Девочки-домохозяйки, а вам мужья дают деньги на карманные расходы?
Ситуация следующая... Я в декретном отпуске, ребенку 2,5. В сад планируем отдавать в сентябре в 3 года. До нового года муж работал на дядю, так сказать, и приносил большую часть зарплаты мне. Я сама планировала наш семейный бюджет, ездила за продуктами, покупала все необходимое. С нового года муж уволился и открыл свое дело. Доход оно приносит не очень большой и он весь откладывается на расширение бизнеса. На днях закончились последние деньги от зарплаты с прошлой работы и я спросила мужа как будем жить дальше. На что он сказал, что теперь он сам будет покупать все продукты по необходимости, наличными деньги мне давать не будет, чтобы лишнее не выдергивать из дела. Я предложила ему поменяться местами, чтобы он стал домохозяином, а я вышла на работу (профессия у меня востребованная), но он категорически отказался. Сегодня попросила его купить бананов кг, на что он сказал куда так много, куплю два ребенку, а ты что не можешь без них обойтись? Девочки, очень обидно и не знаю какую политику мне дальше вести с ним. Я согласна, чтобы он хотя бы по тысяче в неделю давал на карманные расходы. А то машину даже заправить не на что и шоколадку не могу купить, если захочется или ребенок попросит. Подскажите, что мне делать, может у кого есть какие мысли и мнения?
А у фурлы сейчас хорошие сумки? Очень редко что мне нравится из их коллекций чтобы вот так купить захотелось.
Гость
[1021698659]
NN
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "мы". В данном случае либо муж не считает нужным посвящать жену в свои финансовые планы и перспективы бизнеса, либо жена - пробка, которая этого всё равно не поймёт.
Автору следовало бы сначала определиться для себя - пробка она или нет. Если пробка - ну что, сиди и не вякай, жди, когда у мужа пойдут дела в гору. А там - он либо будет выделять ей шубы с царского плеча, либо будет по-прежнему держать за служанку, а шубы дарить любовнице. Се ля ви всех пробок.
Второй вариант - если не пробка, поговорить с мужем, выяснить перспективы бизнеса, оценить. Может, действительно стоит приужаться, стать надёжным тылом и помощницей.
Либо, если муж говорит "это наше дело с другом, а не с тобой, женщина" - учесть это и строить СВОЮ финансовую независимость.
Но если честно, складывается впечатление, что автор - скажем так, пробковата...
NN
[2410656565]
Гость 152, думаю,что "мы" должно быть ключевым словом в семейной жизни вообще, не только в создании бизнеса.В противном случае, вряд ли будет толк .Впечатление аналогичное.
NN
[2410656565]
NN
Сообщение было удалено
Выражение " муж дает на карманные расходы" не приемлю.ИМХО
Змеища
[1912271242]
Я 4 года не работала - с сыном сидела.
Муж давал деньги на хозяйство - хорошие. На них я покупала и всякие мелочи детям, белье себе и им, посуду при необходимости, билеты в кино, театры и пр.
Причем давал четко 5-го и 20-го числа.
Мне это очень нравилось - я знала дату и сумму, могла распределить деньги нужным образом.
На одежду деньги давались отдельно, "по требованию".;-)))
Я говорила - нужно то-то и то-то мне, дочке или сыну.
Надо отдать мужу должное - "НЕТ" я ни разу не слышала. Вариантов было два - или сразу давал, или озвучивал, что через неделю будут свободные деньги, тогда.
Но это было счастливое совпадение темпераментов-он не жадный, а я не хищная и не шопоголик. ;-))))
Остальную зарплату он хранил у себя. Я понятия не имела, сколько он зарабатывает. Было мутное время и нестабильные доходы. Копить
он всегда умел лучше меня, поэтому он вдруг неожиданно мог поменять машину на новую, или мебель домой, или в дачу вложить.
Со мной это не обсуждал.
Резюме моё таково: в черном теле меня никогда не держали, в кошельке всегда были нормальные деньги. Еду я покупала ровно такую,какую хотела.
Крупные траты со мной не согласовывались. Они всегда тратились на семью и квартиру, но кормилец любил сделать это сюрпризом. ;-)
Теперь, когда у меня есть СВОИ деньги, мне значительно спокойнее и привольнее живется. ;-)
Змеища
[1912271242]
А вообще, безденежную тетку рано или поздно начинают третировать.
NN
[2410656565]
Я при существующем положении дел могу не работать,что и осуществила к вящему удовольствию,но у нас общий счет + 2 мои карты:кредитка и дебетовая,на которую муж перечисляет определенную сумму от прибыли.В бизнесе я, естественно,имею долю.Мы,конечно, далеко не олигархи,но на жизнь хватает.
Вы мужу этот пример приводили? Может, он пока и не понимает, что у вас могут закончиться прокладки, и вы будете ходить с ватой в трусах, или стиральный порошок вместе с подгузниками, и дом провоняет ребенкиными экскрементами?
ИМХО, муж ваш не прав. Такие решения не принимаются в одностороннем порядке.
AD
[672553551]
Гость
Сообщение было удалено
У мужчины голова не работала гораздо раньше. Зачем-то он решил открывать свое дело именно во время сидения жены в декрете - за год до ее выхода в этот декрет, не через год после ее выхода на работу. Чтобы у семьи была хоть какая-то подушка безопасности. Открывая свое дело, он не подумал обговорить с другом ЗАРАНЕЕ, как будут распределяться доходы. Не пришло ему, "блестящему" бизнесмену, в неработающую голову, что жена и ребенок от него материально зависят. Вот как можно не понимать таких элементарных вещей? Как можно ставить базовый комфорт своей семьи на второе место после "чести" в партнерстве с другом?
Гость
[3690476188]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю ооченб много женщин,которые сидят в дикрете с ребенком и зарабатывают себе на карманные расходы хобби (там всякие мыло,декупаж, игрушки шьют, вязание, Мастер классы дают). Я, кстати, сама так прилично имела пока сидела в декрете, хотя муж обеспечивал полностью и не ограничивал ни в чем. Мне просто хотелось работать , сидя дома. И бабушек и нянь не было. Все успевала .
Ну ,а если ни чего такого не умеете, то только терпеть и выходить на свою работу...Толку от нытья здесь.
Жена может и оборзеть. Разжиреть на шее мужа...Если бы было так как вы говорите: "Он должне, тогда она будет ..." Никто никому ничего не должен. Он должен помогать растить ребенка. А она пусть не ноет здесь,что ей бананов не хватило, а что-то подумает и придумает как помочь мужу, если хочет быть с ним еще и другом по жизни ,а не просто матерью его ребенка.
Гость
[3690476188]
Нона
Сообщение было удалено
За это время ребенок привыкнет проводить время с другим человеком -няня,воспитатели из частного сада. А Вы за это время войдете в курс дела на работе. Так и лето пройдет. А осенью в сад. Все уже будет по накатанной. Только от вашей зарплаты будет больше оставаться. А пока вот так будете сидеть дома, вам все будет казаться плохо и денег мало и бананов. Надо заняться чем-то.
2,5 года ребенку это уже не постоянное таскание его на руках. У вас же есть время сидеть в инете на форумах.
1344
[744751508]
повыходили за скупердяев теперь жалуются...я тоже в декрете муж приносит деньги в общак вместе и планируем расходы....
Змеища
[4085559551]
NN
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант развития событий. :-))) Класс.
Если бы я могла, я бы ни минуты не работала там, где сейчас.
Получила бы огромное наследство (шансов 0%) - пошла бы в школу, учить детишек 1-3 класса. Я этот возраст люблю, в тяжелые времена занималась с ними английским часто, объяснять у меня хорошо получалось, и результат был всегда. А главное - это был ТАКОЙ позитив всегда!
Гость
[181839457]
"хех, представляю если бы у автора муж приболел на пол годика, не дай Бог, и за ним надо было бы ухаживать... мдя, боевые подруги, чего уж...\n есть примеры неприлично богатых людей, дружу с их сыном, они в лихие 2 года дошираки ели, чтобы бизнес поднять, так как денег даже на еду не было, чет не сбежала она, но они в возрасте, т.е. советской закалки, нынешним клушам это не по плечу, имхо"
NN
[2410656565]
Змеища,думаю,что это нормальный вариант,существующий при наличии "МЫ". Что до развития событий......Дай Бог! Но от рисков не застрахован никто,к сож. У Автора ,похоже,в приоритете позиция:"Мужик сказал,.....".Сделает ли? "Впрягайся" и вместе с ним.Время покажет,что получится. ИМХО.
Гость
[427988241]
он что полтинник пожалел?
Яна
[408342905]
У нас ситуация такая, получает з/п только муж, на карточку. По всем счетам платит он, раз в неделю снимает деньги на продукты, подгузники и т д. С этими деньгами я хожу и покупаю все для хозяйства. Лично мне на руки выдается только около 200 евро на одежду. Но т к шмоток у меня и так дофига то вот спускаю эти деньги на сумки. Раз в несколько месяцев покупаю себе шикарную:)
Анна
[3419760650]
Похоже,что Вашему мужу плювать на семью.Неужели нельзя было подождать полгода?пока Вы выйдете на работу и будет стабильный источник дохода.
История про два банана.это финиш!Не знаю где Вы живёте,в Москве бананы стоят как картошка с морковкой,пожалеть ребёнку 30 рублей...
Подождите немного,скоро услышите от него "ты много ешь,зачем тебе вторая пара колготок.....
Гость
[3690476188]
Анна
Сообщение было удалено
Он как раз для ребенка и предложил купить. Он же и сам бананы эти не жрет.
А жене,чем так ныть и унижаться , придумала бы себе заработок на дому...полно таких девченок и женщин ,которые и образование имеют,но т.к. в декрете подрабатывают. Тогда и смотреть на мир будет другими глазами. Будет знать цены деньгам. Я вот сейчас тоже стала экономить ,т.к. стала записывать куда что трачу. так у меня доходы с расходами не сходятся. Получается выручку с магазина ( у меня отдел в магазине) начала проедать. Это неправильно. Вот и стала смотреть на что много расходую, и выяснилось-бытовая химия,косметика и продукты...Зачем 3 геля для душа и 5 шампуней, 3 средства для чистки кафеля и т.д???А раньше одежду покупала-надо не надо-целый шкаф кофточек,фигулек всяких,потом не ношу и раздаю...Такого больше нет,только качественные, приличные и продуманные вещи. И меня это радует.
У меня муж ругается, что покупала много продуктов, не съедаем и потом выкидываю. Теперь покупаю,столько сколько съедим,а не забиваю холодильник на неделю. При все при этом муж зарабатывает прилично,ни в чем не ограничивает, но я и сама работаю и знаю цену деньгам и не сорю ими. Сейчас испытываю себя-сколько могу отложить денег и не сорваться их потратить)) на какую нибудь фигню....
Гость
[3690476188]
Я когда была в декрете увлеклась творчеством,когда малой было 4 месяца-так затянуло, что к моменту когда младшей было уже 3 года-я успешно продавала через интернет своё творчество.Нянь и бабушек нет. И дома все сама делала.
Я сама вообще не жадная, люблю дарить подарки, баловать любимых людей.
Было время, когда покупалось два банана - по количеству детей (это был 91 или 92 год, экономика в агонии, всё плохо), но я верила в то, что это ненадолго, и как-то не парилась - понимала, что так вечно не может продолжаться.
Но если бы мне даже на еду деньги крысили при их наличии в кармане мужа - я бы долго не выдержала. Это перебор.
Змеища
[4085559551]
А еще, меня убивают посты типа "он сказал, что я должна заработать себе на декрет". Да бежать надо от этого чела после такой фразы, а не размножаться от него!
И ведь куча соглашающихся с таким положением вещей. Тётки начинают приводить свои примеры - как они "копили себе на декрет", как они в этом самом декрете лихо зарабатывают, прикрутив к себе младенца слингом, и пр. и пр.
NN
[2410656565]
Гость
Сообщение было удалено
Да не пожалел он . Нет у него; он бизнес "поднять "пытается.Для семьи. Не судите,если сами не пробовали-в этот период каждая копейка имеет значение. Ребенок сыт,а они с женой какое-то время "перебьються".
Гость
[3690476188]
Змеища
Сообщение было удалено
Зато они не ноют,что у них бананов нет. Зато такие могут просто взять и уйти ,если их муж перестанет устраивать,а не будут искать другую титьку куда присосаться, потому что ты родила и тебе все должны. Это твое сознательное решение,ты не сурогатная мать что за деньги ребенка родила,должна понимать,что в жизни всякое может случится и сама-сама...... Женщина в наше время должна быть независима. Хорошо кому попались ,....встретились, хорошие и настоящие мужчины и со временем не поменялись. Я рада за них. Но очень много девушек остаются в пролете. надо быть готовой уметь содержать себя и своего ребенка,потому что ТЫ мать, ты его родила и тебе за него отвечать в первую очередь.И не ждать окончания декрета и выхода на низкоплачиваемую работу. Ведь должна же понимать, что это не решит проблемы. Ищи,пробуй,крутись,молодая ведь еще.
