Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 494
Когда -то я играла в Симс.)
85-ая
Сообщение было удалено
Нет, 85-ая, конечно, мне было не наплевать на НЖ. Я ее ненавидела. Я не сидела "на форумах", я только на этом. И попала я сюда случайно, это отдельная история. Нашлись форумчанки, которые поддержали, можно сказать - пожалели ноющую, воющую, неадекватную БЖ. Лучше не вспоминать. Огромное спасибо им, отдельное спасибо Найт и, как ни странно, легендарной форумчанке с ником НЖ, которая как -то сумела, не специально, наверное, вытащить меня из моего депрессивного болота. Я как -то сумела заценить ее эгоизм и позитив.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
Когда женщину не устраивает образ мыслей мужа, она говорит, что он ошибается, "гонит", бредит..А тут вас явно устраивает всё..
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
Вы реально тупите? Деньги были НЕ В СЧЕТ АЛИМЕНТОВ. Это был прикольный бонус

И куда она потратила этот бонус - мне до фени. Меня волнует только одно - что потратив, она сказала начальнику мужа, что в глаза этого бонуса не видела

Остальное было лишь лирической отступление от темы
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
а можно я осторожно так спрошу...сами-то вы уверены, что бонус был? или это муж сказал, что некие деньги он отдал БЖ? может у него вообще 3 семьи уже?
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
Вы, пожалуйста, моего мужа со своими знакомыми к*злами не равняйте, хорошо?
Лиса Алиса
Мулине
Сообщение было удалено
Вы с эмоциями потише, я не ваша БЖ. Она, что с бухты барахты начала это делать, вы выяснили каким мотивом она руководствуется, к тому же если САМА ушла, то почему то она стала так себя вести, не с пустого же места?
Тю
Сообщение было удалено
А мои знакомые БЖ говорят, что на алименты только плакать можно...
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
что вы, что вы, я не со своими...
Мулине
Тута
Сообщение было удалено
Приезжает ребенок и говорит, пап, а деньги-то мы с мамой сняли на следующий день, как ты договор привез. Она купила то-то и то-то.

Врет, наверное, из желания мне угодить.

На самом деле эти деньги лежат у него на счете. Мамка все на свою зарплату покупает, а алименты откладывает на учебу. Все так и происходит
85-ая
Сообщение было удалено
Главное, что для вас уже тот период закончился.
Espoir...
Ах, оставьте, Мулине. Теперь оказывается отдых за счёт ребёнка, проживание за счёт ребёнка, заведомая ложь, вымогательство, уклонение от выполнения своих обязанностей - всё это стоит в разряде адекватности. Даже мысль о том, что новая жена может быть права - неприемлема.
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
Что за договор, непонятно. Какие деньги на счете, а какие мамка сняла?Как мамка потом попала к начальнику мужа, жалуясь на него и утверждая, что бонуса она не получала?
Espoir...
Сообщение было удалено
То есть, из-за того что говорят ваши знакомые, вы считаете, что ни один мужчина не платит 25% от своей зарплаты? Не кажется ли Вам, что тут попахывает однобокостью?
Мулине
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Мы живем уже с мужем девятый год. Я, все, что считала нужным, давно выяснила. Мотивы ее поведения объяснить не возможно. По крайней мере, нормальному человеку (вот, навесила на себя, уж простите, ярлык нормальности:)

Началось все - не с бухты барахты - а с момента моего появления, вернее, когда стало понятно, что я всерьез и надолго

Ей-богу, Лиса, я все это мульон раз здесь писала
Лиса Алиса
Espoir...
Сообщение было удалено
Это так же как мысль что БЖ может быть права не очень приятна))))
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что БЖ должна воспитывать своего ребенка так, чтобы это устраивало меня?

Или что я должна насильно убеждать мужа в том, что его БЖ поступает совершенно правильно, настраивая ребенка против отца?

Есть очень простой выход - нейтралитет - не брать на себя инициативу и не вмешиваться, и тогда даже очень желающие не смогут тебе ничего пердъявить.
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
25 % от зарплаты мужа вам хватает на отдых? куда ездите отдыхать?
Espoir...
Сообщение было удалено
Я вроде пошутить пыталась. Вот пишут "радостно живут на алименты"... Это ж какие алименты должны быть, чтобы "радостно" на них жить?
Мулине
Espoir...
Сообщение было удалено
Вы еще забыли, что если жена погуливает, ее за это нужно крепче любить. А если и развелся, то нужно хорошо содержать - ей же личную жизнь еще устраивать нужно.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
Вот тут я и повторю про измельчание мужиков. Плачут в жилетку своей жены, как сопляки. Тут и там на этом форуме: ребенок сказал папе ( а НЖ-то что, подслушивала), папа видит, что ребенок ( при этом папа один с ребенком виделася. а НЖ в курсе всего), БЖ сказал мужу, начальнику мужа и пр ( а муж не смог сам решить свои проблемы и побежал жаловаться мам.. то есть жене)
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Тута, вы уже перегибаете. Не надо судить по себе, если для вас, может быть, нормальное явление в семье, когда муж и жена врут друг другу, то это не обязательно должно быть у других.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что я лично не доверяю разведенным мужчинам априори.
Мулине
Какой, однако, у некоторых опыт шифроваться. Ни они при муже, ни муж при них ни с кем не разговаривают, если звонит телефон - выходят в соседний подъезд побалтать. С ребенком общаются по одиночке и только на явочных квартирах, обязательно озвучив пароль

Проблемы на работе, разговоры с коллегами или друзьями для общего обсуждения - табу.

Супруги разговаривают между собой только на темы ядерной физики и нано-технологий

Не разглашают для супругов даже стоимости своих телефонов. Друзей друг друга в глаза не видели и общих встреч с ними тоже не бывает....
85-ая
Тута
Сообщение было удалено
Я в курсе что и как говорит ребенок, потому что сама присутствую при встрече и сама все вижу и слышу.

Вы видимо Тута с мужем своим не общаетесь, и делиться друг с другом в вашей семье не принято, и даже более того, это будет расценено как то, что либо ваш муж - сопляк, либо вы - соплячка. Каждому свое.
Espoir...
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
ЧОРТ! Даже сегодня я писала и вчера писала и ещё милллион раз я писала и многие девушки тут писали, что ЧОРТ! есть нормальные женщины, которые были в браке, и которые дивным образом не утратили свой моральный облик после развода - и даже на этой ветке есть. Но вот почему-то, то что речь тут идёт о НЕ таких женщинах, никто из оппонентов видеть не хочет. Не обговариваются тут женщины, которые были в браке и развелись, а женщины, поведение которых далеко от адекватного (= нормального).

Ещё раз, для тех кто читает очень внимательно, ЕСТЬ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ женщины, которые когда-то состояли в браке, НО ТУТ не о них речь.
Тута
Мулине
Сообщение было удалено
а что такого? Я вот никогда не ладила со свекровью. И естественно муж не сообщал мне, о чем он говорит с ней по телефону, когда он к ней заезжает ( в обед например), из-за чего он ругаются. И мои расспросы всегда пресекает, потмоу что знает, что я могу вспылить на ровном месте, если мне что-то покажется обидным.
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Бе-бе не скажу :Р
Тута
Espoir...
Сообщение было удалено
нормальные - это которые удобны лично вам? все остальные ненормальны?
Espoir...
Мулине
Сообщение было удалено
Ха -ха :))) Мулине, да Вы же настоящая агентша 007 :)
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Извините, я не настолько религиозная личность :)
Espoir...
Сообщение было удалено
Espoir, вы не нервничайте. Я так понимаю, тут больше спор, что назвать неадекватным и кого. А также почему адекватный человек вдруг ведет себя неадекватно. Идет обсуждение ситуаций с разных позиций и "колоколен".
85-ая
[quote="Тута].нормальные - это которые удобны лично вам? все остальные ненормальны?[/quote]

Уже все поняли, что есть единственно верное мнение - это ваше, умудренной женщины с опытом со всех сторон.
Тута
85-ая
Сообщение было удалено
да? а мне напротив показалось, что только ваше...
Сообщение было удалено
Поддерживаю, может введем параметры адекватности? ну, чтоб хоть как то объективно было?
Тута
Просто Лиса
Сообщение было удалено
Я за. Но есть одно но: одновременно должны быть адекватны: БМ, БЖ и НЖ. Неадекватность одного автоматически приводит в реакции неадекватности со стороны другого.
Espoir...
Сообщение было удалено
Тю, та я и не собиралась нервничать , я так удивляюсь, или более того поражаюсь. Вот, и Тю всуе помянула.
Лиса Алиса
Главное до ругачки не дойти, может пойдем по конструктивному пути? Адекватная БЖ с точки зрения НЖ, это какая женщина? И наоборот, с точки зрения самой БЖ?
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
Давайте оговорим каждого по степени адекватности, начнем с БЖ.
85-ая
Сообщение было удалено
Я что-то этого не заметила. Когда обсуждение ситуации Мулине свелось к тому, что ее муж - врун и сопляк. Врун - потому что обязательно обманул про денежный бонус, который действительно разуменее было использовать для оплаты учебы, а сопляк - потому что посмел обсудить ситуацию, которая его волнует, со своей женой. Со мной та же история получилась.

Когда у людей не хватает аргументов и доводов, они начинают переходить на личности. Даже женская солидарность должна быть мудрой, а не беспорядочной.
Тута
Я начну со своего представления адекватного БМ. Если мужчина ушел из семьи решился на второй брак, имея ребенка от первого, то он обязан позаботиться о том, чтобы для ребенка всё осталось по возможности как прежде: внимание и поддержка папы, денежное содержание, чувство семьи. Для этого мужчине не возбраняется перейти на более высокоплачиваемую работу, работать на двух работах, открыть для себя иные источники дохода - чтобы ребенок не потерял в денежном содержании. Он должен ходить на родительские собрания, забирать ребенка из садика, водить секции - в пределах, какие были для него приемлемы в браке с первой женой. Он должен сохранить хорошие отношения с мамой ребенка на компромиссных условиях. Он не должен допускать конфликтов между женами.
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
Если я правильно поняла, адекватный БМ это:

1. Обеспечивающий ребенка

2. Занимающийся воспитанием ребенка

3. Поддерживающий хорошие отношения с женами и между ними (извините на гарем смахивает:-), так лирическое отступление, Так?
Лиса Алиса
Все согласны?
Тута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Между женами может вообще не быть отношений. В остальном верно. Основной акцент я даю на то, что для ребенка не должно почти ничего измениться от развода родителей.
Лиса Алиса
Тута
Сообщение было удалено
Какая БЖ на ваш взгляд адекватна?
Мулине
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Давайте. Начнем сначала. Как Вы назовете человека, который врет и оговаривает других людей?

И что Вам нужно, какой мотив, чтобы поступить так самой или оправдать другого в его неблаговидных поступках
Espoir...
Адекватное поведение = нормальное поведение ( предугадывая вопросы, что такое норма - о понятии нормы можно почитать в интернете). Если Вы считаете нормой заведомую ложь, кражу денег несовершеннолетнего ребёнка и неправильное воспитание ребёнка - это не значит, что все думают так как вы.
Любовь
Тута
Сообщение было удалено
редкое хамство и неблагодарность... не надо было брать. спасибо. ленолеум нам не нужен. и все.
Zolotaya
Тута
Сообщение было удалено
Обращение к профессионалам не есть признак крутости, скорее - признак здравого смысла. Я доверяю хорошим профессионалам - только и всего. Поэтому для решения юридических проблем у нашей семьи хороший авторитетный в городе адвокат, для решения вопросов здоровья - проверенные врачи, для образования детей - хорошая школа и достойные преподаватели
Espoir...
Тута
Сообщение было удалено
Ах, ну почти ничего, только малость - отсутствие отца.
Лиса Алиса
Мулине
Сообщение было удалено
Вот поэтому и вопрос, а какой должна быть адекватная БЖ? Как вы видите?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова