Существует много заблуждений, порочащих лучший в мире соус: - От майонеза толстеют, потому что он жирный и калорийный. Неправда, толстеют от количества еды, с*жранной с майонезом. Сам по себе майонез за один прием, это где-то столовая ложка. - Майонез - это сплошной жир. Неправда, майонез - это эмульсия. В ложке майонеза не содержится ложка масла. - В майонез есть трансжиры и пальмовое масло. Неправда, иначе он был бы твердым. - Майонез перебивает вкус. Сметана лучше. Неправда, хороший соус вкус раскрывает. Наличие сахара в майонезе этому способствует. Чего не может сметана. - Домашний майонез лучше и вкуснее. Неправда, домашний и столовый майонез - два разных соуса
Любое масло, подсолнечное, оливковое - это 900 ккал. Что может быть ужасней?. Майонез самый жирный 600ккал. А низкоколорийный 180. Предпочитаю майонез. По сравнению с маслом, он ещё и вкусный.
Чюкчя
[2657147126]
Дополню МИФ С помощью майонеза нельзя подpoчить
Неправда, майонез отлично подходит в качестве смазки для отвязного дpoчева. Если обильно смазать ладонь этим белым золотом, то рука будет гулять вверх-вниз только в путь! Оставшийся на ладони майонез можно намазать на хлеб и употребить в пищу.
Неправда, майонез отлично подходит в качестве смазки для отвязного дpoчева. Если обильно смазать ладонь этим белым золотом, то рука будет гулять вверх-вниз только в путь! Оставшийся на ладони майонез можно намазать на хлеб и употребить в пищу.
Попробуй мой метод - расскажешь. К сожалению сама попробовать не могу по причине отсутствия МПХ
Vika
[2791051603]
А вы типа эксперт. И у вас есть своя лаборатория? Вы изучили это всё научными методами,? Не про майонез мифы, это ваши доводы МИФЫ! Жду ответа,на свои вопросы.
Vika
[2791051603]
Молчим?! Правильно. Не фиг свои фантазии на всех навязывать! Для этого надо иметь хоть мало мальское образование! Я например инженер технолог пищевой промышленности....и про майонез и другие продукты,я знаю не по наслышке...И не надо
Просто с майонезом вкусно и можно съесть лишнего. Я покупаю Слобода в перечне только натуральные ингредиенты. Можно конечно сделать самой но срок годности такого майонеза 1 час. Потом начинают размножаться бактерии.
Гость
[1835880396]
Голубка
Просто с майонезом вкусно и можно съесть лишнего. Я покупаю Слобода в перечне только натуральные ингредиенты. Можно конечно сделать самой но срок годности такого майонеза 1 час. Потом начинают размножаться бактерии.
Столовая ложка майонеза, это 200-300 ккал за раз (там 30-50 грамм). Для большинства это очень ощутимая прибавка в рационе, особенно присутствуют и другие калорийные бомбы. А так все хорошо в меру. Я если готовлю салат с майонезом, то у меня эта ложка уходит на всю миску, где 5-6 порций, а не одна. Но многие любят, чтобы его было гораздо больше.
Голубка
[2347241542]
Гость
Добавьте горчицу, она прекрасно обеззараживает
Вкус будет другой.
Голубка
[2347241542]
Чайлдфри
Столовая ложка майонеза, это 200-300 ккал за раз (там 30-50 грамм). Для большинства это очень ощутимая прибавка в рационе, особенно присутствуют и другие калорийные бомбы. А так все хорошо в меру. Я если готовлю салат с майонезом, то у меня эта ложка уходит на всю миску, где 5-6 порций, а не одна. Но многие любят, чтобы его было гораздо больше.
Я люблю побольше. Но я заправляю в тарелке. А так салат стоит в холодильнике без заправки. Заправка перед подачей. Да и гости сами могут выбрать сколько положить майонеза.
Я люблю побольше. Но я заправляю в тарелке. А так салат стоит в холодильнике без заправки. Заправка перед подачей. Да и гости сами могут выбрать сколько положить майонеза.
А я кладу минимум, а кому нужно (мужу например) добавляют. Но вообще я реально сама это делаю дома пару раз в год. У меня в основном майонез в рационе это общепит. Там и другие соусы часто содержат майонез как базу. Все равно с соусами вкуснее конечно. Просто если кто вынужден калории считать, нужно об этом помнить, это частая ошибка при оценке съеденного.
Суходрищев
[1905254945]
Vika
А вы типа эксперт. И у вас есть своя лаборатория? Вы изучили это всё научными методами,? Не про майонез мифы, это ваши доводы МИФЫ! Жду ответа,на свои вопросы.
По образованию да, товаровед-эксперт пищевой группы товаров
Суходрищев
[1905254945]
Vika
Молчим?! Правильно. Не фиг свои фантазии на всех навязывать! Для этого надо иметь хоть мало мальское образование! Я например инженер технолог пищевой промышленности....и про майонез и другие продукты,я знаю не по наслышке...И не надо
А что не так написал, никакой конкретики в вашем сраче
Чюкчя
[2657147126]
Суходрищев
А что не так написал, никакой конкретики в вашем сраче
А подpoчить с майонезом попробовал?
Гость
[3806622377]
Да нет там никакого жира. Один крахмал, загуститель и ароматизатор. Иногда яичный порошок кладут. У меня на него аллергия, прям пятнами покрываюсь. Зато есть очень хороший нежный майонез- это Московский провансаль(классический), Мечта хозяйки оливковый и классический. Но хотелось бы найти где-то наш советский майонез в стеклянных баночках.в него добавляли горчицу, перец, оливковое масло. Поэтому он был особенно вкусным.
Голубка
[2347241542]
Гость
Да нет там никакого жира. Один крахмал, загуститель и ароматизатор. Иногда яичный порошок кладут. У меня на него аллергия, прям пятнами покрываюсь. Зато есть очень хороший нежный майонез- это Московский провансаль(классический), Мечта хозяйки оливковый и классический. Но хотелось бы найти где-то наш советский майонез в стеклянных баночках.в него добавляли горчицу, перец, оливковое масло. Поэтому он был особенно вкусным.
Майонез специально для женской дырки сделали. Чтобы *** мужику майонез не нужен.
Мужику, для дpoчки, майонез необходим так же, как и рука. Попробуй, потом поблагодаришь меня.
Гость
[109204822]
Чюкчя
Мужику, для дpoчки, майонез необходим так же, как и рука. Попробуй, потом поблагодаришь меня.
Майонез мужику нужен только в салате.
Чюкчя
[2657147126]
Гость
Майонез мужику нужен только в салате.
Чтобы и поесть и ужа туда обмакнуть
Гость
[229710455]
Гость
Любое масло, подсолнечное, оливковое - это 900 ккал. Что может быть ужасней?. Майонез самый жирный 600ккал. А низкоколорийный 180. Предпочитаю майонез. По сравнению с маслом, он ещё и вкусный.
Не килокалорий,в 100граммах подсолнечного масла содержится 840 калорий
Катерина
[171151735]
В майонез добавляют 9 % уксус . Вреднейшая вещь, химический уксус , я его только в быту использую , типа унитаз протереть. В пищу используют натуральные уксусы: бальзамический, виноградный, яблочный. А масло там самое дешёвое - скорее всего рапсовое , горчичный порошок , яичный порошок , а не натуральные яйца , глюконат натрия и ещё куча всяких химикатов . Ешьте , на здоровье.
- От майонеза толстеют, потому что он жирный и калорийный.
Неправда, толстеют от количества еды, с*жранной с майонезом. Сам по себе майонез за один прием, это где-то столовая ложка.
- Майонез - это сплошной жир.
Неправда, майонез - это эмульсия. В ложке майонеза не содержится ложка масла.
- В майонез есть трансжиры и пальмовое масло.
Неправда, иначе он был бы твердым.
- Майонез перебивает вкус. Сметана лучше.
Неправда, хороший соус вкус раскрывает. Наличие сахара в майонезе этому способствует. Чего не может сметана.
- Домашний майонез лучше и вкуснее.
Неправда, домашний и столовый майонез - два разных соуса