И если женщина будет сама-сама, не будет тем,"как выйти замуж с двумя детьми ". Самое главное не ныть.
И вообще ,девушки такие смешные,сначала их все в парне устраивает, они на все закрывают глаза, лишь бы свадьба состоялась. А потом начинается...манипулирование ребенком,своей нетрудоспособностью....один ребенок-ОДИН....не трое. У меня есть знакомая, у неё три сына - она продает одежду через интернет и ногти на дому наращивает. Молодец,уважаю. Хотя у неё диплом есть о ВО. Но раз она решила быть матерью троих детей не ноет и делает то ,что может. Муж работает водителем. Живут хорошо.
NN
[2410656565]
NN
Сообщение было удалено
Перебьются)
NN
[2410656565]
176, решение родить ребенка принимают оба.Поэтому,во время декрета муж несет полную финансовую ответственность и за ребенка,и за жену. Ситуация Автора-особый случай,кстати,нечасто встречающийся.
Гость
[3690476188]
NN
Сообщение было удалено
Ну так оттого что она ноет и сидит ждет манны небесной,ничего не поменяется. Выбрала такого, сиди или терпи или делай что-то сама . А как почувствуешь свою независимость и поймешь ,что он тебе не нужен -можешь смело уходить и жить самостоятельно и найти щедрого мужчину,если получится. Ныть и ждать , потому что он ей должны не стоит.
Гость
[3690476188]
Не стоит быть идеалистами такими. Раз поженились, все , обязанности по полочкам разложили и сидим ждем. Я рожаю и ем, ты работаешь .
Неправильно даже думать так.
NN
[2410656565]
Гость
Сообщение было удалено
Идеализма здесь и близко нет.В декрете это обычная ситуация.К тому же,Автор ясно пишет,что муж хочет организовать свое дело.Другой вопрос,что она НЕ хочет его поддержать.
Змеища
[4085559551]
Гость
Сообщение было удалено
Это не совсем "ОН сказал, что я должна..."
Это женщина сама решает быть самостоятельной и работать в декрете.
Змеища
[4085559551]
Гость
Сообщение было удалено
А где она берет одежду?
AD
[1371592109]
Одно дело, когда супруги ОБА соглашаются, что стоит попробовать начать бизнес тогда-то и тогда-то, и оба готовы на жертвы. Или когда трудные времена наступили. Но муж, внезапно и в одностороннем порядке лишающий нормального содержания жену в самый уязвимый для нее период, просто потому, что перед другом надо выпендриться - ни в какие ворота не лезет.
NN
[2410656565]
177, они не живут - выживают.Это их личное дело,конечно,но если ты решаешься на 3-их(!) детей,наверное нужно иметь соответствующую мат.базу.
да,нормально они живут и бананы едят. Никто не жалуется.
Когда сидела в декрете со вторым,она заказывала из Тайланда и Англии товары для творчества и продавала их через интернет,к ней на дом рукодельницы приходили. Потом когда волна рукодельниц захлебнула наш город и пооткрывали магазины для творчества,она поняла что в пролете и стала наращивать ногти. Потом муж из дальнобойщиков перевелся на минивен и ездит стал в Финляндию. Он по её заказам возит шмотки из Финляндии и она их уже через интернет продает. Никто не жалуется на нехватку бананов и прокладок. Сыновья подрастут , она может с мужем и бизнес побольше организуют. Но она не ноет и они друг другу помогают. А Автор спросила как она может помочь мужу в его бизнесе или она совсем некомпетентна ?Можно ведь помогать продвижением ,рекламой и т.д. И никак это не отразиться на супер тяжелом уходе за одним ребенком. Если муж отмалчивается и отмахивается другое дело. Тогда по-любому думай сама за себя ......
Гость
[3690476188]
NN
Сообщение было удалено
Если делать только если есть мат.база,то можно никогда вообще детей не родить. всегда будет мало. А если совмещать и помогать друг другу,то вот тогда и получаются семейные бизнесы. с малого. Они молодцы,им по 30-ке - 3 сына, не бедствуют, счастливы.
Madam
[955943378]
Вера
Сообщение было удалено
Умничка!)
NN
[2410656565]
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному...Я высказали свою т.зр.,не более того.
Гость
[3690476188]
NN
Сообщение было удалено
А привела реальный пример. Я бы тоже не родила сейчас третьего,хотя у меня база материальная и позволяет. Тут другая тема мешает.
А тут с одним ребенком нюни из-за бананов.
NN
[2410656565]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ошиблись.Пример привела не я. Я была оппонентом))
Нона
[942306806]
Девочки, всем спасибо за ответы! Подчеркнула много ценного и среди позитивных отзывов и среди негативных. Для ясности хочу написать какой у мужа бизнес. Он вместе с другом открыл продуктовую палатку на рынке. В дальнейшем хотят расширяться и открывать еще палатки. Сегодня третий день, как муж сам покупает продукты. Я попросила завтра купить детского сока, а он с улыбкой сказал, что мы его пытаемся доить что ли? Два дня он покупал продукты (по мелочи) и немного бытовой химии (закончился порошок и средство для мытья посуды на исходе). Бананы кстати он привез 3 штуки. И дело здесь совсем не в них. Просто обидно быть попрошайкой в своей же семье
Нона
[942306806]
Девочки, всем спасибо за ответы! Подчерпнула много ценного и среди позитивных отзывов и среди негативных. Для ясности хочу написать какой у мужа бизнес. Он вместе с другом открыл продуктовую палатку на рынке. В дальнейшем хотят расширяться и открывать еще палатки. Сегодня третий день, как муж сам покупает продукты. Я попросила завтра купить детского сока, а он с улыбкой сказал, что мы его пытаемся доить что ли? Два дня он покупал продукты (по мелочи) и немного бытовой химии (закончился порошок и средство для мытья посуды на исходе). Бананы кстати он привез 3 штуки. И дело здесь совсем не в них. Просто обидно быть попрошайкой в своей же семье
Нона
[942306806]
AD, спасибо Вам за понимание! и многим другим девочкам! Хотя негативные отзывы тоже принимаю к сведению.
Нона
[942306806]
и я действительно не прошу много. Могу для примера написать списки продуктов за прошедшие два дня. Позавчера: Бананы, помидоры 2 шт, творожок детский. Вчера: майонез, средство для мытья посуды. Сегодня я попросила сок. Муж уже недоволен, получается я каждый день что-то прошу. Как он выразился "доить его пытаюсь"
Змеища
[1912271242]
Нона
Сообщение было удалено
А он отдает себе отчет в том, что он сам ест несколько раз каждый день? Откуда, по его мнению, должны взяться продукты в доме для этой цели?
Список продуктов меня потряс.
Я бы точно прямо сейчас нашла няню и вышла на работу.
Лучше работать и платить няне, чем выклянчивать поштучно помидоры.
Гость
[3520066655]
Ноночка, милая, как только появится возможность работать и зарабатывать - БЕГИТЕ пятками сверкая. Мужчина, который любит, НИКОГДА таких слов не скажет. У подруги был такой - сначала все ок было, а как родился ребенок начал бухтеть что много денег тратится. Ребенку шоколадку купить не может, не потому что денег нет, я вас умоляю, деньги есть, просто он не желает на семью тратиться. Истерику при мне устроил в магазине, ребенок попросил ручку купить, а папаша орал: "да на тебя ручек не напасешься, да на тебя деньги только и тратим" (мы с мужем их в магазине встретили). Подруга уже в прострации ходит, ни на что не реагирует, добил ее совсем. Она в тряпье ходила старом и страшном, то что муж купит то и носит, денег ей принципиально не давал. Я ее просто прекраснейше знаю с детства, она сама по себе ооочень экономная, не поверю что транжира жуткая как он ее рисует. И тоже самое говорит ей о пизнесе своем - копит, на днях станет очень богатым человеком и все пожалеют что жмотом его называют, ага. 10 лет уже "копит" и "богатеет" на глазах. Ноночка, бегите не оглядываясь, любящий мужчина никогда в жизни не зажмет банан несчастный, банан копейки стоит.
Гость
[3520066655]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Наблюдая жертву дом.тирана могу сказать одно - когда ей понадобится помощь, он и пальцем не пошевелит и скажет - ну ты же теперь у меня сама можешь зарабатывать, вот и выкручивайся. И если он снимает квартиру на пополам, то будет помыкать женой - не так посмотрела, не туда положила, не так соль насыпала.
Гость
[416915372]
Нона
Сообщение было удалено
Да мы поняли, что не про бананы тема-то, а то что вы кажется вляпались в кучку. Нельзя вам сейчас ничего не делать, а то будет вам история как в посте 198.