Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 297
Гость
Sofia
Сообщение было удалено
Так вроде про воспитание детей от первых браков тут говорят? Некоторые НЖ хотят, чтобы ребенок мужа был тихой, послушной овечкой, не имел своего мнения, со всем соглашался и все понимал, главное, чтобы "знал свое место"- последнее. (Это я не к тому, что ребенок мужа должен быть на первом месте, а к тому, что не надо закомплексовывать ребенка, объясняя, как Золотая, что она чужая и принятая из милости (дословно)).

Любого ребенка можно спровоцировать, любую мелкую ситуацию можно раздуть:про оставленные грязные кружки - уже классика, ребенок тут же объявляется неряхой и грязнулей, и лентяем.

От ребенка ждут взрослого понимания и взрослого поведения. Любой недостаток тут же выставляют мужу на вид, а то вдруг он не заметил, какой у БЖ невоспитанный ребенок.
Злая мачеха
Я вообще не говорю про оставленные кружки и игрушки на полу.

Не хочется повторять, но я писала про сидение в пижаме на полу в коридоре, про фантики в диване, шкурки от мандарина за кроватью, ну про ягоды в постели недавно писала. и это только мельком помню. Так же не нравится кода нахожу после его отъезда недопитый сок в комнате (его комнате) в кружках, не нравится игра в мяч в гостиной.

Но мужу я ничего этого уже не говорю. Не хочу. Он теперь сам все видит.
Гость
К 14943 Как -то БМ брал нашу дочь к себе домой в отсутствие НЖ (мы их не пересекаем). Папа с дочкой забыли про время, потом Бм спохватился, что НЖ скоро придет, быстренько дочку собрал и они ушли. Потом НЖ всей родне рассказала, что "комнату зас.али" - оставили грязные кружки на стое и диванные подушки на ковре. Вот родня не могла понять, все знают мою дочку как аккуратную девочку. Но вот она была тогда впервые в у отца в гостях, она не догадалась похозяйничать и оставить все так, как было. Самой дочке тогда было лет 12.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
А мне интересно мнение Софии. Она как -то сказала, что не отпустила бы своего сына к НЖ. Правильно.

Ну а вы, Ла Перла, видимо, как раз из тех НЖ, которых я описала. Если ребенок мужа не подходит под идеал, значит, "рожа крива" и он он плохой.
La Perla
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Жесть. У нас так не принято вести себя. Когда ребенок мужа к нам приезжал в гости, посуду и полы конечно не мыл, но он и не свинячил. Своих детей, я тыкаю как котят, за разведенный ими дома срач. У меня младшая в 1,5 года за собой игрухи собирала, конечно я ее подводила к ним и говорила что надо убрать в коробочку, они тоже устали и спать хотят. Поэтому от детей старше 3-х лет я жду большего, нежели от годоваса, от подростков тем более.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, да, я ужасная НЖ, мне по фигу чей ребенок, мой, чужой, или еще чей-то, если он не умеет себя вести согласно своего возраста у МЕНЯ ДОМА, все его недостатки выверну наружу и буду над этим работать. Что и делаю со своими детьми. С ребенокм мужа, в быту проблем не было. А если бы были, было бы два варианта - у своей маман как хочешь веди себя, у МЕНЯ ДОМА - по моим правилам, ОДИНАКОВЫМ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ, не устраивает - досвидос! Выделять кого-то среди детей я не буду, я не психологическая школа и служба с индивидуальным подходом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
c такой позицией мужчины - только сваливать.

ему жена не нужна, разве что с кучей условий.

а с каких пор трешка общая с мужем - это "некуда уходить"? как минимум каждому по однушке будет.

дети у них есть?
Wisdom
Когда НЖ научатся понимать, что ребенок от первого брака - это навсегда и это неотъемлимая часть жизни их мужей, и что первая семья - это все равно семья, так же как и родители мужа, какие бы они ни были?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Где право выбора то?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а люди вобще бывают плохими?
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
а смысл жениться, если хочешь даже такие важные семейные вопросы, как усыновление ребенка решать без жены?

я думаю большинство женщин можно в такой ситуации разжалобить, если правильно подойти к вопросу. Дать ей уверенность, что муж всегда будет с ней, любое решение они будут принимать вместе, дать ей достаточно времени подумать, привыкнуть к этой мысли, а не вот так вот с бухты барахты припереть чужого ребенка, а ее как котенка за дверь - типа выметайся. А она еще "думает" прощать козлину или нет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем выражается, что ему "не все равно"?
Гость
[quote="Sofia"]У мужа моей подруги есть БЖ и там ребенок. Он развелся, оставил квартиру, платит алименты, встретил мою подругу, женился. Он весь в карьере, его постоянно повышают, повышают и з/п. Сейчас он платит алименты не меньше 70, БЖ тоже работает на хорошей должности. Никогда не слышала, чтобы подруга говорила, что на одного ребенка много и что-либо похожее.

