Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Симп, но у вас и ситуация другая, я бы тоже на вашем месте слышать ничего не хотела бы.
У меня не было опыта, и я не знала как оно бывает, люди то все разные, как и БЖ, так и НЖ. При БЖ, которая считает, что все ей кругом должны ("наша" БЖ, например, считала, что БМ должен не только ей помогать, но и ее родителям до кучи), лучший выход держать информацию по дальше от ее ушей. Это не значит, что надо ребенка дистанцировать от себя, только от информации, которая ему не нужна уж точно - просто вопросы семьи не обсуждать и не делиться, лучше поговорить о том, как у ребенка дела в школе, с друзьями, какие у него интересы и т.д. И лучше чаще встречаться на нейтральной территории, хотя я никого специально от дома не отлучаю.
Про шпионаж скажу так, что просто передача услышанного маме - это не шпионаж - нормальная ситуация (поэтому мы не обсуждаем при ребенке то, что не хотим, чтобы было предано), а когда ребенок намеренно спрашивает сколько мы зарабатываем, сколько мы денег тратим на то и на это, поменяли ли мы мебель, какую машину хотим купить и за сколько купили существующую и т.д.бесконечно - вот это уже наводит на размышление о причинах подобных вопросах, особенно, когда БЖ начинает подсчитывать и комментировать наши расходы и право на них - это знаете ли неприятно любому будет.
А в самом общениии с ребенком по его "детстким" вопросам не вижу ничего плохого со своей стороны.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
А Вы про себя писали, что нельзя бабочкам сравнивать свои права с правами кого-то там?...
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Да, и времена другие были, и ценности, и взгляды на жизнь... Стоит ли винить людей живших в то время, за то как они жили?
85-ая
[1911963887]
Espoir...
Сообщение было удалено
Спасибо, Espoir...". Пользуйтесь на здоровье. Я, кстати, тоже некоторые понравившиеся фразы стараюсь запоминать, что-то вроде хобби :)))
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
тем не менее, у меня обида на вечно вкалывающую маму. Причем работала не ради денег, а именно - жила на работе, дома ей скучно и тесно было с семьей.
Espoir...
[2348344863]
Симс,
а на каком музыкальном инструменте играете Вы и на каком иностранном языке разговариваете?
85-ая
[1911963887]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Это уже слишком:))))) я про веселый такой состав семьи:)))))))) Нет уж, увольте.
Я ужасно люблю те, что сопряжены с мотивацией, оптимизмом и настроем на успех - перечитываю, когда темно на душе... глядь и светлеет. :)
Мулине
[1714606542]
Я первый раз пошла работать после 6 класса в детский сад помощником на кухне, потом подрабатывала так или иначе каждое лето. Не потому, что меня кто-то заставлял. Все мои подруги подрабатывали (а это 80-е годы). Мы так были горды собой, не пересказать....
На первую "нормальную" работу устроилась в 16 лет, после 10 класса - секретарь-переводчик в своем же институте.
Поступила тогда на вечернее, квартиру снимала (хотя была и общага) Зарабатывала чуть меньше своей мамы.
Есть, наверное, люди, которые могут не работать, и при этом "саморазвиваться" (очень модное слово!). Мне, для того, чтобы вставать по утрам, нужен очень мощный стимул - например, работа:)
Чисто теоретически, я могла бы сейчас не работать - с голоду бы не умерли. Но вот инстинкт самосохранения мне все время твердит - "а вдруг завтра война?":) Я знаю, что на "любом поле боя" я смогу выжить, да еще и другим помочь (маме, мужу, сестре, подруге, себе, если получу "ранение":)
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
А если Вам потом Ваши дети скажут что им обидно и стыдно за мать, которая не состоялась в жизни в профессиональном плане?
85-ая
[1911963887]
Espoir...
Сообщение было удалено
Каждый день по 4 часа (пол ставки) после учебы на дневном отделении. Кем-то вроде помощника бухгалтера и заодно курьера.
Да и ребёнку намного интереснее пообщаться на свои детские темы, чем запоминать что и сколько стоит.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Вот уже интересно, секретарь - переводчик. В какой же школе дают такие великолепные знания иностранного языка в рамках школьной программы?
Espoir...
[2348344863]
85-ая
Сообщение было удалено
Ну вот. Не восьмичасовой рабочий день. Мне кажется посильная работа для девушки, хоть и понимаю, что нелегко было.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
эээ....Не поняла даже, о чем речь. Моя мама всю жизнь проработала на одной должности. Пришла на завод в 17 лет, её по партийной линии отправили на учебу, дали должность - и вот на ней она 38 лет проработала. Это карьера? Или что? Я её почти дома-то не видела, то на работе, то с коллективом что-то празднуют, культмероприятия и тд. Летом жила у бабушки постоянно. И все каникулы у бабушек.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Не кого-то там, а человека:) ПО вашему выходит, что работают ТОЛЬКО ЛОШАДИ.
А Вы с конем живете?
Мои права вполне укладываются в "Права человека":)))
Право и обязанность работать есть только у мужчин?
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Я о том, что родителям всегда можно чем то упрекнуть, было бы желание. Вашу мать за то, что она работала, Вас за то, что не работала.
Тута
[99138657]
Я наоборот рада. что у меня не было гиперопеки и гиперконтроля, но то, что женщина не может равноценно быть женой, матерью и отличным работником - это факт. Кстати, я уверена, что маме кажется, что она всё отлично совмещала, она же меня кормила-одевала, я не спилась-не скурвилась, отвечая за себя сама, развлекая и образовывая себя сама, образование высшее есть...А то. что мне не хватало общения, теплоты, защищенности - это фигня.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
Значит, я не поняла, кого вы назвали бабочками, извиняюсь.
Так может проблема в том, что вы сами не хотели работать, а хотели другого. Потому что, когда мне предложили этот вариант, я была рада такой возможности.
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Желание учиться + любая школа с 4/более часами вычитки иностранного в неделю.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Представляете, есть в жизни что-то, чего Вы не знаете?:)
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Я вот в школе и в институте учила французский, были пятерки - но языка я не знала вообще!!! Пока в 19 лет не накупила самоучителей, кассет и пр, я не знала даже грамматики языка!! Не преподают языки в школах нормально.
Дело не в монстре. Но у нее позиция такая по жизни, дети должны работать, а выучиться они всегда успеют, если захотят. Она категорически против репетиторов, против платных кружков. Она почему -то гордится тем, что я все детство тряпкой промахала. И отказывается понимать, почему я не хочу такого для своих детей.
Я помню, что вы писали о своей маме. У меня со своей мамой в корне разные жизненные установки, даже по житейским вопросам. Ей меня трудно понять, отец всю жизнь оберегал ее от проблем.
Мама говорит какими -то заученными где -то фразами типа "талант всегда пробьется". Я и не говорю, что мой ребенок -Моцарт. Но она играет на нескольких музыкальных инструментах, потому что я дала ей такую возможность. Сама сейчас потихоньку пытаюсь освоить фортепиано. А это очень подходит под теорию моей мамы: зачем было учить меня этому в детстве, когда я выросла и могу сама заработать и выучиться?
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
ах, вы такая остроумная!!
85-ая
[1911963887]
Espoir...
Сообщение было удалено
Нет, конечно, учиться тоже надо было успевать, и рефераты написать, и к зачетам подготовиться, я домой тогда попадала часам к 9-10 вечера. И тусить вечерами с пивком у меня времени не было, как у многих моих сверстников, хотя я этим никого вовсе не осуждаю.
Тяжело было только с дорогой, т.к. много времени уходило доехать до учебы, потом до работы и домой.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Нет, конечно, только право
Будем Конституцию цитировать?
Нечего ответить на вопрос - работать обязан только МУЖЧИНА?
Тута
[99138657]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
и у меня мама такая. Когда я провалила экзамены в первый вуз, она мне сказала: мне так за тебя стыдно, я -то думала. ты у меня чуть ли не академиком станешь..При том, что даже уроки у меня не проверяла после второго класса, никаких репетиторов, кружков ( я просилась почему-то на курсы немецкого языка классе в четвертом). Она не представляет. сколько вкладывают родители в детей, чтобы они чувствовали себя уверенно по жизни.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
обязан по любому. Женщина не обязана, а мужчина как ни крути.
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Ну Вам значит не везло с преподавателями... или было недостаточно часов, а два часа в неделю - это просто профанация.
Гость 19
[1355559687]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
а откуда возьмется полноценный отец, если бывший мелькает на горизонте ? нужно сначала место освободить
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
раньше ходили в школу по месту жительства. а сколько уж там часов....Но конечно, некоторые родители занимались детьми и возили их в спецшколы.
Мулине
[1714606542]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Я просто очень долго размышляла над Вашими словами, когда Вы раньше писали о своей маме. Мне показалось, что это очень похоже на мою бабушку и детство моей мамы... Бабушка очень себя любила, хотя ни в коей степени не была эгоисткой (ни Боже мой!). Но маму как-то ограничивала, принижала ее способности
И вот мама меня тоже воспитывала - "не как ее воспитывали", от противного, так сказать. Мне было позволительно все, что я пожелаю (не в плане безнаказанности, а в плане возможностей - хочешь английский, хочешь цирковой, хочешь кройку и шитье:))
Я подумала еще тогда, но не успела Вам написать, что Ваши дети вырастут счастливыми, вот с этим ощущением - "горы по плечу". Потому что Вы им даете это чувство исключительности, что ли...
То есть моя мысль растеклась по древу:) Женщины счастливы через поколение (как-то так)
Как много людей, выросших в полноценных семьях, но при этом не довольных воспитанием своих мам, про пап ни слова ни от кого. Так может все-таки определяющий и важный человек для ребенка это мама даже в полноценной семье, а не мама и одновременно полноценное учатие папы в разведенной семье, на чем настаивают БЖ?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Да (твердо), я такая (гордо!)
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, не потому ли женщина не обязана, что вы не работаете? Или все-таки это больше внутри семейный вопрос двоих?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Чудесный вывод - я языка не знала, значит, его никто после школы не знает:)))
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
знаете....Не понимаю, что вы хотите сказать. Но я могу развернуть свою мысль. Мужчины имет право работать - и женщины имеют право работать. Но мужчины имеют право работать на карьеру, без конфликтов с начальством по поводу "у меня ребенок заболел, я не приду", " мне ребенка из садика забирать - я не могу задержаться" и тд. У меня дети заболели ветрянкой, сначала один, потом второй, это было 20 дней больничного. Мне понизили в наказание зарплату в 2 раза. Всё по закону, не придраться. Муж при этом остался на своем рабочем месте прис воем окладе и без истерик работал все 20 дней, пока я с истериками сидела дома с детьми. Вы всё ещё будете говорить мне о моих правах по старвнению с мужем и упрекать тем, что я не работаю? Если бы мой муж имел такие мысли, как у вас, я бы называла его тупым подонком, которого терплю за его бабло, а не своим мужем
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
а по-вашему, именно обязана?
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
да вы всё равно не с иностранного переводили, зачем вам было его знать, иностранный-то?
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
А почему с истериками?
Sofia
[9187595]
Тута
Сообщение было удалено
Я закончила английскую спец. школу, 2-х годичные курсы, учась в школе, которые давали право на перевод (к слову о секретаре-референте-переводчике сразу после школы), делала большие успехи в спорте. Мои родители работали всегда, но желание находить или нет время для ребенка от этого не зависит.
Тута
[99138657]
Sofia
Сообщение было удалено
Я когда работала, уходила в 7-30 утра, приходила примерно в 19-00 на удачных работах и где-то в 22-00 на неудачных. Детей видела соответственно от 2 до получала в сутки. Плевала я на работу, извините за выражение.
Тута
[99138657]
*от 2 часов до получаса
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня вопрос так никогда не стоял, я работала, потому что хотела. Мне необходимо чем-то заниматься, дома сидеть устаю, честное слово.