Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 296
Таня
Espoir, ни кто ни на что глазки не закрывает. Я пыталась написать, что плохих детей не бывает. И что, если ты сама правильно в своем доме акценты расставляешь и люди там чувстуют себя комфортно, они живут в ТВОЕМ доме по ТВОМ правилам, т.к. хотят там быть и дальше. На моего племяша тоже все подряд жалуются, включая родителей и бабушек, а мне не за что на него пожаловаться. ..... Я реально ему рада, хотя изначально и огрызки везде оставлялись и одеяло комочком на кровати и игрухи во дворе в корзину не складывались. Сто раз говорить не пришлось.... делает все и не напрягается никто
Таня
Espoir
Сообщение было удалено
Хотела сказать, что любого ребенка надо воспринимать как подарок жизни, своего чужого. Если не умеете просто так им наслаждаться, подумайте, что он будет вам полезен в будующем. 9-ий мальчик через 6 лет станет почти мужчиной и если вы станете сейчас достойной его уважения, то он потом скажет вам спасибо не только словами (не подумайте что я пишу про деньги, пожалуйста). Старайтесь создать вокруг себя как можно больше уважающих и даже благодарных.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Да ну....Может конечно доля предвзятости и есть,но мне кажется,очень маленькая.У меня племянники такие,5 и 6 лет-в полных семьях,но таааакие невоспитанные,жуть.Я пытаюсь,когда в гостях у меня,воспитывать,так обиженно губки дуют и мамам потом жалуются)))) У меня дочка никогда такой не была,всё таки многое зависит от воспитания,и если БЖ мужа Мачехи твердит сыну,что твой папа должен,дожен,должен....конечно малыш приходя к папе будет требовать внимания и верить,что так правильно.
Таня
Врединка, а может не воспитывать, а просто сказать - в этом доме игрушки, когда не нужны, лежат ТАМ.
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
Если бы могли, забрали бы. Но родители живы только со стороны отца, старенькие, здоровье им не позволяет. Или не хотят, после развода семьи как -то отделились. У мужчины появилась новая семья, БЖ хотела начать все заново с новым мужем.

Кстати, вот вам и пример: отчим детей принимал, пока их мать была жива.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А какого Икса ребенка должны брать бабушка и дедушка, если жив отец? А?
Таня

"Я пыталась написать, что плохих детей не бывает."

Как часто вам приходится иметь дело с маленькими чужими детьми?
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
Да, я предпочитаю закрывать глаза. Потому что потом кто-то закроет глаза на огрехи в воспитании моего ребенка. Поверьте - идеально воспитанных детей быть не может. Всегда в чем-то может быть прокол. Ну, если только не в Суворовском училище учится. Да и то, если ребенок озорной, даже муштрой "бесенка" не выбьешь. Но я предпочитаю, чтобы в моем ребенка в его 10 лет был "бесенок", и он не был забитым и затюканным воспитанием, когда слова сказать ребенок не может.
Таня
Сообщение было удалено
А отец будет за ним убирать, мыть, готовить, домашнее задание с ним делать? Или это все должно упасть на руки новой жены?
Гость
Сообщение было удалено
Озорной "бесенок" и невоспитанный ребенок - две разные вещи, человека тоесть.
Врединк
Таня
Сообщение было удалено
Дело не только в раскиданных игрушках))) Не так их много,а вот непослушание,пакости изподтишка,крики,вопли,скачки по дивану,выхватывание лучших кусков из тарелок гостей-не это ли признаки неправильно привитых норм поведения? Насчёт игрушек-это вообще мелочь,незаслуживающая внимания)))
Таня
Espoir
Сообщение было удалено
Просто поверьте - часто. Не могу сказать, что детей люблю, но отношусь к ним.... как я уже написала, как к подаркам. У нас большой дом и к нам стекаются все подряд, есть гостевые комнаты. У кого есть - едут с детьми. Бывает, что родителям надо на выхи куда нибудь уехать, мне детей оставляют. Так что с детьми дело я имею. Кстати, если у меня форс мажор еще ни один человек не отказывал мне, без уважительных причин, приглядеть за моей бандой. Так что , думайте сами
Врединка
Таня
Сообщение было удалено
Дело не только в раскиданных игрушках))) Не так их много,а вот непослушание,пакости изподтишка,крики,вопли,скачки по дивану,выхватывание лучших кусков из тарелок гостей-не это ли признаки неправильно привитых норм поведения? Насчёт игрушек-это вообще мелочь,незаслуживающая внимания)))
Таня
Espoir
Сообщение было удалено
))))) вот именно поэтому - муж и предоставил НЖ право выбора
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Значит у вас все правильно воспитаны, или вы их так хорошо "натаскали" - шучу:)

