Гость
Статьи
Девочки-домохозяйки, а …

Девочки-домохозяйки, а вам мужья дают деньги на карманные расходы?

Ситуация следующая... Я в декретном отпуске, ребенку 2,5. В сад планируем отдавать в сентябре в 3 года. До нового года муж работал на дядю, так сказать, и приносил большую часть зарплаты мне. Я сама планировала наш семейный бюджет, ездила за продуктами, покупала все необходимое. С нового года муж уволился и открыл свое дело. Доход оно приносит не очень большой и он весь откладывается на расширение бизнеса. На днях закончились последние деньги от зарплаты с прошлой работы и я спросила мужа как будем жить дальше. На что он сказал, что теперь он сам будет покупать все продукты по необходимости, наличными деньги мне давать не будет, чтобы лишнее не выдергивать из дела. Я предложила ему поменяться местами, чтобы он стал домохозяином, а я вышла на работу (профессия у меня востребованная), но он категорически отказался. Сегодня попросила его купить бананов кг, на что он сказал куда так много, куплю два ребенку, а ты что не можешь без них обойтись? Девочки, очень обидно и не знаю какую политику мне дальше вести с ним. Я согласна, чтобы он хотя бы по тысяче в неделю давал на карманные расходы. А то машину даже заправить не на что и шоколадку не могу купить, если захочется или ребенок попросит. Подскажите, что мне делать, может у кого есть какие мысли и мнения?
Нона
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
автор
автор, мужу нужно показать высокомерие,тогда он отрезвеет. 1- попросите родителей,скажите правду им. пусть они в выходные сидят с внуком а вы идите работать оператором на иелефон,в колл центр, есть с абсолютно гибким графиком,либо работайте на телефоне ночью, а утром ребенку мультики а сама спать и в обед когда малой спит досыпать. в выходные конечно лучше, тыщ 5 но заработаете, себе на еду, на 5 тыщ питаться можною а муж пусть жрет сам и готовит себе сам., и так до сентября. и на вопрос про его дойку, скажи - ты на сигаретах экономь,а не на своём сыне.
Гость
и где вы таких находите? Лишний раз убеждаюсь в том, что с мужем мне повезло. Все деньги им исправно кладутся "в тумбочку", бюджет расписан давным-давно: обязательные месячные платежи, непредвиденные расходы, в копилку на светлое будущее. Если кому-то из нас нужно взять какую-то сумму, просто ставим друг друга в известность и все, никаких больше отчетов. Ничего никогда не прошу, тем более не выпрашиваю. Все и так в свободном доступе. Не работаю уже пятый год и не собираюсь.
Марька
Все не читала-по теме-если бизнес зарегин на него-погодите пока он раскрутится-вы это поймете-и подавайте на алименты-это можно сделать находясь в браке-вам надо потерпеть полгода -а то он счас пока клиентов нет может фирму перерегистрировать на маму например-вам надо выждать..ну и конечно никакого секса!!!!!!!!!! слать-вот еще обслуживать его бесплатно..одним словом урод....извините уж..
хм.
прекратите кормить мужа.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
ЗА!!!!!!
Гость
Нона
Сообщение было удалено
тема стара как мир. мужики берут себе самых лучших, тихо топят в семейном болоте и потом ограничивают. Сопротивляешься - стерва, если нет - с тобой скучно и жди рога.
Гость
Нона
Сообщение было удалено
Какая у него жадность наступила.
Анна
Нона,как Вы ложитесь в постель с мужиком,которому жалко Вам и детям купить кило яблочек???А отсутствие прокладок,это - п...ц,по другому и назвать нельзя.
Дина
Жалко вас автор обидно что муж так себя ведет. Я 20 лет домохозяйка и свои карманные деньги получаю всегда каждый месяц оговоренную сумму на кофе и булочки. Вещи косметика не считается. Но мой муж не жмот я всегда могу попросить еще если вдруг все потратила в первые три дня. :)
Гость
Вера
Сообщение было удалено
где вы таких находите? кошмар! я сижу дома. вся зарплата у меня.
Катерина
Читаю подобные темы и аж страшно становится... Мой муж долго хотел открыть свой бизнес, начал и прогорел. Пережили (тогда детей не было), ничего, экономили страшно, я тихонько намекала (скорее ныла даже) что денег не хватает, вкусняшки ему готовить не из чего, за квартиру долги выросли... Одумался, устроился на хорошую стабильную работу, теперь все его карточки у меня. бюджет, так скажем, совместный, на деле деньгами распоряжаюсь я, он либо снимает себе какую то часть в начале месяца либо в течении месяца. Сначала боялась вдруг снимает откладывает на любовницу или снова на какой то *****-бизнес, а потом раз и мне новая шубка, признался что если откладывает, то мне на подарки)) а карточки мне отдал как раз после распада бизнеса, понял что сам деньгами распоряжаться не умеет)
Так что, автор, держитесь, если самостоятельность проявите на работу устроитесь и найдете ребенка с кем оставить- поймет, что все делает правильно и вообще никогда "совместного бюджета" не увидите
Наталья
Прочитала все что написано-- Девчонки, да везучие! И машины есть, и 500 руб в кармане, у кого и 5000... Я вообще в западне!!! Я 30 лет в браке, он старше меня на 7 лет, сейчас это незаметно), а в 20 лет, когда выходила за него замуж очень ощущалось. Вот тогда я и попалась на его удочку, типа, моя жена работать должна только по-дому, воспитывать детей и уделять мне любимому внимание. Я тогда по-молодости, то обрадовалась, думала как хорошо не работать (дома то мама ухаживала), не знала, что работа по-дому -- это самая ужасная и неблагодарная работа. Быстро я закопалась в хозяйстве, обслуге и воспитании. Денег он мне не давал и не дает, т.е наличных (тем более на карточке) у меня не бывает. Попрошу -- рассмотрит--купит. Себе не отказывает. В этом браке я стала инвалидом и теперь продолжаю обслуживать его, имея пенсию по инвалидности (нет ноги). За 30 лет смогла только учиться, в техникуме, потом в институте, но применить на практике свои знания не могу, раньше со скандалами не разрешал устроиться на работу, а теперь не берут по-возрасту и по инвалидности. Все записано на него и бежать от него только в коробку под мост( Накипело, а что делать не знаю
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
на дому работайте, статьи пишите
Лена
У меня прямой доступ к зарплате мужа) Он просто знает, что я разумна в тратах и не куплю ерунды. Но так было не сразу, где то лет через 5 брака.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже не понимаю. То ли женщины так себя ставят, то ли мужики не очень хорошие у них. Мой жадноватый, но я его приучила, что я женщина мне нужна и одежла и то и се. Я ему говорю, ты же сильный, успешный и жена твоя должна тебе соответствовать. Единственное...на меня ему не жалко, а вот моим родным ни копейки что бы не перепало, следит)))
печалька
У меня то же муж перестал вести общий бюджет.я сейчас в декрете. Первое время было все нормально. А сейчас я даже не могу сходить в магазин и купить хотя бы игрушку ребенку. И не знаю чего делатб дальше. Унижатся просить у него даже надо на телефон. Почему он так поменядся я понятб не могу.
Ксюша
Вообще не понимаю как в одной семье может быть раздельный бюджет!!! Как вы так живете то))) у меня муж больше зарабатывает, можно сказать содержит, я с работы ушла как замуж вышла, ему в бизнесе помогаю, в курсе всех дел, и мы вместе решаем куда деньги направить и, если надо прижаться, нам это обоим видно... Никогда муж ни в чем не отказал, но и я на шубы и бриллианты не претендую, вижу реально что можем себе позволить и про мужа всегда думаю, чтобы был одет хорошо и прочее..
Ксюша
Просто девочки не ленитесь и не выпускаете из поля зрения все ваши семейные дела и расходы, а то сядут иногда ручки сложат, муж и квартплату сам платить ходит и в магазин и то и сё и если проблема какая сам думает где деньги взять и что делать пока вы не напрягается даже поинтересоваться, а потом конечно ему удобней самому бюджет вести и для них правда не понятно зачем десятое платье...
Ami
зачем нужны такие жадные мужчины? еще детей им рожать. Я уехала в израиль с мужем 3 года тому назад и очень рада. Здесь такого массового явления нет. Здесь мужчина может заработать и на няню, и на дом, и на авто, и на одежду для жены.То же и у мусульман. Это русские мужчины какие-то странные. Они хотят приносить копейки, заставлять жену считать кусок хлеба, готовить экономнее из каких-то бросовых продуктов, и экономить на жене и ее здоровье и внешнем виде. При том что жена растит вообще-то его ребенка, а не просто так сложа руки от нефиг делать дома засела. Скоро уже российские мужчины будут наверное деньги брать у жен за то, чтобы заделать детей. Уже все на женщин повесили, и быт, и детей, и работу. Еще и в черном теле держат. Первый раз была замужем за ванькой из провинции, знаю все это не по наслышке
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 754 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 34 темы