Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 393
Espoir
Сообщение было удалено
Или он подводит к некоторому выбору свою НЖ. А это снова про тоже - про перекладывание ответственности с себя на другие плечи.

На самом деле мне известны случаи, когда нормальные отношения складываются и с БЖ и общим ребеноком, и с НЖ и тоже общим (да и не общим) ребенком. В таких семьях трудностей не меньше в отношениях - просто люди стремяться понять друг друга, услышать и найти совместный выход. А, еще и дорожат отношениями.
Гость
Espoir
Сообщение было удалено
Вообще -то при желании компромисс найти все же можно.

Проблема в том, что даже при вынужденном выборе мужчины его решение может не устроить того, кто заставлял его этот выбор делать. НЖ БМа не раз ставила ультиматумы, но до сих пор не ушла. Потому что БМ отказывается выбирать, говорит, всех люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моему ребенку было 5 лет. Сначала немного переживала, но ей сказали, что хотим пожить отдельно. Со стороны БМ - никого нет: мать погибла еще до рождения внучки. С моей стороны большая и дружная семья: дедушка, 3 дяди, бабушка - ей хватило и любви, и внимания, про био-отца быстро забыла. Отчим (мой второй муж) стал неплохим отцом моей дочери. Ей было 10 лет, с первых дней сама стала его папой называть. БМ был вроде и неплохим отцом с виду, но абсолютно безответственным. Бывало и полу-голодные сидели, и сутками мог пропадать где-то с друзьями. Он "воевать" за ребенка не стал, и слава Богу!
Птица_Феникс_
Сообщение было удалено
Это я выучила тут, на ветке - на войне как на войне, а на войне все методы хороши. Вам просто надо подумать, а хотите ли лично ВЫ сберечь свою семью, или Вам все таки будет легче без именно этого мужчины. Не пожалеете ли позже что пустили ситуацию на самотек? Как будете себя чувствовать, если увидите отца Вашего ребенка с другой - жалящую ревность или полное безразличие... Только Вам делать выбор...
Все. Мысли уже не вяжутся. Убегаю спать.

Всем приятных снов, спокойной ночи, и теплого солнечного хорошего воскресенья ))
Спокойной ночи! ))

Тоже убегаю в объятия Морфея))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочу туда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://pikasso.biz/1032/14287
тёща
"На свадьбу к дочере он не пошёл, потому что не пригласили его новую семью - его это очень обидело. По-моему даже подарка от него не было...."-------------------------------а как вы это себе представляете-то, присутствие на свадьбе чужой совершенно женщины? Это для именно данного мужчины данная женщина (новая жена) - его близкий человек. А для всех остальных на свадьбе она - чужая тётка и ею останется навсегда, нравится ему это или нет - роли не играет. И вообще, присутствие на свадьбе двух жён (пусть даже и одна - бывшая) роняет тень на невесту. И что же это получается, что за свадебным столом будет сидеть мужик, окружённый жёнами? Это чё такое? У нас всё-таки не мусульманская страна!
тёща
Раз женился по новой - валяй, оставляй свою жену дома! Не хрен таскаться с ней на семейные торжества бывшей семьи. Ведь соберутся все родственники, как со стороны матери невесты, так и со стороны жениха и вдруг папаша невесты сидит, окружённый новой и оставленной жёнами - нонсенс. С какого переляпу эта доморощенная тётка спешит затесаться среди родственников невесты? Кто она ей? Смотрится как-то не того...Зачем всем в нос совать чужую тётку в ТАКОЙ праздник дочери? Он вообще о чувствах дочери подумал или только под юбку новой жены как нырнул, так и никак не вынернет обратно? Новая жена не растила его дочь, потому и не была приглашена. Всё разумно и справедливо. Свадьба дочери - это ЕЁ свадьба, а не тусовка бывших и новых мужей и жён. Что за зуд такой - таскаться с новыми жёнами по праздникам детей от первых браков?! Что, мнение самих детей уже вообще по боку? И это любящий папка? Охринеть вообще, какая логика!
тёща
Я тоже сказала своему бывшему, чтобы свою новую жену дома оставил. Нехрен ей делать на торжестве дочери. Я тоже своего нового мужа дома оставляю в таких случаях. Нечего всё валить в одну кучу. И всегда надо руководствоваться не своими амбициями и обидами (хотя в данном случае, это элементарное невежество и хамство в обращении с дочкой), а желанием виновницы торжества. Это её праздник! И потому только дочке и решать, кому там быть, а кого бортануть нафих. Меня другое удивляет: как такие элементарные вещи, как вежливость и уважение к мнению брачующейся, напрочь сметаются гонором и слепыми амбициями папы. Что, дочка - и не человек уже, её мнение не нужно принимать в расчёт, да?
тёща
Поймите, что эта новая жена навсегда будет чужой тёткой дочери от первого брака, хоть вывернись папаша наизнанку. Взрослые дети, особенно девочки, редко принимают новую жену отца, если с матерью у ней прекрасные отношения. Кроме того, если папка богатый, то так же встаёт тут же перед глазами и раздел папиного имущества в далёком будущем. А половина - всегда меньше целого, хоть убейся. Потому дочка имеет несколько причин, мягко говоря,"не любить" новую жену папы и не иметь никакого желания видеть на своей свадьбе новую жену папы.)))) Имеет право, между прочим.
Гость
тёща
Сообщение было удалено
Типичная позиция озлобленной бывшей жены. Кого Вы хотели своими опусами удивить. Здесь, на ветке для НЖ? И не такое видали. Но, прошлое осталось в прошлом, а в новой семье, в новой жизни БМ ни вам (БЖ), ни вашим детям (вашими же стараниями!) места нет.

На фиг НЖ прошлое ее мужа? На фиг дети от чужой бабы, которые еще при живом отце на наследство облизываются? Когда ставите БМ перед выбором, будьте готовы к тому, что он будет не в вашу пользу. Умная НЖ сразу будет выстраивать отношения так, чтобы все полоумное семейство БЖ осталось в памяти мужа лишь как досадное недоразумение. :))) Имеет право, между прочим.
Татьяна
Теща!!!!как хорошо, что вы тему "свадьбы" дочек бж завели!!!

Я вот тоже не знаю как отмазываться, чтобы лишний раз бж не видеть!!!!а я была в логове можно сказать врага;)))) со всеми родственниками бж, да;)))) и меня именно муж потащил, так как именно дети бж оооченно просили меня и муж к ним пойти!!!! Вот вам и мнение детей учитывать!!!!

У детей комуньон был( это обычай такой, девочки где то в 9 лет наряжаются в белые платья, прям как маленькие принцесски, и идут в церковь, мальчики, само собой костюмчики с галстуками. Для чего это нужно, я так к сожалению и не доперла, честное слово!!!)

так вот в церковь мы пошли с мужем , бж с нм и сводная сестра мужа с мужем своим и детишками их!!!! Ну свекровь была и бабушка мужа!!!! Потом сводная сестра с семьей своей после церкви поехала домой, я тоже обрадовалась и думала, что моя миссия на этом закончена, делала я фото и видео!!!

А тут дети бж к нам подошли и давай нас уговаривать, чтобы к ним пошли!!! Я очень не хотела, но бж решила отметитьтакое торждество в садике своего дома, и я должна была туда с мужем идти!!!!и это после того, как мы бж запретили к свекрови в дом заходить!!!

Вот тоже думаю, придется ли терпеть бж на свадьбе ее дочек????;(
Татьяна
С мужем кстати вскольз разговор был на эту тему, и муж сказал, что ради детей бж, можно и потерпеть бж;(интересно, мне тоже с мужем со своим выводком приходить????
Татьяна
К тому же у них и крещение маленьких детей также проходит!!!! Маленьким детям одеваются белые платюшки, на комуньон, белые платюшки!!!! Так когда свадьба наступает, то не все торопятся эти белые платья невест надевать, может поэтому у них такие поздние браки????

А так детей бж на свадьбе нашей с мужем не было, слава богу, я даже их отсутствия и не заметила;))))только когда они к нам пришли и попросили нашу свадьбу посмотреть, я тоже обожаю каждый раз нашу свадьбу просматривать, а потом муж сказал, ах да вы же не были на свадьбе!!! И тут я удивилась, думала, что они на свадьбе были!!! Ну и ладно!!!! Я вот папу своего на свадьбу не пригласила, он в другой стране!!! К тому же муж моего отца в дом не пустит, а мама папу тоже не очень, а я маму люблю!!! Поэтому не сделаю ей неприятно!!!
Татьяна
Ой;) доброе утро всем))))
Татьяна
А еще прикольно было!!! Я не знаю, вы травку курили или нет???? Так я курила в школе, но мне тогда больше 20 было, так я в школе с малолетками курили, у них прикольная травка была, а тут прихожу на торждество к бж, и тут вижу малолетку, с которым травку курили;)))) он кузеном детей бж оказался;))) но он скорей всего меня не узнал, хотя присматривался долго;))))))

рассказала мужу, мой муж очень плохо к травке относиться;))) интересно рассказал ли этот кузен о нашем с ним перекурчиком??;))))
Татьяна
Надеюсь к тому времени у нас с мужем уже двое трое детей будет!!! Вот было бы прикольно, если бы я в день свадьбы детей ребенка рожала!!!! Муж бы был со мной при родах, и не смог бы пойти на свадьбу детей бж!!!!а был бы со мной, давая свет нашему ребенку))))
Татьяна
Тогда, называя каждый раз дату своей свадьбы дети бж думали бы о своей свадьбы, а мы с мужем думали бы при этой дате о появлении нашего маленького чуда;))))
Татьяна
Теща, а Ваша дочь общается с нж???как она к ней относиться???
Стервелла
тёща
Сообщение было удалено
Мой муж бы при таком раскладе не пошел бы на свадьбу вообще, если бы в ТАКОЙ форме было заявлено. Ну разве что в ЗАГС на роспись, все таки свадьба. Не сомневаюсь. Если вам важнее отсутствие жены отца, чем его присутствие- ну что же, ваш выбор. А на свадьбу всегда приглашают пары. Не хочешь видеть его пару- не зови человека.
Стервелла
тёща
Сообщение было удалено
с таким подоходом к жене папы и его новой семье, боюсь, девочка получит дырку от бублика :) Вполне заслуженно
Стервелла
Татьяна
Сообщение было удалено
ничего прикольно нет. В день родов, возможно, он не пошел бы. А накануне или на второй день- вполне бы отправился. И каково вам? Вам рожать, а муж на гулнке. Или вы только с младенцем приехали домой, а муж собирается начищается-наряжается. Не вижу ничего веселого.
Татьяна
Стервелла)))) так у нас надо 5 дней в роддоме оставаться;( я правда 6 дней должна была оставаться, хотела уже на второй день смотаться, там тетенька одна строгая была, а меня на дольше оставили;( к тому же с родами и свадьбой бж случай один на миллион;(

я просто тещю, вернее ее дочку не понимаю, если ее папа маму бросил, то что она совсем не думает о матери??? Зачем тогда отца приглашать???если он матери больно сделал??? Не понимаю;(

хотя у меня самой брат есть, и у брата моего родного, есть девушка, у них сейчас ребенок 2 годика исполнилось!!! Так брат мо
Татьяна
Так брат мой детей не хотел, так его девушка на моей свадьбе спросила моего брата, хочет ли он на ней жениться, а брат на этой же свадьбе интересовался у меня племянницей мужа( у мужа их 14)

так я с этой девушкой брата так разругалась, что запретила моему брату ее в наш дом приводить!!!! Кстати девушка брата сказала моей маме, что ребенка она для себя родила!!!! А когда брат мой себе другую найдет, то тут же девушка брата вспомнит, что ОН ЖЕ ПАПА!!!!

Брат приходит к нам в дом один, недавно приводил ребенка, она даже уходить не хотела, я ей сказала, что в следующий раз может побольше тогда у нас остаться;(
Татьяна
Я к своей маме теперь из за этой девушки брата приходить не могу!!!хотя могла бы пойти, а девушка брата пошла бы в свою комнату, но так как я это пережила, то и не хожу, по справедливости, она там живет, это ее дом, а с мамой мы на моей территории встретиться можем!!!

А если бы я была на месте тещи, и если бы моя дочь очень нуждалась в присутствии отца на своей свадьбе, то засунула бы свою гордыню подальше на месте бж, пришел бы бм с нж или нет!!!а если бы моей дочке было бы больно, что у отца нж, то позвонила бы бм и попросила не приходить!!! Значит увиделись бы дочь с отцом в другой раз!!!
Стервелла
[quote="Татьяна"]Стервелла)))) так у нас надо 5 дней в роддоме оставаться; /quote]

в курсе :) Я имела ввиду роды, если он с вами будет на родах. И еще представьте- вы в роддоме, а он на свадьбе у ребенка, и, уверяю вас, он туда пойдет,и это нормально в принципе. Каково вам будет? Да у вас молоко свернется. Нет уж, всему свое время.
Татьяна
К тому же я брата спросила, видит ли он будущее с этой девушкой, и видит ли он эту девушку своей женой, если бы он сказал да, то я постаралась бы с ней наладить отношения, так как тогда можно было бы на всех семейных праздниках быть вместе!!! А пока у нее и брата нет штампа в паспорте и пока она не жена, может идти лесом!!!!она меня позвала на рождение ребенка а я ее на рождение моего ребенка не звала и брата просила, чтобы он ее не приводил!!!!

Она знала, что у моего брата есть сестра!!! А девушки имеют свойство меняться!!! И мне очень жаль его будущую жену, с такой то бывшей с ребенком!!!!! Никому не пожелаю!!!
Татьяна
Стервелла, он не любит один на торжества ходить!!!! Он мне жаловался, что постоянно на всех торжествах один был, и что ему очень не хватало девушку, которая бы с ним была, он себя очень одиноким чувствует, когда все с парами, а он один!!!поэтому скорей всего подождет, пока мы выйдем из роддома и потом пригласит детей бж с мужьями к нам в дом и устроит пир на весь мир;)))) я его знаю;(
Татьяна
Когда дети бж нас упрашивали к ним пойти, я очень не хотела, я домой хотела, а бж видеть у меня тоже желания не было, я не хотела ему перед детьми бж спектакль устраивать и согласилась, когда он сказал, что мы будем недолго, только для галочки так сказать, чтоб детям бж приятно было;( пришлось гордыню засунуть подальше и играть роль хорошей тетки;(
Татьяна
Вот 29 придут дети бж!!! Я все их вещи в шкаф засунула, чтоб глаза не мозолили.

Так муж со своей мамой поговорил, рассказал, что я ему детей бж запретила к нам в дом приводить, чтобы бж за языком следила, и его мама видите ли не согласна со мной, сказала, что дети непричем!!! Я потом мужа спрсоила, его мама случайно со мной не злая?? Сказал нет. Вчера была с малышкой, говорю маленькой, при муже, типа поедем сегодня к бабушке, ты ее давно уже не видела, смотрю на мужа, жду согласия, а он говорит нет, я говорю, ты что не хочешь?? Говорит нет, я говорю, твоя мама что занята??? Говорит нет, сказал, что его мама злая со мной, я говорю как так, ты ведь говорил, что не злая на меня, он сказал, что мама ему звонила и не дозвонилась, потом она мне правда один раз позвонила, я правда поздно заметила!!;( его мама оказывается даже у нашей двери стояла, чтобы удостовериться, что сын ее дома и сним ничего не случилось, а в дверь не позвонила, потому что злой со мной была))))) ничего не понимаю;(((
Татьяна, вы живете в чужой стране и даже обычаями не хотите интересоваться.

Коммунион это очень серьезное мероприятие в жизни детей (принятие в церковную общину, осознанное принятие веры), странно, если бы отец пропустил это событие...
Татьяна
Ну я вообще то очень этим комуньоном интересовалась, именно ради интереса и пошла посмотреть, как там все будет выглядеть, тем более я к церкви очень хорошо отношусь;)))меня в более менее взрослом возрасте крестили!!! И я очень боялась, что как только зайду в церковь меня или священник выгонит, или церковь взорвется!!!! А священник стал нашим крестным отцом и бабулька какая то в церкви была, вот она и стала крестной мамой!!! А у них тут крестных выбирают с детства!!! И если с двумя родителями что нибудь случиться, то дети пойдут жить к крестным!!!у нашей дочки крестная будет сводная сестра мужа, а крестным отцом будет мой брат;(

причем просила мужа подождать с крещением ребенка, пока ребенок повзрослеет, чтобы сам мог выбрать в какой религии он хочет жить!!!! Мой муж католик, а я христианка!!!! Но ребенок будет по мужу, тоже католиком, хотя они тоже ортодоксы, но крестяться совсем в другую сторону

ну самое главное, что муж не атеист, я бы с таким мужем с ума сошла!!!

К тому же было решение, что мы пойдем в церковь, о том, что потом к бж речи не было;(
Татьяна
Хотя надеюсь, что если вдруг с нами обоими что случиться, то дети наши остануться у моей мамы!!!его сводную сестру терпеть не могу!!!! Незря же отец мужа запрещал общаться с ней и ее матерью и в дом запретил этой сводной сестре мужа приходить!!!видите ли его сводная сестра оченно хотела стать крестной матерью его детей, а особенно девочки!!! У нее видите литолько сыновья!!!! Ну так чего не родить своего ребенка и возможно будет девочка!!!!

Не знаю как мужа уговорить, чтобы мы крестную другую нашли???еслис мужем разбежимся до крещения ребенка, тогда я могу сама выбрать крестную ребенка!!! А если муж ребенка себе оставит, то тогда она точно будет крестной;((((
Татьяна
К тому же крестные, они на всех днях рождениях появляются и на всех праздниках, чтобы ребенку крестному подарочки делать!!! А мне их подарочки не нужны!!!они своих то воспитать не могут!!! Муж им говорит, что как так получилось, что дети им на головах танцуют!!! И таким родителям он хочет дать крестить нашего ребенка!!! Ужас!!!

Своего брата как крестника моего ребенка я тоже не вижу, но выбрала его назло мужу, думала он передумает со своей сводной сестрой!!!!;(

вообще не знаю, очень хотелось самой стать мамой моего ребенка, ну или в крайнем случае постороннюю тетку, чтоб как у меня было, покрестили и забыли;(((
Татьяна
Стать крестной мамой;)))
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
вы так сформулировали, у вас были в посте ваши дети, и "дети мужа", в число которых свои видимо не входят.
Татьяна
А еще у детей бж тоже были крестные из семьи бж и моего мужа, так послеразвода, крестный со стороны мужа совсем не приходил и подарки не дарил, и оставалась одна из дочек бж без подарков!!! А если вдруг с мужем развод, то не думаю, что захочу приглашать крестную моей дочки к нам в дом, всю связь с семьей мужа, после развода я потеряю!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да отвечают, но задача ОБОИХ родителей по максимуму оградить их от этого.

Нельзя родить бывших детей обратно, но можно сделать чтобы свои детки из-за них не были обделены временем и вниманием, и узнали о них не в раннем детстве, а тогда, когда смогут понять и простить родителей и уже будут знать, что несмотря на прошлые ошибки папы у них получилась хорошая семья.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Лучше чтобы папа взял МАМУ и своих детей (без бывших) и повели их куда-то. Свои дети должны хоть раз в неделю общаться с обоими родителями не в быту, а на детской прогулке. Второй день - взрослое развлечение для супругов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость 19 считает, что дочка бж должна ездить за деньги, которые ей даст мамаха, а не за деньги семьи, которые вы почему то называете ее, хотя она в шахте и не работает и вагоны не грузит. Откуда у ребенка СВОИ деньги?

или ей мамашка на карманные расходы дала, а она бедняжка вместо мороженки билеты на поезд покупает? пойду расплачусь.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
А откуда такая уверенность что деньги не про*****, а потратятся именно на репетитора? Потому что вы так решили, что их надо потратить на репетитора? Не кажется ли Вам что маме на девочку до лампочки и не будет она на нее деньги тратить?

если мать действительно хочет репетитора ребенку, то найдет способ заработать независимо от того, удастся ей чужого мужчину обобрать или нет.

сама есть не будет, но наймет репетитора. Это Мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он этим сыном прикрывается, чтобы не брать на себя ответственность за женщину. Неохота совершать мужские поступки и быть мужиком не только по факту наличия органа в штанах. Еще бы эта гнилая отмазка ей не мешала. И помеху из этого ребенка мужик делает своими руками.

любил бы, сам из мальчика суп предложил сварить, лишь бы любимая была счастлива. А тут вроде и жертв таких никто не требовал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно по отношению к девушке сделать ей предложение, обсудить когда они своих детей заведут. Вместе с ней на равных решить, где будет жить мальчик с ними или с матерью. Это честно. Либо сказать, извини ты не та женщина, которую я могу полюбить. Я тебя не люблю. И скорее последнее соответствует правде. Он ведь ради нее даже кукушонка кукушке не готов отправить. Честное отношение к женщине - это немного другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она и нашла свободного.

А семья без прошлого мужа будет, если муж - мужчина, а не козел. А козел всегда найдет миллион отмазок. У этого бывший ребенок, у другого - лучший друг, у третьего - бывшая любовница, у четвертого - пиво, у пятого - сейчас любовницы, всегда можно что-то придумать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если говорить точно, то неизвестно в результате траха с кем залетела бж.

Пока нет днк не нужно поливать моего мужа грязью, ибо может это не он слил.

при этом мы нормально общаемся с многими чужими детьми и при капельке мозга у бж могли бы с ее детьми тоже общаться. Она не захотела.
Гость
тёща
Сообщение было удалено
А как же вы подруг с мужьями приглашаете - низзя, их мужья чужие люди. Как же вы подружку брата приглашаете? жену дяди? Мужа тети? Чужих нельзя.
Гость
тёща
Сообщение было удалено
Мне кажется это мнение навязанное матерью.

Нормальная мать и женщина всегда скажет своей дочери, что это ХОРОШО, что у отца есть семья, что он нашел свое счастье, что ему повезло с женой. Мудрости вам не хватает просто.
Гость
Стервелла
Сообщение было удалено
А вы бы после такого поступка из роддома поехали в свой дом или все-таки к маме?

я думаю большинство женщин однозначно выберет второе и это правильно. Если мужа только что родившая жена и свой малыш уже в роддоме не интересует, то о какой семье вобще может идти речь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова