Свекровь на людей смотрит свысока, всех недолюбливает, всегда находит в людях недостатки, особенно ей не по душе мои родные. Я старалась ей не перечить,слушалась,советовалась. Мой муж и его сестра семейные, остальные брат,сестра живут с нами. Свекровь богославляет своих дочерей. Золовки ябеды,травят против меня.Когда старшая приходит в гости(часто),свекровь меняется на глазах.Скандалит, не так села,не так встала,не так посмотрела. Муж избивал меня часто. Я 5лет терпела,родным не говорила.Замуж шла осознанно,не противилась совместного житья с родителями мужа т.к. мои родители тоже живут вместе с братом, без конфликтов (мама мирный человек,дома держит помощниц по хозяйству,снохи заняты собой и детьми).Я езжу к своим редко, свекровь не разрешает,хотя свою замужнюю дочь к себе зовет каждый день.С золовками старалась не конфликтовать. Но младшая зашла чересчур,год я ее игнорирую. Старшая золовка гадила в тихорья,недавно, когда я лежала болела, на меня изза нее наорала свекровь,оскорбляла по телефону сидя на работе, не спросила даже как мое здоровье. Денег на мое лечение не дала, когда дело доходит до меня, у нее всегда денег нет, все карточки держит она. Финансово меня поддерживают мои родные. Мой муж ничего не решает, за меня не постоит. После 5летнего молчания, мои родители узнали обо всем, случайно, по болячке после нанесенного мужем удара. Были в ужасе, вела переговоры со свекровью моя мама, это разозлило их. Я перестала их боятьтся, раньше думала, раз уж вышла замуж, нужно терпеть все,свекровь и муж после ссоры меня успокаивали, говорили,это семейная жизнь, без этого ни как, у всех так и про это нельзя говорить никому, муж раскаянно просил прощения, я прощала его. Теперь я не молчу, отстаиваю своего. Сейчас не разговариваю со свекровью,по дому так же делаю все сама. К старшей золовке злюсь и буду ее тоже впредь игнорировать (после она к нам перестала заезжать) Жить в этом доме я задыхаюсь, уйти нет смелости,родные считают это позором, просят потерпеть еще чуток.
У меня та же ситуация но муж меня бил лет 7 пока я в не написала заявление в милицию
Жанна
[2049355967]
Гость
Сообщение было удалено
Да я также живу, только муж не бьет.Свекровь правит финансом и домом.Ненавижу ее.Уже сама бабушка двоих внуков, но до сих пор житья не дает.Вместе под одной крышой 23 года.Остальные сыновья ее бросили.Выше кто-то написала что из Казахстана, я тоже оттуда.Но и в Казахстане также правит свекровь всем.И злесь тоже много "мужчин" бьющих своих же.Так что нелюди есть всегда и везде