Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Потому что мне постоянно звонили с работы и спрашивали, когда я выйду, почему так долго, почему не могу оставить детей дома ( 6 и 7 лет), почему нет бабушек, нянь, почему муж не сидит ..и тд и тп
Тута
[99138657]
Я раз даже легла на операцию. всего 7 дней смогла побыть дома, хотя положено было 21, включая бальницу. Меня вытащили на работу. А первый звонок раздался, как только меня приволокли в палату после наркоза.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, вас никто не осуждаете, вы сделали правильно так, как лучше вашей семье. У меня маленький ребенок, подрастет я все равно не смогу какое-то время работать в прежнем режиме, буду работать меньше.
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Лично мне близок Европейский подход к жизни и семье, а не Азиатский. Уже писала, что много времени проводим в Европе, имеем друзей, недвижимость, я читаю лекции в Университетах, муж прожил там около 10 лет, моя мама - 12 и т.д., так что в своем выборе приоритетов уверена. Сына воспитываю соответственно, и про будущую жену тоже мозг прочищаю. Очень надеюсь, что он там будет жить и учиться, поэтому встретить ту, кто захочет сидеть на шее, стремятся к 0.
85-ая
[1911963887]
Вопрос то был в том, что начинать работать рано, когда нет детей и обязательств, только на пользу. Особенно подросткам, склонным к лени и эгоизму - мое мнение. Можете кидаться помидорами:))))
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Да неужели мы договорились, что у мужчин и женщин разные гендерные роли???
И что роль женщины зачастую заключается в ВОСПИТАНИИ ребенка?
А отцу, тем более разведеному, не стоит пенять за то, что он не вытирает сопли и не водит по кружкам?
А я и не заметила, точно-точно!!! Мулине, 10 баллов!:)))
Espoir...
[2348344863]
85-ая
Сообщение было удалено
+ 100, пока маленькие дети, можно и сбавить обороты, а потом когда дети подрастут и им меньше нужно будет мамы, можно и включать обороты.
А так как Вы столько работали (тратили время на работу и дорогу, я имею в виду) с такими маленькими детьми не имея в своем полном распоряжении бабушек - так не удивительно, что Вам работа как кость в горле стала. Если дети маленькие, потенциальная работа будет забирать много времени, а муж согласен вас содержать и Вы в нём более-менее уверены, то почему бы и не поработать несколько лет?
Мулине
[1714606542]
85-ая
Сообщение было удалено
Я именно к этому и вела. То у нас НЕОЦЕНИМА роль отца в воспитании. То, оказывается, ни один отец и не воспитывает даже в полной семье, а тупо зарабатывает. И уделяет времени ребенку ЕЩЕ ДАЖЕ МЕНЬШЕ, чем разведеный папа
Еще раз напишем - обязанность - алименты, остальное по возможности, опять начнутся крики про НЖ-мегер и их безответственных мужей на поводках
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
если разведенный мужчина желает, чтобы его ребенок был воспитан, он должен помогать матери ребенка воспитывать его, деньгами или участием. речь идет о достойном мужчине.
То есть, если денег нет, то участие тоже подойдёт?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
А кто, простите, и когда написал, что не должен помогать?
Алименты потому и начисляются, что отец должен...
Мулине
[1714606542]
Espoir...
Сообщение было удалено
Не-е. Одним участием не отделаешься - его в карман не положишь и через суд не докажешь:)
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Мужчина в полной семье оказывает помощь. Во-первых, содержит. Во-вторых, занимается с ребенком после работы, а к маленькому ребенку и по ночам встает, если надо. Да и вообще, вы прям как нарочно утрируете...Вот у малыша температура под 40, не может же мама бросить его и уйти в аптеку, на кухню порой не уйти, а уж на работу - вообще немыслимо. И именно муж ей помогает, и сготовит, и уберется, и в аптеку сгоняет, и на больничном жена может побыть..А разведенной женщине - хоть разорвись.
Гость 19
[1355559687]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Симс, а вы подружку тоже никогда к себе в гости с мужем не пустите? или брата с женой? или друга с девушкой? ни разу такого не было?
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Подойдет. Пусть посидит на больничном, если мама должна зарабатывать на всю семью. Пусть отпрашивается с работы, чтобы забрать сына или дочь из садика по-раньше ( или даже вовремя, если мама не успевает). Пусть отпросится и сводит ребенка к стоматологу. А учитывая, что мама всю неделю пашет на работе, то пусть папа забирает малыша на половину выходных - мама хоть приберется и сготовит дома.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Да, а разведеной - хоть разорвись. Потому что она - разведеная(
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Потому пусть и платит папашка по полной программе свои алименты. раз по-другому участвовать в ребенке ума не хватает.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Нет, Вы уж определитесь. Что должен мужчина - работать или по стоматолагам ходить
Хотя, о чем я? Мужик обязан...
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
А у разведенной женщины - ни мамы, ни тёти, ни подруг и живет она на безлюдном острове?
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
мужик мужику рознь.....Когда я работала, то мой муж единственно что на больничном не сидел, а по больницам возил и тд, но у него рбаота была по-свободнее. Когда у него стал жесткий график - я уволилась и занимаюсь детьми сама, раз он помогать не может.
ну вот у меня так. В городе только мама, работает. Переехала из района, где ила в детстве, близкие подруги там остались, тоже кто с детьми, кто работает. Соседок просила посидеть пару часов пару раз, очень неудобно всегда, сейчас не прежние времена. Сестер-братьев у меня нет, тетей-дядей в городе нет.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, а если ребенок уже подросток, может сам дома посидеть, когда болеет, и шнурки умеет уже сам завязывать со всем остальным - уроки поучить, обед разогреть. Тогда что надо от БМ еще, кроме алиментов?
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
ну тогда другой разговор. Я думаю, что БЖ ничего от БМ не надо, кроме алиментов и некоторого воспитательного момента в отношении ребенка. Повлиять, поговорить и тд.
Лиса Алиса
[2124921172]
85-ая
Сообщение было удалено
Да, я бы уволила, но это высказывание с точки зрения классической психологии семьи о составе семьи, называется расширенная семья)))
Ну, Лиса Алиса вы на своей семье сначала опробуйте, потом нам расскажите каково...:)))
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Так, я уже проснулась (наконец-то!) Тута, Вы по неразумению подменяете понятия. Разведенные люди - никто один для другого, и если ребёнку уже больше трёх лет и жена не инвалид, БМ не должен ни содержать, ни участвовать в ее жизни. Очень многи женщины воспринимают алименты не как помощь отца ребёнку, а как помощь себе содержать ребёнка. Вы то же понимание перенесли на "участие". Вы воспринимаете участие не как участие в жизни ребёнка, а как участие и помощь бывшей жене в содержании ребёнка, что не есть одно и то же. Не возражаю, что если мужчина не женат во второй раз, то он может и захотеть помочь бывшей жене, но вот если у него уже есть своя семья и более того, есть дети в новой семье, то рассчитывать на помощь чужого мужа - нелепо. Тем более, если взять ситуацию из Вашей жизни, когда дети болели ветрянкой - ведь у бывшего мужа дома тоже может быть маленький ребёнок, и в таком случае папа ещё и его заразит. если и сам не заразится.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Алименты - средства, уплачиваемые на питание (содержание) ребенка. С этим вы согласны?
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Тута это проблема не только ваша, а целого поколения детей советских родителей и более раннего периода истории. Мало у кого в семье была ценность "проявлять любовь по отношению к детям, через объятия, поцелуи, разговоры". Не принято было говорить своему ребенку я тебя люблю, холодность мамы, отстраненность отца это глобальная проблема в рамках нашей страны. Дети это прекрасно чувствуют, обида остается на всю жизнь, а причиной для обвинения может быть, что угодно, и маме для этого не обязательно работать.
85-ая
[1911963887]
Espoir...
Сообщение было удалено
Не говоря о том, что многие БМ оставляют квартиры БЖ, тем самым обеспечивая самым главным - крышей над головой. А значит уже в принципе основную функцию - обеспечение - уже выполнил.
