Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая единственная и любимая (для своего мужа) новая жена! Если Вам одиноко и больно от действий или бездействия мужа, если его бывшая семья отравляет Ваше семейное счастье, паразитирует на Вашем труде и совместных с мужем успехах, если Вы пока не имеете опыта или сил противостоять этому злу, то я предлагаю Вам свою помощь. В активе - собственный опыт, многолетнее изучение опыта "подруг по несчастью" и масса умных книг. Давайте попробуем вместе решить Ваши проблемы. Уверена, у нас получится! Всё будет хорошо!
Совсем недавно была тема про отношения БЖ к детям БМ - прекрасная тема, один позитив и доброе отношение.
А хотите я вам кучу ссылок накидаю тем вроде "Ненавижу ребенка мужа от первого брака"?
Что вы хотите сказать своей ссылкой? Это частное, нельзя из-за одной женщины судить обо всех БЖ или обобщать всех НЖ. Тем более неадекватного автора не поддержал никто.
Гость
[2101557263]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что ВСЕ БЖ так думают, но общая картина такая, что БЖ ВСЕГДА обиженные и угнетенные, а все НЖ - алчные стервы, и точка! И НЖ разные, и БЖ разные, но некоторые далеко не ангелы.
Злая мачеха
[42152898]
Да Симс наверное не везде он поспевал. Только вам то плевать было и есть успевал ли он в новой семье. А она не смогла ничего изменить. Не дай бог такую бж как вы Симс ))) а по большому счету всем плевать как в чужих семьях все происходит. Мне вот например что там за забором твориться совсем без разницы. Лишь бы не орали и дом не жгли )))
Будь я бж скорее всего пресекал бы всяческое общение с отцом. По крайней мере это проще всего. Сложно ребенку пояснить почему мама и папа не вместе. Вот сейчас племянник спрашивает про того мальчика почему он не с нами живет если мой муж его отец и почему я не его мать и почему его мать он никогда не видел. Все эти вопросы технично сливаются. И я тоже не знаю что ответить 4 Х летнему малышу.
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю ваше нежелание отпускать ребенка. Я бы тоже, наверное, была против. Хорошо что мой БМ жил от нас очень далеко, на самолете надо было летать) Мой случай не показатель для бывших жен - мы расстались очень плохо, и я намеренно так далеко уехала, чтобы никогда в жизни не пересекаться.
Вот вы не хотите отпускать ребенка на праздники, а БЖ моего мужа наоборот каждый день готова нам спихнуть ребенка. Именно спихнуть, по другому не назовешь. В её понятии, пусть лучше мужчина занимается своим ребенком, чем тратит время на новую семью.
НЖ
[1316155148]
Гость
Сообщение было удалено
На мой взгляд, нужно искать золотую середину, чтобы и самой из-за отсутствия ребенка не страдать, и не спихивать его при первом удобном, и неудобном случае. Мы с его БЖ пока нашу "борьбу" не окончили. С ужасом жду начало учебного года. Вы только представьте:
ПН - отвези в школу, забери из школы, сделай уроки, отвези к репетитору.
ВТ - отвези в школу, забери его к себе после школы, обязательно свози на рисование, оставь с ночевкой.
СР - т.к. он у тебя, естественно отвези в школу, забери, позанимайся, погуляй, еще заедь к нам домой, соберите учебники на завтра, и оставь его у себя.
ЧТ - отвези в школу, забери, отвези к репетитору, сделайте уроки, вечером отвези его к бабушке.
ПТ - отвези от бабушки в школу, забери из школы, и отвези домой. (часто бывает, что домой отвозим вечером, потому что мамаша будет после 7ми.
СБ - ура, у нас выходной!!! Вдруг звонок... Отвези сына к бабушке на дачу, пусть свежим воздухом подышит)
ВС - звонит ребенок... Пап, я хочу в Макдональдс, мы же на этой неделе не ходили, когда я у тебя был...
Ааааааааааа, у меня истерика!!!!! Это называется ребенок после развода остался жить с мамой)
И ко всему этому ежедневные звонки от БЖ с ц.у. Она ведь переживает, как там её ребенок)))
Сами понимаете, с ПН всё начинается заново. А как же я??? Я хочу иметь НОРМАЛЬНУЮ семью!!! А когда работать, при таком плотном графике, ведь деньги она тоже требует)
Гость
[4068387054]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну что я могу сказать, не становитесь БЛ моего мужа. А то ведь сами знаете, какая я БЖ. ) Его НЖ - БЛ не нужно было лезть в нашу семью.
мадам
[783923764]
НЖ
Сообщение было удалено
Да, "весело" вам. А я еще думала что мне хуже всех. У нас хоть сыночек 30 лет с бж живет и теперь не появляется после скандала. Отдыхаю.
Злая мачеха
[42152898]
Сидим ))) чисто по женски я вашу позицию понимаю. Я после развода ТАКИЕ планы вынашивала по мести любовнице моего бывшего мужа. Ах как я желала ей попасть в ДТП....пока она в самом деле не попала. Потом она забеременела и я общение с бывшим прекратила. И познакомилась с мужем. Эти все чувства мне знакомы. К счастью у нас детей не было. С детьми я бы тоже оне лучшей бж была ))) ну и не расстались бы скорее всего. Слишком я любила.
А вот жить с ребенком мужа согласилась бы только при условии смерти матери.
НЖ
[1316155148]
мадам
Сообщение было удалено
Я вот пока тоже отдыхаю, в ожидании нового учебного года)))
У нас тоже скандал был, я еще могу понять, что муж возится с ребенком в те дни, когда забирает его к нам со вторника по четверг. Но я категорически запретила плясать под дудку БЖ в остальные дни. Может это и неправильно, но такой жизнью я жить не могла. Вот, 31 августа снова сяду с ним разговаривать на тему отвези-привези. Посмотрим, как будет. 3 дня ребенок с нами, мы всё для него сделаем, но в другие дни пусть мама крутится, тем более что там две бабушки на подмоге) А я, стервозная НЖ хочу счастья и спокойствия в своей семье, чтобы мой муж по щелчку пальца бывшей жены не улетал исполнять её указы, даже если это касается его сына. Бывают, конечно, и непредвиденные ситуации, но пусть это будет лучше исключеним, чем правилом.
гость
[783923764]
НЖ
Сообщение было удалено
Да и мне неприятно, когда по щелчку пальца бж или сыночка 30 летнего мой больной и немолодой муж несся туда. Прям битый небитого везет ей богу. У них и денег больше и сил у 30 летнего, ну почему папа с давлением под 200 несется им насосик на даче чинить. И деньги у них есть нанять могут. И сынок мог бы наверное сам. Почему папа ему должен объясните мне. Я не понимаю, манипулируют как хотят.
Злая мачеха
[42152898]
Я вот не могу понять- зачем вы все эти отвези привези кружки и уроки на себя вешаете? Еще еду приготовить постигать и погладить. ... А муж? Он чем занят в это время пока вы его ребенка ублажаете?
Я просто вами восхищаюсь. Честное слово. Я бы так не смогла.
Мадам - тут объяснение только одно: он сам хочет туда нестись и помогать.
мадам
[783923764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, у вас НЖ БЛ. Она наверное причина вашего развода с мужем. Конечно , у вас основательная причина ее не любить. У нас вот по другому. Я не причина расставания мужа с бж. Они развелись за 5 лет до нашей встречи. Но она меня все равно ненавидит. И обижена. Может, рассчитывала вернуться, не знаю
мадам
[783923764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Там сын еще тот манипулятор. Папа ты меня любишь, купи мне машину. Или приезжает к нашему подъезду, звонит в домофон папа выходи поехали на дачу насос чинить. Он не может отказать сыну. А сын прочно сидит на маминой шее и еще на папиной
мадам
[783923764]
Гость 40099 это я . Как то так получилась гостем
Злая мачеха
[42152898]
Нет она не причина развода. Она катализатор ))) перспективная девочка с обеспеченными родителями. Но меня грызло что после развода через 1,5 месяца он стал с ней жить. У меня еще разрешения спрашивал можно ли с ее родителями знакомиться. Бред. Мы после офиц. Развода еще 3 месяца пытались наладить все но увы. Разбитую чашку не склеишь. Не смогла я его простить и снова поверить. А так хотелось. Еле себя пересилила.
Бывший любил перед бабами хвост распушить. Особенно кто не знал его когда ему жрать нечего было и я ему продукты покупала. Это через несколько лет он на дорогой машине и в хороших вещах , которые опять таки я за границей в командировках ему покупала. Эх вспомнила опять че то ....
Злая мачеха
[42152898]
Надо скидывать такого сынка. Это ж черт знает что. Сам должен уже уметь. Вы с мужем то поговорите что его не станет кто сыночку машину дачи квартиры покупать будет? Кто ему ногти будет подстригать? Один раз сказать что ты сыночек бы помог нам пианино на пятый этаж поднять или с отцом больным посидеть. Слезет с вашей шеи быстренько.
гость
[783923764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Папа попросить не может ни о чем, у сыночка сразу "свои дела"находятся, он исчезает и месяц!! Не звонит. Только игра в одни ворота. Все ему дайте дайте дайте. Мамаша виновата, не фиг по машине в глд покупать и возить его в дорогие туры отдыхать. Он как сыр в масле катается и командует всеми. Кроме меня:-) . Пробовал и мной, вы бы знали чего мне стоило пресечь это!
мадам
[783923764]
Тьфу, опять я гость, что ж такое!
Злая мачеха
[42152898]
Ну вот. В неужели мужу не видно что взрослый мужик его тупо использует? Надо глаза ему открыть. А то не ровен час с внуками сидеть будет пока сыночек развлекается.
мадам
[783923764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А поговорить с мужем заканчивается скандалом и побоями. Он прямо звереет, когда про сына хоть слово говорю. Еле еле наладилли отношения. Я уж и ночью убегала из дома с малышом. Теперь про сына он молчит и я молчу, сын не приходит ....... пока. Временное затишье. Они мучаются с ним и бж и муж. БЖ плакала звонила мужу на сына жаловалась, что плюет на нее, ни во что не ставит . Он и отца ни во что не ставит. Прислуга. Для исполнений желаний
мадам
[783923764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Внуков у мужа уже трое. От разных баб. И ни одна с ним жить не хочет, с сыночком в смысле. И детей показывать не хотят даже. Ненавидят его бабы. И я ненавижу. Когда не вижу еще нтчего, но когда приходил жуть. Нос воротит, предлагают покушать усмехается, спрашивает, кто готовил, услышит что я усмехнется и скажет "нет, не хочу". Ненавижу гаденыша
А знаете мой муж раньше тоже злился если я про его ре говорила то что есть. И на интуитивном уровне он старался его защитить. Я сделала проще- перестала вообще поддерживать темы о том ре. Если муж начинал со мной совет рваться насчет мальчика я говорила делай как знаешь. Скандалов не было. И постепенно у мужа стали открываться глаза. Мне даже делать ничего не надо было. Просто бездействовать. Порой это эффективнее всего. Теперь он сам принимает решения и сам несет эту нагрузку. Мы. Дочкой вне этой игры. У вас сложнее что дитятко то уже кабан здоровый.
Злая мачеха
[42152898]
А кто может приготовить в вашем доме?))))) да хорошо чтобы вообще не приходил.
А побои это жуть. Это вообще не по нашему. Даже не знаю что сказать.
гость
[783923764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да, я тоже пришла к решению бездействовпть или уходить. Пока молчу, когда звонит сыночек его , ухожу в другую комнату. Если, не дай бог, появится, уйду из дома. Какбан здоровый малышом себя считает. Выучили на платном факультете, откосили от армии, работать не заставляют. Он развлекается на полную катушку, а мама с папой оплачивают все. Поздно перевоспитывать. Сынок еще советы папе давал про жизнь. Как лучше папе поступить, а папа мне озвучивал"сын сказал надо так сделать". Типа папа дурак, а сын умный
гость
[783923764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я сама была в шоке. Меня никогда не били и даже по попе не шлепали в детстве. Я не привыкла к такому. Для меня дико было что на меня муж поднял руку. Никогда не думала что со мной такое может быть. И не прощу никогда. Чувства какие были испарились все. Сразу прозрела. Не хочу такой жизни. Меня нельзя безнаказанно бить. Я отвечу
Боже мой, мне, наверное, очень трудно понять, у меня нет детей. Но что ж это за феномен такой - слепая родительская любовь???? Они думают, что хорошо своему 30-летнему сыну делают, что позволяют ему не работать? Так они ж ему хуже делают!!! Родителей же не станет, рано или поздно. Он же пропадет!
мадам
[783923764]
Доброй ночи. Предыдущий гость 40115 это я. Я все гостем получаюсь.
мадам
[783923764]
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
Приветствую,, мне вот не спится, ребенок плохо спит.
Сыночек пропасть может запросто один. Не умеет убрать за собой, готовить, с людьми общаться. Хамить привык и с работ его выгоняли куда мама устраивала. Но у него солидная материальная база парочка квартир в центре столицы и коттедж в подмосковье. Конечно, с его запросами он это профукает но может, не так скоро. Боюсь, на мою шею свалится. Деньги тянуть.
А родителей его я вообще не понимаю. Ведь им же самим плохо от его выходок, ну перекрыли бы денежные вливания, пусть зарабатывает. А на требование очередной дорогой машины можно сказать , что заработай сам и покупай. Но нет. Стону а тянут. Еще помогает ему то что они в разводе. Папа не купил машину, он плохой, а мама хорошая купила. Конкуренция за его расположение блин.
мадам
[783923764]
Он понимаете не просит, а требует. Во как.
НЖ
[1316155148]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А я не стираю, не глажу, и не готовлю, когда муж в папу играет) У меня работа хорошая, я уйду, а ночью вернусь, все спят, муж встретит) Когда есть желание - приготовлю, а нет, муж готовит. Я в этом плане не баловала никогда. А вот он устает. Ложимся мы спать поздно - часа в 3. А в 7 подъем - в школу везти. Я иногда жалею, сама еду, отвожу. А порой говорю, я поздно ложусь, рано встать не могу, сам подписался на отвези-привези, вот и вперед...
НЖ
[1316155148]
А вот вас, мадам, я не понимаю. На меня первый муж руку подымал, я от него, как от чумы сбежала. Я тогда, правда, молодая была, поначалу прощала, а потом послала его подальше! Больше к себе никому так относиться не позволю!!! Живем мы один раз, зачем же такое терпеть? Зато теперь живу для любимой семьи, и муж меня уважает. Продумайте для себя все "за" и "против", может есть смысл задуматься? Либо закрыть на всё глаза, и жить для себя, в своё удовольствие. Муж сыну машину купил, пусть и вам купит, салоны, стилисты, дорогую женщину мужчины дороже ценят.
Тоже НЖ
[2878782635]
Мадам, а малыш это ваш совместный ребенок? Как муж к нему относится? Ведь маленькому заботы нужно поболее, чем 30-летнему. Ваш муж хотел этого ребенка или это только ваше желание было?
Тоже НЖ
[2878782635]
мадам
Сообщение было удалено
Забейте. У нас такое было с младшим, тоже практически жил с нами. Говорила иди завтракать/обедать. Он: не хочу и тут же, через пару минут идет, сам себе накладывает и всегда уходил есть в другую комнату, где ночевал. Тарелки потом в раковину, собрался и ушел, ни спасибо, ни до свидания. А старший всего пару раз был, тоже не здоровался, даже если мы рядом с мужем, ему - привет, пап, а меня не видит, типа я фантом такой. Но я с этим разобралась через пару лет, больше к нам никто не приходит)
Espoir
[1652808919]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала даже не совсем поняла О чем Вы пишите и как Ваш пост соотносится с моим....
Я так поняла, что Вы прочитали мой пост как Какие бывают плохие БЖ, и добавили Но и некоторые НЖ тоже не ангелы?
Я же писала об отношениях мать - ребенок и перепост послужил иллюстрацией того, что не всегда мать - та мать, к образу которой мы привыкли. Бывает и так, что мать - просто злобная мегера или мозгоклюйка обыкновенная и чхать ей на весь мир вместе с собственными детьми. И будет ли этот человек с любовью и радостью растить своих детей? Скорее всего, нет. Из чего следует, что не всегда ребенок должен быть оставляем с матерью.
Espoir
[1652808919]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так написали как будто в 100% случаев детей там оставляют с папами :)
Да, подсознательно расчитывала, что мужик вернётся....В семью.
Кто бы там и как ни был виноват, мужчины всегда возвращаются (с)
Пусть не сразу, пусть позже, но надежда что он вернётся - остаётся.
Мне бж супруга прямо это сказала, что если бы не я - он бы вернулся, ему бы деваться некуда было. И даже когда у нас уже была семья, она вдруг однажды начала писать ему "оды любви" с призывами восстановить семью...
Я знаю,что бж моего мужа меня ненавидит. Но....
Да и хр*е*н жа с ней, лишь бы нам с ним было хорошо, а за чувства и эмоции других я не в ответе)
Espoir
[1652808919]
НЖ
Сообщение было удалено
Если бы кредиты поделили поровну при разводе, то БЖ пришлось бы их тоже платить и таким способом благосостояние того ребенка было бы намного хуже. Так что нормальная Вы НЖ. Не сгущайте краски :)
мадам
[783923764]
НЖ
Сообщение было удалено
Есть смысл задуматься, безусловно. Хоть причина побоев исключительно его сын, это мало что меняет. Я не могу этого ни забыть ни простить. Отношение мое к нему испорчено, уважать его не могу. Отношусь как к отцу нашего ребенка. Сын наш общий 3 годика скоро ему, очень любит папу. А я отношусь уже прохладно, живу в отдельной комнате с ребенком, муж в своей комнате, даже ужинаем отдельно. Я с малышом, а папа с телевизором.
Насчет стилистов, у нас столько денег нет. Скоро выхожу из декрета, ребенок в садик идет в сентябре. Буду работать, дома бывать мало. А потом вообще можно уйти, отходные пути я подготовила. Такие вот дела невеселые. Угораздило меня связаться. А в начале отношений было замечательно. Цветы, ухаживания. Сын его не появлялся вообще. Жена не звонила после развода 5 лет вообще. Даже не верится сейчас
мадам
[783923764]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
Совместный наш маленький. Муж его любит. Правда, после рождения его, мне казалось, что любит меньше старшего своего. Но теперь вижу, что ошибалась.
Папа гуляет с сыночком, на шее таскает, хоть и еле ходит. Очень любит, это все видят. Первым делом как проснется к малышу бежит поцеловать, а малыш с утра не в духе плюется. Папа обижается.
мадам
[783923764]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
Вот и к нам уже несколько месяцев не приходит и у нас тихо и спокойно. Маленького растим
Зачем жить вместе, если - "Любовь уступила своё место обиде"..
Ради ребёнка?
Имхо, но подсознательно у ребёнка будут откладываться вот эти "соседские" отношения в семье...
Может он и будет потом понимать, что это далеко не норма, но бороться со своим подсознанием.....
Хоя чёрт его знает как там всё устроенно, но однажды прочитав статью какого-то психолога, что подсознание наше идёт по модели жизни наших родителей, или тп того..
Короче, любить нужно и уважать себя. И точка..
И в сад такогорыцаря, который показывает какой он ***, невъепенный рыцарь, какой достойный и положительный...Кому?
Не жене, а той своей даме сердца..
Имхо, он не отпустил её..Не отпустил своего к ней чувства, и тешит своё самолюбие, купаясь в чувстве необходимости своей дамы сердца, когда-то отвергнувшей его. в нём...В рыцаре етыть его.
Нее...только подумаю,что мужик бы на меня руку поднял бы...
Да где бы поднял, там бы чемодан-то и собрал бы..
мадам
[783923764]
Ёжирка
Сообщение было удалено
ВозвратитьсяБЖ хотят если личная жизнь так и не устроена после развода. Ну и еще, вы по моему, правильно писали что у бж чувство собственности после многих лет брака развилось. И ревность появляется, кто на собственность покушается, как будто уводят мужа. Вот угораздило влипнуть а? Разбираться с бж, вникать в ее проблемы. Мне первое время нравилось, что муж гораздо старше, опытнее, он опекал меня, баловал, хвалил. 5 лет была эйфория. А потом начались проблемы
мадам
[783923764]
После развода отношения плохие, потом обиды забываются и то, какой был муж тоже. Мой как то проговорился, что часто доводил бж до слез. Через 5 лет после развода она забыла об этом, а еще через 5 начала активно звонить, посылать сына на разведку к нам
Вы не должны разбираться в её проблемах. Вы наоборот должны не брать на себя чужие проблемы (имхо).
Он 5 лет не был бабе нужен, и тешил себя в Вашей к нему необходимости...а тут ХЕРАКС и старая бабонька всплыла...И отжа он её нужный..
у мужика от такого свчастья крышёнку-то старенькую и сорвал....
Хочется и там и там быть нужным...И ещёбы где-нибудь нужным- то согласился быть...
У него как с детством-юношеством-молодостью?
Дефицит внимания к своей персоне пережил что ли?
Врединка
[3776291344]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А Симс плевать было почему? Не потому ли,что эта НЖ своими грязными лапами в роли любовницы влезла в их семью? Симс - вообще идеальная БЖ, вон как она со свёкрами в хороших отношениях осталась и как детям отца умудрилась сохранить после такого страшного предательства,особенно учитывая как она мужа тягала по больницам самоотверженно. Лично я Симс восхищаюсь.
мадам
[783923764]
Ёжирка
Сообщение было удалено
Чемодан собирала я , так как мы с малышом в его квартире живем. Мне стыдно об этом рассказывать , стыдно что меня избили что позволила это