Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 491
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
А он бы не перестал себя уважать, если бы покупал подарки одному ребёнку за счёт содержания другого своего члена семьи? Вот мой муж такой вариант считает неприемлемым. Всем поровну - главное правило.
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
Я нашла этот материал на форуме разведённых отцов. Потому что сейчас у одной моей знакомой такая проблема. Они ежемесячно перечисляют алименты, равные двум прожиточным минимумам на ребёнка. А дитё к ним является в рваных штанах и без необходимых даже учебников. Типа - денег не хватает, купи папа ребёнку новые штаны. Вот Нж и заинтересовалась - почему у неё ребёнку меньшей суммы на всё хватает, а Бж - нет. Уж не тратит ли она деньги не по назначению?
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
Повторюсь, ни один суд не примет решения в пользу 1000 рублей регулярно выплачиваемых, супротив большей суммы.

Вот в выигранный иск о достойном добровольном содержании при действительно немаленьких 25% от дохода, я поверю. Но это не те суммы, о которых вы предполагаете.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
бедная НЖ, надо же ей ещё за другую семью голову ломать...не живется спокойно..
Лиса Алиса
85-ая
Сообщение было удалено
респект))))
Тута
на форуме разведенных отцов должны были написать, что выиграть иск о нецелевом использовании алиментов практически невозможно.
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
Ну в пределах закона... Муж говорит: я борщ сварил, могут ВСЕ мои дети покушать. Я стираю, давайте вещи - заодно кину и их. Вроде всё правильно, а Бж может и не понравится такой вариант...
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
он бы заработал еще денег, чтобы купить подарок. или ограничил бы себя
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Я об этом читаю как раз на форуме разведённых отцов. У самой такого опыта нет. А вот приятельнице понадобился. Вместе ищем потихоньку. Найдём - оповестим.
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
не принимайте тот сайт на 100%
Тута
Тю. вы убедились, что Золотая чаще аппелирует к каким-то форумам, чем к законам, выдавая информацию под соусом истины. Ещё раз повторю, скорее всего в её жизни всё под таким же соусом. А как оно на самом деле, знает только её муж))
Тю
Zolotaya
Сообщение было удалено
это из серии как бы выкрутиться и не делать
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Ну вот, напрмер, написано "При передаче несовершеннолетнего под надзор родителей или лиц, их заменяющих, суд должен убедиться в том, что указанные лица имеют положительное влияние на подростка, правильно оценивают содеянное им, могут обеспечить надлежащее поведение и повседневный контроль за несовершеннолетним" Как может папа, не проживающий с ребёнком обеспечить надлежащее поведение и повседневный контроль? Только в одном случае - если его местожительство будет у папы.
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Тут нет ни слова про совместное проживание!! Если родитель не лишен родительских прав и соответственно обязанности выполнять родительский надзор, то ребенок считается находящимся под его надзором!
Zolotaya
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Так между собой и решают - в суде. Ребёнок в данном случае просто участник процесса. Он ничего не решает. Но его мнение выслушивают. Потому что ювенальная юстиция не дремлет. Интересы ребёнка может отстаивать и прокуратура, кстати. Если мама тратит деньги не по назначению, а на необходимое нет, то скорее всего суд это учтёт.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Ну им же приходится второй раз за то же самое платить. На одни штаны дали - ни денег ни штанов. Дайте ещё раз... Тут либо ломать голову как бы это прекратить, либо ребёнок без штанов будет, либо своему штаны не купить. Жизнь заставляет...
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Есть преценденты. Там у них описано. Правда разрешили перечислять не половину, а только 15%, но это уже что-то... Мы как раз сейчасм пытаемся разобраться. Наш адвокат говорит, что нет ничего невозможного. Вопрос - в деньгах и времени. Ну а как по-другому воздействовать на мам, которые своих детей обделяют? Даже не чужих...
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
Сколько бы он ни заработал, процент всё равно останется. Если только он белую зарплату получает. А значит у него всё равно не будет свободных денег, просто на каждого члена семьи будет приходиться большая сумма. Например, была зарплата 40 000, на каждого человека (муж, жена, ребёнок, ребёнок БЖ) приходилось по 10 000. Стал зарабатывать 60 000. На каждого стало приходиться по 15 000. Но он же их отдал в качестве алиментов. То есть снова должен взять или из 15 000 другого ребёнка или из той же доли жены, или от себя. Тогда опять вопрос: почему то, чего достаточно взрослому (мужу и его жене) не хватает на ребёнка БЖ? Учитывая, что она ещё и свои деньги добавляет. И всё равно не хватает? Мягко говоря - странно это и подозрительно.
Zolotaya
Тю
Сообщение было удалено
А как делать? Сварить борщ и у БЖ?
Лиса Алиса
Zolotaya
Сообщение было удалено
у вас деньги на адвоката есть, а алименты до копеечки считаете?
Zolotaya
Сообщение было удалено
Золотая, вы это к чему написали? Это - ответ на мой пост?
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Но там же ясно написано, что "суд должен убедится, что указанные лица имеют положительное влияние и МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ надлежащее поведение и повседневный контроль". Как суд в этом убедится. если отец проживает в другом городе? Так и напишут - "отец не может обеспечить необходимые условия по надзору. На основании вышеизложенного, передать под надзор матери". Как-то так будет, я думаю.
Лиса Алиса
Золотая, мне кажется или борьба с БЖ для Вас стала чуть ли не смыслом жизни?
Zolotaya
Сообщение было удалено
При чем тут борщ? Формально, конечно, и мужчина может уйти в декрет вместо НЖ. Но думаю, что закон на стороне ребенка и отца заставят пойти на работу и алименты, пусть копеечные. Всякие есть мужчины.
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
У нас нет алиментов, мы добровольно в равных пропорциях содержим всех детей. И я считаю, что это достойный пример для подражания. Когда папу не надо судом заставлять, он и сам хочет обеспечить всех своих детей. Адвокат у нас есть, естественно. У любого предпринимателя есть адвокат. У нас он ещё и друг по совместительству. И тоже в своё время пострадал от БЖ, пыталась отсудить у него часть квартиры, полученной по дарственной. Якобы для детей...
Zolotaya
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Нет, конечно, но мне помогли очень в своё время. И теперь я считаю своим долгом помочь другим. Я благодарна тем девочкам. которые научили меня как противостоять вмешательству бывшей семьи в дела нынешней. И теперь, осмыслив все их советы и систематизировав весь опыт, могу дать свой совет. А пользоваться им ли нет - решение НЖ. Кому-то советы подходят, кому-то нет. Я это понимаю. Мне тоже не все подошли.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Оставить БЖ без поддержки, не платить ей на содержание ребенка ни копейки, зато девочка может за счет алиментов съездить к папе, погулять с папой на эти деньги... По сути ребенок находится на содержании матери. "Достойный" пример, слов нет.

Значит, все БЖ должны сами выкручиваться и оплачивать "свои хотелки" в виде спорта, брекетов, образования. А папа будет на алиментные деньги встречаться с ребенком и гулять?
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ну вот этот вопрос уже доступен: у моей близкой знакомой как раз так. Муж в отпуске по уходу за ребёнком, она работает. Платят алименты ежемесячно с пособия, который муж получает на работе. Тут главное, не отлынивать. И если зарплата жены реально больше зарплаты мужа, то что делать?
Zolotaya
Сообщение было удалено
Ну не только. Вообще все траты, котрые он считает необходимыми. Ну и в нашем случае, как Вы помните, папа может 7 лет вообще ни копейки на ребёнка не тратить - ни на брекеты, ни на образование. Он свои долг уже выполнил, теперь у нас- мамина очередь. Мы прямо как в Европе - 50 на 50.
Zolotaya
До завтра, девочки! Побежала я кормить мужа. Приехал наконец-то...
Тута
Zolotaya
Сообщение было удалено
Если суд принимает такую формулировку, это означает лишение отца родительских прав. Золотая, вы хотите и рыбку съест, и на елку влезть - чтоб и отцом числился, но чтоб без обязательств. Не выйдет.
Тута
ещё раз позволю себе предположить: судя по тому, что БЖ мужа Золотой в общем устраивает общение дочерью с папой и тд, то скорее всего муж договорился с БЖ за спиной Золотой, условия приемлемые, Золотая вполне занята псевдоборьбой с бывшей семей мужа ( БЖ наверное похихикивает от всех её потуг), в реальные проблемы не лезет...Именно такое впечатление складывается от той энергии, какую Золотая тратит на изучение форумов, на безоговорочную веру во всё, что на этих форумах пишут, а также от бесконечной аппеляции к своим связям, крутости и тд..Золотая, люди со связями, влиянием и крутостью не орут об этом на каждом углу))), если орут - это первый признак пустозвонства.
Лиса Алиса
Не взлюбили Золотую, а где начало истории посмотреть можно?
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
в начале форума, да и на всем его протяжении
Тута
Да не то что невзлюбили, просто смешно немного). Интригующий заголовок - а потом откровенная туфта на протяжении сотен страниц о методах борьбы с БЖ.
Лиса Алиса
в начале этого форума Золотую уже с первых страниц объявили в психических заболеваниях, есть еще какое то начало?
Лиса Алиса
Лично мое мнение, что она эту борьбу с БЖ возвела до уровня смысла жизни
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
а какое именно начало интересует? Начало чего?
Лиса Алиса
История Золотой, почему она вдруг так окрысилась против БЖ
Лиса Алиса
Столько рассуждений по поводу отношения к БЖ, интересно было бы мнение БМ послушать, каково им, между БЖ и НЖ и малыми детьми и не малыми тоже?
Тута
Там вроде такая история..Дочка мужа жила с ним, появилась Золотая и решила, что дочке будет лучше с мамой. И они девочку вернули маме, подсчитали, сколько готовы на неё тратить, а сколько на дочек Золотой. И вся её борьба - это борьба с ветряными мельницами, т.к. БЖ вроде денеег не требует, дочку к папе пускает...Потому и не видн, какие проблемы решает Золотая, ощущение, что муж позволяет ей играть какую-то роль, лишь бы она чувствовала себя занятой..
Лиса Алиса
У них общих детей нет?
Лиса Алиса
Мда, у Золотой проблемы, если все так, у нее должны быть серьезные проблемы в семье. Но не гоже за спиной обсуждать, появиться, спрошу.
Лиса Алиса
Тута, а ваша история в двух словах? Если не трудно, с какой позиции общаетесь?
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Я тут с позиции стороннего наблюдателя, в основном я на стороне детей. Сейчас тут всё прилично, но где-то раньше как только детей от первого брака не называли, и ошибками, и бывшими детьми, и...язык не поворачивается.
Лиса Алиса
Кстати и сейчас сообщения на грани оскорбления есть, но как то все держаться от прямых нападок, меня это радует. А у вас второй брак?
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Нет, нет. У меня один брак, с мужем вместе с 17 лет.
Espoir...
Тю,

Вы спрашивали, не видит ли отец на что тратятся деньги. Я так поняла, что Вы не БЖ (слава Богу) и поэтому можете судить о ситуации извне ее. Я же - изнутри. Я умолчу о тех многих постах, в которых я читала, как БЖ тратят алименты не на ребёнка, а на себя в лучшем случае, в худшем - БЖ находит себе сожителя и все они радостно живут на алименты ребёнка. Лично у меня, была ситуация когда мы на 99,999% уверены, что Бж потратила алименты на пользу себе родимой (до того у приставов рассказывалось, что они де с ребёнком голодают (что интересно БЖ у нас шире, чем выше), а через несколько дней после уплаты алиментов она едет отдыхать? И Тута совершенно права, доказать нецелевое использование алиментов почти не возможно. А отдых матери не имеет никакого отношения к содержанию ребёнка. Вот поэтому и стараются защитить себя мужчины от содержания БЖ, хотя и не отказываются от содержания ребёнка в целом. Или, Тю, Вы отрицаете, что такое явление как нерадивая мать имеет место быть?

Я не отрицаю, что есть хорошие БЖ, такие же хорошие матери, которые действительно вкладывают и деньги отца, и свои деньги в развитие и будущее ребёнка, НО Вы почему-то не понимаете, что мы не говорим тут о нормальных женщинах. Ведь характер человека не зависит от социального статуса, правда? Нельзя сказать, что каждая бывшая жена автоматически становится монстром? Мы тут говорим о женщинах со скверным завистливым или расточительным характером, которые по совместительству выступают БЖ. И когда тут пишут пост о БЖ, как раз и имеют в виду женщину с неадекватным поведением. У меня появилась мысль предложить перед БЖ, если кто-то имеет в виду неадекватную особь женского пола, добавлять "н" - нБЖ во избежание недоразумений. Кто поддержит?
Лиса Алиса
А по каким критерием оценивать адекватность БЖ?
Espoir...
Дальше, что касается ответственности родителей за правонарушения их детей. Да, оба родителя несут ответственность за их детей, но в случае, если родитель не проживающий с ребёнком предоставит суду доказательства, что родитель проживающий с ребёнком препятствовал ему в общении с ребёнком, то в таком случае суд учтёт данное доказательство и родитель не проживающий с ребёнком будет освобожден от ответственности.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова