Гость
Статьи
И снова о проблеме с …

И снова о проблеме с БЖ

Вчера приезжала подруга излить душу. Замужем 5 лет, живут в ее квартире. У мужа в первом браке двое детей -подростков. Ушел из семьи оставил квартиру, неплохо материально поддерживает детей. В новом браке детей нет, оба уже за 40. Дети подруги живут отдельно.
После развода БЖ поставила условие не общаться с детьми в присутствии НЖ. Тогда подруга поставила условие,что в этом случае встречи на нейтральной территории. Все шло своим чередом.естественно папа видел детей не так часто, как хотел, т.к. ситуация не всегда позволяла оба условия выполнять.
Мужчина ,понимая,что хочется большего общения, переговорил с НЖ и пришли к выводу, что 5 лет достаточный срок,чтоб БЖ успокоилась и общение с детьми проходило и в новой семье папы и в присутствии НЖ ,постепенно детей к этому подготовив. Младший ребенок с НЖ общается с удовольствием(в тайне от мамы - это желание ребенка, т.к. мама будет злиться),а старшая сильно мамой "накачана", ее не дергают, думают,что сама определится.
Вчера папа планировал погулять с младшей и НЖ, были совместные планы. Но БЖ настояла,чтоб погулял с обеими, соответственно планы подруги на выходной скорректировались. А потом оказалось,что во время прогулки папа отвозил детей к бабушке по маме в гости , она живет за городом и там пили чай милой семейкой.
Подруга обижена,обвиняет мужа в том,что за 5 лет он не нашел возможности разрешить ситуацию, при которой можно было бы нормально общаться с его детьми без ущерба для их семьи.
С ее стороны помощь его детям и общение никогда не ограничивалось , скорее всегда поддерживала.
Интересно ваше мнение. Я вчера растерялась и не смогла ничего сказать, единственное, что мужику давно пора определить нормальные отношения сторон и всех поставить на место.
Амарула
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Мнение БЖ важно в её семье. Мнение НЖ и её мужа - в их. Если что-то касается дел новой семьи, то решают они. Если касается семьи БЖ, то она. Что тут непонятного? У каждого - своя семья. свои обязанности и свои права.
Гость
Золотая - это новая жена, которая пришла жить к мужчине, который жил с ребёнком и уже выжила этого ребёнка.

И это она всех учит, как надо жить!:)
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Не призываю вторгаться. По мне так "чужой земли мы не хотим и пяди, но и своей вершка не отдадим". Не представляю даже как НЖ и её муж могут вмешиваться в дела семьи БЖ. Решают сколько и на что она должна потратить СВОИХ денег? Как воспитывать - кормить, одевать детей? Ну вот что они могут ей указать...
Гость
Золотая, вот вам тоже аукнется, как вы с ребёнком вашего мужчины поступили.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Золотая - это ещё и БЖ, которая сумела построить хорошие отношения с БМ и их семьями. А это важно. Поучитесь.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием. Мне нравится именно такая модель: ребёнок живёт с мамой, к папе ездит в гости.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Ладно, пусть в семье мужчины будет как угодно. Почему он решает что - то за семью БЖ? Это ваша фишка, четко распределять, где чья семья. Дети - семья БЖ, так почему мужчина со своей новой женой считают себя вправе что - то решать за БЖ? Следуя вашей логике, мужчина и его новая жена вторгаются на чужую территорию, лезут в чужой монастырь со своим уставом

БЖ нет дела до дел новой семьи. Мужчина хочет встречаться с детьми на своих условиях, как они с НЖ решили - это и есть вторжение на чужую территорию. если мужчина хочет встречаться с детьми, он должен считаться с мнением БЖ, поскольку дети, по вашему же утверждению, члены семьи БЖ.

А вы подстрекаете встречаться с детьми без разрешения их матери, да еще и новую жену приводить на территорию бабушки,матери оставленной жены.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Никто и не сомневается, что живёте вы, как вам нравится и плевать на интересы ребёнка, ничего, аукнется вам ещё за всё.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Да вот так вмешиваются: БЖ доверяет отцу погулять с ребенком, а он вместо этого тащит ребенка в свою новую семью. А там НЖ поиграет, а потом скажет: не хочу больше этого ребенка видеть, надоел он мне, ревную - не - могу и хочу жить без прошлого? И кто потом будет разгребать все это и объяснять ребенку, что да как?