Странная вы все-таки, София. Я назвала общей территорией с бм алиментное соглашение, которое у нас подписано, и в которое пыталась влезть нж бм. Никаких других взаимоотношений с бм у меня нет. Его личной жизнью я не интересуюсь, и тем более не интересуюсь его нж. Но тогда вам это было не понятно. В случае, рассказанном вами алиментные отношения тоже есть, но вы их тем не менее не отрицаете.

Я к чему это написала: каждый имеет право выбирать для себя ту форму общения с бывшими супругами, которая им наиболее удобна. Кто-то общается также как и во время брака, но без секса; кто-то может добавить к этим отношениям сексуальные; кто-то предпочитает отношения "кошка-собака"; кто-то нейтральные; кто-то общается исключительно о ребенке. Отрицать какие-либо отношения и тем более критиковать их - никто не имеет право. Решать это будут только бывшие супруги. В каких-то случаях нж может повлиять и хочет этого, а в каких-то - занимает нейтральную позицию. Вот вам не нравится, когда критикуют вас - почему вы думаете, что другим это может нравится? Оставьте критику себе и живите дальше. Это к стати касается всех - и бж и нж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да, он настолько готов ее поддерживать, что ему просто наплевать даже на то, останется она с ним или нет.

и на родного ребенка видимо тоже наплевать - она ж наверное его с собой заберет
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Хоть я и не София, но вот что скажу, далеко не всегда у бывших супругов имеется "общая территория". Процедура оплаты алиментов папшей, ничем не отличается от погашения кредита перед банком, а у многих, алики, тупо вычитаются бухгалтерией на работе, как и все остальные налоги. Про какую территорию может идти речь. У нас в семье вообще нет места бывшей. Все вопросы касаемо ребенка, прекрасно решались без нее. Так же и она свои решения по поводу ребенка принимала самостоятельно. И о чудо, все довольны и живы-здоровы. И такие взаимоотношения между бывшими не единичный пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и себе я часто это говорю, когда распаляюсь на этом форуме. Так что просто нужно быть друг к другу добрее.
bea
Гость
Сообщение было удалено
А почему говорят об усыновлении ребенка? Чего его усыновлять, если он и так родной сын? И вроде бы НЖ никто "как котенка" за дверь не выкидывал. Она сама мечется в истерике. А куда она хочет деть осиротевшего ребенка? Мне вообще непонятно, почему тетя должна брать хоть и одного мальчика (младшего взяла)? Тетя не обязана растить племянника, а отец обязан растить детей. Чем он виноват перед НЖ? Он не хотел, я думаю, смерти БЖ, правда ведь? Но куда девать детей при живом отце?
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Нет, золотая. Одно из двух. Либо ваши дочери - дочери вашего мужа, и тогда ваш общий ребенок НЕ первенец. Либо ваши дочери - дочери только ваши, и тогда да, ваш совместный ребенок первенец. Третьего не дано.

Если не дано Вам, то у это не значит, что не дано другим. И наш ребёнок для нас с мужем первенец, но у каждого уже есть уже опыт выращивания и воспитания детей. В принципе это неплохо.
La Perla
bea
Сообщение было удалено
Детей отцу вручить и просить помощи в воспитании у крестных детей. НЖ не обязана на себя брать обязательства за не рожденных и не усыновленных ею детей. Я бы конечно не раздумывала, приняла бы детей как смогла. А отец конечно тот еще кадр, детей раздал и мучается так с "гадиной НЖ" не первый год..
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Если не дано Вам, то у это не значит, что не дано другим. И наш ребёнок для нас с мужем первенец, но у каждого уже есть уже опыт выращивания и воспитания детей. В принципе это неплохо.

Золотая, выпили что ли? Что-то у вас язык заплетается.
Zolotaya
Espoir
Сообщение было удалено
Вот самый хороший выход. В семье родных и любящих бабушки и дедушки ребёнку будет намного комфортнее и его там будут любить. В новой семье папы - неизвестно.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Так ситуэйшн с племянником у гостя не один год тянется. Что-то за это время этот замечательный отец не расставил все точки над и и не разрешил ситуацию - НЖ мечется и захлебывается видимо от злости, обиды и ненужности, а папо все никак не соберет своих птенцов под свое крыло. Подозреваю, что папа очень много говорит о тех детях своей жене изображая хорошего папу, она ревнует, т.к. доля правды в том, что женщина любит ушами, есть, ее эти беседы о детях раздражают, в итоге весм плохо - дети разлучены, живут без родителей, нж брызжет пеной. В этом на 90 % "заслуга" мужчинки. А он бедный в сторонке мучается.
Zolotaya
Таня
Сообщение было удалено
Действительно логично. Если муж не предполагает всё это делать сам, то просто должен спросить жену - готова ли она это "потянуть". И не обижаться. если откажет. Тогда уж сам пусть всё делает. Но думаю, можно договориться между собой, если жена в принципе может это всё делать. Просто ведь бывают случаи, когда женщина понимает, что ни физически, ни морально не потянет чужого ребёнка. И это надо понять. И искать другой выход.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Господи, а где их родители? Их что не волнует, что дитё всё время пропадает в чужой семье?
Zolotaya
bea
Сообщение было удалено
Думаю, что здесь речь всё-таки об усыновлении ребёнка НЖ. Даже если этого не будет формально, то фактически всё равно она станет ему заменой мамы - с правами и обязанностями таковой. Поэтому, конечно, резонно спросить готова ли она их нести.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Золотая, выпили что ли? Что-то у вас язык заплетается.

Смеётесь? На 14 неделе беременности - выпила? У нас алкоголь естетсвенно в доме есть всегда, но никто не злоупотребляет. Муж вообще с 19 лет не пьёт ни капли алкоголя. Что мне очень нравится.
Гость
Тю
Сообщение было удалено
по этой же причине и алиментов меньше старшему ребенку
Zolotaya
Я вот подумала что можно сделать, если действительно некуда девать детей после смерти мамы. Можно например, компенсировать жене неудобства, наняв ей домработницу или няню - гевернантку для детей. Папе, конечно, придётся поднапрячься. Но ведь и НЖ тоже. А так оба в равных условиях. Мой брат, живущий с первой и единственной семьёй, таким образом компенсирует неудобства своей жене. Он говорит: я не могу помогать ей делом, но я могу это делать с помощью денег, которые зарабатываю. Поэтому у жены комфортная квартира, напичканная новейшей техникой, собственное авто и приходящая раз в неделю на 3 часа домработница. Детям - 10 и 8 лет. Мама и папа работают. Няня не нужна. Раньше роль няни выполняли бабушки с той и с другой стороны.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ваш пост от 21.04.2012 года стр. 275, пост 13705. У вас что, золотая, на севере и по беременности день за два идет. 21 апреля почти 12 неделя беременности, 27 апреля уже 14-я? У кого там из животных беременность 4,5 месяца? Вы из их породы?
Гость
Нашла - 4 месяца ходят беременные свиньи.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы не женщина чтоли или беременной никогда не были или придраться уже не знаете к чему. В том посте, от 21, что вы скопировали - написано почти 12 недель, а сегодня 14-я (четырнадцатая) т.е. это полных 13 недель и как минимум один день.
La Perla
Гость
Сообщение было удалено
Очень умный пост
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
В моем понимании - почти 12 это еще нет двенадцатой недели, а через шесть (даже не неделя) уже 14-я? Я-то как раз беременной была, и через день не шагала в подсчетах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в прошлую субботу была ПОЧТИ 12-я неделя, то в прошлую субботу была 11 неделя и, предположим 6 дней. Значит сегодня, в пятницу - 13 неделя и 5 дней. Это никак не 14 неделя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в прошлой серии НЖ была беременна, а сейчас у нее ребенок 5-6 лет на руках, В прошлой серии был один ребенок БЖ от первого брака, один от второго, а сейчас уже двое от первого :) несостыковочка-с. Хорош п**здеть короче
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
Ну это единственное животное, которое ходит беременным в 2 раза меньше, чем человек. Это не я сказала, это википедия говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего удивительного. Я когда была Б. считала один срок( от последних мес-х). Пришла к доктору- она мне поставила совсем другой срок в соответвии с узи, на 2-3 недели раньше. Так что если бы меня слушал-читал кто-то, то тоже мог бы подумать, почему несколько недель назад было 10 недель, а спустя 2-3 все те же 10. Так часто бывает.
Гость
La Perla
Сообщение было удалено
Вы путаете, Ла Перла. Ситуация, которую я представила сегодня с 12-летним мальчиком, у которого умерла мама, тянется около года. Я воспитываю племянника уже несколько лет, у нас все хорошо сейчас в финансовом плане, мой НМ обеспеченный человек. Мой брат часто видит сына и по моему совету они вместе посещают интересные мероприятия в городе. НЖ, конечно, недовольна, но мне уже не выговаривает.

В вышеописанной ситуации сестра БЖ взяла одного ребенка, а второго брать боится, не потянуть ей двоих племянников, у нее еще свой ребенок есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как раз это четырнадцатая неделя, т.е. та неделя, которая идет.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Так ее резонно и спросили. Она не готова. Так куда девать ребенка при живом отце? Поэтому мужчина предложил ей выбор: если она не хочет, он будет растить сына один. Но хотел бы растить с ней.
Гость
На мой взгляд мужчина из этого выдуманного примера поступил вполне честно. Предложил выбрать: или ребенок живет с ним, или с ними. И НЖ имеет право выбирать- будет ли она жить с ними или отдельно, Не понимаю нападок на нее и "какое право имеет она выбирать". Имеет. Полное. У нее единственная жизнь, единственная и бесценная, и она не обязана класть ее костьми ради кого бы то ни было. Когда мы поймем, что наша жизнь- конечна и бесценна, мы перетсанем тратить время не на тех, делать то, что не хотим и общаться с теми от кого нас корежит.Потому что мы станем выбирать. И НЖ из того выдуманного примера имеет право выбрать. И какой бы выбор она не сделала- никто не имеет право ее обвинить или упрекнуть.
Гость
.Если в прошлую субботу была ПОЧТИ 12-я неделя, то в прошлую субботу была 11 неделя и, предположим 6 дней. Значит сегодня, в пятницу - 13 неделя и 5 дней. Это никак не 14 неделя.

как раз это четырнадцатая неделя, т.е. та неделя, которая идет.

Я просто перепутала, от золотой заразилась - к 11 прибавила 1 получила 13.
Гость
Wisdom
Сообщение было удалено
по первому не спорю, Насчет семьи,.. ну надо же, у нас многобрачие, оказывается. Тогда и женам нужно понимать, что любовница - имеет полное законное право на мужа, а муж имеет право ее завести, т.к это тоже- семья. Жена любимая, младшая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если верить золотой, то она очень "трепетно" относится к своей беременности и перепутать не могла. Так что просто брешет как сивый мерин. Как, впрочем, и во всем!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужчину сложно обвинить в том, что он забрал ребенка даже ценой брака с женой , пожертвовав общим ребенком. Тому ребенку некуда идти, его некуда девать. Если бы взяла тетка. бабка, т.е. ребенок не пошел бы в детдом- тогда мужчина с радостью бы на этот вариант согласился бы. Но в ситуцаии с детдомом- у любого родителя слетают катушки. никто не захочет такого будущего своему ребенку. Да. это жертва общим ребенком, но ведь того в детдом не отдают, того он будет навещать. И более, чем уверена, что отец расчитывает, что жена примет его выбор и его ребенка.

К сожалению, ситуация очень сложная. Я понимаю мужика, который не готов оставить ребенка в детдоме, понимаю его жену, которая не хочет это на себя брать. Не дай бог никому такой ситуации и такого выбора. Где один выбор тяжелее другого. Пусть наши бывшие жены живут долго и счастливо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы нетрепетно относились? Вам плевать было? Я тоже носилась со своей беременностью, считала себя центром вселенной. И тем не менее несколько недель подряд у меня была одна и та же неделя беременности, т.к гинеколог взял и на 2-3 недели ее сократил, не ориентируясь на акушерские сроки. сказав, так бывает. и что? я нетрепетно относилась?
Гость
Я смотрю, как много клонов у золотой. Стоит задать "неудобный" вопрос, она сразу исчезает, и появляются всякие другие личности, "сторонники". Сдается мне, все это она и есть. Одна за всех. Как это в психиатрии называется - кажется, "множественность личности" или ╚диссоциативное расстройство идентичности╩.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я недели считала по понедельникам. К предыдущей прибавляла 1. Другого счета не знаю.
Гость
Я уверена, что с женой, тем более матерью, можно договориться. Верно написали выше-разжалобить. Постараться договориться, скажем, просто на "попробовать". Давай попробуем, как будем жить вместе, может у нас все получится? Может не так страшен черт, как его малюют? давай не будем рисковать нашей семьей, давай дадим ей шанс? Да, первое время будет сложно, но а вдруг получится? если спустя 3, 6, 12 мес ты по прежнему будешь против ребенка- будем думать что-то другое. Не обязательно развод. Может интернат какой пятидневку, где ребенок на выходных дома, может суворовское училище, ну и развод, на крайняк.

Можно взять мальчишку к себе, а договориться, что , скажем, на выходные, на каникулы, на лето он будет уезжать- к тетке. к дядьке, к бабушке, в лагерь, чтобы было какое-то пространство у мужа и жены и их ребенка. По крайней мере первое время. нужно говоритьс сыном, объяснить ситуацию, попытаться договориться, что он постарается хорошо себя вести, слушаться и не причинять неудобств.

Всем придется идти на компромиссы, абсолютно. Если уступать будет только одна сторона, а стараться- только другая- нчего не выйдет