит квартиру бм при разводе? даже если куплена пополам в браке?
с какой стати вобще причины развода должны иметь к совместной собственности, половина которой принадлежит каждому независимо от его прочих моральных качеств?
Гость
[3790832066]
Бышкающая Гость, называющая женщин бабами! Вы бы читали внимательно, все уже разложено по полочкам. Но такое впечатление, простите, что вы "под пьяную лавочку" тут все пишите.
Гость
[2362988984]
Стервелла
Сообщение было удалено
Да нам не жалко алиментов и прочего, но требования сверх изумляют, честное слово, даже если все это и на дело надо.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
ну так надо смотреть что за здоровье.
если бж будет с каждыми соплями в суд бегать - это одно, если какая -то срочная операция ,на которую она честно достала свои накопления, то можно подумать.
опять же смотря по материальному положению семьи в данный момент и тому, плевала бышка в колодец или нет
а еще сильно важна уверенность семьи в том, что случись что-то такое с кем-то в их семье, бж спокойно откроет кошелек и поможет. Тут помощь либо взаимная, либо никакой.
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже законом закреплено, что квартиру или ее часть можно оставить в качестве алиментов.
Гость
[2124608522]
Гость
Сообщение было удалено
неужели муж об этом не знал?
когда квартира бж - это другой случай.
конечно. все добрачное, наследство и подарки родителей должны независимо от обстоятельств доставаться их хозяину.
хотя не удивлюсь, если найдутся бышки, считающие, что бм при разводе должен подарить квартиру, которую ему родители купили или бабушка в наследство оставила, или он сам купил еще до свадьбы.
что на это скажите? такие тоже дарить?
Гость
[2362988984]
Гость
Сообщение было удалено
За что НЖ должна сказать спасибо БЖ, за то, что та растить своего ребенка?
призрак мыльной оперы
[2106922062]
одно я всё не пойму
чего 19 гость так переживает?
за своего мужжа...он видимо не очень с ней согласен? или что?