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Тоже верно. Пытаюсь это переработать как-то в себе, но в эти моменты всегда падаю куда-то, в ребенка, и чувствую жгучую обиду и злость.
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
Чаще всего БМ оставляют квартиры своим БЖ, ещё не будучи в браке с НЖ. Почему же НЖ так часто поминают это в разговорах, как аргумент? А в 5 лет ваш муж девочке мороженое отдал, а в 17 другу деньги дал и обратно не взял, а с первой стипендии маме своей купил подарок, а первую зарплату вообще с друзьями пропил. Все теперь в должниках по гроб жизни!
Гость 19
[1355559687]
Sofia
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что хороший отец это в принципе только спортсмен.
а если муж не спортсмен, то он автоматически плохой отец.
Гость
[681689045]
Мулине
Сообщение было удалено
Моя дочка мне сказала, что хотела бы воспитывать детей так, как я воспитывала их. Это самый лучший комплимент.
Но что -то в вашей мысли есть, я, как считаю, просто родилась с материнским инстинктом, меня с детства хлебом не корми, дай с лялькой повозиться. Моя голуба не такая, она любит себя, любит животных, музыку. Может, не доросла еще.
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Да, вот именно что ребёнка, а не бывшей жены. А так же предполагается участие в жизни ребёнка, но никак не бывшей жены. И нет такой формулировки как алименты - это денежная помощь бывшей жене содержать ребёнка.Но из=за того что большинство бывших жен считают алименты деньгами "себе", многие мужчины и сокращают алименты донельзя, так как алименты для них - это не то, что я трачу на ребёнка, а то что я отдаю в руки бывшей жене и я никогда не узнаю как и на что были потрачены эти деньги.
А теперь вопрос: кому уплачиваются алименты на ребенка?
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Взрослейте.
Лиса Алиса
[2124921172]
85-ая
Сообщение было удалено
я бы опробовала, но нет у меня уважения к БЖ, это же идеальный вариант, когда все все учитывают и стараются жить в мире и в уважении к друг другу, увы и ах, мне кажется так не бывает в жизни.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
ну и мужики, тьфу. Если речь не о сотне тысяч, то и говорить-то противно...
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Девушке в кассе. Ну или может быть женщине в кассе. В зависимости от того кто сидит за окошком.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Нет, Тута, просто такой жест со стороны БМ должен цениться БЖ, а не восприниматься как должное (как алименты, например). А по факту получается, что об этом вообще либо забывают, либо считают, что сделал всего то, что обязан был сделать, а еще должен алименты, помощь сверх алиментов, отвезти/привезти, полноценное участие в каждой мелочи из жизни ребенка, НЖ чтобы не смел с детьми знакомить, чтобы НЖ не смела перечить, когда БЖ денег просит и еще много всего.
Гость
[681689045]
Espoir...
Сообщение было удалено
Моему БМ всегда было безразлично, как я потрачу алименты. Мог даже сказать: купи себе что -нибудь.
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
А в ребенка и надо упасть, обижается та маленькая Туточка, а не взрослая женщина)))))) пожалеть бы ее (я на полном серьезе)
Лиса Алиса
[2124921172]
85-ая
Сообщение было удалено
Четко подмечено
Espoir...
[2348344863]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не всем посчастливилось побывать взамужах за олигархами :)
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
я знаю, знаю, обчиталась уже на эту тему книжек...
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Алименты выплачиваются не ребенку, а НА СОДЕРЖАНИЕ ребенка (п.2 ст. 80 СК РФ). Поэтому являются они собственностью получателя алиментов, а не ребенка. Обязанности целевого использования полученных сумм алиментов закон не содержит.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
А почему сразу противно? Вы свои деньги зарабатываете, или они вам просто так достаются? Мужчине надо семью свою содержать, недвижимость покупать, почему он не должен считать свои деньги, которые тратяться даже не на его ребенка, а на уже чужого человека?
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что он должен тратить деньги на чужую ему женщину в ущерб своей семье?