Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Вы наверное, читаете невнимательно. Редко какая НЖ меня не поддерживает. Потому что я справедлива: каждой маме - свои дети.
Золотая
[102257684]
Врединка
Сообщение было удалено
Насчёт отдыха лучше делать так: год мама организует, год-папа. И ребёнку хорошо, и никаких делёжек и половин сумм.
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
Можно поименно, плиз, кто с этой ветки поддерживает ваши методы или просто вашу позицию в отношении алиментов, например?
Золотая
[102257684]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Поддерживаю совет. Похоже Ваш муж может быть хорошим только для БЫВШЕЙ семьи...
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно... Понятно, что там дети. Но вот здесь и дети, и жена, и семья. Всё-таки здесь у него обязанностей намного больше. Или нет?
Золотая
[102257684]
Гамадрил
Сообщение было удалено
Если при этом он и всем членам своей семьи так же делает, то хорошо. Если свою семью ущемляет и ТОГО ЖЕ САМОГО не даёт - плохо. Всем - поровну!
Золотая
[102257684]
Гамадрил
Сообщение было удалено
Надо найти в себе силы и честно говорить женщинам о своих намерениях просто попользоваться. Тогда и останутся только те, кто рассматривает этого мужчину как кратковременные отношения и претензий не будет. И ему хорошо. И ей.
Золотая
[102257684]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Когда нет БЖ. Жена должна быть единственная. Без приставок - бывшая, новая. Так что как только муж перестанет считать, что у него есть несколько жён, так и станет просто жена.
Гость
[4068387054]
Золотая
Сообщение было удалено
А каждому папе?
Золотая
[102257684]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Вот в точку! Три дня занималась ремонтом в Центре, готовимся к новому учебному году. Сменили жалюзи все. а то выгорели половина. В Сибири всё более и более жаркое лето, а настоящей зимы не было уже лет десять... Запускаем новый проект, набираю новых сотрудников - одна у меня в декрет ушла, другая переехала в другой город. Так что вся в делах.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
Часто проблема с маршированием у тех, кто не ползал. Не могут перекрёстные движения рука-нога освоить. Но это не всегда.
С этой - сами скажут, если захотят. Алименты - принудительная мера, когда папа добровольно не желает. А у нас папа желает добровольно. Для него ничего не изменилось - что до развода, что после развода - как тратил СВОИ деньги на СВОЕГО ребёнка, так и дальше продолжает. Все бы так делали, так алименты и вовсе не нужны бы были.
Золотая
[102257684]
Гость
Сообщение было удалено
А папе - все.
НЖ
[1316155148]
Когда я родила, мне мама сказала очень умные слова, которые я помню до сих пор:
- "Мама" понятие круглосуточное!
Поэтому никогда не пойму БЖ, которые спихивают надолго своих чад кому угодно - бывшему мужу, бабушкам... В угоду своим хотелкам... Свой ребенок ВСЕГДА должен жить с мамой!!!
НЖ
[1316155148]
Когда я родила, мне мама сказала очень умные слова, которые я помню до сих пор:
- "Мама" понятие круглосуточное!
Поэтому никогда не пойму БЖ, которые спихивают надолго своих чад кому угодно - бывшему мужу, бабушкам... В угоду своим хотелкам... Свой ребенок ВСЕГДА должен жить с мамой!!!
НЖ
[1316155148]
Что-то аж сдвоилось)
Злая мачеха
[42152898]
А вот многие мои знакомые и подруги удивляются что за два с лишним года я ни разу дочь с ночевкой нигде не оставляла. А помоему так это нормально. И муж тоже не хочет ее оставлять и без нее куда то ездить.
Катька3423
[3281910508]
+1
мадам
[783923764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У нас почти 3 года малышу, я его нигде не оставляла, а куда малыша оставить?он как хвостик. Я бы и рада без него отдохнуть, но доверить ребенка никому не могу. Вот летала с ним в турцию. Устала от отдыха, все время нервничала там. Зато он увидел море
Врединка
[2404124642]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Это потому что вы не работаете. Я с 1г3мес работала,так что и с ночёвкой. и на лето в деревню - везде оставляла.
Врединка
[2404124642]
Тем более график с ночными сменами - уж лучше бабушке её на ночь оставить,чем с мужем тогда было. Он ещё молодой неопытный папаша был.
Гость
[3236068508]
Гость
Сообщение было удалено
курицы безмозглые это те кто бушных мужиков подбирает а потом бесится что он деньги родным детям относит. а когда он от вас уйдет тогда и возмущайтесь чтоб он вам денег не давал.
как прервать?если любишь...и он говорит что все будет хорошо...
так если он любимый за чтож вы ребенка его невзлюбили. это его кровь. и думаю между ним и вами он выберет ребенка. а вы такая бессердечная. в чем ребенок то виноват. у него и так большое горе. пожалейте вы его. а если у вас будут дети и вы помрете, а какая то тетя захомутает вашего мужа а детей ваших пошлет подальше.
Espoir
[1652808919]
НЖ
Сообщение было удалено
Перепост с другого форума
Сообщение от Elena81 Посмотреть сообщение
У мужа от первого брака есть двое детей и в браке со мной тоже родился ребенок.Дети живут с нами.Их мама не лишена род.прав,но отправила детей к нам.Мы полностью занимаемся ими.Все дети прописаны с отцом...
Цитата:
Сообщение от Elena81 Посмотреть сообщение
С мамой детей ни устно,ни письменно не получается общаться.Как только к ней обращаешься с какой-нибудь просьбой(которая относится только к детям),в ответ один негатив плюс ненормативная лексика...Она вообще отказывается делать что-либо для своих детей,лишь бы нам навредить.
Комментарий
Вот это поведение типичной мамы-ведьмы, одержимой чувством мести, злобы и ненависти.
Комментарий
Да самое любопытное, чего не понимают люди, встречающиеся с подобным необычным явлением, у этой мамы полностью отсутствуют такие добродетели как любовь, терпение, милосердие, совесть, такие чувства как эмпатия, сострадание. Ей не наплевать, а просто у нее "мозг" по другому работает, не как у обычного человека.
Эспуар, милая, так кто ж спорит: ребенок должен жить с мамой, но это не устраняет отца из его жизни.
Вот многие НЖ жалуются, что ребенок гостюет, ночует у них - недаром я всегда была против любых походов детей в дом отца. И сколько новых жен со мной спорили.
Гость
[2526631020]
Гость
Сообщение было удалено
а что было бы, если бы у нас было принято, как на Западе, при разводе детей с папами оставлять?)))
Филиппа
[3191592059]
Espoir
Сообщение было удалено
А когда папа так же себя ведет - он кто? Типичный ведьмак?)
kzuecmrf
[3442876629]
Филиппа
Сообщение было удалено
Нет он м у д и л а в квадрате:-)
Злая мачеха
[42152898]
Не могу сказать что лучше с отцом жить и чужой тетей. На днях разговаривала с соседкой ( у которой 3 внуков жили). Так вот там отец заорал это мои дети и забрал всех к себе. Он жил с женой и ее сыном. Теперь с домр четверо детей. Итог: девочки старшие ( со слов бабушки) стали забитые а младший стал под себя ночью дела делать. А ему уже 6 лет. Лучше уж с бабушкой и дедушкой чем так с отцом.
Симс - я тоже за позицию без визитов в дом отца. Встречи на нейтральной территории лучше. Правда для детей маленьких это плохо- связь теряется. Для деток старшего возраста в самый раз.
Гость
[4068387054]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я сейчас напишу то, что ни одна НЖ не поддержит... Но если отец приходит к ребенку домой, то он видит, чем ребенок живет и дышит, он может помочь с уроками, посидеть за его компом, он может прибить ребенку полочку под игрушки, повесить на стенку картинку. Попить с ним чай на кухне, а не в кафе.
Многие скажут: а как отнесется новый муж к визитам бывшего? Ну, мама с мужем могут на это время уехать по своим делам или просто папа с ребенком закроются в комнате. А вообще чаще всего БЖ долгое время одна, недаром почти все НЖ на ветке отписались как -то, что их БЖ одиноки. И поэтому не каждая НЖ рискнет отпустить мужа, несмотря на все популярные фразы, что от хорошей жены муж не загуляет.
А так для ребенка и мужчины встречи с ним на территории ребенка лучше во всех отношениях: меньше папиных денег тратится, ребенок не привыкает к постоянным гуляниям и кафешкам. У себя дома папа сплавляет ребенка на НЖ, на территории ребенка папа занимается ребенком сам.
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно вы написали. Ни одна НЖ с вами не согласится. И ни один нормальный мужик не пойдет туда, откуда ушел (если только не собирается вернуться). Не на этом надо экономить папины деньги. И ни к чему хорошему это не приведет.
Гость
[4068387054]
НЖ
Сообщение было удалено
"...ни один нормальный мужик не пойдет туда, откуда ушел..."- нормально сходить в гости к ребенку (если смотреть с нейтральной позиции, а не с позиции НЖ). Ну и к тому же я писала в интересах детей, его связи с отцом. Встречи на нейтральной территории подразумевают вложение денег, маленький праздник, кафе, при котором ребенок действительно может вырасти потребителем.
Мой БМ приходил к нам, простите, к детям ), прихватив литр - два сока и прекрасно проводил с детьми время, делал с дочкой уроки, играл в настольные или комп. игры. И, разумеется, дети получали прекрасный воскресный обед в кругу своей семьи: мама, папа и дети, что тоже немаловажно.
Может ему ещё и НЖ с собой брать, и детей от нового брака?))) Вот так вообще всем лучше будет - и ребенок будет понимать, что у папы СЕМЬЯ, и БЖ иллюзий не будет строить, и НЖ не будет чувствовать себя ненужной, и дети сдружаться, и новый муж БЖ не будет чувствовать себя не в своей тарелке?))))))))))
Зачем устраивать, извините, геморрой на пустом месте???
Гость
[4068387054]
40072 и 40074 - мои посты - Симс. Но если говорить откровенно, на месте НЖ сделала бы все, чтобы не муж ходил на два дома, а дети бы приходили. И сделала бы все, чтобы успокоить БЖ на тот счет, что никто ее не заменяет и ее авторитет вне критики.
Я понимаю, почему многие БЖ не отпускают детей к отцу: психологически трудно отпустить ребенка туда, где лично к тебе плохо относятся. Ребенок ведь все чувствует, если в доме папы его маму почему - то не любят. Поэтому важно, чтобы ребенок хотя бы знал, что маму - уважают. При взаимном уважении легче договариваться и находить компромиссы. У моего БМ это виртуозно получалось: "да, ушел к БЛ, изменял, врал, но - я тебя уважаю, ты - мама наших детей, ты - хорошая, я плохой, люблю как человека." И у него получалось договариваться. Я себя чувствовала не кем - то там, а человеком с большой буквы в его жизни. Соответственно, и он получал с этого бонусы: нет разборок, дети отца любят, БЖ лояльна.
Гость
[4068387054]
НЖ
Сообщение было удалено
Может, что - то в этом есть.
Извините, НЖ, поясните свою последнюю фразу, мне про пустое место непонятно. Ведь на пустом месте геморрой не появляется. Есть проблемы и разные пути решения: кто - то действует хирургически, а кто - то, извините, предпочитает помазать. ) Оба метода могут помочь, только хирургически больнее, а кремом дольше.)
Злая мачеха
[42152898]
Симы у вас был большой стаж брака. А сейчас большинство разводится на 2-3 год совместной жизни. Люди не успевают стать родными друг другу.
Лично я просто не хочу чтобы в моем доме велись разговоры о бж. Во первых я ее не знаю и знать не хочу а поэтому мое мнение о ней не существует. Потому и разговоры такие мне не нужны. Поддерживать ее авторитет сомнительное занятие. Хватит и того что я ее персону не обсуждаю и не упоминаю. Успокаивать тоже никого не собираюсь. Раз отпустили ре значит подумала. Ответственность за ре несет она. Так что с меня вообще никакого спроса. ))) да я и не рвусь принимать участие честно говоря. Мне уже хорошо от того что на душе покой ( наконец то). Мне хорошо без всех этих проблем. А муж научился решать все не нарушая покой семьи. Так чтобы нас это не беспокоило. Идеальный вариант не пересекаться вообще, правда в нашей жизни нереально так как живем в одном городе.
Гость
[4068387054]
Злая мачеха, не пересекаться с НЖ вообще - это мой вариант, вы знаете. Я просто порассуждала. Мне ведь часто писали: почему не отпускаешь детей к отцу, он имеет право...
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
Любая ссора, любой конфликт начинается с раздражителя - кто-то совершает что-то, не вписывающееся в рамки нормальной жизни. Встречи отца с детьми - приятный момент для двух сторон. Именно двух - отца и ребенка. Так зачем провоцировать всех остальных на неприязненноеотношение к этим встречам двух родных людей? Именно это я и считаю конфликтом на пустом месте. Отец имеет право общаться с ребенком, если он нормальный человек. И он вправе САМ выбирать, где, и как это делать, чтобы никому не причинить боли. Если он нашел родственную душу в лице НЖ, значит нет ничего плохого в встречах на его территории. А если он видит, что такое общение вызывает негатив, как со стороны НЖ, так и со стороны ребенка, лучше встречаться на нейтральной территории.
Это в идеале.
В моей жизни я поступила по-другому, и ни разу не пожалела. После развода я забрала дочь, оставила всё БМ, выписалась из квартиры, купленной в браке, и уехала в другой город. На алименты не подавала, и никакого общения не признавала. Мы с дочкой просто вычеркнули его из нашей жизни. Позже я встретила мужчину, который стал ей папой. Ведь настоящий отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал. У него тоже есть БЖ и сын. Вот тут совершенно противоположная ситуация. Она до сих пор не дает нам нормально жить. Сына своего он очень любит, и постоянно берет к нам. Мне очень нравится мальчик, и мы с дочкой очень хорошо к нему относимся, и тоже по-своему любим) Он к нашей семье тянется всей душой, и любит у нас бывать. Единственным камнем преткновения остается БЖ. Видимо её бесит, что у нас всё хорошо, и ребенок к нам тянется. Встречи на её территории я пресекла сразу и категорически.
НЖ
[1316155148]
Симс, можно вопрос? Почему Вы пишете не под своим ником? Сложно уловить суть рассуждений просто Гостя
Гость
[4068387054]
НЖ, касательно сына мужа я на вашем месте поступила бы также, если бы была НЖ. Но я была БЖ и не хотела сидеть дома и беситься, и думать, как проводит время мой ребенок без меня. У нас НЖ сразу отказалась от знакомства с детьми, поэтому дома в одиночестве сидела она.
А вы бы, НЖ, хотели бы, чтобы ваш ребенок приходил в дом к вашему бывшему мужу и его НЖ?
Гость
[4068387054]
НЖ
Сообщение было удалено
Я на следующей неделе приезжаю, буду писать под своим ником. Пишу с чужого компа. Дело в том, что я показала этот форум своей приятельнице, с компа которой пишу, ей очень хочется общаться по - русски, а комп запоминает ники, которые были пропечатаны, попробуйте на своем. Я не хочу перед ней светить свой ник.
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда!!!!!) Я вообще о ней даже слышать не хочу, как и она обо мне. Поэтому ни он к ней, ни она к нам!
Ребенок - другое. Хорошо ему у нас - добро пожаловать. Плохо - сам, я думаю, не пойдет.
Не буду кривить душой, баловать сверх меры не дам. Может меня за это осудят, но он итак всё оставил там, и как я уже писала, кредиты его бывшие тяну с ним, во многом лишая себя и дочь. Терпим, не ропчем, хотя очень обидно, что заработанное таким трудом уходит в никуда. К тому же мне пришлось кредитов набрать и на открытие бизнеса, и на квартиру. Поэтому пусть не обижаются ни он, ни БЖ, но я тоже хочу расквитаться со всеми нашими и его долгами, и жить нормальной жизнью, всё-таки нам не по 20 лет уже. Поэтому в меру помогаем, а большего не просите. Вот такая я сволочная НЖ)))
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, Симс, неправильно прочитала ваш вопрос, теперь увидела, что речь шла о моем ребенке...
Нет, не хотела бы, но тут дело в моей личной ситуации. Я ушла не потому что муж загулял, и не потому, что я кого-то нашла. У нас всё было слишком сложно, и своего БМ я видеть не хотела, и дочь бы не доверила... Она его видела после развода один раз, спустя 5 лет, когда я на каникулы отпустила её к бабушке в тот город... И это был единственный раз, больше не будет.
Но это только моя ситуация. Каждая мать в первую очередь хочет, чтобы ребенок был счастлив. Если ваш ребенок приходит после встречи с отцом счастливый, не от того, что тот его купил, а просто от общения, я думаю, вам не стоит противиться их встречам, а если он замыкается в себе, тут надо бить тревогу.
Моя дочь приехала после каникул и той встречи довольная, но больше желания увидиться с отцом у неё не было.
Тоже НЖ
[2878782635]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Да не детьми уже, а внуками))
Гость
[4068387054]
НЖ, просто интересно, а если бы ваша дочка хотела бы видеться с отцом, причем взаимно, вы бы отпускали дочку туда? Т.е. как бы вели себя на месте вашей БЖ, ребенок которой охотно ходит к папе и НЖ? Ребенок проводил бы там праздники, возвращался веселый и полный впечатлений - и это все без вас?!
Понимаете, я с позиции БЖ рассуждала так: лучше пусть дети проведут праздник с мамой и папой, чем с папой и НЖ. Я долгое время заморачивалась этичностью этого вопроса, но агрессивное отношение НЖ к нам развязало руки. Было принято решение не пересекать семьи и БМ как Фигаро везде поспевал.
Посмотрите обязательно эту тему! Вот оно отношение БЖ к ребенку БМ от НЖ (не БЛ!). И вы, бывшие жены, все хотите себя обелить, а всех НЖ упрекаете в неприятии ваших детей?