Гость
Статьи
Почему некоторые …

Почему некоторые считают, что если женщина не замужем, значит, она просто никому не нужна?

Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему они до сих пор не замужем? Или так считают люди, для которых цель жизни и главный способ реализации себя - это выйти замуж? Или что?
Полина
1 964 ответа
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Pandora
А то ) До вас как до луны, -дцатый анонимный гость в этой теме )
Мне лично нравиться Белоснежка, хотя не во всех мнениях мы с ней схожи. Как женщина она более тонка и деликатна чем вы. И мужчины таких действительно любят и расправляют крылья рядом с ними ).
Но вам наверно мужчины не интересны, вам достаточно самой себя.
"Вам достаточно самой себя" - вот оно, осуждение. Надо любить мужчину и точка, остальное "ненормально".
Гость
Мила
мне 24 года ,2 раза делали предложение, в 18 и в 23 года, первый раз отказала мотивируя тем что молодая и хочу выучиться в университете, хочу определиться с работой. в 23 я уже работала, просто человек был гораздо старше, разведен после 6-летнего брака, да и со здоровьем у него не очень (
вот вы мне конечно можете сказать что я переборчивая, и что опомнюсь в 30 лет, и не из кого будет выбирать. а мне хорошо так, как я считаю нужным. одна я точно не останусь, я молодая здоровая красотка модельной внешности, с мозгами тоже вроде уже все нормально, цели в жизни есть ))))
Я тут вечно в ступоре: почему вообще надо кого-то выбирать и считать бОльшим благом любого сносного мужчину, чем жизнь соло?!
Гость
Pandora
А мне кажется, что вы сейчас лукавите немного. После вашего: "Кто вам сказал, что это ценность? где - ценность?", не очень убедительно звучит.
Вот кстати, вы писали про работу над собой и отсутствие зависимости. Способность любить других, мне кажется, одно из более высоких уровней сознания. Для начала человек должен понять и полюбить себя, чтоб научиться светлой любви к другим. Любви без зависимости, без эгоизма, той любви, которая не душит, а созидает.
Нет обязанности любить какого-либо человека и посвящать ему жизнь, если не хочется этого делать. Учитывая, что любовь к мужчине - нечто иное, чем просто любовь к ближнему. Если нет потребности именно в мужчине, в этом или вообще - ну и нафиг. А любовь без зависимости - это любовь без привязанности, что едва ли мыслимо между родными людьми.
А любить себя надо не только ради любви к другим. Это ценно и для себя.
Гость
Гость
Выйти замуж можно всегда, если задаться такой целью. В любом возрасте. 20-30-40-50 и далее. Вопрос за кого. Одну устроит конкретный мужчина, другую этот мужчина не устроит. Одна боится, что других вариантов может не быть, и выходит, другая не выходит, даже если не будет других вариантов. Кто вправе ее судить? За что? Почему общество так агрессивно настроено против этих женщин?
ДА! Именно получается, что "нельзя" никого не выбрать, если нет желанного, да ещё и радоваться жизни "так" без поисков, чтобы не прослыть дурной эгоисткой без семейных ценностей - это когда важно "любить кого-нибудь и служить кому-нибудь", жить не для себя (для себя и по своим потребностям, желаниям у нас вообще не принято жить, что ли, только для других?) и т.п.
Гость
Гость
с того, что старые девы не выбирают лучшего, а просто не смогли даже захудалого отхватить, даже на форуме заметно, как появляется поприличней мужичок, сразу на него налетает стая старых дев и начинают облеплять, лезть и знакомиться, Белоснежка и К ведут себя соооооовсем по другому, достойно и вежливо
"просто не смогли даже захудалого отхватить" - остановите землю, я сойду. (с) Реально думаю, что со мной не так, если семья ради того, чтоб была, не является для меня ТАКОЙ ценностью.
Гость
Гость
Просто есть типичный, стандартный сценарий жизни, который устоялся в силу вековых норм. И замужество - нормальная часть этого нормального сценария. На самом деле не только в России брак считается нормой, в других странах - так же. Просто там люди менее фамильярные, не будут лезть с такими вопросами, вот и все. Это типа личное. И это правильно. А на самом деле, если девушка не замужем и особо не рвется, то ей, как правило, плевать, что там про нее думают, она на такие вопросы на встает на дыбы. А вот у кого проблемы, типа "не берут", те сразу встают в позу, потому как на самом деле это у них в голове стереотип, что "Надо", а не у спрашивающих даже...
Да, но стереотип "надо" вызывает конфликт с тем, что и так неплохо, причём годами, и абы за кого не хочется, только по любви... как будто "я нормальная?"
