Гость
Статьи
Муж не говорит матери …

Муж не говорит матери что мы поженились

Живем мы в городе, который обоим не родной. Родственников тут нет, только его мама, которую перевезли поближе 2 года назад. Общаются они плохо, оба обидчивые, в основном общаюсь с ней я (захожу, звоню и т.д она уже пожилая живет одна)
Мы с мужем живем вместе 4 года, она против меня вроде ничего не имеет, ревнует немного как и многие, да и слышала я пару раз совсем неприятные вещи, но это не суть.
Ну и вот, мы неделю назад поженились без торжеств без родственников. Он ей даже не сказал! аргументировал тем, что когда женился первый раз она свадьбу ему испортила (там была беременная невеста и мать говорила гадости какие-то) Говорит что и в этот раз придумала бы что-нибудь, сказала бы скорую мне вызывайте мне плохо и т.д. ну она действительно актриса ещё та)
Вот прошла неделя и он особо не собирается с ней поговорить об этом (а как теперь сказать-то?!), и чувствую чем дальше тем это будет сложнее.
Вроде это их отношения, я особо не лезу. Но вот приду к ней она кольцо увидит, и что? я не собираюсь принимать удар на себя) прятаться и молчать - противно. А потом она опять же подумает что это я его подговорила молчать.. с мужем разговариваю об этом - то раздражается то соглашается, говорит что сходим отметим с ней, но не идёт.
мне не вмешиваться? или что?
Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
А ничего...
весенняя
Скажите мужу чтобы сообщил сам!
Plastic girl
Да и пофиг. Пусть своей матушке сам скажет, когда посчитает нужным.

Не придется вам удар на себя принимать. Если будут вопросы от свекрухи, направляйте к сыну, пусть он и объясняется с ней.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не вмешивайтесь. И поменьше шатайтесь к свекрови, ни к чему это, раз она такое г. Ваш муж лучше ее знает, вот и бережет Вас от ее истерик, цените это. Вы ее доверие и любовь никак не завоюете, только ненависть к себе разожжете, будет Вам постоянные скандалы устраивать. Тут принцип такой: чем дальше друг от друга, чем меньше общения, тем лучше!
Марина
У меня другая ситуация. Я говорю мужу, чтобы не говорил родителям, что мы поженились.
мики
Автор, оставьте матери с сыном из проблемы в отношениях. Вам они зачем??

Если даже кольцо увидит, говорить что-то начнет - все стрелки переводите на него. Все вопросы к нему. Просто самоустраняйтесь из отношений со свекровью вообще.
Гость
Зачем вы ходите к свекрухе?
Автор
вы правы насчет самоустранения, просто я захожу чтобы снять показания счетчиков, взять квитанции на оплату, ну и вообще посмотреть что она жива-здорова на всякий случай.

Она обижается если не сяду хоть чаю попить, мне в подружки набивается, при этом старается между нами клинья вбивать потихоньку, типа зачем он тебе нужен.. Я это всё вижу, но внешне-то она приветлива и я веду себя соответственно - светская беседа о погоде, новостях.. и не более. это её здорово бесит, и она предостерегает мужа, говорила что-то вроде "она у тебя тёртый калач". Сейчас удается поддерживать равновесие, но на такую свадьбу реакция непредсказуема и чем дальше тем мне страшней))
Герда
Ну и не говорите ничего. Пусть МЧ скажет, когда посчитает нужным. Хотя объясните ему, что говорить все же придется, и чем позже он это сделает, тем хуже будет реакция матери. Будет мама вам претензии предъявлять, скажите, что договорились с мужем, что он скажет сам. А уж почему он не сказал или сказал позже, так пусть она это выясняет с родным сыном, все вопросы только к нему.
Автор
Герда
Сообщение было удалено
спасибо)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Этим должен заниматься ее сын, а не вы.
Малу
".... типа зачем он тебе нужен"__ МНЕ, наверное не ТЕБЕ

по теме: тем более после таких намеков, нафиг вам эта правда задалась. ходите туда без кольца. иначе цирк устроит, скажет что помирает, потребует взять к вам, и испоганит вам жизнь и вы разведетесь.раз она такая. сын то наверное знает ее
гость
Автор
Сообщение было удалено
Интересная у тебя манера писать) ты реально "тертый калач".
Лимпопо
Автор, если вы уже вместе 4 года, вряд ли известие о браке будет для неё тауким громом среди ясного неба. Говорить ей самой вам точно не нужно - это прерогатива мужа. Ну, а если уж она сама догадается по каким-то признакам, врать тоже не стоит.
Карина
если вы только за квитанциями ходите и о погоде-новостях говорите значит у вас нет близких отношений, а следовательно не надо говорить о свадьбе, мусольте с бабкой привычные для нее темы.
Гость
Plastic girl
Сообщение было удалено
Самое верное правило, все вопросы и разговоры - к сыну.
Форум: Семья
Всего: 94 719 тем
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем