да плевать на его какие-то возможные расстройства, он вас скорее в гроб загонит или в псих диспансер. Вы с ним живете - это ваш взрослый выбор, значит вам комфортно в этом болоте. За все платить, терпеть унижения какого-то мужика. Я бы развелась с таким, отсудила бы часть квартиры, чтобы была полностью ваша и детей. А его бы отправила в его квартиру. Да, через суд, да судилась бы. Еще бы и компромат на него собрала для суда, его оскорбления, унижения, факт того, что это я оплачиваю коммуналку, а не он. Что я оплачиваю вообще все в этой семье. К тому же он не работает. Суд бы был 100% на моей стороне, тк я мать двоих детей. + работаю и плачу налоги. А он никто и деятельность у него никакая. Никто он и ничто.
В последние полгода постоянно злится, каждый раз его что-то не устраивает во мне, запрещает пользоваться в квартире всем (водой, газом, светом), а сам специально все включает, делает пакости. Уходить не уходит (у него есть однокомнатная квартира). Мне уходить некуда, мотаться с детьми по родственникам тоже устали, снять квартиру и оплачивать - все не осилю. Может, у кого было так, как выходили из ситуации?