Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Espoir... все шутите :-))) оптимизм продлевает жизнь))))
Тю
[1581656111]
Zolotaya
Сообщение было удалено
привезти сваренный
Лиса Алиса
[2124921172]
адекватна, со своей колокольни!
Espoir...
[2348344863]
Мулине
Сообщение было удалено
Мулине, извините за не лицензированное использование фактов из Вашей жизни, но ситуация действительно из рук вон выходящая - не могла не вспомнить и не написать. Истерики, вымогательство денег на брендовые вещи и отдых мамки в счет алиментов ребёнка наших оппонентов не впечатляют.
Espoir...
[2348344863]
Тута
Сообщение было удалено
Ну и что Вы предлагаете, всем Нж дружно развестись, если их муж попадает в заботливую категорию отцов, приходящих к бывшей встречаться с ребёнком. А так как у Лисы Алисы - бывшая жена разодета не хуже высокооплачиваемой куртизанки :)
Лиса Алиса
[2124921172]
Для Мулине
Она же деньги, как ни крути на детей потратила. А по поводу оговорить мужа, так всяка месть сладка. Муж ее бросил что ли?
Когда -то я играла в Симс.)
[1975900770]
Тута
Сообщение было удалено
Согласна, Тута.
Лиса Алиса
[2124921172]
Espoir...
Сообщение было удалено
Продается только дешево )))))
Мулине
[1714606542]
Тю
Сообщение было удалено
О! Я всегда была уверена, что мой муж не только муж иделальный, но еще и отец почти идеальный:)))
Мы и супы детям возили, и варенья, и пироги-печенья. И огурцы вон сейчас с помидорами, морковку-капусту-лук-чеснок ведрами отвозим
Тю
[1581656111]
Espoir...
Сообщение было удалено
Сама я не в разводе. Но разведен брат. есть и среди близкихподруг разводы. И их ситуации я очень хорошо знаю.
Я не буду отрицать, что существуют нерадивые матери, но мне не по душе все же некое обобщение, которое тут на ветке присутствует - по поводу бж.
Ну и да, лично не знакома и не слышала в своем окружении ни об одной маме, .которая поехала бы отдыхать на деньги от отца только сама, а ребенка бы оставила.
Espoir...
[2348344863]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
А-га, дошиву глянь до лет ста, жнаменитоштёй штану :)
Мулине, меня тут осуждали за экономию, мол экономят только от нужды, либо если это врожденное:)))) Логика железная, конечно, но каждый имеет право на свое мнение:)))
Ваш пример очень показательный и подтверждает мое мнение, когда деньги реально можно было оставить на более важное - образование подростков, чем покупка мебели и велосипеда. Это к вопросу о том, что зачем БЖ экономить чужие деньги БМ и оставить их на более необходимое, когда она расчитывает, что потом ей БМ опять денег подкинет на образование. А НЖ скорее всего позаботилась бы о более важном для ребенка - вот вам и экономия на лицо.
Мулине
[1714606542]
Espoir...
Сообщение было удалено
Да ничего:)
Наших оппонентов ничего не смущает. Вот если вдруг они сами окажутся в подобной ситуации, тогда - ах
Тута
[99138657]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
А, извините, мнение матери мужа как-то должно учитываться, или только НЖ? Вот если пожилая женщина около 15 лет считала БЖ сына своей дочерью, семьей, не может переключиться, хочет видеть счастливую внучку с сыном в гостях, а не смущенную внучку и скованную НЖ в одной компании?
Тю
[1581656111]
Zolotaya
Сообщение было удалено
никогда не делили зарплату исключительно на равные части. но это ваше право.
например. потому, что взрослый обычно не меняется в размере одежды и обуви, соответственно ходить в этом может дольше чем ребенок.
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Не угадали - она ему изменила и после этого САМА развелась, причем, почти десять лет назад
Значит, Вы всерьез полагаете, что человек, который говорит заведомую ложь, вполне адекватен? Н-да. Еще его можно назвать глубоко порядочным, честным, высокоморальным
Espoir...
[2348344863]
Тю
Сообщение было удалено
Так и я о том же. мы как раз тут о таких женщинах, с которыми Вы не сталкивались, а мы имели счастье опробовать на своих шкурах всю эту красоту. Если Вы не видели людей с синим цветом кожи, это же не значит, что их не существует?
Лиса Алиса
[2124921172]
Espoir...
Сообщение было удалено
Повсюду плакаты и лозунги : "Espoir, мы тебя любим!" или "Espoir жила, Espoir живет, Espoir будет жить!" А про зубы Вы это зря, как знаменитости новые вставят, будете гыгыгать над всеми с высоты пъедистала )))
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Так все-таки необъективное отношение БЖ имеет место быть?
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
А вы и за свекровь знаете, что она хочет?
Тута
[99138657]
85-ая
Сообщение было удалено
Да пусть БЖ высказывается сколько угодно. Я не могу понять, почему высказывания БЖ так терзают НЖ. Она ей что ли лично высказывает?
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
Знаю два случая в реальности, когда свекрови не приняли НЖ своих сыновей. Одни уже и свадьбу серебряную сыграли (а первый брак был около трех лет), а у свекрови только первые дети сына в чести и первая невестка.
А у другой невестка после развода вообще лет пять жила. Вторую невестку и внучку свекровь, думаю, даже раз в год не видит
Не переворачивайте, понятие адекватность и моральность, порядочность - это разные понятие, характеризующие разные стороны личности. Не порядочный, еще не значит неадекватный.
Свекровь-то была моей бабушкой, раз разведенный её сын - мой дядя. Я много чего знаю.
Espoir...
[2348344863]
Тю
Сообщение было удалено
Нет, не резко.
Просто странно, а я разве не то же самое написала?
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Адекватен=нормален. Для меня человек подлый и лгун = не нормален. Это не есть норма (для меня, для остальных - по выбору)
Лиса Алиса
[2124921172]
Espoir...
Сообщение было удалено
Оптимизм так и прет )))))))))))))))
Тута
[99138657]
Espoir...
Сообщение было удалено
ужас. ужас....
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
То есть - субъективная оценка. Что и следовало доказать.
Мулине
[1714606542]
Тута
Сообщение было удалено
ДолжОн, конечно, должОн. Мы это уже выяснили.
Дал один раз типа на учебу, потратили на велики. Подумаешь, еще раз даст.
Если вы думаете, что велосипедов не было и дети спали на полу, а ели на табуретке, уверяю вас - ошибаетесь. Все положенное было
Когда своих детей к учебе готовить будете, не забудьте мебель обновить, а на учебу птичка принесет - у вас-то БМ нет:)
Лиса Алиса
[2124921172]
Тута
Сообщение было удалено
и я про тоже, очень субъективно, поэтому и против приписывания ярлыков
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
А может, БЖ на алименты живет и мебель покупает, а свои откладывает. Это вполне допускается при получении алиментов. А вы прям уже посчитали всё...в чужой семье.
Тю
[1581656111]
Espoir...
Сообщение было удалено
ну не думаю, что мы с вами сойдемся в описании того, каким отцом должен остаться не проживающийс ребенком мужчина и каким образом он взаимодействует сбж и ребенком.
во всякм случае исходя из ваших предыдущих постов
Тута
[99138657]
Мне эти подачки с указаниями на что их тратить напоминают мои первые годы жизни с мужем, когда его родители нам деньги подбрасывали. Мы не просили, но они дочери давали и сыну, чтоб не обижать. Мы и брали. Так вот дадут, скажем, на покупку линолеума в комнату при ремонте. А муж мне сотовый покупает через месяц - ах, вы наши деньги потратили!! Потом комп купили - ах вы богатые, что ж на поездку на море не откладываете. На день рождения лучше шапку подарят, чем тысячу, да ещё со словами " не надейтесь, что мы вам денег подарим" ( опять же это было в контектсе: мы сыну дарим деньги, а он их на жену тратит. Бесило жутко, хотя и смешно было.
Мулине
[1714606542]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Я Вам поражаюсь - Вы троллите, что ли? Человек говорит неправду, заведомую ложь с целью опорочить репутацию, честь и достоинство, между прочим, отца своих детей. Выставляет его в неприглядном свете перед начальством...
А я, значит, навешиваю ярлыки, м-дя
Подгнило что-то в Датском королевстве
85-ая
[1911963887]
Тута
Сообщение было удалено
Святая наивность! Блажен кто верует.
Мужу мне не приходится ничего говорить, он сам все видит и слышит, глаза и уши есть, и мозги, чтобы самому сделать выводы.
Тута
[99138657]
Мулине
Сообщение было удалено
ну вот что, эта БЖ родилась прям такая озлобленная против БМ? причины какие её поведения? Может, она вполне себе копит ребенку капитал, а с мужем просто конфликтует.