Или когда мужчина приглашает ребенка куда - либо, не спросив заведомо мать, а у той более прозаические планы: сводить ребенка к стоматологу, например. Чей план выберет ребенок? НЖ часто обвиняют бывших жен, что те "пытаются влезть и поссорить", а здесь получается такая же ситуация.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это уж как решат муж и жена. А с тем к кому в гости идут можно САМИМ договориться, без посредников. Если дети большие, то посредник вообще не нужен и для контактов с ними.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
А Вы думаете, что ребёнку лучше жить с мачехой? По-моему, я как раз думаю как лучше для ребёнка.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком много придумываете. Поскольку у меня большой опыт, то скажу как у нас. Ребёнок у мамы - мы не вмешиваемся. Что купила, куда повела, во сколько спать уложила, чем кормила-лечила, во что одевала. ВСё на её совести. Когда ребёнок у нас, то всё так же и в отношении нас. И никто никуда не вмешивается. Вот такой путь я считаю самым правильным.
Амарула
Что значит дети - семья БЖ? Дети они не вещи и папа как по совести так и по закону имеет право с ними общаться. При этом не должны ничьи планы и нервы рушиться по пустым прихотям - не успокоенным обидам БЖ. Естественно речь идет о нормальных вменяемых людях и нормальный папа никогда в пику БЖ не поведет детей гулять взамен посещения стоматолога или другого нужного дела. Все решается разумной договоренностью. Вся беда в том,что многие БЖ, особенно с неустроенной личной жизнью, все свои обиды на БМ и его НЖ пытаются выплеснуть через манипуляцию детьми.

В ситуации с подругой, зная ее и что я вижу сама, она хорошая мама,я ей спокойно доверяю своих детей. Знаю,что к ребенку мужа она относится очень деликатно и по-доброму. Задевает,что воскресная прогулка мужа с детьми должна по прихоти БЖ проходить без нее. Хотя ничего криминального,противозаконного или типа этого не совершается.
Амарула
Кстати и отношение ее мужа к детям при такой позиции БЖ могло заглохнуть,мало когда мужчины бодаются, но тут наоборот подруга способствует и помогает мужу. И подарки выбирает и напоминает и советует. Поддержала,что он оставил детям квартиру, при чем величина и стоимость квартиры позволяли ее разделить на два нормальных жилья,но подруга говорит,что дети привыкли к этому дому, рядом школы и он,как папа, обязан им создать комфортные условия для жизни.

То,что младшая встречается в тайне от мама с семьей папы, мне тоже кажется не правильным. Девочка сама НЖ говорит,чтоб она маме на глаза не попадалась,а то мама будет злиться. Думаю.что решат и этот вопрос. Только переживают,что БЖ узнав, может вообще запретить общение.

При этом меня просто убивает,что при этом финансово она от БМ сильно зависима.
СЖО
Гость
Сообщение было удалено
Гость - жена и муж сегодня есть, а завтра - самые чужие, а дети - всегда твои.

Похоже у вас нет детей и мужа нет.

Дональт Трамп собирает возле себя всех своих детей от всех жен, и никто ему не указ.

Жен же он не собирает? Так кто ближе?
СЖО
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы что-то ко мне лично имеете, или что-то хотите сказать - не стесняйтесь.

Не держите в себе - заболеете.

Слава богу, еще без очков читаю.
Золотая
СЖО
Сообщение было удалено
Это называется "за что боролись, на то и напоролись". Если установка - дети важнее всего, а муж-жена - ничего не значат, то ТАК И БУДЕТ. И как следствие развод и дети пострадают. ПОэтому должно быть именно так - муж и жена - пара. У детей - свои пары в будущем.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Не передергивайте, по - вашему, тогда муж и жена - самое важное, а дети ничего не значат? Как раз дети - самое важное,они навсегда родные, в отличие от мужчины. который сегодня есть, а завтра может стать чужим.

И не говорите, что когда мужчина в семье царь и б - г, то он не уйдет. Никаких гарантий.
Пффф
Амарула
Сообщение было удалено
Ду*ра ваша подруга)) что и требовалось доказать))) этих бж с их дитятками надо держать подальше от своей семьи, только так возможна спокойная жизнь!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 965 тем
Новые темы за сутки: 92 темы
Популярные темы за сутки: 58 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти