Стоит ли до брака переписать квартиру с отца на себя?
У меня есть квартира, но зарегистрирована она на отца. Стоит ли мне переписать ее на себя до брака? Либо это можно будет сделать и потом и она не будет входить в наше совместно нажитое с мужем имущество, не будет подлежать разделу в случае развода? Еще у меня есть сестра, она тоже официальна наследница квартиры, но у нее есть другая квартира также доставшаяся в наследство, уже переоформленная на нее. Я уж не думаю, что в случае чего сестра будет предъявлять права на "мою" квартиру, т.к. ей родители уже выделили, но чем черт не шутит.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Алла
чем скорее перепишите,тем лучше.
чили
Я бы тоже переписала сейчас, а то мало ли что...
Гость
оформите дарственную
Гость
Оформляйте, она будет ваша. Только мужа к себе не прописывайте,выписывать через суд придется..
Гость
Пусть отец оформит на вас дарственную! квартира будет только ваша и никаким судом никто ничего не отсудит у вас, а то вдруг сестра через пару лет решит отсудить свой кусок, так как она тоже наследник, а если будет дарственная то ничего у неё не получится квартира будет только ваша)))
Гость
"Я уж не думаю, что в случае чего сестра будет предъявлять права на "мою" квартиру, т.к. ей родители уже выделили, но чем черт не шутит"
-
как показывает практика, чёрт шутит всем и достаточно часто. Дарственная - самый клёвый совет.
-
как показывает практика, чёрт шутит всем и достаточно часто. Дарственная - самый клёвый совет.
Гость
Оформляйте дарственную и тогда никто неприкаких условиях не сможет ее у Вас отобрать
Автор
Спасибо
А сколько нужно платить пошлину за эту дарственную? Вроде там между близкими родственниками меньше сумма?
А сколько нужно платить пошлину за эту дарственную? Вроде там между близкими родственниками меньше сумма?
Автор
4, а почему выписывать через суд? В случае если он откажется выписываться?
Боска
У Вас по ходу ничего пока нет. Квартира отца, но Вам по наследству переходит. А если сестра и получила ещё какое-то наследство, то всё равно имеет право на квартиру отца. Я так это поняла.
сестра- это проблема.
Алла
Сообщение было удалено
Сестре верить нельзя, какая бы хорошая она не была. Сегодня одно - завтра глотку рвать вам будет. Квартира должна быть оформлена именно как дарственная. Идите к юристу - есть много нюансов. ЧТобы себя обезопасить в случае развода - нужно думать наперед. А с сестрой лучше всгео не иметь наследства вообще для дележки. сестру потеряете и денег тоже.
гость
Отец делает дарственную на вас(нотариально необязательно оформлять),соответственно в случае чего ни сестра ни муж на это имущество не претендуют,независимо от того кого вы туда зарегистрируетесь,снять с учета вы можете также легко,так как вы будете собственница.Есть еще некоторые нюансы,но это уже частности,в целом вам ничего не грозит,даже если эту квартиру вы переоформите(по дарственной) уже будучи в браке.Налог вы не платите (так как близкие родственники).
негость
К ЮРИСТУ
Гость
Автор - мужчина или женщина ?
От этого очень сильно будут зависеть все комментарии тут ))
От этого очень сильно будут зависеть все комментарии тут ))
Лисёна
На основании ст. 36 СК РФ, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Например, один из супругов во время брака получил в дар жилой дом или дачу, такое имущество не может делиться между супругами, так как является собственностью того супруга, который получил в дар этот дом.
По всем выплатам и оформлению проконсультирует юрист.
По всем выплатам и оформлению проконсультирует юрист.
Была тут тема, что Автор купила квартиру, оформила на маму, мама погибла в ДТП и брат и сестра Автора сказали, что квартиру будут делить на троих. А бывает, что пап уводят чужие тети и тоже начинают претендовать на жилплощадь. Да, Вам лучше дарственную.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Тоже помню эту тему. У вас, автор, пока что ничего нет. Лучше, конечно, сделать дарственную от отца на вас, но не забывайте, что в случае вашей смерти наследники первой очереди - ваш муж!, ваши родители и ваши дети. Если наследника только два - отец и муж, то квартира поделится между ними пополам, при этом, если муж будет жить в этой квартире у него будет первостепенное право на все вещи внутри квартиры! Поэтому, если хотите оставить мужа с носом, то дарственная от отца на вас + вы пишете завещание на кого сами пожелаете.
Я
можно и браке переписать по договору дарения.
полученное по договору дарения не делится
полученное по договору дарения не делится
Автор
Спасибо всем за ответы! А может просто отцу написать завещание на квартиру на меня? У нас так было сделано с другой квартирой, потом мы ее поменяли на эту.
Завещание он и переписать может. Вам выгодней дарственная
Андрей
Отец Вам квартиру и после женитьбы может подарить. Она будет считаться только Вашим имуществом.
Д
да, дарственная квартира только ВАША всегда!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 676 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Любовник старше меня на 45 лет2 ответа
- Как распознать чувства к парню?3 ответа
- У мужчины есть ребенок и бывшая жена6 ответов
- Как перехитрить мужчин?3 ответа
- Почему вам не нравятся пары где мужчины высокие а женщины низкие?8 ответов
- Стоит ли выходить за старого алкоголика ради квартиры?6 ответов
- Правда, что на немок смотреть нельзя?4 ответа
- Женские достоинства!26 ответов
- Как забыть бывшего?6 ответов