Гость
Статьи
Хочу отдать ребенка …

Хочу отдать ребенка мужу.

История такова. Начиная с прошлой зимы мой муж изменяет мне с коллегой по работе, узнала об этом сделав распечатку звонков. Он все отрицает, сам разводиться не собирается,строит планы на будущее. При этом постоянно перезваниваясь с ней.Летом хотела развестись, но у нас ребенок с пороком развития ,на которого нужно много денег, плюс не решенный квартирный вопрос, живем у свекрови. Я постоянно нахожусь дома , ухаживаю за ребенком, на работу естественно устроится не могу. Думала потерпеть ради ребенка, но сил нет. Вчера только ушла в магазин, он сразу ей звонить. Вот сижу и думаю, может развестись с ним и отдать ему при разводе ребенка, и строить свою жизнь заново, а не позволять использовать себя.
Гость
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила
Думающая
Сообщение было удалено
Девушка, мы с мужем разошлись и по факту наш ребенок живет с бабушкой. О нем заботится вся большая семья, и я не вижу чтобы он очень-то страдал. Я по работе переехала из Подмосковья в Москву, с ребенком вижусь каждые выходные. Не пропускаю утренники, какие-то значимые для него события. Я и бывший муж обеспечиваем ребенка, он тоже принимает активное участие в жизни ребенка. Может кто-то закидает меня камнями, но мы так в своей семье решили, да и бабушка у нас такая авторитетная, если мы выступать начинаем они со свекровью грозятся лишить нас обоих родительских прав и опекунство оформить. Так что мы с мужем сидим и помалкиваем. Ребенок сыт, здоров, его все любят, развлекают. Мой одноклассник жил с бабушкой до 18 лет, мама жила в Питере, работала. После школы он к ней переехал. Ситуации у всех разные. Делайте так как считаете нужным. Бывает мамаши вцепятся в ребенка, манипулируют им для достижения своих целей, кормить нечем или игрушку купить, зато типа "не бросила", а потом как ребенок начинает своей жизнью жить вываливают на него "Я на тебя всю жизнь положила". И кому это нужно спрашивается?
Думающая
Людмила
Сообщение было удалено
Мне вообще ребенок как-то сказал..Меня устраивает, что я с тобой на выходных и праздники, 2 раза неделю с папой. А остальное время с бабушкой и дедушкой. Только на утренники мы уже не ходим. Потому что он нас видит

, так и сразу садиться и ничего не делает. Воспитатели уже сказала-не приходите больше.
Гость
какие ужасные есть матери, просто поражаюсь, ну как можно больного ребенка отдать отцу и жить припеваючи, просто недоженщины какие то.
Думающая
Гость
Сообщение было удалено
у автора сейчас просто этап такой. У нее ребенок болеет, а муж по бабам бегает. Знаете, как все из рук падает. Я ее не осуждаю, я ее понимаю. Ей просто нужно ребенка оставить хотя бы на месяц, а самой уехать. Далеко. Нервы поправить.
Cuba Libre
Идиотская особенность менталитета наших российских женщин: рожать для мужа. Муж, к сожалению, это не константа. Особенно учитывая нашу любовь к ранним бракам. Вы инфантильны, вы не осознаете ответственности и серьезности ситуации, когда заводите семью. Если не готовы воспитывать детей - предохраняйтесь, не заводите несчастных страдающих детей. Именно ваши недолюбленные и обиженные дети в подростковом возрасте думают о самоубийствах.

Моя мама тоже всегда грозилась меня отдать папе, когда они разошлись, настраивала против него, говорила, какой папа плохой, нашел другую маму, я ее тоже постоянно "выводила". "Вывести" ее, кстати, могла самая невинная выходка. Это привело только к тому, что сейчас мы почти не общаемся. Звоню ей, но всегда преодолеваю при этом свое нежелание делать это.
Гость
Может этому мужу сковородкой по башке дать? Так, чтобы не насмерть. Наши бабушки так воспитывали мужей.

А насчёт этой любовницы- тоже можно разобраться, так ей жизнь испортить, чтобы она письку на узелок ещё лет на 5 завязала.

Мужик, конечно, гнилой, но может хоть чуток присмиреет.
Гость
Думающая
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!!!!
Думающая
Гость
Сообщение было удалено
да нифига он не посмиреет. Просто пусть звонит она к ней и говорит, что он собирается уходить к ней (любовнице), и ребенка он забирает. Ребенок болеет. И что-нить в этом роде.
Грымза
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Кошмар просто детство у вас, и я тоже не могу представить, что там за ребенок монстр такой, который маму постоянно "выводит". Как его надо было воспитывать...
Cuba Libre
Думающая
Сообщение было удалено
И что будет? У любовницы с мужем наверное получше отношения, чем у жены с ним же. Она расскажет ему, о том, что его благоверная звонила и чем грозила. Глупо верить, что она испугается и убежит. Это только дискредитирует жену как женщину в глазах мужа.
Cuba Libre
Грымза
Сообщение было удалено
Да нет. Лично в моем детстве ничего суперстрашного не было. Никто меня никому не отдал в итоге, и папа у меня есть и мама, и в общем все не так уж плохо. Но постольку поскольку мать все же для дочери предполагается как самый близкий человек - обида на нее есть.
Думающая
Грымза
Сообщение было удалено
Я его не настраиваю против отца.наоборот еще..к отцу на выходные не хочешь и .т.п
Думающая
Мне вообще многие говорят, чтобы я отдала сына отцу, сама не справлюсь. Потому что они видят все это. Ребенку 4,5 года..ну не послушный. Все, кстати, повадки отцовы.: Я сказал и .т.п. Подражает всему. Как БМ разговаривает со своей бабушкой, сын также с ней. С отцом он такой мальчик хороший. У меня и у сестры также. Дочь маму не слушается. Мозг выносит. Я сама девочке делаю замечания- не слышет, игнорирует. С отцом-шелковая. Он ей тоже предлагал дочь забрать. Но дочь будет потом у бабушки в деревне, а не у него.
я читала что мальчику до 7 лет важна мама (во всем: присутствие, поддержка, мнение, общение и пр), а после - уже папа важнее.

в этом что-то есть. а то вырастают потом маменькины сыночки. примеров тому - не счесть. они привыкли на всем готовом жить, не знаю что такое мужская работа, каковы отношения с женщиной в семье.

у нас с мужем с сын и дочь, стараемся воспитывать их как будущего мужчину и женщину.
Оленька)))
А я согласна со всеми постами "Думающей".

Если муж Автора не думает разводиться, строит планы на будущее, то терять семью он не хочет. А чтобы охладить его наглость по отношению к жене нужно действительно в жесткой форме уведомить мужа, что если он не прекратит общение с "коллегой", то Автору придется оставить ребенка мужу, самой идти на работу. Это не значит что она отказывается от ребенка, но пусть муж знает, что терпеть его выходки и неуважительное отношение она не собирается....

Автора очень жаль, от такой жизни и такого отношения мужа можно просто свихнуться, или как минимум постоянно находиться в депрессии....

Берегите себя!!!!
Cuba Libre
Думающая
Сообщение было удалено
Вы отдайте на самом деле. Хороших отношений с ребенком у вас все равно УЖЕ не будет. Я уверена в этом. Только поймите одно: это он у ВАС непослушный, но не из-за того, что ребенок плохой попался, а из-за того, что вы его так воспитали, он против вас протестует. Почему? Вам виднее. Только не каждая мать считает необходимой решить эту задачу. Легче отцу отдать.
Думающая
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Но он сам не хочет к нему. В этом и суть то вся
Cuba Libre
Оленька)))
Сообщение было удалено
Да тут вопрос уже об отношениях матери и ребенка. Что первичнее: спокойствие и счастье твоего ребенка или твое личное счастье? Иногда приходится выбирать, к сожалению. И я считаю вполне по силам умной женщине сгладить острые углы ради спокойствия своего ребенка.
Cuba Libre
Думающая
Сообщение было удалено
А вы теперь этим его шантажируете, чтоб не "выводил"?
Думающая
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Тут все правильные собрались? Автор поддержки просит.Поддержите. Ну не одна она такая. Многие такие. У многих такая мысль в голове таится . А тут начали указывать..плохая мать и т.п. Ей-богу.
гость
Сначала нарожают не пойми от кого а потом начинаются игрища "кому ребенка". В итоге ребенок по бабкам и дедкам развешан а родители дальше играются кто кому больше подлянок сделаем и нос утрет в личной жизни
Думающая
гость
Сообщение было удалено
Мне не до личной жизни. Работа без выходных и проходных, командировки. Я не хочу, чтобы пришли с ребенком в магазин, он просил..мама давай купим это. А у меня ,сынок, денег нет. Потому что сыночек, я с тобой времени стараюсь больше проводить. Вот и посмотрите, что с этого выйдет, когда он вырастит.
Лисичка А
Cuba Libre
Сообщение было удалено
по вашему лучше терпеть его походы налево и сидеть с ребенком?
Думающая
Лисичка А
Сообщение было удалено
Видимо да. Надо терпеть)))))).
Оленька)))
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Понимаете, в такой ситуации, в которой находится Автор очень сложно быть мудрой и спокойной и терпимой и счастливой ради ребенка.... Вы знаете, ведь дети все чувствуют, все понимают. И даже если плакать охото, а ты улыбаешься чтобы показать ребенку что все хорошо, малыш понимает, что маме плохо... У меня дочка, всего 1,5 года. Еще сказать ничего не может, но когда мне плохо всегда обнимает, прижимается.... она все-все понимает!!!

И какие углы может сгладить Автор??? Спокойно видеть как муж в открытую общается с любовницей, наплевав что делает больно жене, и естественно своему же ребенку, и терпеть это????
Гость
Оленька)))
Сообщение было удалено
Да,вы правы . Я нахожусь в постоянной депрессии. Ребенок постоянно болеет, муж вместо того что бы поддержать, завел любовницу. Я ему говорила, что мне не нравиться, что он с ней общаются, он говорит что ничего нет, это все по работе. Может действительно с такими надо не по хорошему, а пожестче.
гость
ну вот я о чем говорю нарожают от алкашей бл-дунов социопатов да и просто неадекватов а потом удивляются
Звезда пленительного счастья
Думающая
Сообщение было удалено
Не умничаю я. Чего тут умничать... Если ваша знакомая мать ни во что не ставила, наверное, это показатель неумения построить гармоничные отношения именно матери как взрослого человека? А отец сумел. Не находите? Было бы желание. Но я вас не обвиняю. Люди разные. Если у вас другие приоритеты, это же ваше право. Просто сын ваш оказывается в ситуации ненужности никому. Ни маме, ни папе. А ему с этим расти. И изживать эту недолюбленность. Извините.
Думающая
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая лежала в больнице из-за нервного срыва. Он постоянно работает. После работы на рыбалку. Она одна с двумя детьми, +хозяйство табун( живут в деревне). Нервы не выдержали-слегла. А тут ребенок болеет. Надо быть вместе, поддерживать друг друга. А не по бабам бегать. Автор.Я уже ничего не могу посоветовать вам. Вся мои истории-пресекаются. Я не правильная. Не слушайте меня
Думающая
Сообщение было удалено
я его видимо "перелюбила" в свое время. А вы любите и воспитывайте своих детей -правильно!!!!! Всем приятных выходных
мусик
А какой именно диагноз у ребенка? Если он даун, или ещё какое психическое заболевание то не жалко. Во любовнице то подарочек будет!
Cuba Libre
Лисичка А
Сообщение было удалено
Нет, не надо мешать мух с котлетами. В любой ситуации можно вести себя достойно. Речь идет о счастье детей. Никак вы не поймете, что когда они появились, мир перестал крутиться вокруг только Вас. И еще. Что кому то удавалось реально вернуть мужа разборками и шантажом? По-моему каждая женщина с детства знает, что ни детьми, ни угрозами мужчину не удержишь, если он захотел уйти. Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Не получается - вперед к психологу.
Сообщение было удалено
знаете, иногда отцы выигрывают за чет того, что разрешают детям есть сладкое, смотреть допоздна телевизор или что-то подобное. могут принести вкусненькое или игрушки во время болезни. а мама плохая потому что это ограничивает, потому что дает неприятные лекарства, заставляет мыться, учиться, потому что ежедневно воспитывает и т.д. она и устает больше от этой "работы". потому что еще и дома работает и на основной своей работе.

вообще дети, семья, чистота, спокойствие больше нужно нам женщинам. и нам приходится бороться, больше совершать действий в доме, поддерживать очаг.

но я думаю это даже инстинкт, нечто природное, а у мужиков другая природа.
Cuba Libre
Оленька)))
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Я согласна с вами. Только разница между вами, автором и теми, кто ее поддерживает , в том, что вы не вымещаете обиды на своем ребенке, не срываетесь на него за малейшую оплошность, а стараетесь "сгладить углы", жалеете своего малыша, а в свою очередь жалеет вас, а не "выводит".... Мне автора по-женски жалко, что не складывается ее личная жизнь. Такова, к сожалению, "се-ля-ви". Но как мать я ее не понимаю.
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Такие матери обычно своей вины не чувствуют. Считают, что им ребенок бракованный попался. Дальше всоего носа не видят.
Леди
Думающая
Сообщение было удалено
Как воспитываете, так и слушается. Не стыдно самой? Собственное дитя до такого довести? Ужас...
Леди
Думающая
Сообщение было удалено
И что? Это повод ребенку такие слова говорить? Не ни одной причины, чтобы сказать маленькому человечку, что его отдадут. Это ж каким извергом надо быть? вы вообще представляете, в каком страхе живет ребенок, услышавший от мамы такие слова? Я понимаю, еще подростку в 16-17, неуправляемому сказать такое, и то, не факт, но маленькому.... слов нет
Колючка
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а он его в детский дом сдаст, об этом не думали?
Zolotaya
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Прежде чем бросать ребёнка, убедитесь, что поймают. А то разобъётся ненароком. Это совет всем разведённым мамам. Если уж Вы сами не хотите воспитывать этого ребёнка, то не ждите такого желания от других людей. Чудеса случаются крайне редко...
Zolotaya
Думающая
Сообщение было удалено
Поэтому Вам и нужна будет поддержка мужчины. Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую. Муж уйдёт из Вашей жизни, но скорее всего появится близкий мужчина, который обязательно Вам поможет. Я осталась с двумя детьми и ничего, выжили, выросли и всё хорошо. Спасибо моим мужьям, которые меня всегда поддерживали.
Zolotaya
мусик
Сообщение было удалено
В любом случае новой жене следует обратить внимание на факт наличия больного ребёнка. И очень ответсвенно подходить к своей беременности. Тесты. раннее наблюдение у генеколога, консультация у хорошего генетика. Действительно, лучше сейчас этот сюрприз, чем потом. А от больных детей отцы очень часто уходят. Я- дефектолог и могу подтвердить на своём опыте. что особые дети , в подавляющем большинстве, растут с одними мамами. Ну бабушки-дедушки часто помогают. А вот папы редко выдерживают, не более 5 % от общего количества.
Гость
Cuba Libre
Сообщение было удалено
Так вы считаете, что только мать в ответе за ребенка, а отец что? Вы хоть представляете себе, что значит практически не выходить из дома 3 года? А когда прошу мужа прийти пораньше с работы, что бы я хотя бы на улицу вышла, он наоборот приходит очень поздно. Почему во всех развитых странах отец несет такую же ответственность, а у нас если ребенка отцу, значит мать плохая.
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
Отец- это другие люди?
Zolotaya
Отец- это другие люди?[/quote]

В контексте того, что я сказала - ДА. А у вас есть подозрение, что мать и отец - это один человек? Что уже так далеко зашла наука? Вообще-то а пертеногенезе давно известно, но пока безраздельным материнством может похвастаться только Дева Мария. Хотя говорят, что клоны существуют. Но это совсем другая история. А отвечать надо за себя и не надеятся на ДРУГИХ людей, дажен если это биологические отцы. Мы можем отвечать только за себя, планы других людей для нас очень туманны, мотивы и вовсем не ясны...
Гость
больного надо было изначально в роддоме оставлять. так всю жизнь на него положите, а толку никакого. больные должны жить в больницах. жестоко? зато разумно.
Гость
[quote="Думающая"]Я не с..ка, когда тебя будет ребенок выводить, что готова будешь на стену лезть, посмотрю на тебя, как запоешь. Он слушается только отца

+100000%
Гость
не отдавай ребенка и не срывай на нем зло,мой муж тоже кабель мне мама помогает сильно я с ребенком занимаюсь даже очень жалею что растет без отца
Ляля
Zolotaya
Сообщение было удалено
почему это в чужой семье? а папа чужой??
Как можно отдать своего ребенка и потом спокойно жить дальше, строить свою личную жизнь? Вы вообще понимаете, что говорите?

Я без своей кровинушки и минуты спокойно не могу прожить, постоянно думаешь как и что с твоим дитем. А тут просто.... отдать. И это говорит мать. КАК???

Я не понимаю. Какие бы трудности не были, в личной жизни, в материальном плане. Отдать своего ребенка кому-то это... это как отрезать кусок себя по живому.

Не понимаю(((
Алиса.
Выходит, что отец совершенно чужой человек?

Гениально и просто. А ведь он такой же родитель, как и мать. И ответственность должен нести такую же.

Думаю, женщина имеет право отдать ребенка мужу и обеспечить ребенку дополнительно стабильную стартовую площадку.
Следующая тема