Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 487
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
а книжки не помогут, к специалисту нать, я очень хорошо со своими обидами поработала с профессиональным психологом.
Тута
Более того, вот вы всё про алименты и пр..А между прочим, есть ещё статья об ответственности за воспитание ребенка. Это значит, что если ребенок совершит противоправное действие, причинит вред кому-то и пр, то папа ребенка может не надеяться на то, что отвечать будет только мама этого ребенка. если он не лишен родительских прав, то все штрафы, возмещения потерпевшим и прочая ответственность в полной мере ляжет и на него, даже если он к ребенку и близко не подходит. Потому что он ОБЯЗАН участвовать в воспитании ребенка.
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Неправда. Если алименты были бы собственностью получателя, то их можно было бы вернуть по статье незаконное обогащение если была бы переплата.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Аргументируйте. Пока что это ваше личное..пожелание.
Гость 19
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Симс, такая как вы первая заверещит, если бм с женой пойдут туда, где их рады видеть парой, а не по отдельности побегут по бывшим детям. Иль не станете верещать?
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Не вводите народ в заблуждение.

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 66]

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет ПРАВА на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Данная статья указывает на то, что родитель, проживающий отдельно от ребёнка, имеет права, но никак не обязанности.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей

1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.
Тута
Вы хоть не выдергивайте из контекста выгодные вам статьи, опуская невыгодные.
Тута
А нецелевое использование ( не на содержание ребенка) алиментов, которые взыскиваются в пользу матери ребенка ( именно так звучит стандартная формулировка в суде) нужно доказать через суд!! Мужчина, по сути, как бы передает свои права на содержание ребенка его матери, давая ей деньги. К юристам обращайтесь за уточнением формулировки, но суть такова.
Espoir...
Сообщение было удалено
Это был мой пост, сегодня с компом проблемы, ник слетает, сын вечером посмотрит.

У моего БМ жилья своего нет, а вы говорите - олигарх. На дочку честные алименты с белой зарплаты 7 тысяч. В сентябре нам 18, алименты закончатся, но папа решил, что увеличит дочке карманные, которые кладет детям на карточки, с тысячи до 4 тысяч. Сыну он уже так сделал.
Тута
ребенок получает СОДЕРЖАНИЕ, но алименты получает мать ребенка или иное лицо, которое его содержит
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
И это дает ей право полностью распоряжаться алиментами?
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Совершенно верно! на нужды ребенка. И проблемы отца ( истца) доказать, что это не так.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Мы купили. Вообще решили, что по однокомнатной квартире должно быть у каждого ребёнка. А дальше уж как сами будут работать... Это - стартовое. ТО, что мы реально пока можем дать.
Sofia
Гость 19
Сообщение было удалено
Он может и не быть спортсменом. Он плох не потому, что не спортсмен, а потому, что плевал на желания и просьбы ребенка. Погонять мяч с 5-летним ребенком может и не профессиональный футболист, посмотреть матч/сходить на стадион - тем более, потерпеть 2 часа ради ребенка, если даже не интересно, думаю можно себя перебороть. И все в этом духе.
Zolotaya
Espoir...
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Хорошо сказано!
Sofia
Добавлю, он даже не ходил на тренировки, просто посмотреть на сына, заодно подвезти, отвезти. Ну не интересно и все.

Вроде я все понятно писала.
85-ая
Сообщение было удалено
Симс, я правильно вас поняла, что после 18 лет БМ алименты не платит, но будет выплачивать детям карманные расходы в размере 4 тыс. вместо 1 тыс.?

А если дочь будет учиться на дневном отделении, вам не надо чтобы на этот период БМ продолжал платить алименты до окончания института?
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Ох, легко Вам философтововать. А на деле - отцы предпочитают не платить тех целых 25, чтобы у него остались еще деньги и на подарки, и сходить куда нибудь на выходных, да и купить что-то что отцу хочется купить ребёнку а не только то, что хочется БЖ.
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Мне кажеться, чтоб не морочиться, надо платить половину от приемлемой суммы, достаточной на обеспечение ребенка необходимым, просто по совести. Конечно, что БЖ может считать эту сумму в 2-3 раза больше, но надо исходить из возможностей и реально необходимых расходов.
Zolotaya
85-ая
Сообщение было удалено
По сути человек пытается нам доказать, что после развода три-четыре семьи объединяются в "вечный союз". Утопия... У каждой семьи свои интересы и если они столкнутся, то компромисс искать тяжело. Потому как нет мотива серьёзного. Подумайте: а зачем одна семья должна чем-то жертвовать и уступать, если нет смысла - во имя чего?
Espoir...
А что касается равных прав и обязанностей Тута, так Вы не забывайте что мать тоже должна выделять средства на ребёнка из своей зарплаты. Вот может 5 тысяч алиментов на одного ребёнка и мало, а мать тоже 5 тыс добавит - и глядь - 10 тысяч на ребёнка получается.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Вы всё время забываете, что у него и в своей семье такие же обязанности: посидеть на больничном, если жена не может, провести выходные с детьми, пока она готовит-стирает-убирает и т.д. Как совместить обязанности в двух разных местах? И если стоит вопрос - помочь жене или помочь бывшей семье, то как быть? Оставит свою и пойдёт помогать чужой женщине - жена не поймёт. Станет помогать своей и не пойдёт к бывшей - сразу гад и безответственный. Тоже - хоть разорвись...
85-ая
Сообщение было удалено
Когда я вышла замуж, я сразу сказала БМ, что может не платить, меня с детьми может содержать муж, он более обеспеченный, чем БМ.

Собственно, я с самого начала могла не подавать на алименты, так бы договорились, но БМ сам попросил меня подать, ему так проще.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Вот поэтому лучше обойтись без алиментов. А добровольно содержать ребёнка в том объёме, который мужчина себе обеспечивает своими доходами. Добровольное содержание детей государство не ограничивает процентами. Но оно намного выгоднее - точно знаешь на что и сколько денег ушло. Поскольку папа сам и решает как потратить свою половину содержания ребёнка. Судя по тому, что в последнее время ювенальная юстиция развивается хорошо, скоро будет приняты жокументы, которые будут защищать права добросовестных отцов. А не назначать алименты всем подряд, стоит только маме их затребовать. Уже и сейчас папам можно , но хлопотно, отстоять свои права, гарантированные СК РФ.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Однако и не исключает возможность обращения в опеку при выявлении случаев нецелевого расходования алиментов.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
а как быть с вопросами, которые обоих затрагивают?

То, что другого особо не касается, понятно что каждый сам.
85-ая
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я спрашиваю, как вы считаете, должен ли ваш БМ в принципе продолжать платить не до 18 летия, а до окончания института, даже если у вас в семье горы золотые? Раз у вас официальные алименты, то просто продолжить в том же духе. И если отец не платит после 18 лет, то это нормально или нет?
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Мой муж много раз привлекал к ответсвенности родителей несовершеннолетних. И ни разу не было случаев, когда отвечал разведённый отец. Всё-таки в суде тоже не дураки(извиняюсь) сидят и понимают, что папа не живущий с ребёнком может отвечать за него только в пределах времени, установленного для общения. Вот если он совершил правонарушение, когда у папы на каникулах был, то - да. Или когда гулял с ним в выходной. В остальных случаях отвечает тот родитель, который постоянно проживает с ребёнком.
Гость 19
Тута
Сообщение было удалено
Лучше изучение двух языков и например за деньги переводить несколько небольших статей в неделю.

Или посчитать что-нибудь в экселе, обработать фотки в фотошопе. Денежка небольшая. но на мороженку, билет в кино и заколку хватит, например.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Золотая, в вашем случае выгоднее только вам, и то вопрос: почему?

Девочке ваш расклад абсолютно невыгоден, все деньги прогуляете, остаток на "свадебный подарок", а реальных нужд вы не знаете - и знать не хотите.

Добросовестный папа обязательно проконсультируется с матерью ребенка, что нужно более всего на сегодняшний день - зимняя одежда, здоровье или образование. А у вас уходят деньги на кафе, уж незнаю, как вы чеки сохраняете - фотографируете, что девочка ест, расписку с нее берете? И в суде предъявляете - она съела на столько -то? Ужасно.
85-ая
Сообщение было удалено
Я вам ответила про своего БМ.

Про алименты после 18 лет я не узнавала, но знаю, что их не платят автоматом, на них нужно специальное заявление.

Я думаю, что любой нормальный отец поможет, если видит, что помощь нужна. Собственно, хороший отец всегда найдет, чем помочь или как поучаствовать. У нас БМ детям деньги на карточки кладет, он им так помогает сейчас, хотя оба мои старших ребенка подрабатывают.
Zolotaya
[quote="Когда -то я играла в СимсЗолотая, в вашем случае выгоднее только вам, и то вопрос: почему? Девочке ваш расклад абсолютно невыгоден, все деньги прогуляете, остаток на "свадебный подарок", а реальных нужд вы не знаете - и знать не хотите. Добросовестный папа обязательно проконсультируется с матерью ребенка, что нужно более всего на сегодняшний день - зимняя одежда, здоровье или образование. А у вас уходят деньги на кафе, уж незнаю, как вы чеки сохраняете - фотографируете, что девочка ест, расписку с нее берете? И в суде предъявляете - она съела на столько -то? Ужасно.[/quote]

Почему Вы считает, что сводить ребёнка в кафе или кино - нецелевое расходование денег на его содержание? Мы и на здоровье тратим, и на образование, но только когда муж считает это нужным, а не БЖ. Бж СВОИ деньги тратит так как хочет на ребёнка, а мы - свои, и тоже как хотим. Закон это разрешает, при условии что папа содержит ребёнка добровольно, он сам и решает сколько и на что тратить. А с алиментами очень сложно - отдал деньги и всё. От тебя уже ничто не зависит. Ты не можешь ничего решать, потому что любое желание нужно реализовать посредством финансов. А финансы-то у кого? У того и решение вопроса. Поэтому папа оказывается абсолютно лишён возможности с ребёнком повидаться, сходить в кино-кафе, купить подарок. Ну или он должен отнять деньги у других членов своей семьи, которым далеко не 25% достаётся. Это справедливо?
Zolotaya
Сообщение было удалено
Так Вы не в России живёте? В России алименты после 18 лет не предусмотрены законом ни при каком "заявлении". А вот на Украине по-моему можно это применить.
Лиса Алиса
Zolotaya
Сообщение было удалено
Не жертвовать! Я не пытаюсь вам доказать, это всего лишь классификация состава семьи и нравиться вам или не нравиться, но:

- с БЖ общие свекры ( пусть они для нее и бывшие, но статус бабушки/дедушки никто не отменял)

- с БЖ общий отец для детей

это все родственные связи, которые на всю жизнь.
Лиса Алиса
Искать компромисс во имя спокойствия в семье
Zolotaya
Кстати, мы в суде ничего не предъявляем. Пока нет необходимости. если папа содержит ребёнка добровольно, то у него нет обязанности отчитываться перед законом о том, сколько и на что он тратит. Как и у всех родителей. Единственный раз, когда Бж всё же подала на алименты, наш адвокат доказал, что муж оказывает добровольное осдержание, а в течение семи лет вообще растил дочку без помощи мамы. Надо ли говорить, что судья-женщина была полностью на нашей стороне? А вот Бж имела жалкий и бледный вид после выступления свидетелей - учительницы, воспитателя ДОУ, соседки по квартире, бабушки и т.д. Большего позора я в жизни не видела. Кукушек у нас не уважают всё-таки. Больге попыток подать на алименты не было. Видимо, совесть всё-таки проснулась. Однако, мы на всякий случай все чеки сохраняем. И закон не обязывает нас, чтобы чеков было на 25% зарплаты. Хоть на тысячу, главное - регулярно и добровольно. Мужчины просто ленятся всё делать добровольно. А это выгоднее - и для них, и для детей. Потому что иногда интересы ребёнка и мамы не совпадают. Мама хочет новую мебель в комнату сыну. А он хочет горный велосипед. Вот тут-то и придёт на помощь папа. Чем плохо?
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Классификация - это всё-таки теория. На практике совсем по-другому всё.
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Но компромис ищут обычно с тем человеком, в отношениях с которым заинтересованы. Поэтому это НЖ, а не БЖ...
Лиса Алиса
на практике все непримиримые враги и как правило никто не хочет уступать
Sofia
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Еще и поэтому я читаю и радуюсь, что нет ни каких семейных связей с чужими мне семьями. Есть у нас одна семья: муж-жена-ребенок и две бабушки. А то как-то гаремом попахивает.
Sofia
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
И врагами быть не с кем, и компромисс искать не надо. А то так все сложно и запутано.
Лиса Алиса
Zolotaya
Сообщение было удалено
А скажите честно, Вас же больше устраивает неадекватность БЖ, вы отлично выглядите на ее фоне?
Лиса Алиса
Sofia
Сообщение было удалено
У вас с мужем один брак?
Тю
Espoir...
Сообщение было удалено
Участие в жизни ребенка - это не встречи через неделю на пару часов. И никакой подмены понятий в словах Туты я не вижу.

А что значит он не будет знать на что потрачено?

Он не видит во что и как одет ребенок?

Не знает цен в магазинах?

Не видит, что ребенок весел, здоров, хорошо питается?

Он не разговаривает с ребенком и не знает про музеи, театры, экскурсии, поездки и т.п.?

Он не знает, что ребенок ездит отдыхать?

Он не в курсе, что ребенок читает купленные книги, ходит на дни рождения к друзьям (на подарки тоже деньги нужны)?

Ребенок не занимается в различных секциях?

Спортивные вещи. современные аксессуары и т.п.

Вот ничего-ничего этот отец не знает и не подозревает?
Espoir...
Тю
Сообщение было удалено
И как то, что Вы написали применить к ребёнку 4-5 лет?
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Это по другому регулируется. Бывает, что алименты 15 тыс, а зарплата мамы 8. Её обязанность - содержать ребенка на достаточном уровне.
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ни один судья не вынесет решение в пользу 1000 добровольно, если 25% составят больше. Потому как такое решение оспаривается на раз в связи с ущемлением прав ребенка
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Да он замучается доказывать это нецелевое использование!)
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Адекватный человек все же старается найти компромии со всеми. Потому как заинтересован в собственном ребенке