Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 336
Гость
а как вы предлагаете выгуливать детей бж тем, кто это делает?

не покупать ничего не прогулках? самим ходить голодными?

спецом выбирать неинтересные взрослым места?

а если в кино ребенка бж отвести, тоже нельзя себя попкорн купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо выгуливать детей БЖ. Можно погулять со своим ребенком. У вашего мужа ребенок есть? Если у него есть желание, он может погулять со своим ребенком. Вы так и не ответили, он уделяет своему ребенку время, ну сколько раз в год он видит ребенка? И сколько эти встречи длятся в часах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно. Только потом не говорите, что вы на ребенка деньги потратили. Вы же себе купили попкорн, пиво и шашлыки. )

Зачем приглашать ребенка мужа на прогулку, если в программе в первую очередь ваши интересы? Потаскать ребенка за компанию по своим делам, что ли, чтобы потом можно было сказать, что с ним "погуляли"?
Злая мачеха
Ой а мы никогда в парке шашлыки не покупаем. Ну вот не могу я есть то что неизвестно из чего приготовлено. И пиво я на прогулках не пью...если хотим поесть или попить то заходим в кафе например и там кушаем и едим. И если уж гуляем с детьми то гуляем с детьми, а если сами отдыхаем то сами. Если бы мой муж на прогулке с дочкой посмел пить пиво то нафига вообще брать дочь? Ну а со своим мальчиком когда вдвоем гуляет то я не слежу за ним. Вообще замечала. что к дочери более ответственно относится -например при дочке никогда не курит в машине, при мальчике всегда...не возникает мысли поехать в отпуск без дочки...без мальчика ездил с 4х месяцев. Наверное от отношения мамы к ребенку зависит и отношение папы.
Тю
Гость
Сообщение было удалено
А вы совсем не в курсе, что взращивание ребенка часто подразумевает неинтересные взрослым места?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, сделать эту прогулку интересной.

если бы гуляли вдвоем, то провели бы все время так, как интересно нам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у моего мужа детей пока нет.

думаю, что когда будут он будет нам всем уделять пару часов в будние вечера и все выходные. Возможно часть выходных дети будут у бабушек.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А вы что упиваетесь до поросячьего визга пивом? почему это нельзя при детях делать?
Гость
Тю
Сообщение было удалено
а я не про взращивание своих детей, а про прогулки с детьми бывших жен.

это разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость19 - 96, вы запутали. Если у вашего мужа нет детей, то на кого он платит алименты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у одной из его бывших баб есть дети.

может не у одной, но остальные имеют совесть и не лезут к нам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у него даже не один ребенок? И, возможно, даже от нескольких женщин? Это ж сколько раз, простите, он "неудачно кончал"? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у него пока НОЛЬ детей.

сколько у него до меня было женщин я не знаю, мне это неинтересно. Знаю только про одну шл..ху, но она сама к нам лезла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Так на кого он платит алименты?
ну и ну!
Гость
Сообщение было удалено
А куда же делись его близняшки от предыдущего брака? Перестали быть его детьми? Вы хоть голову включайте. Детей нет лично у вас и неизвестно, будут ли вообще. А у вашего мужа их уже двое. Это неоспоримый факт, хоть на г.вно изведитесь, но они уже есть. И если даже у вас будет общий ребенок - он будет для мужа не первым и даже не вторым, а третьим. Простая математика, которая вас так бесит.
ну и ну!
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Нет у нее папы никакого. Есть мама, в которую неизвестный мужик неудачно слил сперму.
ну и ну!
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это его бывшая жена, которая в свое время была такой же законной женой, как и вы сейчас и родила ему в законном браке законных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне трудно представить такую безответственность в отношениях, чтобы не знать о количестве детей мужа.
ну и ну!
Гость
Сообщение было удалено
Она знает. Просто в упор не признает их его детьми.
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Нет я вообще не упиваюсь. Просто прогулки с бутылкой пива в руках не понимаю. Если я хочу поесть или попить или же выпить то я иду туда, где это уместно, а не среди детей с бутылкой пива. Лично я не хотела бы чтобы мой ребенок видел меня с бутылкой в руках.
ну и ну!
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я так же. Хоть дочке и 14 уже. Поход в кафе с мужем - одно, поход с ребенком в кино или парк, например - другое. Как можно совместить поход с ребенком и питье пива - искренне не понимаю, хоть и не ханжа и выпить-закусить люблю.

А тут получается, что взрослые пошли попить пивка и поесть шашлыков, а ребенка так до кучи взяли с собой.
ну и ну!
У нас во дворе детская площадка, постоянно вижу мамочек с пивом в руках. Дети сами по себе носятся, мамы сами по себе, зато галочка поставлена - ребенок выгулян. Гость 96, видимо, будет такой же ***-мамашей.
Espoir...
Злая мачеха
Сообщение было удалено
+++++
Золотая
Таня
Сообщение было удалено
Может она говорит о ПОЛНОЦЕННЫХ родителях. ТОгда конечно, полноценный родитель у ребёнка пока один - мама. А папа - воскресный, каникулярный и т.п. - это далеко не полноценный родитель. Вот в своей семье он полноценный папа для ребёнка, а в бывшей семье его права и обязанности ограничены вполне объективными причинами. Он с ребёнком не живёт, не играет в его судьбе существенной роли, чаще всего уже не является авторитетом, каким был до развода. То есть из разряда "родители" он перешёл в разряд "близкий родственник". Что тоже неплохо для детей из бывших семей.
Злая мачеха
аааа девочки ну почему такие дети бывают не благодарные? Я не могу понять....как мальчик может отцу сказать-папа ты полный ноль! в 9 лет....После того как я ему сказала, что так со взрослыми не разговаривают-он сказал извини....мне сказал. То ли невоспитанность то ли наплевательство. Отец ему отдал свой нетбук, так он даже спасибо не сказал. Ну как так! У меня в голове не укладывается.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
какой плохой неблагодарный,невоспитанный девятилетний мальчик!!!

))))
Espoir...
Злая мачеха
Сообщение было удалено
полный ноль в чем?
Тю
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже объясняли, что у нормальных мужчин дети не делятся на детей от первого брака и второго. Они все его дети
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Опять вы. Золотая, за других решаете, кому будет хорошо, а кому неплохо. Главное, чтобы вам лучше всех.

Я не могу понять вашу настойчивость в распределении "полноценных" и "неполноценных" пап. Какая разница? Жизнь многогранна, многие папы стали гораздо лучшими папами после развода, потому что в семье он на диване лежал или за компом сидел.

Мое личное мнение и наблюдение - парадокс, но порой воскресных пап любят даже больше, чем пап в семьях. Папа в семье - как хлеб, вроде так и полагается, всегда на месте. Папа воскресный - тут ценишь крошечку.

Любящий отец всегда роль в судьбе ребенка. И материально, и морально.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, ваша мама - вам до сих пор мама или уже просто близкий родственник?
Золотая
Espoir...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к совету. Мой муж удочерял дочку, когда она уже была довольно взрослой и сама дала согласие на эту процедуру. Не стоит торопиться, навероное, пока в семье неустойчивое положение.
Злая мачеха
Espoir...
Сообщение было удалено
Ну разговор был кому что надо по жизни-вот мальчик и сказал что папа-полный ноль )))) Папа, который обеспечивает его по самое не хочу и оплачивающий все что можно пожелать....папа купивший ему 9 летнему пацану квартиру на будущее....полный ноль. В голове не укладывается. И ничего не объяснил кроме извини ничего не сказал даже.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Девочке ничего не озвучивалось. У нас была вполне конкретная цель: вернуть ребёнка маме, а маму - ребёнку. От того, что на её маму ничего другое не действовало, ребёнок страдать не должен. Сделали всё тихо, с помощью специально обученных людей - друзья мужа помогли. БЖ была шёлковая. Понимала, что это не шутки могут быть. Рисковать не стала. Всё - к лучшему.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Какая гадость. И муж ваш тоже. Даже людеы спецяльнообученных привлек, что втихую от дочери родной избавиться. Я сильно ошибалась, когда думала, что это вы им манипулируете. Там, видимо, такое же г..., муж и жена - одна сатана. В вашем случае ключевое слово - сатана.
Золотая
Тю
Сообщение было удалено
Можно найти много мест актуальных для детей и взрослых. Мы раз в месяц ходим с детьми в кафе, так же - в кино, специально ездим в другой город - в аквапарк, ходим на качели-карусели и в зал игорвых автоматов. Как-то всем такие занятия приятны. Можно найти два-три приятных для всех занятия и сделать их традицией. Это хорошо объединяет. А чтобы было легче с ребёнком БЖ, я уже советовала брать с собой на прогулки детей похожего возраста - племянников, детей подруг. Вот увидите - они прекрасно будут сами развлекаться, а Вы с мужем просто будете сидеть в кафешке и смотреть за ними. Очень удобно всем.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Может такое быть. На последнем семинаре у нас была девочка из Ноябрьска, которая знала, что у мужа есть двое детей от БЖ. Но оказалась абсолютно не готовой к тому,то у него есть ещё одна дочь от связи с женщиной вне брака. Девочка большая, сама нашла отца и хочет общаться. Отец отказать не может, хотя и точно не уверен в отцовстве, но боится травмировать ребёнка этим. Девочка уже строит планы по приезду к ним на каникулы и жена с мужем не знают как бы её отговорить, чтобы не обидеть. Дети от БЖ ездят к ним иногда с Украины,но редко - раз два-три года. Ну и они раз в два-три года ездят на Украину, отдыхать и попутно видятся с сыновьями. Там хоть всё понятно, а что делать с этим "подарком" никому не ясно. Мама девочки вообще на контакт не идёт. А Вы говорите...
Золотая
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не зацикливайтесь на этом. Много раз Вам БЖ благодарности озвучивала. А яблоко от яблони недалеко падает. Ну не воспитывается в их семье умение благодарить. Это и не важно, главное - воспитайте это в своих детках. И мужу будет легче пережить эту неудачу с детьми БЖ.
Гость
А что мы говорим? Продолжайте поошрять безответственность и свинство ваших мужей, еше и не такое увидите.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Мои мама и папа не разводились, мы с сестрой выросли в полной семье. Моя мама - полноценная мама. Но сейчас естетсвенно уже больше близкая подруга, чем мама в том смысле слова, который я вкладываю в это слово. Мамам надо учиься переходить на другую ступень общения. когда ребёнок становится взрослый. Отношения взрослый-взрослый, совсем не то, что мама-ребёнок. Об этом у Некрасова хорошо написано в книге "Материнская любовь".
Золотая
quote="Гость"]

У нас была вполне конкретная цель: вернуть ребёнка маме, а маму - ребёнку. От того, что на её маму ничего другое не действовало, ребёнок страдать не должен. Сделали всё тихо, с помощью специально обученных людей - друзья мужа помогли. БЖ была шёлковая. Понимала, что это не шутки могут быть. Рисковать не стала. Всё - к лучшему.

Какая гадость. И муж ваш тоже. Даже людеы спецяльнообученных привлек, что втихую от дочери родной избавиться. Я сильно ошибалась, когда думала, что это вы им манипулируете. Там, видимо, такое же г..., муж и жена - одна сатана. В вашем случае ключевое слово - сатана.[/quote]

Специально обученные профессионалы - это самое лучшее в данном вопросе. Хороший адвокат, опытный детектив могут очень помочь даже в самом деликатном деле. От дочки Бж мы не избавились, а просто вернули маме. Она же на 7 лет её мужу отдавал, избавилась по-Вашему. Так мы теперь на 7 ей отдали. А там - посмотрим. У нас всё честно. Жила у нас, мама алименты не платила. Живёт у мамы, мы не платим. Думаю, что через 5 лет все вопросы сами собой урегулируются. БЖ оказалась неплохой мамой, надо было просто дать ей ребёнка, чтобы она этому научилась. Справляется, я бы сказала, учитывая такой небольшой опыт "мамства" - просто очень даже хорошо. И мой муж спокоен. Теперь не только у моих детей есть мама, но и у той девочки тоже. Всё-таки немного обидно ему было за ребёнка, которая маме не нужна. Как-то это тяжело осознавать, вроде как ребёнок чем-то виноват. А так, всё встало на свои места. Я вообще плохо понимаю Вас: если Вы готовы предложить лучший вариант развития ситуации, то озвучьте его. Но я думаю, что мы нашли оптимальный. Хотя не исключаю и других. Так как стоило бы поступить в данной ситуации?
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, я вас спросила, ваша мама - это мама или она перешла в разряд близких родственников? Я вас не спрашивала, развелись ваши родители или нет. Вы постоянно, простите, талдычите, что разведенный отец - это вроде как не отец, а так, родственник. То же самое вы пишите о детях разведенного мужчины.

Вы сейчас живете отдельно от мамы, но вы же не перестали считать ее мамой. И вряд ли вы про нее говорите "близкий родственник". Она ваша мама навсегда. И ваш папа, он умер, но вы все равно навещаете могилу не близкого родственника, который был когда -то, а папы. Правильно?

Так почему вы так стараетесь внушить всем, причем навязчиво, что мужчины после развода перестают быть отцами, а дети - детьми, что это просто родственники, которых и так много? Для вас это почему -то чрезвычайно важно. Вы и мужу своему ездите по мозгам, что дочка - не дочка, а "ребенок БЖ".

Вот просто жаль, что вас в это самое не макнули, пусть бы муж вашей матери называл вас неприязненно "дочь БМ".
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Я читала другую версию. Но пока не важно. Вы припугнули БЖ? Чем или кем она не стала рисковать?

Вы пригрозили убить ребенка и вы этим хвастаетесь?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли кто-то здесь стремиться поощрять безответсвенность и свинство. Зачем такие мужчины? Наоборот, любая жена заинтересована, чтобы её муж был ответсвенен и воспитан. Но мне в принципе, не так важно какой он вне дома, понимаете? Мне важно, чтоыб он в семье был ответсвенным. спокойным, уравновешенным, заботливым и внимательным. А по отношению к другим людям он может быть разным, от ситуации зависит. Хотя мой муж на всех поприщах остаётся именно таким, но он уникален, таких мужчин по-настоящему очень немного. За что и ценю, и люблю, и помогаю ему во всём. Вот сейчас, например, он в госпитале на диспансеризации. Отлежал неделю и приехал на одну ночку повидаться, в магазин сходить, чтобы я сумки не носила, погладить животк, поцеловать, девочек моих чуть-чуть повоспитывать на предмет - заботьтесь о маме, пока меня нет вдвое. Ну как его безответственны назвать... А сейчас вовсе будем "в одной упряжке" - общая работа, младенец - на двоих, домашние дела - пополам. Мне кажется. это будет самое счастливое наше время. Мы будем мамой и папой ОДНОМУ ребёнку и сможем наконец-то почувствовать "родительский кайф" в полном объёме, чего у нас не получилось со старшими детьми. Такая вот "работа над ошибками". Что тут говорить...
Золотая
Вот просто жаль, что вас в это самое не макнули, пусть бы муж вашей матери называл вас неприязненно "дочь БМ".[/quote]

У нас в семье такого быть не могло. Муж мамы детей принимает как своих -такая у нас традиция, если хотите. А может просто везёт на хороших мужчин. Да и к тому же, мы с сестрой - единственная надежда отчима на старость. Его сын-наркоман, доживающий свой короткий век - 10 лет почти уже, все понимают - осталось недолго. Думаю, что и живёт он так долго только потому что медик по образованию. А так - два гепатита, цирроз и т.д. Как отчиму в такой ситуации к нам относится? тем более, что отношения у нас с ним очень хорошие и ровные. Он нас в шутку называет "Владимировны", а мы его просто Геннадьич. Но мы все очень близки, я уже много раз писала, что у нас очень дружная семья - в смысле клан. Наверное, и правда везёт нам.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Вспомнила ваш пост, как вы писали, что представляете, как больно "дочке БЖ" будет видеть, как папа целует и обнимает другого ребенка. Чувствуется ваше предвкушение от такого кайфа. Почему вы такая злая?

Читаю ваш пост, впечатление, что вы на ее костях пляшете. Вам - кайф, дочь мужа - в карантин на два года, чтобы не мешала и не отвлекала отца.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
У нас в семье такого быть не могло. Муж мамы детей принимает как своих -такая у нас традиция, если хотите. А может просто везёт на хороших мужчин. Да и к тому же, мы с сестрой - единственная надежда отчима на старость. Его сын-наркоман, доживающий свой короткий век - 10 лет почти уже, все понимают - осталось недолго. Думаю, что и живёт он так долго только потому что медик по образованию. А так - два гепатита, цирроз и т.д. Как отчиму в такой ситуации к нам относится? тем более, что отношения у нас с ним очень хорошие и ровные. Он нас в шутку называет "Владимировны", а мы его просто Геннадьич. Но мы все очень близки, я уже много раз писала, что у нас очень дружная семья - в смысле клан. Наверное, и правда везёт нам.

Читала об этом, помню. Какая традиция, у вас дочь мужа как кость в горле. Еще заметила, что у всех мужчин, которые входят в вашу семью, проблемы с первыми детьми. А проблемы на пустом месте не рождаются. Значит, вашему отчиму надо было больше внимания сыну уделять, а не вашей маме. Но она, конечно, промывала ему мозги, что главное - новая жена, а дети вторичны.
Золотая
Я читала другую версию. Но пока не важно. Вы припугнули БЖ? Чем или кем она не стала рисковать? Вы пригрозили убить ребенка и вы этим хвастаетесь?[/quote]

Всё очень хорошо и подробно написано на форуме "Вторая жена". Где Вы читали другую информацию не знаю, но советую обратиться к первоисточнику. Мы не пригрозили убить ребёнка, муж сказал БЖ, что боится оставлять дочку со мной - как бы я вместе с ней не скинулась с высотки - мол очень сильный нервный стресс у жены, надо бы девочку пока изолировать до лучших времён от такой опасности. Адвокат- друг семьи, которого и БЖ прекрасно знает, переговорил с ней конфиденциально на эту же тему, сказал, что мы можем нанять детектива и доказать, что она не интересовалась судьбой дочки много лет - тогда её просто лишат материнства и ничего уже будет не вернуть. Адвокат этот умный и уже старенький человек сказал ей - ну зачем тебе надо, чтобы дочка твоя единственная, была во власти чужой неуравновешенной тётки. Ты же сама себе никогда не простишь, если что-то случится. И вот Вы знаете, на неё подействовало. Одно дело - свесить свои обязанности на человека, который безропотно везёт. И совсем другое дело - на человека, который при первом удобном случае больно скинет эту ношу. Видимо, стало страшно за жизнь дочки, а может и вправду проснулись материнские чувства. Главное, что сейчас всё у них хорошо. Вот в этом году говорит, что июнь с мамой обследоваться будут, а в июле в лагерь поедет. К нам может быть на недельку в августе приедет и всё. Когда ребёнку всего хватает в своей семье, он в чужую не стремится.
Золотая
Вспомнила ваш пост, как вы писали, что представляете, как больно "дочке БЖ" будет видеть, как папа целует и обнимает другого ребенка. Чувствуется ваше предвкушение от такого кайфа. Почему вы такая злая? Читаю ваш пост, впечатление, что вы на ее костях пляшете. Вам - кайф, дочь мужа - в карантин на два года, чтобы не мешала и не отвлекала отца.[/quote]

А Вы думаете - не будет ей больно? Мне кажется, она будет ревновать - ведь привыкла быть единственной. Она и к моим девочкам папу ревнует. Лучше всё-таки , чтобы не на её глазах всё это происходило. И нам так спокойнее, и ей думаю не так обидно будет - с глаз долой, из сердца вон. Отца она отвлекать не будет, большая уже - 12 лет. Понятно, что он малышу будет основное внимание уделять, а потом уж- всем остальным детям, а их трое между прочим. Карантин хотим попробовать с другой целью- чтобы меня это не напрягало, роды прошли хорошо, молоко не пропало. Да и не до гостей в доме, когда маленький ребёнок. Мы и своих детей не отправляли к НЖ, когда она была беременная и с малыми детками. И в нашем случае так же поступим.
Золотая
[ Читала об этом, помню. Какая традиция, у вас дочь мужа как кость в горле. Еще заметила, что у всех мужчин, которые входят в вашу семью, проблемы с первыми детьми. А проблемы на пустом месте не рождаются. Значит, вашему отчиму надо было больше внимания сыну уделять, а не вашей маме. Но она, конечно, промывала ему мозги, что главное - новая жена, а дети вторичны.[/quote]

Ну в принципе, так и есть. Сына он потерял, а жена - вот она рядом, в горе, и в радости. Действительно, ведь жена - половинка мужа, а не дети.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Всё очень хорошо и подробно написано на форуме "Вторая жена". Где Вы читали другую информацию не знаю, но советую обратиться к первоисточнику. Мы не пригрозили убить ребёнка, муж сказал БЖ, что боится оставлять дочку со мной - как бы я вместе с ней не скинулась с высотки - мол очень сильный нервный стресс у жены, надо бы девочку пока изолировать до лучших времён от такой опасности. Адвокат- друг семьи, которого и БЖ прекрасно знает, переговорил с ней конфиденциально на эту же тему, сказал, что мы можем нанять детектива и доказать, что она не интересовалась судьбой дочки много лет - тогда её просто лишат материнства и ничего уже будет не вернуть. Адвокат этот умный и уже старенький человек сказал ей - ну зачем тебе надо, чтобы дочка твоя единственная, была во власти чужой неуравновешенной тётки. Ты же сама себе никогда не простишь, если что-то случится. И вот Вы знаете, на неё подействовало. Одно дело - свесить свои обязанности на человека, который безропотно везёт. И совсем другое дело - на человека, который при первом удобном случае больно скинет эту ношу. Видимо, стало страшно за жизнь дочки, а может и вправду проснулись материнские чувства. Главное, что сейчас всё у них хорошо. Вот в этом году говорит, что июнь с мамой обследоваться будут, а в июле в лагерь поедет. К нам может быть на недельку в августе приедет и всё. Когда ребёнку всего хватает в своей семье, он в чужую не стремится.

Это называется манипуляция и шантаж. Да, вы вполне способны мастер - классы по этим делам давать. Подключили нечистых на руку людей, они сыграли свою роль, пользуясь служебным положением.

Только непонятно, если вы "тетка неадекватная", как можно отпускать к вам ребенка на каникулы? Или вашу БЖ не спрашивают, опять припугнули?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова