Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 490
Тю
Espoir...
Сообщение было удалено
Я без эмоций пишу о ситуациях. Уж не знаю, где вы там подтекст нашли :)

Давайте я вот как спрошу: чего вы хотите? изменения закона и убирания 25%? а сколько поставить? или чтобы вообще закона об алиментах не было?
Тю
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
видимо, только для женщины :)
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
Вразводе тоже обеспечивают по-разному.

Это не от социального статуса зависит , а от людей
Тю
85-ая
Сообщение было удалено
вот даже не знаю.

это в вас так отсутствие другого опыта говорит, непринятие или что-то еще?

где вы таких убогих мужчин-то находите
Тю
Espoir... au revoir :)
Сообщение было удалено
А вы мне так и не ответили выше...

В том перечене длинном трат, на что пойдут алименты, чего отец не увидит или не понимает, что ему столь непонятно куда и на что?
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Да уж, что правда то правда. Все родственники мужа это отмечают всегда. Мне приятно, конечно...
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
С чего это? Об ущемлении прав речи не идёт. Как обеспечивал до развода, так обеспечивает и после.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Если не имеет стаж следовательской работы в 15 лет, друзей в прокуратуре и суде, штат негласных осведомителей, то да. А если обратиться к профессионалам, которые это всё умеют и не пожалеть денег, то вполне даже можно. Сейчас частные конторы содержатся в основном пенсионерами-силовиками, со связями и опытом. И они заинтересованы в своей репутации. Ну и мужская солидарность - разоблачить дамочку. которая вместо того, чтобы деньги на нужные для ребёнка вещи тратить, покупает предметы НУЖНЫЕ ПО ЕЁ МНЕНИЮ. А у ребёнка-то может быть своё. И с 10 лет у нас суды и опека мнением детей интересуется.
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
Это да. Но если есть выбор между компромиссом с собственной женой и бывшей женой, то ответ очевиден.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
В этом случае суд будет устанавливать кто нёс ответсвенность за ребёнка в данное время. А Вы думаете место жительства ребёнка определяют для какой цели. Как раз, чтобы знать с кого спросить в случае подобных казусов. А то папа может за тысячу километров живёт и ребёнка из-под его контроля вывело решение суда. Как он может отвечать? Он бы и рад. Поселите ребёнка к нему, дайте возможность отвечать. А так получается человек должен нести ответсвенность за то, что ему недоступно объективно.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Правильно. Но исходить будет из возможностей своей семьи. а не из щапросов БЖ. Так честно и скажет: могу делать то-то и то-то, потому что перед своей семьёй у меня тоже есть обязательства. Вот всё что могу, хочешь -принимай, не хочешь - не принимай. Решение за тобой.
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
Но суд именно так назначает: каждые вторые выходные и каждые вторые каникулы. Посмотрите практику судебных решений.
Zolotaya
Espoir...
Сообщение было удалено
Даже больше получается. 50% только жене надо отдать на детские траты. а подарки, походы с детьми в парк-кино-кафе - это уже из каких-то других денег должно быть по мнению некоторых БЖ. Вот интересно из каких?
Zolotaya
Espoir...
Сообщение было удалено
Поэтому закон и предусматривает возможность с разрешения олрганов опеки перечислять половину алиментов на счёт ребёнка к совершеннолетию. Тогда у него образуются накопления. Мне в опеке расссказывали, что маме обычно задают один вопрос, если она не согласна с таким поворотом: а Вы против, чтобы эти деньги достались Вашему ребёнку на совершеннолетие? Может быть Вы их планировать потратить не на ребёнка? Иначе с чего же маме быть против того, что её ребёнку на счёт ежемесячно "капает денежка"?
Zolotaya
85-ая
Сообщение было удалено
Вот я об этом всё время и говорю. Не должно быть такого несправедливого отношения к детям из бывшей семьи и детям из нынешней. Лучше всего - поровну. сколько папа может на данный момент. И без всяких принудительных санкций. Добровольно.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
В том, что НИ ОДНА СЕМЬЯ не может себе позволить тратить на одного ребёнка 25% дохода. Иначе на остальные тоже обязательные траты просто не хватит. И не будет у семьи ни квартиры, ни мебели, ни отдыха, ни накоплений. Всё, что заработали, разом потратили на детей и всё... Недальновидно.
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
Бывает, что в новой семье основной работник - НЖ, а муж - на подхвате. И свои 15 000 его вполне устраивает, потому что дают ему время на домашние заботы. То есть пока Нж зарабатывает деньги, муж возится с детьми и варит ужин. Зато доход жены ни с кем делить не надо. А для многих молодых семей (с ипотекой, кредитами) это вообще единственый способ выжить. В принципе, я допускаю, что на некоторых этапах жизни и жена може побыть главным добытчиком, если от этого зависит жизнь семьи.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Так унас действительно ежемесячные расходы. Даже если она у нас и не бывает в этом месяце - квартплату заплатили, счёт пополнили. Приедет - используем.
Zolotaya
Апельсиновый фломастер
Сообщение было удалено
Ну так и не молчите. Чем дольше будете молчать, тем сильнее будет ссора в конце концов. И лучше пережить цепочку мелких ссор со сладким примирением, чем один большой скандал. Решайте проблемы по мере их возникновения и не копите обиды. Удачи!
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Чепуха полная!!! Приведите примеры.
Zolotaya
Гость
Сообщение было удалено
Должен, конечно. Но ведь и в полных семьях не всегда второго ребёнка заводят с оглядкой как бы первого не ущемить... Нормальные родителеи понимают, что - да, теперь первому будет доставаться меньше, но главное - в семье будет ещё один родной и близкий человечек. Многие о мальчике мечтают, если девочка уже есть. А как быть в случаях, если ни одного общего ребёнка у новой пары нет? Тоже "думать"... И ни в коем случае не рожать, если не дай бог первому меньше достанется. Так и жить без детей всю жизнь. Глупость...
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ну я была бы против. ребенка надо растить и учить сейчас, на это нужны средства. Зачем ему разовая подачка на совершеннолетие, да еще в нашей стране, где инфляция? Хочешь помочь ребенку - дай ему удочку (образование), на рыбу он себе сам заработает.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Нет!)) Или покажите соответсвующий пункт закона.
Тута
Сообщение было удалено
Тут некоторые удочкой называют не образование, а половую тряпку, которую вкладывают в руки ребенка в 14, заставляя его мыть чужие офисы.
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
И что? Родному ребёнку откажете, а дитю БЖ выделите? Как-то не верится. Я ещё понимаю, экстремальные ситуации - болезнь или несчастный случай. А необходимость формы неожиданно всплывает что ли? С поездками легче. Мы, например, всех по очереди отправляем. И никаких обид. Все знают, что очередь наступит и никто никого не ущемит.
Zolotaya
Сообщение было удалено
А мужчина готов отвечать за еще одного родного человечка? Он думает, что будет с этим человечком после развода? Некоторые по 5 таких человечков делают, а обеспечивать бывшим женам предоставляют. Ну не отказывать же мужчине пятой жене в желании стать матерью. Старшие дети как -нибудь сами вырастут, а он еще одному жизнь даст. Главное, такие мужчинки еще и гордятся количеством детей.
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Сильно ошибаетесь
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Видите ли, у адекватного нормального отца и жена подразумевается адекватная, и тут не может возникнуть исключительно компромисса между двумя.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Был бы очевиден, то и темы бы вашей не было. Вы сами писали, как ночами сидели за книгами и форумами, много страдали из-за ... БЖ? Да вам наплевать на БЖ, вы потратили немало сил, чтобы вложить в подсознание мужа "очевидный ответ".
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Какие именно? Что не всегда мама и ребёнок хотят потратить деньги от папы одинаково? Пожалуйста: мама решила, что она поедет с сыном на море. И алименты папы использует на оплату этой поездки. А папа и сын предпочли бы. чтобы на эти деньги сын смог съездить к папе или бабушке, или в лагерь. Тогда получается мама не в интересах ребёнка действует, а в своих собственных. Вот и спросить ребёнка - а куда он хочет? Это опека вполне может контролировать, надо просто заявление соответсвующее написать, плюс беседа с ребёнком и отцом.
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Кто вам сказал. что в нашем законодательстве местожительство определяет единственностьлица, несущего ответственность????

Местожительство - это всего лишь место преимущественного проживания ребенка и все.

У нас нет в стране понятия единоличной опеки (как вы пытаетесь представить), если только второй родитель не лишен прав
Zolotaya
Сообщение было удалено
Почему - разовая? Постоянно можно так сделать: половину алиментов маме, половину - на счёт ребёнка. И от желания мамы это не зависит. Опека решает , исходя из интересов ребёнка.
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Практика совершенно различна.

И между решениями суда (то есть когда люди пытаются добиться хоть чего-то) и собственными желаниями большая разница
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
У меня брат в разводе. Он бы себя уважать перестал. если бы подарки покупал на деньги из ежемесячного содержания ребенка
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Да это не маме задают при таком иске вопрос, а отец должен хорошо постараться. чтобы доказать. что можно и без этих денег.

Для положительного решения при таком иске нужны немаленькие суммы алиментов, и уверяю вас это даже не 20000 рублей.

Аответ на такой вопрос: инфляция и риски остаться с 0 на счету
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2000 г. N 7

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ( отрывки)

При передаче несовершеннолетнего под надзор родителей или лиц, их заменяющих, суд должен убедиться в том, что указанные лица имеют положительное влияние на подростка, правильно оценивают содеянное им, могут обеспечить надлежащее поведение и повседневный контроль за несовершеннолетним. Несмотря на то что закон не требует согласия родителей или лиц, их заменяющих, на передачу им несовершеннолетнего под надзор, такое согласие судом должно быть получено

Обратить внимание судов на то, что в соответствии со статьей 1074 ГК РФ несовершеннолетние от 14 до 18 лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях и лишь в случаях, когда у несовершеннолетнего нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, он должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями. Поэтому суду прежде всего следует обсудить вопрос о возможности возмещения вреда самим несовершеннолетним.

Моральный вред, причиненный действиями несовершеннолетнего лица в возрасте от 14 до 18 лет, в соответствии со статьей 1074 ГК РФ подлежит возмещению непосредственным причинителем вреда. При недостаточности у него имущества дополнительная ответственность может быть возложена на его родителей, усыновителей, попечителей, приемных родителей, учреждение, являющееся его попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Даради бога,пускй борщи варит, но при этом вкладывается в первого ребенка нематериально
Zolotaya
Сообщение было удалено
А как он может отказать жене и себе в желанном и единственном для них ребёнке? Даже если у него где-то на стороне и 10 детей, это же не повод отказываться от единственного ребёнка в этой семье. О втором надо думать, конечно. Но единственного запрещать рожать, только потому что братик хочет в брендах ходить?
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Нет, что папа доказал нецелевые траты.
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Я еще не встречала людей, сознательно ущемляющих первого ребенка, чтобы родить второго. Какой-то параллельный мир просто
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
В чём? Обычно отцы даже больше начинают тратить на детей после развода. Редко кто сокращает расходы. Ну если только кщё дети появились. Но тут уж всё законно. Больше детей - меньше процент алиментов на каждого.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
и в чем противоречие с моим высказыванием? оба родителя несут ответственность. И возьмите ещё случае, когда карандашом в глаз товарищу тыкает ребенок до 14 лет, лет этак 6-7...
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Если вопрос будет стоять в ущемлении в еде или неотложных надобностях всемдетям, то муж несомненно нашел бы возможность заработать дополнительно. а если речь об очередной игрушке или еще одной курточке, то да, в конкретный момент, посчитаю важнее форму первого ребенка
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
Вы забываете, что может быть неадекватная БЖ. И вот с ней компромис найти будет трудно. Она будет доказывать, что именно её ребёнок достоин всего самого лучшего, а дети в новой семье должны довольствоваться тем, что останется. Вы таких не встречали? Я видела. Так и говорят: мне всё равно сколько в их семье будет на ребёнка, главное чтобы моему было 25%. Ну и как с такой договориться?
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
ой не могу!....
Zolotaya
Сообщение было удалено
Как замечательно. Вообще -то это непедагогично: решать что -то с ребенком за спиной у мамы. Мама растит ребенка и ей виднее, как лучше распорядиться алиментами - оплатить спорт, брекеты или отвезти ребенка на море по совету врача. А папа будет за спиной мамы решать с ребенком, что лучше деньги прогулять. Еще и объяснит ребенку, что это папины деньги, а мама их хочет потратить на ерунду всякую. Пусть на брекеты для ребенка мама сама заработает, раз так хочется, а папа хочет на алиментные деньги с ребенком по кафешкам гулять.

Золотая, просто не верится, что вы педагог. Потому что любой педагог скажет, что сначала взрослые должны решить подобные вопросы между собой, а потом предлагать ребенку.
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
У опеки нет прав на такое решение
Zolotaya
Сообщение было удалено
Это было время, когда я и сама не определилась и муж не знал как поступить. Такое у всех новых семей бывает, притирка некая. Зато потом выход как правило находится. И необязательно его "вкладывать", муж и сам со временем понимает, что родная жена - вот она рядом. А угождать Бж не в его интересах. Тем более, если можно ввести равные доли для всех детей. невзирая на хотелки БЖ. И тем самым соблюсти мир в своей семье и равноправие детей.
Тута
Тю
Сообщение было удалено
+мильон))) Золотая уж Донцову переписала, во фантазия у человека!
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ну и? вы сами этим подтвердили. что взыскивается с родителей, а не с одного