Но вот я верю мачехе. У нас ребенок у мамы дома не привык убирать за собой, с ним носятся как с 15 летним малышом, а когда его просишь, он недоумевает почему он должен что-то делать? Так воспитан, и перешибить это сложно, потому что требовать прежде всего должны в семье, а если там не требуют, то в гостях уже привычки даже нет, а потом лениться, это не усилия прикладывать.
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
Что вы, в детстве эта грань на столько тонка, что определить - отсутствие ли это воспитания, или характерность ребенка - практически невозможно.
Таня
Врединка
Сообщение было удалено
Игрухи - это пример, так же можно объяснить и правило поведения остальные. И, если им в Вашем доме нравится, эти правила станут и их правилами, а если им у вас не комфортно, то они станут редкими гостями рано или поздно
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка, вы не поняли, там выбор у НЖ или жить с мужем и его ребенком, или без них, тогда отец будет жить с ребенком вдвоем.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я не прошу сделать что то, я говорю, что надо сделать. Это несколько разные вещи. Умею быть жесткой,..... помагает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но друзья сына не гостят у вас каждые выходные с утра до ночи с ночевками, посидят в комнате сына пару-тройку часов, вы даже не видите как они там на ушах стоят, вы за ними не ухаживаете в процессе их гостевания и часть своей жизни в выходные, праздники, каникулы им не посвящаете, да и потом ни вы, ни ваш муж за них ответственность не несет и не будет нести, поэтому вам далеко все равно кто там как воспитат.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Гость просто болезненно выискивает предвзятость НЖ к бывшим женам и детям:) Всем доказывает зримую и незримую вечную связь БЖ с БМ, заметьте, навсегда:) Ну не может человек принять тот факт, что не всех БЖ БМ любят и уважают, не все первые дети ангелочки. Ну что ж, блажен кто верует. Пока такие дамы всем доказывают свои исключительные права и значимость, их "связанные" по рукам и ногам с ними БМ живут себе счастливо с другими женщинами, растят детей, обустраивают свой очаг, даже не подозревая о том, что их нынешняя семья, так....ерунда... по сравнению со связью с БЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо сохранять семью. Я могу понять, что не все сразу могут принять чужого ребенка (мы же не все бежим детей усыновлять, даже если родить не получается, многие до последнего пытаются родить своего), этой женщине-НЖ надо время, и муж должен ее поддержать, что будет помогать, что не взвалит все бремя ответственности только на нее. Она как мать все равно понимает, что ребенка на улице не оставишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пару-тройку? Вы смеетесь? После школы вместе с сыном приходят двое. Через два часа подгребает еще один. А ближе к пяти часам - еще один. Двое последних делают уроки дома. Двое первых - у нас и уроки и обед. Разогнать удается только в 8 часов. Исключения конечно есть (слава Богу). Три дня в неделю у нас секции, поэтому приходят только первые два. Уходят вместе на занятия. Иногда остаются с ночевкой. Ну и выходные - это святое. Ну все равно, весело.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Или не выгодно? Лучше прикрыть невоспитанность и распущенность сложным характером, чем признать свои промахи в воспитании ребенка, и гадким его поведение. Это конечно не конкретно вам и вашим детям адресовано. Рассуждаю.
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
Бывают не только невоспитанные, но и вредные, капризные и требовательные, и даже в полноценных семьях при маме и папе. Это факт.

Какие-то дети умиляют, а какие-то раздражают, это тоже факт.
Несколько ситуаций

Девочку 9 лет мама забирает домой после занятий. Нечаянно услышана мной кинутая со злостью фраза девочки "Закрой рот" (знаю, что папа в семье часто обижает и бьет мать)

Ту же фразу слышала от моей бывшей подруги (ей было 19 лет тогда), но после фразы еще добавилось "ду ра" (она обращалась к матери) (родители боготворили ребенка)

Из рассказа подруги : Мальчик сбил с ног другого мальчика, и бил ногами, когда дети позвали учительницу и она старалась оттянуть мальчика, досталось и ей.

Из форума "я не знала что в группе новенький, и просто советовала ей держаться от него подальше.

итог за эту неделю. ребенок весь в огромных укусах, на лбу шишка, у рта разбито (синяк), на левой руке пальцы вспухли. я боялась даже что на руке мог быть перелом, съездили в травму, сильный ушиб."

С другого форума : "Вот , час назад, навстечу идет мама с мальчиком, лет 6-7. она ему- иди нормально, он ей-отстань. и в сторону - с*ка. Ну, мама не смолчала - ты такой же козел, как и твой отец!"

Тут, конечно, нечего спорить, это все пробелы в воспитании допущенные родителями. Но невоспитанные дети всегда и повсюду будут считаться "плохими" в обществе.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а если от правил хозяйки люди не чувствуют себя комфортно, потому что привыкли жить иначе и что-то сделать для них напряг, так не бывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение, что надо не затюкивать - это нельзя, то нельзя. А научить ребенка нести ответственность за свои поступки. Вот спрашивает ребенок, можно это сделать, спросить в ответ готов он ответить за то, что случится от того, что он сделает, и если ответит - да, позволить сделать и ошибиться и пусть ребенок понесет ответственность, тогда научится задумываться даже самый озорной "бесенок", где ему схулиганить, а где сдержаться.
Гость
Врединк
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Но вы не НЖ:)))) А в этой роли проявить жесткое требование?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Сообщение было удалено
Я бы еще добавила от себя, что надо не просто говорить "нельзя", а надо объяснять ПОЧЕМУ нельзя, к каким последствиям может привести то или иное действие.
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
Да, да, да-да-да:))))

И дать возможность убедиться на собственной шкурке, что за поступки надо отвечать, тогда научится и самостоятельно рассуждать о возможных последствиях:)
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
La Perla, вы случайно не телепат? Вы читаете мои мысли:)))
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Насчет моих телепатических способностей ничего не могу сказать, но я "злая, гипотетическая подлая разлучница, пляшущая на костях и слезах бывших - НЖ" (кажется такое определение НЖам дали БЖы?):))Этого по моему достаточно, чтобы мысли у нас совпали:)))
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
:) И кажется даже шанса на исправление нам не оставили:)))
Злая мачеха
сейчас попробую пояснить-я вовсе не считаю его ребенка гадким паршивцем как тут многие заметили, но считаю что потакание не доведет до хорошего. Но вот только представьте проходит год после знакомства и тут я говорю мужу-дорогой ты знаешь-ты растишь из мальчика монстра и потребителя, а ну ка перестань покупать ему все подряд и отдай в секцию футбольную. Тут же бывшие закричали бы что это не мое дело и пусть отец общается с сыном как хочет.

Потратила на мальчика целый год своей жизни я лично, об этом я уже писала. Я ходила с ним на каток, на роллердром, лепила динозавриков, клеила аппликации, рисовала акварелью, гуашью. Вы можете не верить, но для 5 летнего мальчика это все было в новинку, читала ему перед сном сказки. Мы втроем ходили в бассейн, зимой на лыжах. И потом я сказала мужу-так....теперь посмотрим зря это было или нет-я ждала чтобы мальчик попросил -давайте сходим на каток или давай порисуем, но нет...из кино и лыж он неизменно выбирал кино, и из лыжи+кино и кино+кино выбирал второй вариант.

Такой ребенок, что делать. Муж купил ему в прошлом году велосипед, но мальчик наотрез отказался учиться, отдавали его в карате, через 2 месяца сказал что ходить больше не будет, да много чего было. Просто сейчас я вижу что муж от него отдаляется и с одной стороны меня это (не буду лукавить) радует, а с другой стороны пугает. Я вижу что мой муж старается настолько насколько умеет, ну вот так он понимает заботу-его надо направлять чтобы все было правильно.
Злая мачеха
Таня:

Одно дело племянники, друзья ваших детей, дети друзей, а другое дело ребенок мужа, но не твой. Вы не были в такой ситуации поэтому теория и практика большие разницы.

Я обожаю например дочку наших родственников, но сестра мужа например считает ее оторви да выбрось, я люблю племянника, а он кидает и бросает все кругом, ему только 3 года. И бесенок -нормальный живой ребенок, и мальчик, который слышит где нужно, а где не нужно глухой тоже разные вещи.

И меня не столько уж он напрягает, сейчас тем более. Все течет, все изменяется.
Sofia
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Все правильно, пытаться воспитать на выходных то, что не дается ежедневно, пустая трата времени. Можно поддержать уровень, не более. Мальчик живет с мамой, именно она должна была рассмотреть и развивать способности, интерес ребенка, отец это поддерживать. Ведь не может быть, что ребенок ни к чему не склонен. Пусть не спортивный, но интересуется техникой, моделированием, картингом... Сейчас столько всего интересного для мальчишек помимо сидения дома и кино. Я правильно поняла, что до 8 лет он не умел кататься на велосипеде?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я как-то наткнулась на интервью Валерии и Пригожина, там же тоже разные дети. И не для никого не секрет, что они не бедные люди. Но они прямо так и говорят, да, мы считаем деньги, потому что достаются они не легко. И детей подарками не балуем, только по праздникам или за дело поощрить, но никогда просто так и ничего лишнего. И так поняла, что строгость в воспитании у них приветствуется. В общем, на меня их отношение к институту семьи произвело благоприятное впечатление.

Вот отец и общается с ребенком как может, а многих мужчин надо направлять, но в данному случае направлять не кому - вы же заинтересованная НЖ, которая спит и видит как урезать ребенка во всем что только можно:))) Шучу!

Нет, не спорю, что есть подобные НЖ, но есть и другие, как Злая мачеха, например, при помощи которой отношения только выиграли бы.

Так что ваша совесть чиста и вас упрекнуть не в чем, даже у БЖ есть варианты благоприятно влиять на ситуацию не настраивая ребенка, что отец кругом должен, но увы...имеете то, что имеете.
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
10 баллов! Мы тоже к этому пришли, что невозможно повлиять. Поэтому я и говорю, что отвечает за воспитание детей тот родитель, с которым ребенок живет, от этого родителя больше что зависит, поэтому и ответственность лежит на нем.
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Я это и в самом начале писала, чем вызвала бурное возмущение.
Sofia
Сообщение было удалено
А что тут возмущаться? Вы правильно написали.
Sofia
У мужа моей подруги есть БЖ и там ребенок. Он развелся, оставил квартиру, платит алименты, встретил мою подругу, женился. Он весь в карьере, его постоянно повышают, повышают и з/п. Сейчас он платит алименты не меньше 70, БЖ тоже работает на хорошей должности. Никогда не слышала, чтобы подруга говорила, что на одного ребенка много и что-либо похожее. С ее слов они разошлись из-за не простых характеров и все. То, что БЖ - хорошая мать, никто не отрицает, поэтому вопросов, как распределяются деньги, мыслей нет задавать, да и муж общается минимально. Но, при огромной занятости подруги, ее мужа, постоянных командировок, они выходные и праздники всегда вместе. При этом предлагают взять мальчика, допустим за город. Иногда БЖ отпускает, иногда говорит, что он занят(это действительно так), есть свои планы, любит сама с ним время проводить, т.к. тоже много работает. Муж с сыном созванивается, встречается при совпадении планов своей семьи, планов сына и планов БЖ. Там нет негатива и взаимного не уважения. Конечно, и территорий совместных с БЖ нет, ей это самой не надо, и оставление сына у ворот дома нет.
Гость
София, вы не можете рассуждать о воспитании ребенка воскресным папой, потому что от папы ребенка оградили. Или он оградился, такой уж он у вас. К НЖ вы его не отпустите, даже если завтра биоотец придет и скажет, что он так решил, что его сын будет приходить к нему домой.

Вы можете поручиться, что при хитрой мачехе, умеющей спровоцировать подростка, ваш сын выйдет из ситуации достойно?

А если ваш сын не захочет пойти к отцу или после одной встречи с мачехой больше желание встречаться не проявит, про вас будут говорить, что вы - плохая Бж, настроили ребенка против отца и его жены.
Злая мачеха
Sofia
Сообщение было удалено
до 8 не умел и сейчас тоже не умеет. Муж говорил года 3 ему было пытался его учить, но мальчик плакал и отказывался крутить педали ))
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
"Совместная территория", как я понимаю, это и есть умение бывших супругов договориться. Не через ребенка или еще кого -то, а лично договориться, потому что это избавляет от многих проблем.

А вот как раз оставление у ворот и есть признак того, что вообще с БЖ ничего не связывает и даже договориться насчет ребенка им влом. Такая БЖ лучше привезет и оставит у ворот, чем позвонит БМ и спросит, может ли он взять. Каждый раз просить ребенка позвонить отцу?
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Могу, так как писала, что какое-то время "воскресный папа" был. И если бы продолжал им быть, то свободного времени было бы крайне мало все равно, чтобы кого-то раздрожать.Будущее моего сына-моя задача, отношение к этому БМ второстипенно.

Мой сын вряд ли бы вышел достойно, так как прямолинейный даже хуже, чем я. Не реально. Что про меня будут говорить, мне абсолютно все равно.

А почему Вы спросили?
Sofia
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, у всех свое понятие "общей территории". БМ оставил квартиру, платит не плохие деньги, полностью доверяя распределение БЖ, доверяя ей в воспитании сына, не указывая и не лезет с советами и требованиями. Она понимает ситуацию, понимает, что НЖ так же вменяемая женщина, отпускает сына по возможности, не выставляя свои условия. От подруги никогда не слышала что-либо негативное в адрес БЖ и ребенка. Привозят подарки из поездок, ходят куда-то вместе. У всех без надрыва и борьбы за свое место, т.к. все в меру с обеих сторон.
Злая мачеха
в нашем случае бывшая моему мужу не звонит вообще никогда. Изредка он сам ей звонит если что то надо ее согласие на что то. Раньше заканчивался разговор матом, сейчас уже спокойно решает вопрос и кладет трубку. Мне она ни разу не звонила, как и я ей. Мне с ней делить нечего. И к ней вообще претензий нет у меня.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова