Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Ну в принципе, так и есть. Сына он потерял, а жена - вот она рядом, в горе, и в радости. Действительно, ведь жена - половинка мужа, а не дети.
Ну да, сына потерял. А мог бы не потерять, если бы больше о сыне думал, а не о новой жене.
Гость
[3015205208]
Золотая
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что один и тот же человек может быть порядочным в одной ситуации и непорядочным в другой?
Золотая
[640797256]
Это называется манипуляция и шантаж. Да, вы вполне способны мастер - классы по этим делам давать. Подключили нечистых на руку людей, они сыграли свою роль, пользуясь служебным положением. Только непонятно, если вы "тетка неадекватная", как можно отпускать к вам ребенка на каникулы? Или вашу БЖ не спрашивают, опять припугнули?[/quote]
А почему нечистых на руку? Что такого нечистого в словах адвоката Вы увидели? И как по-Вашему можно было ещё вернуть ребёнка маме, а маму - ребёнку? Сначала с ней пытались по-доброму разговаривать и убеждать, что плохо, когда девочка растёт без матери, без ласки. без внимания. Она будет ущербна в личной жизни и т.п. Но почему-то уговоры на неё действовали плохо, никак.
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, сына потерял. А мог бы не потерять, если бы больше о сыне думал, а не о новой жене.
Жена - половинка мужа. А не сын. Не зря я Вам это написала... Не может быть так, чтобы о детях думали больше, чем о жене-муже. Это уже неправильно сразу семья строится. Сначала - родители и их отношения. Потом - дети. Дети уйдут рано или поздно, а родители останутся вместе. Лучше Вам это у кого-то из священников спросить, они такие вещи как-то очень просто и понятно объясняют. Главное - муж и жена. Если у них всё хорошо, то и у детей всё хорошо будет. Значит не было всё хорошо у моего отчима и его бывшей жены...
Золотая
[640797256]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Речь шла о безответсвенности и свинстве, а не о порядочности. Тут я действительно склонна думать что с разными людьми эти качества проявляются по- разному. С кем-то можно быть "свиньёй", с кем-то - не получится. К кому-то или чему-то человек относится более ответсвенно. чем ко всему другому. Тоесть дело в приоритетах. Вот правильно выстроить приоритеты - это сложно, но очень облегчает жизнь.
Золотая
[640797256]
Вот только что звонила дочка БЖ. Я ей сказала, что папа в госпитале, позвони на мобильный. А мама звонит, он не берёт его. Ну значит не слышит, говорю. А что у папы случилось, а то мама с ним поговорить хотела? У папы, говорю, ничего не случилось, просто он, наверное, с мамой говорить не хочет. Позвони ему сама, с тобой он будет говорить. Через две минуты муж звонит, сообщает, что БЖ опять имела наглость просить денег на поездку на курорт. Зная прекрасно, что в этом году наших девочек очередь ехать. Ну вот как с ней без специально обученных людей. Ещё год назад озвучили, что в отпуск поедут наши дети, так как её дочке на заграничный отдых мы уже давали деньги в полном объёме, а наши ещё не ездили. В этом году - их очередь. Но всё равно гнёт своё... Как объяснять человеку? Муж, конечно, ей ещё раз договорённость озвучил, но всё равно неприятно, что снова это вопрос поднимается. Могла бы и сама сообразить, что у нас ещё дети есть и им мы тоже должны отдых обеспечить. Что это было? В чём причина подобного демарша?
Гость
[3015205208]
Речь шла о безответсвенности и свинстве, а не о порядочности. Тут я действительно склонна думать что с разными людьми эти качества проявляются по- разному. С кем-то можно быть ъсвиньёйъ, с кем-то - не получится. К кому-то или чему-то человек относится более ответсвенно. чем ко всему другому. Тоесть дело в приоритетах. Вот правильно выстроить приоритеты - это сложно, но очень облегчает жизнь.[/яуоте]
Свинство - оно и есть свинство. И свинство, и безответственность - признаки непорыдочности человека. И если вас устраивает ваша свинья, чтобы она не делала вне семьи, то это только потому что двум свиньям в одной грязной луже комфортно.
Кстати, правильно выстроить приоритеты - это не значит определить, с кем можно поступать по-свински, а с кем нет.
Гость
[3015205208]
. Речь шла о безответсвенности и свинстве, а не о порядочности. Тут я действительно склонна думать что с разными людьми эти качества проявляются по- разному. С кем-то можно быть ъсвиньёйъ, с кем-то - не получится. К кому-то или чему-то человек относится более ответсвенно. чем ко всему другому. Тоесть дело в приоритетах. Вот правильно выстроить приоритеты - это сложно, но очень облегчает жизнь.[/яуоте]
Смешная такая любительница передергивать. Если с кем-то у вас получается быть свиньей, а с кем -то нет, это значит, что в принципе вы свинья, просто не всегда редшаетесь показать свое свинство.
А речь шла о порядочном человеке, который не станет вести себя по-свински, даже если есть такая возможность.
Гость
[3015205208]
Золотая
Сообщение было удалено
Не ваши не есдили, а твои , Золотая. Вот пусть им родной папаша деньги и выделяет.
Гость
[704736535]
Золотая
Сообщение было удалено
Самый настоящий троллинг, Золотая.
Ну разумеется, как всегда, дочка мужа - "ее дочка", а ваши от БМ типа общие. 21 -летняя ваша дочь поедет отдыхать на деньги отчима, его родная 12-летняя дочь дома посидит. Как говорят новые жены, до седых мудей будете доченьку на деньги отчима выгуливать? Зато когда падчерице будет 21, она непременно должна будет зарабатывать сама на отдых, чтобы ребенок Золотой ни в чем не ущемлялся.
А вообще, с вашей наглостью, к вам надо отправить специально обученных людей. И что на этот раз? Опять будете шантажировать убийством ребенка?
Гость
[3015205208]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, у них, блин, еше дети есть.) Да это у вас есть, Золотая, а у мужа пока одна родная дочь, и какие тут очереди, он должен прежде всего ей отдых обеспечить, а не вашим переросткам.
А муж как на это отреагировал? Не спросил почему он так думает?
Гость
[704736535]
Золотая троллит. Прекрасно все понимает, но она кайф ловит, когда перечисляет, как "дочке БЖ" в чем -то отказали и отдали ее дочкам.
Гость
[704736535]
Эта фраза Золотой, что раз она не подала на алименты, то БЖ мужа не должна подавать, пустой блеф. Читать надо так: раз дочкам Золотой отец ничего не дал и не даст, то пусть и падчерица обходится. В противном случае Золотой и ее дочкам обидно будет.
Гость
[3015205208]
Гость
Сообщение было удалено
Троллит, конечно. Вроде все понимаешь, но так противно. Все эти ее девочки, девочки. Такие несчастные девочки, что ребенка мужа аж живьем сьесть готовы.
Злая мачеха
[4023000229]
Espoir...
Сообщение было удалено
Муж с ним поговорил, а когда вышел из его комнаты попросил меня отвезти его к матери и выпил стакан виски после моего согласия. Весь вечер молчит. (Днем я с дочкой ездила коляску искала) Я его не достаю. О чем там они говорили не знаю, но мальчик выскользнул мышкой из дома, даже пока отцу не сказал.
Злая мачеха
[4023000229]
Кстати по поводу вернуть ребенка матери, а ребенку мать... Есть у меня знакомая семья. Муж ушел от жены, но не развелся официально, но живет с другой женщиной. Ребенок живет с ними. Мать забирает реб. на выходные и только если отец позволит. Так получилось что я знаю и его с его женщиной и жену его. Так вот женщине его ребенок нафиг не сдался, а матери он не дает жить с ребенком-т.к. он ей не доверяет воспитание. А мать со слезами на глазах упрашивает его взять реб. с собой за город, в аквапарк, -т.к. все только с согласия отца. Ребенка она просто теряет-она для него УЖЕ не авторитет, она не в курсе его жизни, не знает привычек, увлечений. Для нее это реально страшно. Она хочет забрать ребенка, а отец против. А по факту он просто лишил ее возможности быть матерью.
Марина
[750594571]
Злая мачеха. Так может отец сам и виноват, в том что сын так высказывается? Он же его воспитывает тоже. Вот пусть и научит его быть благодарным. Или я не права?
Про Золотую лучше и не вспоминать. Тяжелый человек с нарушенной нравственной позицией.Больше нечего сказать. Я тоже сейчас беременна, вдруг это в вас ревность говорит.
Марина
[750594571]
16963 Злая мачеха)) Мать со слезами не отцу пусть рыдает, а в суд заявление пишет)) Это более действенно.
Гость
[704736535]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одного товарища из органов, при разводе он ребенка у матери забрал, отсудил, она была против, мальчику 9 лет было. А потом он женился и через 4 года вернул сына матери, как игрушку. Мать к тому времени вышла замуж, ее муж совершенно не рассчитывал, что в его семью войдет подросток, жилищные условия у них не очень, двое маленьких детей в новой семье. Вот так и получился еще один лишний человек.
Учитывая, что муж Золотой не брезгует никакими методами и запугивает БЖ с помощью сослуживцев, не удивлюсь, что он сам после развода забрал ребенка.
Злая мачеха
[4023000229]
Марина-про рыдающую мать....я ей не близкая подруга-поэтому советовать не стану, а просто описала ситуацию. Позицию отца я вообще не так давно узнала-до этого думала, что она ребенка отцу спихнула, а тут оказывается он ей не дает. Они не в разводе официально, просто не живут вместе. И ребенок к отцу не против своей воли идет.
По поводу моего мужа-я не знаю почему мальчик так себя ведет. Он почему то к отцу относится как будто он ему должен. А мать он жалеет. Сегодня спрашиваю его-ты маме помогаешь. Да говорит, а чем помогаешь? Он начал перечислять что дома делает. А папе спрашиваю помогаешь? Да говорит, помогаю. Опять спрашиваю -чем помогаешь? Ответ- нуууууу...сложно так сказать.
Пусть муж учит его если сможет. Я с недавних пор придерживаюсь правила-моя хата с краю ))))) Очень удобно!
Espoir...
[600220320]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да, еще одна интересная сторона проблемы.
Вот некоторые пишут, если вам не нравится поведение БЖ, заберите ребенка к себе. А как вы себе представляете - забрать у матери ребенка? Вы бы отдали своего?
Конечно, молчит. Мне, кажется, любому родителю было бы больно такое услышать, тем более зная, что стараешься для ребенка...
bea
[2088896199]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, кому везет, вам? Да не смешите. Двое мужей вас уже кинули причем вместе с детьми, которым решительно не хотели помогать. Третий муж неизвестно, кинет в будущем или нет, но судя по вашим постам тоже мужчина, способный на многое. То есть советовать вашему брату двух любовниц одновременно, угрожать своей БЖ, пользуясь служебным положением. Неизвестно, что еще по отношению к вам в будущем проявится. Понятно, что вам хочется надеяться на лучшее, но пока опыт у вас очень невеселый.
Espoir...
[600220320]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот и делаем выводы - как бы бывший муж не старался быть хорошим отцом, если мать ребенка не захочет, чтобы папа был хорошим - папа хоть в лепешку расшибется- все равно будет плохим.
Espoir...
[600220320]
Девочки, я свой вопрос вспомнила - о семейном положении "проблемных" БЖ. Все, кто отписался написали, что Бж - незамужние. Ни у кого нет замужней "проблемной" БЖ?
Злая мачеха. Вот в этом вы правы "моя хата с краю". Но у меня так не вышло. Благо дочь мужа очень умный и смышленный ребенок, мы все делали вместе у меня тоже сын ее возраста. Все сложилось слава богу. Сейчас ей 16 моему сыну 17, и они лучшие друзья. Мне повезло.
И вам всем удачи девочки))
Марина
[750594571]
16972 У нас тоже не замужняя БЖ, а вот я сама замужняя БЖ. Но у нас все нормально уже, правда 12 лет прошло и много чего было, но сейчас все хорошо.
Гость
[704736535]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ели угодно, я такая.) Но проблема НЖ - БЛ в том, что я с БМ умею договариваться.
Марина
[750594571]
Т.Е я НЖ, но и БЖ)) Звучит забавно
Гость
[704736535]
Злая мачеха, мальчик - трудный ребенок. Обеспеченный, но толком им никто не занимается. У папы семья, мама тоже, наверное, личную жизнь пытается устроить. Такое с детьми бывает и осуждая его, все -таки не говорите "гоп", детки подчас и не такое выдают.
У нас соседка все ворчала на детишек во дворе, что такие капризные, а у нее внучка ну прямо золотце. Так и было, пока золотцу три года не стукнуло, тогда она им по полной программе выдала, любимое слово "нет".
Гость
[704736535]
Марина
Сообщение было удалено
Тут половина таких. )
Espoir...
[600220320]
Марина
Сообщение было удалено
Два в одном )))
Espoir...
[600220320]
Гость
Сообщение было удалено
Вы незамужняя БЖ? А я почему-то думала, что Вы замужняя ))) Замуж Вас выдала )))
Гость
[704736535]
Espoir...
Сообщение было удалено
Вы спросили, нет ли у кого замужней БЖ. Я была БЖ, сейчас я жена, первая у своего второго мужа.
Гость
[3015205208]
bea
Сообщение было удалено
Она просто считает, что если он поступает подло на стороне, а в семье все делает для, то и ладненько. Не понимает дамочка, что если человек способен на подлость, то рано или поздно она почувствует это на своей шкуре. Нельзя быть здесь порядочным человеком, а здесь непорядочным, это как быть немножко беременной.
Бывшая моего мужа не замужем, но сожительствует с мужчиной. Но она вроде не проблемная для меня.
Гость-я не осуждаю мальчика того. Да свекровь вот говорит-так им никто не занимается ля-ля-ля...на это мне хочется сказать-так занимайтесь, вперед! Ан нет...сидеть и говорить-так он был бы другим гораздо проще. Я со своей стороны сделала все что могла-потратила целый год на занятия с этим ребенком. Ну и ладно, мне не жалко времени и сил. Жалко что результата ноль.
А дети сейчас такие бывают, что офигеешь просто. Но я надеюсь что у нас с мужем все получится. Мы стараемся и дальше будем стараться. Мужа мне приходится постоянно направлять чтоб дочку не избаловал. У нее характер уже сейчас видно...главное не упустить. Такой возраст, что проверяет реакцию взрослых на свои действия. И каюсь...бывает что я уступаю ей, когда не следует.
Гость
[1179510339]
ну и ну!
Сообщение было удалено
c ними он давно развелся и в этом есть некоторая разница.
Гость
[1179510339]
Гость
Сообщение было удалено
того, что вы называете "детьми" у мужчины может быть вагон и маленькая тележка. Он может и сам не знать о подобных ошибках.
сколько случаев, когда к жене на могилу мужа приходят такие с "детьми")))
Гость
[4079388883]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Кафе в парке - идеальное место для этого в хорошую погоду.
да и просто прогуливаясь по парку.
ну и ну!
[1051784608]
Гость
Сообщение было удалено
С БЖ он развелся, а не с детьми.
ну и ну!
[1051784608]
Гость
Сообщение было удалено
О своих близнецах отец прекрасно знает, не передергивайте. Незаконных может быть действительно сколько угодно. Но эти двое - вполне законные его родные дети. О гипотетических на самом деле думать незачем.
Гость
[3278001481]
ну и ну!
Сообщение было удалено
Гость 19 - 96 это не поймет, потому что ее отец развелся не только с ее мамой, но и с ней. Тут срабатывает комплекс - раз с ней так отец поступил, пусть и других так же будет.
Таня
[911988521]
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, ну вы хоть этот бред то не поддерживайте, она ж с головой не дружит. Такое ощущение что вам уже пофиг что писать и на чьей стороне играть, лишь бы против БЖ и их детей
Гость
[1673901848]
Таня
Сообщение было удалено
Вооот! Все таки дети БЖ - это уже только дети БЖ.
Таня
[911988521]
Гость
Сообщение было удалено
Я слово "только" не употребляла, видеть только то что хочется, а не то что есть - зачатки псих. заболевания
Ну да,везёшь коляску,пьёшь пиво...Романтииикаааа.......А потом можно по пьяни и детей начать делать,вас же вот сделали.
ну и ну!
[1051784608]
Врединка
Сообщение было удалено
+100
Таня
[911988521]
Я тоже при детях вообще не пью, как то это противоестественно для меня..... + дети - это постоянная угроза чему нибудь )))) в положительном смысле слова. А если мама не совсем в адеквате, короче если и пить, то когда дети пристроены - бабушки няни и т.д.