Гость
Гость
каждый думает как ему удобно. я напимер глядя на красивую умную с хорошим характером девушку не замужнюю никогда не подумаю что она не кому не нужна. пусть все понимают что душа в человеке это самое главное но так как мужчина любит глазами то и внешность его жены важна. поэтому мужики любят красоток . но когда серая мышка замужем то вот тоже не понятно. или наооборот все понятно для многих мужиков женитьба это всего лишь условия для его дальнейшей комфортной жизни. для женщин статус мол жена значит восстребована. это какое то притеснение мужакми женщин . у нас в 30 женщины старые никому не нужные. но зато мужики с пивом в руках на диване с 3 любовницами и 10 семьями с детьми на стороне это норма.
Женщины тоже иногда любят глазами. Для меня мужская внешность прям важна всегда была. Про серую мышь: у мужчин несколько другие критерии привлекательности могут быть. И любить они тоже могут не только за внешность.
Гость
лилия
потому что женщине природой заложено рожать и воспитывать детей, а брак - это институт,который обеспечивает эту фундаментальную потребность для женщины. Если у женщины сформировлись ложные убеждения относительно своей миссии в этой жизни,то это как правило и вызывает удивление общества. Мне кажется женщина,которая мечтает о чем то больше, чем о семье, как минимум психологически изуродована.
О, ну вот. Не мечтать о семье нельзя, иначе ты ненормальна. "Миссия". Навязывание. "Фундаментальная потребность - рожать" - ишь ты... И сильного удовольствия ничто вокруг в мире, кроме дома, приносить не должно - вдруг выступит на передний план "ложная цель"? Это то же самое, как бывает критика нежелания выходить замуж со школьной скамьи, критика интересов и целей, отвлекающих внимание и силы от "главной задачи". Критика "мужских" черт характера (ненужных в семье при условии подчинения мужу) и вообще жёсткое разделение этих черт на мужские и женские. Если рожалка не свербит (не то же самое, что чайлдфри), готовить и постоянно сидеть дома не любит - вообще инопланетянка, которой срочно к эндокринологу, психиатру и психологу.))
Гость
Рыжая Такса
Реклама кого/чего и с какой целью?
Я верю, что любая девушка, которая является матерью, и старается сделать своего ребенка счастливым и воспитать достойным человеком(наркоманок, алкоголичек и драчуней в расчет не беру), более зрелая, чем та, у которой ребенка нет.
У меня нет ребенка, но есть знакомые с детьми, и я вижу, что ВСЯ их жизнь подчинена ребенку/детям, а это невозможно без преодоления собственного эгоизма.
Не все детные рады посвящать ВСЮ жизнь ребёнку, несмотря на любовь к нему. Любовь к себе, желание какого-то комфорта и удовлетворения потребностей я не называю эгоизмом.
И создавать семью именно для того, чтобы посвящать кому-то ВСЮ жизнь потому, что так правильно (считается) - не все хотят...
Гость
Pandora |
Кто судит? Если человек отказывается принимать участие в построении своей собственной судьбы из-за того, что у далеких Маши с Васей не заладилось, то определенно он еще сам не созрел как личность.
Вы всегда так критично воспринимаете то, что я пишу, как будто я вам враг какой и меня нужно победить. Ваши "враги" это ваши реакции. Но они на самом деле не враги, а помощники, если поймете причину, это может изменить жизнь к лучшему. Умной и успешной женщине сейчас очень сложно найти себе пару. И нужно быть очень умной, чтоб позволить себе быть счастливой.
Я кстати никогда не писала что замужняя априори счастливая женщина. Я говорю о том, что многие вообще не понимают смысла семьи. И бывает, что за официальным статусом происходит настоящий театр абсурда. Доходит до такого, что с такой семьей и врагов не нужно, они уже есть, все рядом.
Но помимо этого пытаюсь просто объяснить, что это не все замужние женщины. Из личных примеров знаю многих, кто не использует свой брак как фетиш, лишь бы им завидовали. Там женщинам гораздо важнее микроклимат в отношениях, чем то, что о них думают посторонние люди и только он определяет желание сохранять свою семью.
"И нужно быть очень умной, чтоб позволить себе быть счастливой." - если для этого не нужно ничего изображать и отрицать, например, потребность в не менее умном и сильном человеке, чем ты сама. А не пытаться быть счастливой исключительно от женской роли и его заботы, ломая свою натуру.
Гость
Сара
Вообще,не очень понимаю,как в одиночестве можно быть счастливым,это,вроде, против природы даже.А без секаса регулярного как??Любому здоровому организму это требуется. Только про любовника раз в неделю не надо заливать)))Секс с любимым мужем совсем другое дело)А незамужные-либо фригидные,либо не нужны никому действительно.
Нормально без секаса регулярного даже без фригидности. А ещё бывает так, что привлекают как мужчины реально единицы, поэтому одна. А про "счастье в одиночестве против природы" - вот, вот, прям сомнение в своей нормальности возникает, но тем не менее.)) Согласитесь, очень удобно и дарит свободу, когда можешь быть счастлива так и эдак.
Гость
Pandora
А мне кажется, что вы сейчас лукавите немного. После вашего: "Кто вам сказал, что это ценность? где - ценность?", не очень убедительно звучит.
Вот кстати, вы писали про работу над собой и отсутствие зависимости. Способность любить других, мне кажется, одно из более высоких уровней сознания. Для начала человек должен понять и полюбить себя, чтоб научиться светлой любви к другим. Любви без зависимости, без эгоизма, той любви, которая не душит, а созидает.
Кстати, бесконечная любовь, например, к ребёнку в семье - это розовый флёр. Бывает раздражение, усталость, депривация своих потребностей и просто отсутствие постоянного переживания большей важности потребностей и счастья ребенка, чем своих собственных. Хотя заботишься и умиляешься.
Лично у меня нет этого растворения, когда живешь прямо ДЛЯ другого.
Так почему считается правильным жить только ДЛЯ других, но для себя почти никак - я не знаю. Это один из аргументов про обязательный замуж и против остального, что делает довольной жизнью даже без замужества. Это когда активно употребляют слова "эгоизм" и "потребля д ство", осуждая жизнь в своё удовольствие (не только!) и призывая любить хоть какого-нибудь мужчину даже без желания любить именно его. И искать тоже. Чтобы ну вот обязательно многозаботливый семейный образ жизни вести.
Пишу как мать, между прочим, у которой этого семейного образа жизни выше крыши, хоть и без мужа, а мечты совсем о другом - о СВОБОДЕ и других возможностях хотя бы частично! Притом, что совсем без ребёнка было бы всё-таки очень не то (да, да, родной человек, о котором заботишься).
Гость
Мой вывод такой. В обществе принято считать, что наибольшее счастье для женщины - быть замужем и матерью. И не просто наибольшее, а такое, без которого хорошо ей быть не может. Если не так - у неё "мужские" интересы, характер и т.п.
Общество в каждом конкретном случае не интересует правда, тонкая разносторонняя натура и т.д. Ещё и жёстко обругают ту, для которой материнство как образ жизни вовсе не стало особым счастьем, несмотря на любовь к ребёнку, ещё и посчастливее была до этих бесконечных бытовых забот и нервяков с постоянным самоотречением. Соответственно, не верят той, которая очень не прочь выйти замуж по любви, но не имеет самоцель в замуже, неплохо себя без этого замужа чувствует, и - о ужас - имеет интерес к жизни, удовольствие от неё даже без пары (а значит, никого усердно не выискивает, может быть избирательной - чтобы мужчина ей однозначно нравился, а не просто был хорошим и мог полюбить). Про такую скажут, что она держит хорошую мину при плохой игре.
Гость
Гость
Мой вывод такой. В обществе принято считать, что наибольшее счастье для женщины - быть замужем и матерью. И не просто наибольшее, а такое, без которого хорошо ей быть не может. Если не так - у неё "мужские" интересы, характер и т.п.
Общество в каждом конкретном случае не интересует правда, тонкая разносторонняя натура и т.д. Ещё и жёстко обругают ту, для которой материнство как образ жизни вовсе не стало особым счастьем, несмотря на любовь к ребёнку, ещё и посчастливее была до этих бесконечных бытовых забот и нервяков с постоянным самоотречением. Соответственно, не верят той, которая очень не прочь выйти замуж по любви, но не имеет самоцель в замуже, неплохо себя без этого замужа чувствует, и - о ужас - имеет интерес к жизни, удовольствие от неё даже без пары (а значит, никого усердно не выискивает, может быть избирательной - чтобы мужчина ей однозначно нравился, а не просто был хорошим и мог полюбить). Про такую скажут, что она держит хорошую мину при плохой игре.
Важная ремарка: создать человека и помогать ему жить, видеть, как он взрослеет, всё-таки очень круто. А уж счастлива или нет... сложно это всё и неоднозначно. То хочется кричать, как всё достало и что никакого счастья нет в бесконечных заботах, в грузе ответственности часто без здорового сна, уединения и хоть каких-то занятий и впечатлений в жизни лично для себя. То тащишься от того, что этот человек - ребёнок - есть, растёт и набирает силу, его хочется обнять... в конце концов, это опора, внуки, новые события в будущем. Хотя смысл своей жизни к детям я свести не могу. В ранней юности были моменты бОльшего счастья, чем родительство. Но родительство - это для меня мягкое, долгое и глубокое... не столько счастье, сколько наполнение в жизни. В котором мне важно всё-таки не растворяться, не игнорировать свои потребности и другие стороны личности, чтобы были силы и способность испытывать счастье в том числе от родительства.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 922 темы
Новые темы за сутки: 101 тема
Популярные темы за сутки: 50 тем