Грубо говоря, да. Мы все какие-то ништяки получаем от партнеров, не важно, какого мы пола. Кто-то эмоции, кто-то деньги, кто-то веселое времяпрепровождение, знания, дружбу, теплоту, уют, чувство нужности. На этом и построены взаимоотношения, и романтические, и дружественные - когда людям хорошо вместе, когда есть что друг другу дать. Мой муж счастлив со мной, ему нужна опора и поддержка (не материальная) в этой жизни, он счастлив возвращаться домой, рассказывать как прошел день. Но опять же, оговорюсь, мне повезло, впахивать не пришлось, жилплощадь где жить и у меня и у мужа есть, нам не пришлось брать ипотеки на много лет и прочее
в хлам, вплоть до того, что мужик сказал: "Отправишь и можешь подавать на развод". Естественно, это не единственная причина и подобного много.
Женщины, а что значит в вашем понимании обеспечивать? Назовите низший порог обеспечения. Ведь одно дело быть сытой, одетой и совсем другое, когда "стопятые сапоги" требуются. То есть некий удобный вариант снятия с себя ответственности, мол, не купил ребенку новый телефон, не купил вон ту кофточку - не обеспечиваешь - и я не домохозяйка, делай все сам.