Гость
Статьи
Распределение …

Распределение обязанностей в семье

А как у вас поделены обязанности? Понятно, что сейчас почти во всех семьях работают и зарабатывают оба супруга, а что у вас с домашними делами? Знакомые мужчины утверждают, что мытье посуды, плит, полов, унитазов не мужское дело, и согласны взять на себя только вывоз мусора и проблемы с машиной. Получается все остальное на супругу? А ведь остается еще очень много чего, несмотря на наличие у большинства семей стиралок и посудомоек. Если вдаваться в подробности, то кроме готовки и мытья полов включается еще куча всего!

Фыва
14 ответов
Последний — 25 февраля 2018, 01:13 Перейти
1.
Гость

У меня муж прибирается в квартире не реже меня, полы моет, стирает и т.д. То есть и работаем оба(у него зп выше), и по дому оба.

2.
Гость

Мечта женщины что бы муж дома помогал,мой только мусор выносит,а весь дом на мне и двое детей,ещё недовольный не так убрано,не так сготовлено....Если прошу помочь,то один ответ,я работаю.Хотя я тоже работаю,только з/пл. ниже чем у него.

У меня сам никогда не будет просится мыть посуду или пол, но когда попрошу, всё сделает. Я тоже не всегда всё успеваю, он видя это иногда и поесть сготовит, хотя жрать вообще не возможно.

4.
Гость

мой ничего не делает, но если попросить то помогает. Щас мы в гостях он проснулся пошел посуду мыть и мусор убирать

5.
Grammar Nazi

У нас гибко поделены. Мы оба можем делать под дому все и делим обязанности по ситуации.

6.
Гость

Ну у нас он готовит - (если раньше приходит). Уборку не любит, так что это мы с дочкой. А посуду моет в-основном он.

7.
Гость

Моего можно попросить сделать все, что угодно. Не считает любую домашнюю работу унизительной для мужчины (спрашивала, начитавшись форум). Его обязанностью можно назвать вынос мусора (это всегда делает только он). Если муж дома и постирано белье - развешивает, т.к. он выше и ему удобнее. На выходных периодически готовит завтрак или обед. На выходных ходит в магазин со списком.

8.
Жена со стажем

У меня муж работает и обеспечивает семью, я то работала, то нет, так что вся материальная сторона на муже, на мне все домашние обязанности, но, если попрошу мужа помочь, всегда поможет. .Кстати, муж мне очень помогал с детьми(сейчас взрослые). Претензий к себе от мужа никогда не слышала, хотя, если честно, хозяйка я так себе.

9.
Виктория

Мой муж , считая что это чисто женские обязанности, свесил на меня всю домашнюю работу: готовка, мытье посуды, глажка, уборка, вынос мусора. У него обязанность - починить что-нибудь если сломалось. Вот пожалуй и все. Думаю в большинстве семей так.

10.
Виктория

Забыла еще: что мы делаем с ним вместе, так это ездим в магазин, благг у нас машина, и сумки на руках я никогда не таскаю.

11.
Оля

У меня муж максимум может загрузить стиралку или помыть посуду изредка. При хорошем настроении может что-то приготовить, но это скорее исключения. Рубашки себе гладит, могу и я погладить - это у кого есть время в нужный момент.

Остальное делаю я. Но муж у нас основной добытчик, я работаю скорее для собственного удовольствия, больших денег это не приносит.

12.
Оля
Виктория

Забыла еще: что мы делаем с ним вместе, так это ездим в магазин, благг у нас машина, и сумки на руках я никогда не таскаю.

+1, в магазин всегда вместе.

13.
Гость

У нас по дому все делаю я. Муж может что-то починить, мусор вынести и включить стиральную машину, если ему заранее рассказать на какую кнопочку нажать)))) Работаем оба.Он хорошо зарабатывает. Я работаю для души. Мне не в тягость делать домашние дела. правда еще раз в неделю к нам приходит домоработница,чтобы помыть полы,унитазы,раковины (у нас 2 ванные комнаты). И раз в пол года она мне окна моет.

14.
анна

мч готовит, я либо он (по настроению) моем посуду. убирается он, т.к.я не уборку не люблю.выношу мусор. в стиралку вещи закидываю я, развешивает он.за продуктами ходим вместе. учимся и работаем.