Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Можете процитировать. Только всё же нормальный отец не будет обделять одного ребёнка за счёт другого.
Espoir...
[2348344863]
Тю
Сообщение было удалено
Значит и Бж не стоит заводить нового мужа если она зарабатывает меньше 10 тыс?
Sofia
[9187595]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Наверное. Я на этом форуме как БЖ выступаю.
Espoir...
[2348344863]
Тю
Сообщение было удалено
Слушайте, а может Бж не стоит разводиться если она не хочет жить на 3, 500 в месяц?
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Ну а вот если вы хорошо зарабатываете, много больше БЖ с её 10 тыс, то что ж вы так в расходы мужа на его первого ребенка всматриваетесь? Из принципа?
Тута
[99138657]
Можно даже перефразировать: если у вас маленькая зарплата, то не выходите замуж за алиментщика.
Когда -то я играла в Симс.)
[681689045]
Не понимаю я вашего спора. Как говорит мой БМ: заплатил алименты и спи спокойно. Но Золотой надо самой бегать по магазинам, выискивать бюджетные вещи для падчерицы (еще повезло, что падчерица не капризная, обычно девочкам не так просто подобрать вещи по вкусу), вести бухгалтерию, выделяя доли... А потом обвинять БЖ, что она много забот вешает на НЖ. Ну разве что у Золотой есть плюс - она типа заботится, всегда можно попрекнуть.
Вот совершенно не понимаю, почему ваша БЖ вообще дает вам такую возможность? Не пустила один раз к вам и доказывайте в суде, что папа заботится. Кстати, даже по суду добровольная помощь отца - ежемесячная, а не раз в год. Просто у вашего мужа связи, а ваша БЖ слишком тряпочная.
Тута
[99138657]
Сообщение было удалено
да ладно, связи!!! Там в основном фантазии Золотой. Читать её - одно удовольствие, Донцова отдыхает.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Интересная у вас логика, но тем не менее... Мнение БЖ - это ее тема, она в своей семье может делать все, что хочет. Так же как и мы в своей семье имеем собственное мнение относительно необходимой суммы, приходящейся на содержание ребенка, и соответствовать чьему-то мнению мы не не обязаны. Не укладывается в брендовые вещи - это не наша забота.
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
Стоп. Вы как раз упрекнули БЖ в пристрастии к брендовым вещам для ребенка. То есть как бы осуждаете то, что у неё собственное мнение на этот счет.
Тута
[99138657]
Просто папа пусть платит свои 25 %, а мама уж думает, как ей сэкономить ради вещей для ребенка.
О Боже-е,неужели я по адресу.Мы вместе уже 3 года,поженились недавно,но ощущение ,что БЖ не перестанет глумиться надо мной! Названивает мужу по поводу и без,то она не знает какое в морозилке мясо,то машина сломалась,то приедь сделай укол в ляшку. Я терплю,ругаться не хочу. Мужу мозг выносить тоже не хочется....я уже молчу о деньгах (((
85-ая
[1911963887]
Тю
Сообщение было удалено
Я бы, кстати, не стала бы говорить, что не разумная в тратах женщина - это обязательно стерва и мегера. В своей семье и для коллен на работе она вполне может быть милой женщиной. А экономить деньги БМ, к семье которого относиться негативно, вряд ли будет. Скорее она будет говорить, что ей мало, чтобы получить больше - жизненный опыт подсказывает:)))
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Хоть плохенький, но свой:))) Я не конкретно о вашем муже, а чисто гипотетически к обсуждаемой версии:)
Тю
[1581656111]
Espoir...
Сообщение было удалено
Еще раз напишу. Я через разные ситуации в жизни проходила.
Поэтому впечатлений и так достаточно.
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
Лучше свой, чем разведенный чужой.
Тута
[99138657]
Или даже одной лучше порой..
85-ая
[1911963887]
Sofia
Сообщение было удалено
София, боюсь вас тут не поймут, слово "должен" уж больно застилает глаза. Причем почитает форумы, где БЖ вещают про новые семьи и БМ, так кругом одно и тоже - чужие люди, нам не нужны, общение не нужно, знать их детей не хотим, но слово "должен" какое-то волшебное.
Но ситуации временные же были правда? И то как Вы о них пишите - не самые лучшие ситуации. Но вот кому-то Вы желаете жить в такой ситуации постоянно, год за годом.
Гость
[2854146833]
85-ая
Сообщение было удалено
Ну наверное мужчина, заводя второго ребенка, должен подумать, а сможет ли он обеспечить уже двоих. Или мужчина думать об этом не должен априори?
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Нет. В вопросе денег не осуждаю совсем, мне все равно, ее деньги - пусть делает что хочет, хоть золотыми красками рисует.
В вопросе воспитания детей - скорее не понимаю, потому что считаю, что оказывает медвежью услугу ребенку. Но методы ее воспитания ее же ребенка в целом мне безразличны, главное, чтобы они не отражались в дальнейшем на нашей семье. А именно, желание купить брендовую вещь часто вытекает в требование дать ей больше денег на это.
А вон Эминему было тоже не 17, а сколько денег заработал благодаря рэпу :)
85-ая
[1911963887]
Апельсиновый фломастер
Сообщение было удалено
Зря молчите, иначе как муж узнает, что вам не нарвится?
Тута
[99138657]
Гость
Сообщение было удалено
Я это писала миллион страниц тому назад.
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Т.е. у нас чужие мужья?:))) Интересный поворот событий! А не БЖ ли владелица?
[681689045]
Гость
Сообщение было удалено
По мнению многих НЖ, о детях должна думать женщина, она ведь "для себя рожала". А мужчина, интересно, для кого ребенка делал?
Espoir...
[2348344863]
Espoir...
Сообщение было удалено
Тута, а Вы кстати подумайте над этим ( я не про рэп конечно, но может вы просто не нашли в прежних работах своего призвания?), как часто бывает, сидит себе дома домохозяйка - а тут хлоп А оказывается у нее такой скрытый талантище, просто Сьюзан Бойл :)
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
Для меня все мужья чужие, кроме моего собственного. Как-то так. Ну а разведенные - это же и значит, чьи-то бывшие мужья.
85-ая
[1911963887]
Гость
Сообщение было удалено
Поправлю, обеспечить второго ребенка в семье, а первому выплатить договоренные алименты. В разводе обеспечивают уже оба родителя.
Espoir...
[2348344863]
Сообщение было удалено
Симс, это что же за дискриминация? Вот Бж можно от козла родить, а как Нж - так и нельзя?
Кто это, простите мое невежество? А из талантов..Эх, стихи пишу, машинкой стригу, с французского перевожу, фотошопом фотошоплю, огурцы солю неплохо, могу красочно описать свой ужас при перелете в Египет на самолете ( так что народ бледнеет, меня читая)...Мыло делаю)), крема, бомбочки, шоколадки домашние...В общем, масса не приносящих дохода хобби)).
85-ая
[1911963887]
Сообщение было удалено
В разводе о детях думает тот родитель, с которым проживают дети, не может женщина о них думать, она всегда может при разводе отдать их БМ. А если взяла обязательства, то буть последовательной.
[681689045]
Espoir...
Сообщение было удалено
Не представляю, как можно рожать от козла.
Вопрос поднялся не про то, от кого рожать НЖ, а что мужчина должен думать, какое количество детей он может достойно обеспечивать. Вы пропустили, гость писала (и еще куча народа писала выше), что женщина почему -то продумывает более - менее такие вещи и в наше время третий - четвертый ребенок - редкость. А у мужчин - запросто, от разных жен.
Тута
[99138657]
У меня двоюродный племянник, я с ним не общаюсь, но вижу его в Одноклассниках...Так вот от одной у него дочка, другая сейчас с ним живет, третья в командировках обслуживает..Ни на ком не женат, все три бабы в комментах к его фотографиям тянут одело на себя, одна орет " ребенка не увидит", другая - он мой, третья - а спит со мной..И сой главный вопрос - за чторебенку такой папа? И ведь ещё нарожает, ещё хуже будет всем.
Тута
[99138657]
Сообщение было удалено
Это я писала.
Тю
[1581656111]
85-ая
Сообщение было удалено
А пока она была в браке, такого не было?
Тута
[99138657]
А ещё у мужа на работе случай. сотрудница 27 лет, встречалась с женатым, а затем с разведенным мужчиной с ребенком от первого брака. Любовь до одури.Мужчина часто жил за её счет. Так вот она забеременела от него, он жениться не будет - не хочет. Но он позвонил её и сообщил, что жена подала на алименты. Девушка разгромила полофиса от ярости. Вот что это? как трактовать?
Espoir... au revoir :)
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Ну видите какая Вы умничка? Еще немного наберетесь сил - и будете думать какое из ваших хобби сделать доходоприносящим :)
А я пошла инвентарь готовить, муж везет целый мешок агурсов домой :( во будет мне хобби до полночи.
Приятного общения, девушки, хорошего и доброго семейного вечера и сладких снов попозже :)
Тута
[99138657]
Espoir... au revoir :)
Сообщение было удалено
удачи! я уже сегодня два ведра засолила...
[681689045]
85-ая
Сообщение было удалено
Ну отдала одна БЖ ребенка мужу. А НЖ вернула обратно. Забыли, кто автор темы?
Вы, 85-ая, мне не раз писали о правах мужчины, на все он имеет право, знакомить с НЖ, водить домой и пр.
БЖ, если отдала ребенка на воспитание БМ, не значит, что от него отказалась, она может принимать активное участие, платить алименты и влиять на ребенка. А это уже не понравится НЖ, сразу говорят: отдала так отдала. Почему то же самое нельзя сказать БМ? Ты ушел? Значит, теперь все, что касается детей, на условиях БЖ.
Тю
[1581656111]
85-ая
Сообщение было удалено
Ну тут конкретика нужна.
Если речь об ущемлении ради бренда, то это одно.
Если речь про что-то нужное (ну, например, нужны деньги на лекарства или у ребенка выступление какое-то в секции. где занимается и нужно купить костюм или оплатить поездку, а денег на это вдруг нет) - это другое.
Тю
[1581656111]
Espoir...
Сообщение было удалено
Если она при этом забудет про воспитание первого ребенка - не стоит.
Но вы немного не так логику строите, на мой взгляд.
Ну и при этом я придерживаюсь мнения, что обеспечение реенка - прерогатива отца
Тю
[1581656111]
Espoir...
Сообщение было удалено
Откуда же я знаю, стоит ей разводиться или нет.
Тю
[1581656111]
85-ая
Сообщение было удалено
экономия денег - это некие врожденные иливынужденные обстоятельтсва.