Скорая помощь для новых жён
Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
42 818 ответов
Последний —
Перейти
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
))Вот у меня что-то не получается найти такую подработку, хотя и перевести могу, и в фотошопе..А девочке в 14 лет это проще?
Тю
Espoir...
Сообщение было удалено
А что не так с ребенком 4-5 лет? Или вы полагаете. что в этом возрасте ничего этого нет?
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Не может быть. То есть если конкретно. Ребенок разведенных родителей случайно ткнул в глаз карандашом другому ребенку, что привело к частичной слепоте. Родители пострадавшего подают иск. Суд обязывает только МАТЬ ребенка уплачивать расходы на лечение и ущерб здоровью?!! Бред какой.
Когда -то я играла в Симс.)
Zolotaya
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина найдет компромисс и с БЖ, будет уважать мать своего ребенка и помогать растить общее дитя. (А не делать одолжения).
Espoir...
Тю
Сообщение было удалено
Ну как же нет. Особенно, ежемесячный отдых.
Тю
Espoir...
Сообщение было удалено
Знаете, утрировать могут все и всё...
Причем тут ежемесячный отдых? На отдых в наших реалиях большинству надо откладывать энное количество времени
Причем тут ежемесячный отдых? На отдых в наших реалиях большинству надо откладывать энное количество времени
Sofia
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
У меня второй, у мужа первый.
85-ая
Тю
Сообщение было удалено
А какие тогда встречи, а также их частота, т.е. объем встреч, будут соответствовать понятияю - участие в жизни ребенка разведенного папы, если даже каждую неделю уже не годится?
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
я написала "через неделю"... :)
85-ая
Тю
Сообщение было удалено
Тю, вопрос только в том, что все это можно организовать и на 10-15 тыс. алиментов, и на 20-30 тыс. все тоже самое.
Espoir...
Тю
Сообщение было удалено
Правильно, то посмотрите что пишут БЖ - всё, что им надо от отца - это алименты, плюс подарки плюс отдых раз -два в год и встречи на выходных (кстати, зимой-то или поздней осенью при плохой погоде в парке не погуляешь - надо куда то ребёнка отвести снова траты). Под подарками подразумевается компьютер, недешёвый мобильный телефон и прочие недешёвые вещи. Откуда отцу брать деньги на подарки и на отдых, если он уже выделил на ребёнка все 25% от зарплаты? А если у него родился ребёнок в новой семье - на него тоже по честному надо потратить ещё 25%. Вот признайтесь честно, Ваш муж тратит в месяц на Ваших детей половину своей зарплаты в месяц?
85-ая
Тю
Сообщение было удалено
Тогда вы имеете ввиду 1 раз в 2 недели? Но не написали какой объем считаете нормальным.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
а это неважно. Главное, чтобы и 5 тыс алиментов , и 150 тыс были потрачены на нужды ребенка. Какие нужды - решает тот, кто проживает с ребенком. В этом суть алиментов. Папа может и сам содержать ребенка ( и обязан), а может передать эту обязанность маме ребенка вместе с алиментами.
Espoir...
Espoir...
Сообщение было удалено
Продолжая мысль. А если траты на одного ребенка возрастают до 30-35%, значит по справедливости траты и на второго ребёнка должны быть те же - итого: в сумме на детей -60-70% зарплаты. На чьи руки упадёт обеспечение новой семьи? Но какое дело Бж к проблемам чужой семьи, тем более к проблемам чужой женщины. А вот к себе она требует понимания, помощи и участия.
Тута
Гость 19
Сообщение было удалено
По-всякому бывает. Договариваемся мирно, мнения совпадают, мнения кардинально не совпадают - кто-то уступает, кто-то уступает, а потом ходит обиженный)))). И скандалы бывают. Только почему НЖ считают, что вопросы обеспечения чужого им, случайного, ненужного и пр и пр ребенка -это общие вопросы, а не проблемы мужа?
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
Понятно, конечно, что стоимость всего бывает разная. Но мне с трудом верится. что вы реально предполагаете, что взгляды всех после развода так кардинально начинают различаться.
Ну и потом есть просто понятие качественных вещей.
Ну и потом есть просто понятие качественных вещей.
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
А вот это в сути своей неправильно, так как если мама зарабатывает 8 тыс, а папа платит алименты - 150 тыс, а в один прекрасный день алиментам приходит конец, а ребёнок то привык на свои 150 тыс жить, то его вскоре ждут большие разочарования.
Espoir...
Тута, а Ваш муж тратит ползарплаты на Ваших двух детей?
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
это опять же проблемы как бы не НЖ....
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Тот кто проживает может решать сколько ему угодно в пределах размера своего кошелька, а не чужого.
А сколько заплатить решает тот, кто платит, потому что если во второй семье на ребенка уходит около 15-20 тыс. руб. в месяц, с какой стати на первого ребенка должно отдаваться 30-40 тыс. руб., даже если доход отца 120-150 тыс.?
А сколько заплатить решает тот, кто платит, потому что если во второй семье на ребенка уходит около 15-20 тыс. руб. в месяц, с какой стати на первого ребенка должно отдаваться 30-40 тыс. руб., даже если доход отца 120-150 тыс.?
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Без понятия. Иногда может купить сыну подарок, равный по стоимости почти своей месячной зарплате ( я просто не понимаю ничего в технике и электронике, кроме как в машинке для стрижки волос)), поэтому не вмешиваюсь в эти вопросы). Естественно, из накоплений. А основные траты всё же коммуналка, питание. Но у нас , боюсь, разные с вашими доходы)). Лучше поясните, в чем вопрос.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
В пределах алиментов попечитель ребенка решает всё, что ему угодно, как вы правильно заметили. Даже если это 30 тыс от папиных 120. А требование прочих подарков и тд - это как мама с папой договорятся, могут и до того договориться, что ребенку жизнь испортят своими ссорами...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Когда -то я играла в Симс.)
Espoir...
Сообщение было удалено
Можно конкретно - кто пишет? Что -то не помню, чтобы вот так прямо писали. И почему опять "БЖ надо"? Отцам тоже надо, необходимо, хочется помогать своим детям.
Тю
Espoir...
Сообщение было удалено
Позволю себе заметить, что многое. наверное, зависит от размера алиментов.
Среди них есть те. на которые вполне приобретешь компьютер, отложив пару месяцев, а есть те, где смешно про это говорить.
Но и компьютер и телефон (я не веду речь про дорогой) - это реальность и необходимость нашего времени.
Я не считаю, что покупка дорогих вещей должна идти в дополнение к адекватно выплачиваемым ежемесячно деньгам (но подчеркну еще раз, это не про сумму в 5000 для крупного города).
А вот поход в парк или кафе требовать с алиментных денег - это как-то...
Среди них есть те. на которые вполне приобретешь компьютер, отложив пару месяцев, а есть те, где смешно про это говорить.
Но и компьютер и телефон (я не веду речь про дорогой) - это реальность и необходимость нашего времени.
Я не считаю, что покупка дорогих вещей должна идти в дополнение к адекватно выплачиваемым ежемесячно деньгам (но подчеркну еще раз, это не про сумму в 5000 для крупного города).
А вот поход в парк или кафе требовать с алиментных денег - это как-то...
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
1 раз в неделю минимум
85-ая
Espoir...
Сообщение было удалено
Espoir..о том и речь.
Если в семье хозяйка экономит, и сделает выбор в сторону более бюджетной вещи, то какой резон БЖ экономить деньги чужой семьи, поэтому обеспечивать ребенка можно одним и тем же, но на разные суммы.
Если в семье хозяйка экономит, и сделает выбор в сторону более бюджетной вещи, то какой резон БЖ экономить деньги чужой семьи, поэтому обеспечивать ребенка можно одним и тем же, но на разные суммы.
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Ну а вот папам и не хочется, чтобы попечитель за его деньги же решал что угодно.
Espoir...
Тю
Сообщение было удалено
Из каких денег?
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
ну что ж тут поделать....тогда пусть попробуют отсудить ребенка себе...
Тю
Espoir...
Сообщение было удалено
Разные бывали времена.
Но у нас есть и было некое понятие того каким мы хотим видеть детей. Вот сообразно этому и тратим. Не высчитывая проценты.
Это не означает, что не следим за бюджетом, это означает, что ущемим себя, а не ребенка
Но у нас есть и было некое понятие того каким мы хотим видеть детей. Вот сообразно этому и тратим. Не высчитывая проценты.
Это не означает, что не следим за бюджетом, это означает, что ущемим себя, а не ребенка
Espoir...
Тю
Сообщение было удалено
Ну а если БМ всерьез получает 15 тыс зарплаты? Или пенсии?
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
пусть уж папа на себе экономит, чтобы в равной мере обеспечить всех своих детей. Женщина вот редко когда родит 3-его, 4-ого и тд ребенка. второго не все решатся родить из-за финансовых проблем. А папы аки сайгаки, тут дите, там дите..Пусть тоже соображают маленько. Закон на стороне ребенка.
Espoir...
Тю
Сообщение было удалено
Но алименты же не платятся от случая к случаю, алименты надо платить каждый месяц. Вот Вы повыделяйте на детей половину зарплаты мужа, попробуйте так пожить с год, а потом нам расскажите о впечатлениях :)
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
а вы в свою очередь попробуйте пожить с ребенком отдельно от мужа пару месяцев, да без его зарплаты))
Тю
Espoir...
Сообщение было удалено
Извините, что из каких денег?
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Так не отсудят же. ведь тогда БЖ придется алименты платить и узнать как это, когда тебе не дают своего ребёнка увидеть.
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Запросто.
Тута
Тю
Сообщение было удалено
Тю, да тут очумели уже все с этими деньгами. Фраза "видеться с ребенком" включает сразу же переживания о деньгах..
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
А я не смогу. Сразу побегу нового мужа искать))).
85-ая
Тю
Сообщение было удалено
Согласна. Приведу конкретный пример, чтобы вы не думали, что я тут сочиняю. Наша семья отдает предпочтение качественным вещам, а БЖ поощряет и предпочитает покупать не только качественные вещи, но при этом еще и брендовые, и это ребенку-подростку. Конечно, ей не будет хватать денег, потому что запросы разные. А почему мы должны удовлетворять запросы, в которых не видим необходимости для ребенка? Я еще понимаю купить подобную вещь взрослому, который сам зарабатывает, но ребенку - только потому что он хочет и смотрит на других, а БЖ таким образом воспитывает, с какой стати. Ей хочется пусть воспитывает как считает нужным, но только за свой счет. И, конечно, при таком раскладе представление о необходимой сумме у нас и БЖ всегда будет разным, потому что ценности разные и система воспитания детей тоже.
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
А-га, только Вы почему то думаете, что только ребёнка в бывшей семье.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
Значит, у вас не только с мужем, но и с его БЖ должны быть одинаковые мнения? !
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
А у него, нового мужа, уже своих двое, будете жить на 65% его зарплаты?
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
Ничего подобного я не говорила. Могу опять процитировать Статью 60 о правах и обязанностях родителей.
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
Почему у вас в рассуждениях всегда возникает образ стервы и мегеры БЖ, а не такой же разумной в тратах женщины?
Лиса Алиса
Sofia
Сообщение было удалено
повезло))))))
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
тогда лучше за своего вцеплюсь. Мне мужчины с довеском не интересны, я ревнивая.
85-ая
Тю
Сообщение было удалено
Себя то ладно, на то и родители, а своего ребенка ущемите в пользу чужого или будете как-то на равных все-таки стараться и не смотреть на запросы БЖ?
Тю
Espoir...
Сообщение было удалено
В крупном городе? Тогда ему не стоит заводить вторую семью, если, конечно, он не поменяется местами с женой.
пусть принимает участие не деньгами, а другими сопосбами. Но это уже то же самое, что Тута писала. Я с ней согласна
пусть принимает участие не деньгами, а другими сопосбами. Но это уже то же самое, что Тута писала. Я с ней согласна
Sofia
Тута
Сообщение было удалено
Не то, что пробовала, жила спокойно. При том еще я всегда как-то понимала, что там уже семья, маленький ребенок, на которого куча времени тратится, дела совместные и т.д. С одной стороны - мне до них не было дела, с другой - как женщина, да и просто человек, я прекрасно понимала все и не руководствовалась лозунгом "плевать на всех, он должен".
Следующая тема
Предыдущая тема