Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
А вот интересно как доказать, что БЖ препятствовала?
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Espoir...
Дальше, что касается ответственности родителей за правонарушения их детей. Да,-------------------- оба родителя несут ответственность за своих детей-------------------------------, но в случае, если родитель не проживающий с ребёнком предоставит суду доказательства, что родитель проживающий с ребёнком препятствовал ему в общении с ребёнком, то в таком случае суд учтёт данное доказательство и родитель не проживающий с ребёнком будет освобожден от ответственности.
Espoir...
[2348344863]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
По тем же, что оценивается адекватность человека в целом.
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Никак не доказать.
Espoir...
[2348344863]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ну я же не юрист...
Если Бж препятствует общению с ребёнком, отец в праве подключить опеку, суд, а после суда со свидетелями попробовать забрать ребёнка в установленное ему время. Не будет дальше давать ребёнка, вызвать полицию под дверь Бж. Полиция естественно ничего не сделает, а вот доказательства будут.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
То есть, сугубо субъективно))
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
А как например насчет записи телефонных разговор на диктофон, где БЖ напрямую посылает? В суде учитываются такие доказательства?
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Сколько энергии должен проявить отец, а ведь его НЖ вряд ли будет довольна таким рвением супруга!!! Да и отцу вроде как выгоднее в случае чего доказать, что БЖ препятствовала, чем с приставами добиваться того, чтобы она не препятствовала...
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Не должны учитываться. Мало ли что человек говорит! Оцениваются деяния.
Тута
[99138657]
Я хочу сказать, что алименты и пр - это всё цветочки. Вт не дай Бог ребенок мужа от первого брака будет плохо воспитан, недосмотрен и набедокурит, вот когда ягодки начнутся для семьи НЖ...
Очень субъективно, поддерживаю. Если взять критерии психологического здоровья, а соответственно и адекватности (они объективны), то боюсь мало кто из БЖ останется не адекватной. А вообще предложение ввести дополнительное понятие и обозначение нБЖ - это как ярлык какой то и полное обесценивание человека. Мое мнение.
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, БЖ очень часто препятствуют, так как дети это последний рычаг для манипуляций с БМ, а обида, ревность и прочий букет отрицательных эмоций берет свое, и женщины не гнушаются, даже в ущерб ребенку этими манипуляциями пользоваться. А отцу вот как раз выгодней не бегать по судам, а нормально договориться, так как что то доказывать дело хлопотное, а своих забот и так хватает.
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, отец перевел деньги на счёт ребёнка. Когда её спросили, получила ли она деньги, она сказала, что нет, ей отец ничего не давал. Сказала она правду? Да. Повела ли она себя адекватно?
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Ждёте - не дождётесь?
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
И всё же. Если мать не препятствовала, а сам папаша не хотел общаться с ребенком - то никак он не докажет, что не несет ответственности за этого ребенка на том основании. что не видел его годами.
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Вот, у Вас снова образ НЖ препятствующей общению отца и ребёнка и доброй БЖ, которая ничего против не имеет. А я писала о женщинах с неадекватном поведением, которые лучше изуродуют ребёнку психику, но мужу ребёнка не дадут.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Не дай Бог , я сказала.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
А на самом ли деле более правдоподобный обра создаете вы, утверждая, что НЖ будет бороться на пару с мужем за его право видеть ребенка, прям вот будет его..Санчо Пансой?))
Espoir...
[2348344863]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
А любая НЖ, виновата в любых проблемах общения бывшего мужа и бывшей жены - не ярлык ли? нБЖ было предложено мной для удобства дифференциации, не более того, так как много людей думают, что девушки общающиеся на этой ветке подразумевают, что каждая БЖ - плохая, а это не так.
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Уточните. Перевел всю сумму на счет ребенка? Счет специальный, то есть мать не может снимать с него деньги, только сам ребенок в 18 лет? Тогда её ответ соответствует истине, отец не дает денег на СОДЕРЖАНИЕ ребенка.
Мое мнение - виноват мужчина. А если стравливает двух женщин - то вообще не мужик.
85-ая
[1911963887]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Симс, а вам не наплевать на НЖ? Вы силы на форумах не сидели, не тратили силы, чтобы у вашего БМ был "очевидный ответ" участия в жизни детей полностью на ваших условиях? Вы же не учитывали, что у него маленький ребенок родился, вам главное, чтобы для ваших детей все было, и чтобы БМ думал, что сам все это хочет, даже если это в ущерб своей семьи.
И разница еще в том, что НЖ все-таки понимают, что не только их детям надо, но и ребенку БЖ тоже надо долю выделить. А БЖ считают, что им наплевать на того, кто там у них родился в чужой семье, главное - это их дети, сначала им, а потом все остальное. И только от БЖ можно услышать то, что не можешь обеспечить первого ребенка, значит не рожай второго, а уровень обеспечения первого ребенка естественно меряется запросами БЖ, причем этот же вопрос в полной семье таким образом не решался бы. Другими словами, БЖ считает, что она в праве решать рожать чужой семье ребенка или нет, только на основании того, что не может обеспечить сама тот уровень, который хочет, получая при этом алименты, которых новой семье достаточно для обеспечения своего ребенка. Хочется спросить, а кто она такая, эта женщина, которая лезет в чужую семью со своим мнением?
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Нет, не будет, но и мешать не будет.
Да и вообще, говоря о ярлыках, когда во всём винят НЖ. Есть случаи когда отец сам не хочет общаться с бывшей семьей. Согласитесь, это проблема облика морале отца, но вот Нж тут винить не в чем. Если человек хочет как можно подальше отодвинуться от другого человека - значит, проблема находится в плоскости их отношений, а не в третьем лице.
Все так и было, за исключением того, что эти деньги были сверх сумы ежемесячно выплачивающихся алиментов.
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
Ну я вот не БЖ. В своей семье я не рожу третьего и четвертого, если у меня нет возможности обеспечить их так же, как первого и второго. И муж мой, естественно, тоже мыслит так же. Потому что он - обеспечивает. И кто дает право мужчине, уходя из семьи. просто переворачивать страницу и снимать с себя ответвтсенность за СВОИХ детей? Он должен себе задать вопрос, может ли он их обеспечить. Или - обеспечить ребенка от первого брака и новую семью. Многие сейчас не женятся и не рожают и в первый раз, потмоу что НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕМЬЮ. И это нормально. Говорим же мы детям " сначала закончи ВУЗ, устройся на работу". А эти, разведенные, как нарочно прям, везде по ребенку.
Espoir...
[2348344863]
85-ая
Сообщение было удалено
Как всегда, полностью соглашусь со всем написанным.
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, я между прочим именно этим и занимаюсь, так что образ очень даже верный. Вопрос в мотивации просто. НЖ этим занимается не для того, чтобы ребенок счастлив был, а муж спокоен к примеру, или просто из желания насолить БЖ, она хочет манипулировать ребенком, вертеть им как ей хочется, ан нет, ни фига, будешь и с желаниями отца считаться, а значит и с желаниями НЖ. Мне, вот например не досуг, что я планы настроила, а тут БЖ изъявила желание ребенка показать и все в тар тарары, график должен быть и препятствий ему быть не должно, чтоб время удобней было планировать.
85-ая
[1911963887]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Тот кто так весело хлопочет о суде просто никогда с этим не сталкивался. А умный родитель своего ребенка в суд не потащит, будет стараться договориться миром, а если и это не получается, то рвать ребенка на части не будет, потому что преимущественное право на воспитание все равно у того, с кем ребенок остается жить. Только с этим преимущественным правом воспитания, еще и преимущественная отвественность присутствует, и часто как раз когда дело доходит до ответственности, вспоминают про отца. Женская логика.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Я знаю иные случаи. Вот НЖ не препятствует мужу в общении с ребенком, всё прекрасно, дочка ходит к папе в гости...Но одновременно НЖ ставит условия: едешь с дочкой к свекрови - я с вами; из квартиры БЖ выпишись ( а проблема была ещё в СССР, квартиры давали по числу прописанных, и БЖ едва не лишилась жилья, ожидаемого по очереди); встречайся с ребенком на нашей территории...Как только у БМ с БЖ начался конфликт на этой почве - НЖ перекрыла кислород мужу, перессорила его с матерью и сестрой, сделала жизнь невыносимой. А ведь вроде всё адекватно хотела сделать, красиво - но чтоб по её!
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
А объясните мне, пожалуйста, почему же жена не имеет права поехать к свекрови вместе с мужем?
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, это вы про своих родителей?
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
с мужем может. Но зачем ехать тогда, когда дочка с мужем туда едут?
Espoir...
[2348344863]
И вообще, где должен общаться муж с ребёнком из первой семьи? На лавочке, что ли?
А вот муж празднует ну эээ скажем 50летие. Кого прикажите не звать - жену или дочь, а вместе им никак?
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, читайте пожалуйста не по диагонали, а то получается я зря стараюсь:))). Если разведенный отец не может обеспечить - значит он не платит алименты или платит 2-3 тыс. этих алиментов.
Мы же говорим о том, что разведенный отец платит алименты, размера которых хватает на содержание ребенка во второй семье, а вот БЖ этих алиментов не хватает. И на этом основании она высказывает мнение, что нечего было рожать, если не может обеспечить должным образом первого ребенка, а уровень обеспечения определяется желаниями БЖ. Получается, что сама желаемый уровень обеспечить не может, но за чужой счет пытается жить лучше. Вот я и спрашиваю, а кто она такая, чтобы решать за чужую семью как им жить?
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Дома наверное можно, еслиб БЖ не начинала ходить по дому в одном нижнем белье, а в один прекрасный момент, на просьбу моего мужа забрать свои инструменты, сказала, что разрешит только через постель. Как вам такой поворот событий, из личного опыта.
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Тута, я вам сейчас гадкие вещи писать буду. Извините. У вас нет Бж, а вот любовница ( = женщина у которой были половые акты с вашим мужем = БЖ) у мужа есть. И ребёнок у них есть. И с ребёнком надо где то общаться. ВАМ приятно будет когда муж будет идти к ней домой пообщаться с их ребёнком. И развестись Вы не можете.
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли. Вот смотрите. Вы говорите, почему муж с НЖ и дочерью от первого брака не могут поехать к свекрови НЖ вместе. А потому, что для девочки папа и бабушка - это одна семья, а папа и НЖ - другая. Они же не берут дочку мужа в гости в матери НЖ? Как должна чувствовать себя свекровь, общаясь с сыном и внучкой как с одной семьей ( учитывая, что она в чудесных отношениях с первой женой сына, которая тоже иногда приезжала к ней с дочерью, но без своего второго мужа, заметьте), а тут приезжает семья с частью другой семьи. Это было жуткое напряжение для свекрови. Про 50-летие..Логично было бы позвать дочь. но конечно без БЖ. А дочьна свадьбу вполне вольна пригласить толкьо папу без НЖ. Если конечно у них не настоящие дружеские взрослые отношения с НЖ, такое тоже бывает очень часто.
Мулине
[1714606542]
Espoir...
Сообщение было удалено
Привет, честнАя компания!
Кстати, как выяснилось (забирали детей и они рассказали). БЖ деньги СНЯЛА со счета сына на следующий день (000) и купила новую мебель. То есть, на момент, когда она разговаривала с начальником, она уже потратила детские деньги!!!
Слава Богу, хоть на мебель и велосипед для детей.
Но ее мотивов оговорить мужа мне, наверное, никто не объяснит((( Да и х* с ней. Пусть живет, как знает. И тратит, как знает.
То вон нужно на учебу откладывать. То инфляция и деньги обесценятся. Их - БЖ, не поймешь....
Один через два года школу заканчивает, другой - через три. Этих денег (да если еще в следующем году дадут) реально хватило бы на все время обучения и даже на двоих
85-ая
[1911963887]
Когда -то я играла в Симс.)
Сообщение было удалено
Симс, а здесь соглашусь с вами. Родителю, живущему с ребенком и отвечающему за воспитание и здоровье виднее, на что сегодня надо потратить деньги, а на что завтра, и у него есть на это полное право.
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
Вы забываете, что НЖ для свекрови такая же часть семьи как и внучка. Не логично. Муж БЖ действительно не имеет отношения к прежней семье, а вот НЖ очень даже
Мулине
[1714606542]
Espoir...
Сообщение было удалено
Не совсем так. Ребенок мог снять эти деньги в любой момент. А далее - сообщение чуть выше:)
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
Предполагаю, что если мой муж будет ходить к любовнице, то врядли мое мнение что-то решит..Интересная ситуация..Любовница бывшая типа? Даже не жена? Не, разведусь, гемор какой-то, а не отношения.
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Ёшкин кот... Лиса Алиса, а ну ка гляньте со своей субъективной стороны и оцените адекватность женщины с одного раза :)