Почему некоторые считают, что если женщина не замужем, значит, она просто никому не нужна?
Вот я и на форуме, и в жизни, сталкиваюсь с мнением, что если женщина не замужем, скажем, после 20, значит, она никому не нужна и никто её замуж не зовёт? Почему у незамужних женщин спрашивают, почему они до сих пор не замужем? Или так считают люди, для которых цель жизни и главный способ реализации себя - это выйти замуж? Или что?
Полина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
1 964 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это просто, как пример.
В прошлом году была с мужем на выставке Hi End звука. Женщин там было процентов 5. Пока сидела на диване и листала брошюры "подкатывали" двое - абсолютно в моем вкусе, кстати, была бы свободна - с удовольствием бы
познакомилась.
Подруга познакомилась со своим МЧ на выставке ретро-автомобилей, на которую мы ходили с ней вместе - живут вместе уже год - этой весной подарил ей кольцо.
На авиашоу в Жуковском со мной пытался познакомиться вполне приятный молодой человек.
Вариантов мест, где кишат мужчины, очень много).
Но мне самой, конечно, нравятся ретро-автомобили, самолеты и рок-фестивали. Вам нравятся рок-фестивали(они, как мне кажется, для всех)?
В прошлом году была с мужем на выставке Hi End звука. Женщин там было процентов 5. Пока сидела на диване и листала брошюры "подкатывали" двое - абсолютно в моем вкусе, кстати, была бы свободна - с удовольствием бы
познакомилась.
Подруга познакомилась со своим МЧ на выставке ретро-автомобилей, на которую мы ходили с ней вместе - живут вместе уже год - этой весной подарил ей кольцо.
На авиашоу в Жуковском со мной пытался познакомиться вполне приятный молодой человек.
Вариантов мест, где кишат мужчины, очень много).
Но мне самой, конечно, нравятся ретро-автомобили, самолеты и рок-фестивали. Вам нравятся рок-фестивали(они, как мне кажется, для всех)?
Вот у некоторых крайне мало мужчин в их вкусе и практически ни с кем не хочется знакомиться, потому что нафиг надо - они просто люди, а не мужчины, даже если вроде бы симпатичные и неглупые.
Гость
Мне 24 и я не замужем и даже не встречалась ни с кем. Не нужна никому? Нет, это мне никто не нужен) У меня завышенные требования к мужчинам -- или всё или ничего, с середнячком встречаться и жить не смогла бы
Аналогично. Нужны классные гены в моем вкусе, чтобы им восхищаться и хотеть с ним близости, общения, детей от него. А чтобы просто кто-то неплохой любил - не важно.
Гость
Про маленькие городки: что, из всех 100 000 жителей есть хоть один мужчина той категории, за которого вы бы захотели замуж? Ну не все же алкаши и нищие, наверняка есть приличные симпатяги, крепко стоящие на ногах или что вам нравится в мужчинах.
Так вот, неужели ВСЕ они женаты?
А даже те, что женаты - зачит какая-то девушка вас обошла на пути к его сердцу, значит вы не конкурентноспособны за интересующий вас сегмент мужчин, так почему бы ей не считать себя лучше вас, если она с ним, а вы нет?
....ну а если всё "достойных нет", а вам нужен идеальный принц, то налицо неадекватная самооценка, что также делает вас на ступеньку ниже женщин с адекватной самооценкой при прочих равных достоинствах.
А даже те, что женаты - зачит какая-то девушка вас обошла на пути к его сердцу, значит вы не конкурентноспособны за интересующий вас сегмент мужчин, так почему бы ей не считать себя лучше вас, если она с ним, а вы нет?
....ну а если всё "достойных нет", а вам нужен идеальный принц, то налицо неадекватная самооценка, что также делает вас на ступеньку ниже женщин с адекватной самооценкой при прочих равных достоинствах.
Звездец... это ж надо такие пути изыскать, чтобы самооценку за чужой счёт поднять! Поверьте, бывает НЕ НАДО обязательно обрести суперского мужчину - во-первых. И не факт, что даже среди 100 000 найдётся и встретится именно тот, кто очень понравится. Во-вторых, для этого надо перебирать знакомства, что само по себе может быть ненужным и неприятным процессом. В-третьих, не у всех так свербит, чтобы рыскать со взглядом акулы и поскорее кого-то там обойти в конкуренции. Бывает, оно настолько мало надо (абстрактно), что можно и в знакомствах отказывать, не вглядываясь в людей. Бывает, что потребность включается только по отношению к конкретному мужчине, который УЖЕ зацепил. А не по отношению к кому-то там, кто где-то бродит, но это не точно. Формального списка достоинств мало, чтобы к человеку потянуло.
Гость
Про маленькие городки: что, из всех 100 000 жителей есть хоть один мужчина той категории, за которого вы бы захотели замуж? Ну не все же алкаши и нищие, наверняка есть приличные симпатяги, крепко стоящие на ногах или что вам нравится в мужчинах.
Это пишете, имея в виду, что есть абстрактная потребность "быть любимой достойным". Но не у всех так. Кому-то красивая фигура у мужчины нужна, чтобы вообще в принципе эротическое влечение почувствовать. И пофиг, "те" или "не те" это запросы (по мнению других). Значит, будет одна. Но по логике других, одна - это ужас-ужас, надо радоваться кому-то достойному. И ещё раз, даже наличие всех пунктов из списка не гарантирует той самой симпатии. Как и нехватка каких-то их них не гарантирует отсутствие симпатии.
Гость
Вот к Вам два интересных мужчины подкатили. А кто-то ходит-ходит и ни одна со ока не подойдёт. И ведь видно, что к ней никто не подойдёт. А она-то надеется. Ночами в подушку плачет. А всё равно мимо. Либо некрасивая. То чаще. Именно, некрасивая.
Иногда кажется, что тех, кто в подушку не плачет, а искренне наслаждается жизнью, считают эгоистичными ведьмами.) Потому что любят себя и саму жизнь настолько, что не страдают оттого, что их не любит какой-то абстрактный мужчина.
Гость
В какой-то момент женщине нужно взглянуть на себя в зеркало и в душу трезвым взглядом. И понять, что Клуни (кому кто нравится) её не выбрал бы ни при каком раскладе. И планочку снизить. Либо - остаться всю жизнь одной.
Вот почему для некоторых "быть одной" страшнее принуждения себя к близости с тем, кто не нравится? Дело тут не в Клуни, обычно планка и так ниже.
Гость
Все спрашивают, нашла ли ты того, за кого захотела замуж, детей.
С таким подтекстом, наверное, спрашивают. Все же хотят любимого и хорошего. А как иначе?
С таким подтекстом, наверное, спрашивают. Все же хотят любимого и хорошего. А как иначе?
А если не за кого не хотела, пока такого конкретного человека не было рядом? Ну не было внутри потребности в абстрактном замуже и детях. Неужели это так редко встречается?
Гость
А вообще, у многих женщин "звезда во лбу", этот ей не катит, тот не канает...
Вот реальный случай из моей жизни!!!!
Встречалась с мужчиной, сестра нос воротила типа фу, он какой-то несимпатичный, сутулится, не душа компании и т.д. Так же и я подумала при знакомстве, что мягко говоря не в моем вкусе, ну да мне ж с ним не спать)))) короче пока мы вместе занимались общим делом, человек раскрылся как личность, как Мужчина с большой буквы, воспитанный, умный, ответственный и многое другое, ...и девочки, от него словно феромоны шли, когда я рядом находилась, я оторваться не могла, влекло так! Влюбилась незаметно для себя! Есть шрам неприятныйкому-то, но в моих глазах он секси весь, и как-то однажды сказал, что это судьба его так отметила, чтобы именно я его узнала из всех)))
...когда я переехала к нему, шел ремонт, готовить не на чем, и в ванной, пардон, ни ванны, ни двери, лишь тазик и шланг с теплой водичкой, месяц так жили. Сестра же скривилась, типа какой кошмар, "вот Я БЫ не смогла в таких условиях жить, пусть сначала доделает все нормально". Но мы сделали ремонт, я помогала, на что одна подруга крутила пальцем у виска, типа "нашлась глупышка, за свой счет ему помогать", вот ОНА БЫ ни копья не дала без штампа в паспорте.
...как вы уже догадались, сестра до сих пор одна, хотя я предлагала познакомить её с его друзьями свободным , а с ним мы женаты и ни разу не пожалела!
Вот реальный случай из моей жизни!!!!
Встречалась с мужчиной, сестра нос воротила типа фу, он какой-то несимпатичный, сутулится, не душа компании и т.д. Так же и я подумала при знакомстве, что мягко говоря не в моем вкусе, ну да мне ж с ним не спать)))) короче пока мы вместе занимались общим делом, человек раскрылся как личность, как Мужчина с большой буквы, воспитанный, умный, ответственный и многое другое, ...и девочки, от него словно феромоны шли, когда я рядом находилась, я оторваться не могла, влекло так! Влюбилась незаметно для себя! Есть шрам неприятныйкому-то, но в моих глазах он секси весь, и как-то однажды сказал, что это судьба его так отметила, чтобы именно я его узнала из всех)))
...когда я переехала к нему, шел ремонт, готовить не на чем, и в ванной, пардон, ни ванны, ни двери, лишь тазик и шланг с теплой водичкой, месяц так жили. Сестра же скривилась, типа какой кошмар, "вот Я БЫ не смогла в таких условиях жить, пусть сначала доделает все нормально". Но мы сделали ремонт, я помогала, на что одна подруга крутила пальцем у виска, типа "нашлась глупышка, за свой счет ему помогать", вот ОНА БЫ ни копья не дала без штампа в паспорте.
...как вы уже догадались, сестра до сих пор одна, хотя я предлагала познакомить её с его друзьями свободным , а с ним мы женаты и ни разу не пожалела!
Млин, да почему, если на человека не стоит и не тянет к нему, будь он хоть сто раз хороший, это "звезда во лбу горит"? И почему нельзя хотеть ум, красоту и прочие достоинства, если именно они влекут конкретную женщину? Звезда или не звезда - имеет право хотеть того, чего хочет. Любят у нас место указать, попрекнуть, что стыдно чего-то классного хотеть, если сама не совсем такая. Это дело глубоко личное! Не всем настолько надо "быть не одной", вернее, само по себе оно бывает нафиг не надо.
Гость
***** отстаивает свою тз, как и мы. Но вот даже среди мышиных сторониц была С.К., которая часа призналась, что не хотела и цели не было такой, но как встретила - так вышла и не жалеет.
Так что тут скорее это: "хорошая мина при плохой игре"))
А вообще мыши спасибо за приличный диалог, без попоболи и ха мс тва, в такой попобольной теме)))))
Так что тут скорее это: "хорошая мина при плохой игре"))
А вообще мыши спасибо за приличный диалог, без попоболи и ха мс тва, в такой попобольной теме)))))
Тут тонкость. Может реально не быть такой цели. И могут быть не нужны разные достойные кандидаты. А можно оп - и влюбиться. И конкретно с ним захотеть быть. Хотя и без него было неплохо. Это другое.
Гость
Вы такие все глупые и с такими подходами дурными в данном вопросе.. Бывает такое, не встретился тебе по жизни твой человек, все не то.. А бывает и еще хуже, встретился, да уже он не свободен, а ты понимаешь и вот это твоя половина, но она уже занята другими
Не то что глупые, а формализм какой-то, поверхностность суждений часто прослеживается. Как история с "планкой" и "достойным" человеком. Всё проще: по душе лично он, со всем его набором плюсов и минусов, или нет... хотя общие предпочтения могут быть, конечно. И даже они - не всегда формальная планка, а что-то, что очень желательно для гармоничного общения, влечения, даже восхищения.
Гость
Женщина, кроме того, что сама должна любить, должна еще быть способна вызывать ВЫСОКИЕИ СЕРЬЕЗНЫЕ чувства, а не только низкие. Думаю, поняли все. Вот старые девы (не вышедшие до 30 лет) Вызывать такие чувства не способны. А там встретила -не встретила -отмазки детсада. СтОящих девушек сама любовь найдет и настоящая, и достойная. А после 30 лет кто и вышел замуж, все равно не стОящие, как показывает практика
Глупость и зазнайство. Бывают разные жизненные истории, расставания даже в юности, переживания смертей по несколько лет, чувство к несвободному человеку, уход за близкими, периоды взращивания ребёнка, когда не мечешься в поисках и т.д. Концентрация на других задачах вместе с интровертностью, когда реально не настолько надо само по себе даже с принцем (который не в твоём вкусе) и хочешь быть только с тем, кто "ух ты, моё!"
Гость
Женщина, кроме того, что сама должна любить, должна еще быть способна вызывать ВЫСОКИЕИ СЕРЬЕЗНЫЕ чувства, а не только низкие. Думаю, поняли все. Вот старые девы (не вышедшие до 30 лет) Вызывать такие чувства не способны. А там встретила -не встретила -отмазки детсада. СтОящих девушек сама любовь найдет и настоящая, и достойная. А после 30 лет кто и вышел замуж, все равно не стОящие, как показывает практика
А если случился развод лет в 28? Ещё скажите, что изменяют только тем, кто не способны вызвать к себе любовь. Что женятся парни только по глубокой любви и только на хозяйственных красивых принцессах (в копилку к аргументу про "некачественность" незамужних"), что каждая должна идеально разбираться в людях с 17 лет и т.д.
Гость
Добавлю от себя Уметь и делать - не одно и тоже. Жена моего брата тоже готовить умеет и чисто было всегда. А готовит теща, убирает теперь мой брат. Его жена симпатичная, характер неплохой, с высшим образованием, работала, театра не чурается, тусовки не любит. Вышла замуж за моего брата в 30 лет. Брат хочет разводиться. Таких примеров из жизни куча. Если до 30 лет спроса не было, замуж не вышла (не брали, не хотела) то все эти достоинства -пустые ярлыки, ничего не значащие. А себя нахваливать много ума не надо.
Опять бред. Выбирают не только любящих и отличных женщин. Важно любить себя самой, а в так называемом брачном рынке можно вообще не участвовать, но не впаривать себя кому-то или давиться тем, что не нужно. Без постановки "знака качества" вообще никак нельзя себя любить и жить, что ли?)
Гость
Добавлю от себя Уметь и делать - не одно и тоже. Жена моего брата тоже готовить умеет и чисто было всегда. А готовит теща, убирает теперь мой брат. Его жена симпатичная, характер неплохой, с высшим образованием, работала, театра не чурается, тусовки не любит. Вышла замуж за моего брата в 30 лет. Брат хочет разводиться. Таких примеров из жизни куча. Если до 30 лет спроса не было, замуж не вышла (не брали, не хотела) то все эти достоинства -пустые ярлыки, ничего не значащие. А себя нахваливать много ума не надо.
Главное, чтобы эти достоинства для себя самой имели значение и для тех людей, которые уже есть в жизни и важны. Не эти - так другие. И ничего не "пустое" только потому, что не идеальна или мужик не оценил (либо ему вообще другое надо было, либо придрался, либо повлёкся к другой, причем не обязательно лучше тебя именно по этим параметрам. Не говоря уж о том, что о вкусах не спорят).
Гость
Вон на соседней ветке, в 38 лет впервые замуж вышла и нифига не успевает. Хотя пока только один муж. Жесть просто. Я вообще в шоке. Если ей сказать, что она малехо не стОящая, она ж не поверит и обидится.Наверняка себя считает самой достойной. Вот так и все
Оценочники, *ять. Просто любить и не осуждать людей не пробовали? А, вы же себя за их счёт возвеличиваете и над ними в белом пальто стоите.
Гость
В том-то и дело, что "особи" (особенно мужчины в возрасте) в один голос говорят, что не понимают, почему я до сих пор не замужем. А я реально не встретила "своего" человека, а выходить замуж ради статуса (были пара вариантов) считаю недопустимым. Но ведь это же все равно, как бы я не считала внутри, я же в ваших глазах неликвид, раз без пары? А я настаиваю на том, что так бывает, что неплохой человек не встретил свою половинку, и дело тут вовсе не в его недостатках, а в том, что не сложилось.
Согласна, может просто не совпадать! Человек многим хорош, но как мужчина и очень близкий человек не нужен - бывает такое. Спустя кучу лет пишу тут, так вот, мне в 2014 году как раз говорили, что женщина может держаться за замужество из соображений статуса... Мне 20 тогда было, в упор не могла понять, какого статуса, в чём он заключается. А сейчас читаю форумы - и ка-ак поняла...
Гость
Ни разу не видела, чтобы девушка в 30 лет за нормального вышла. Он либо моложе, который со временем стесняется свою жену, либо додик какой-то. В любом случае на этих мужчин, если они впервые женятся на 30 летних остальные мужики крутят пальцем у виска. Не крутят тлько на разводных. Но разводные, частенько не дураки и старперши им на фиг не нужны, а если и женятся на таких, то потом, как правило гуляют от них с теми же молодыми.
А вы тут сказки венского леса чешите, цены себе не сложите, но кроме вас такую цену никто не назовет.
А вы тут сказки венского леса чешите, цены себе не сложите, но кроме вас такую цену никто не назовет.
Реально самоутверждаетесь за счёт других, выдумывая недостатки просто по возрасту, обобщая и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Желание погулять еще означает не обременять себя узами брака,потому что еще молода и есть время дождаться именно принца. Вот примерно так и означает "желание погулять". Кстати, кто так думает, обычно по ним сразу еще с 20 лет можно сказать, что она -потенциальный неликвид и будущая старая дева. Слово принца можно заменить словом идеала, того, о котором, всегда мечтала
А надо так сильно хотеть в брак, что ли, чтобы выйти за того, о котором не мечтала, лишь бы потом поздно не было? И что значит "погулять", если это просто жизнь и нет обязательства заканчивать период свободы, если ни с кем не захочется соединяться.
Гость
Лелеющие свою безответную любовь годами, при том что сами регулярно эту любовь расковыриывают, это считаю за изъян! Это ущербность! Сердечный мазохизм это глупость! Такие дамы профукивают свою жизнь, конечно на них другие женщины смотрят как на сорт ниже.
Для сравнения, вот по большой-большой любви ВЗАИМНОЙ многие пары и то разбегаются через сколько-то лет, а чью НЕВЗАИМНУЮ историю ни возьми - все ГОДАМИ чувство хранят! Потому и хранят, что это лишь иллюзия, болезнь и зависимость, а не любовь. В человек с зависимостью - ущербен! Так что не катят такие отговорки.
Для сравнения, вот по большой-большой любви ВЗАИМНОЙ многие пары и то разбегаются через сколько-то лет, а чью НЕВЗАИМНУЮ историю ни возьми - все ГОДАМИ чувство хранят! Потому и хранят, что это лишь иллюзия, болезнь и зависимость, а не любовь. В человек с зависимостью - ущербен! Так что не катят такие отговорки.
Да никого не трахает, что вы там думаете и какие оценки кому раздаёте. Высокомерия вагон и тележка.
Гость
Лелеющие свою безответную любовь годами, при том что сами регулярно эту любовь расковыриывают, это считаю за изъян! Это ущербность! Сердечный мазохизм это глупость! Такие дамы профукивают свою жизнь, конечно на них другие женщины смотрят как на сорт ниже.
Вот вам оценочка, которые вы так любите. Вы ущербны из-за постоянного осуждения людей и за поверхностной раздачи оценок. Но вам по барабану, вы даже не понимаете, что для одного ликвид, для другого неликвид. Ваш мужик вас неликвидом не считает - всё, вы типа супер, богиня на фоне прочих! И ничего страшного, что некоторым мужчинам, и не только им, вы были бы даже не интересны.
Гость
+100
Полугода достаточно. Я когда рассталась с БМ, через месяц уехала из того города, где он остался. Потому что невозможно даже просто бывать там, где Вы когда-то были вместе с тем, кого пытаетесь "выбросить из сердца".
Девушки, которые любят не взаимно, пожалейте себя и прекратите надеяться на то, что человек воспылает к Вам страстью - этого не будет НИКОГДА. Примите это, рыдайте, злитесь, разбейте пару тарелок, но ПЕРЕСТАНЬТЕ О НЕМ ДУМАТЬ. Вы любите не живого человека, а придуманный Вами самой образ - Вы любите того, кого нет, не было и никогда не будет.
Пока Вы тратите душевные силы на морок, мимо Вас проходят живые, настоящие мужчины, которые хотят и способны сделать Вас счастливыми.
Полугода достаточно. Я когда рассталась с БМ, через месяц уехала из того города, где он остался. Потому что невозможно даже просто бывать там, где Вы когда-то были вместе с тем, кого пытаетесь "выбросить из сердца".
Девушки, которые любят не взаимно, пожалейте себя и прекратите надеяться на то, что человек воспылает к Вам страстью - этого не будет НИКОГДА. Примите это, рыдайте, злитесь, разбейте пару тарелок, но ПЕРЕСТАНЬТЕ О НЕМ ДУМАТЬ. Вы любите не живого человека, а придуманный Вами самой образ - Вы любите того, кого нет, не было и никогда не будет.
Пока Вы тратите душевные силы на морок, мимо Вас проходят живые, настоящие мужчины, которые хотят и способны сделать Вас счастливыми.
Счастье может не быть в этих мужчинах, вообще может быть пофиг, ходят они или не ходят, и какие. Если в данный момент желаннее всех этот и даже несмотря на это. В счастье быть одной тоже вырулить можно.
Гость
+100
Про желание страсти от человека и любовь только к образу не согласна. Бывает сложнее.
Гость
НЕ ТАК: встречаются, но Вы из-за того, что зациклены на этом, их не замечаете и все.
У меня была сходная ситуация: я любила взаимно(была дикая страсть), но всегда понимала, что это не тот человек, с которым можно и хочется прожить жизнь и иметь общих детей. Когда прекратила ВСЕ общение с ним, мне встретился тот, кого я полюбила сильнее, и кто был способен дать мне то, что не мог дать тот молодой человек.
У меня была сходная ситуация: я любила взаимно(была дикая страсть), но всегда понимала, что это не тот человек, с которым можно и хочется прожить жизнь и иметь общих детей. Когда прекратила ВСЕ общение с ним, мне встретился тот, кого я полюбила сильнее, и кто был способен дать мне то, что не мог дать тот молодой человек.
Можно не хотеть встречать других. Не хотеть и всё - не только из-за него. Значит, так тому и быть.
Гость
НЕ ТАК: встречаются, но Вы из-за того, что зациклены на этом, их не замечаете и все.
Бывает так, что женщине в принципе по жизни ОЧЕНЬ редко кто нравится и нужен, а другой с огромной вероятностью не будет нужен только потому, что она переключила внимание и он может её любить. Поэтому она держится за того, кого любит, если не совсем всё плохо там, просто сложновато. Насиловать себя, выгоняя быстрее из себя чувства, чтобы заставить себя кого-то ещё то ли встретить, то ли не встретить, не все хотят. Особенно когда нет внутреннего приоритета быть в паре ради пары. Классный мужчина будет замечен даже наряду с влюбленностью. Если сердце ещё не готово - так тому и быть.
Гость
456, какие вообще ваши годы!!! У меня есть любимая поговорка. Делай что должен - и будь что будет! Живите полной жизнью, она может перевернуться буквально за год! Главное не депрессовать. Гложут воспоминания - пошла в автошколу/на ин.яз/сменила работу/тд
Моя несчастная любовь длилась 6 лет с 17-ти. Сейчас после мужа тот мне кажется ТАКИМ ^овном, но зато я теперь ценю истинные качества, ранее здесь писала историю про ремонт в ванной, внешность мужа и капризулю-сестру
Моя несчастная любовь длилась 6 лет с 17-ти. Сейчас после мужа тот мне кажется ТАКИМ ^овном, но зато я теперь ценю истинные качества, ранее здесь писала историю про ремонт в ванной, внешность мужа и капризулю-сестру
Да не все любят за "истинные качества", а не человека в целом. И не все отказываются от того, чего действительно хотелось и что восхищало, ради "просто хорошего человека".
Гость
Когда человек любит того, кому не нужен, это не просто "не сложилось". Это неправильное поведение в сфере эмоций и человеческих взаимоотношений. Это нужно понять и изменить.
МЫ САМИ выбираем невзаимную любовь - это глупо, недальновидно и нечутко по отношению к самим себе. Я говорю об этом, потому что прошла через подобное сама.
МЫ САМИ выбираем невзаимную любовь - это глупо, недальновидно и нечутко по отношению к самим себе. Я говорю об этом, потому что прошла через подобное сама.
Не всегда не нужен, бывает посложнее. Бывает человек такой потрясающе приятный, что никакой "просто хороший" его не затмевает только потому, что может любить сильнее и позвать замуж. Бывает, что-то ценное держит, а привязанность бывает не только и исключительно болезненной, но и крепкой. Бывает нежность, которую не вызывают другие.
Гость
Я могу вам примерно спрогнозировать, как у вас будет. Будете встречаться с хорошим парнем, не прям сумасшедгая страсть (имейте в виду, ТАКИХ эмоций уже может и не быть никогда, ибо приправлены они были пронзительностью и фрустрацией), но отношение К ВАМ с вниманием и заботой вас постепенно излечит, вы оттаете. И скоро вы этого человека перерастете эмоционально, понимая, что это не ваше. Расстанетесь. И уже после, будете готовы к ВАШЕМУ мужчине.
"но отношение К ВАМ с вниманием и заботой вас постепенно излечит, вы оттаете." - не все любят и хотят любить из благодарности, не всем нужна хоть чья-то забота и любовь, и уж тем более это не основание для желания ложиться в постель. Такие девушки даже встречаться с "просто хорошим и не противным" парнем не начнут, это будет насилие над собой
Гость
Я могу вам примерно спрогнозировать, как у вас будет. Будете встречаться с хорошим парнем, не прям сумасшедгая страсть (имейте в виду, ТАКИХ эмоций уже может и не быть никогда, ибо приправлены они были пронзительностью и фрустрацией), но отношение К ВАМ с вниманием и заботой вас постепенно излечит, вы оттаете. И скоро вы этого человека перерастете эмоционально, понимая, что это не ваше. Расстанетесь. И уже после, будете готовы к ВАШЕМУ мужчине.
Бывает и хуже. Чувства к прежнему не проходят, а нового так и не полюбишь. Страшно, когда выходят замуж, так и не разлюбив прежнего. А ещё, простите, бывает дорог внешний образ, сексуальность именно того человека, не проходит до конца симпатия даже при разлуке, хотя ослабевает привязанность (но до конца не исчезает, то есть с этим можно жить - только выходить замуж так считаю не честным. Перешибет только тот, кого прямо-таки полюбишь, кем тоже восхитишься, но это должно быть естественно, по своему личному желанию, влечению и готовности, без бегства от прежнего парня в новые отношения и эффекта "человека-пластыря". И даже при этом прежний может не стать совсем уж безразличен, только не будет насилия над собой). Понимаете, не все обесценивают, не у всех получается это сделать, не всегда тот, с кем рассталась, был тотально "не тем". Не по хорошему мил, а по милу хорош - это как раз в случае тех девушек, которым для любви к мужчине и счастья мало любви "хорошего человека". Кому-то в постели этот хороший человек противен становится, потому что навязала себе его, тянет изменить с первым.
Гость
Примените эти мозги, чтобы найти того, кто будет Вам "люб", - это не менее сложно, чем найти хорошую работу. Сядьте и напишите каким он должен быть - не идеальный и глянцевый, а живой и реальный. У меня, например были строчки: "высокий и строптивый...авторитарный, но готовый заботиться обо мне от и до и т.д." А потом сядьте и подумайте, где такие могут водиться. "Мой типаж" можно встретить в пешем походе, технической выставке, книжном магазине, например, и практически никогда в клубе или на шумной вечеринке.
Думайте и делайте, Вы же умны, так воспользуйтесь этим потенциалом, чтобы улучшить все сферы Вашей жизни.
Думайте и делайте, Вы же умны, так воспользуйтесь этим потенциалом, чтобы улучшить все сферы Вашей жизни.
Вот бывает, что не нужен никакой, пока он не встречен (типаж есть, но вариативность черт высокая, интуитивно выбор определяется). Нет заточки быть непременно в паре и искать не хочется. А тот первый так и нужен, потому что и вау для тебя, каких почти не встречается, и привязанность многолетняя, и он рядом на данный момент милее любого другого. Просто расстались... И к другим буквально отторжение. Тут только без навязывания, по внутренней готовности и искренней симпатии. Нет этого пока - значит, нет. Не всем подходит метод "клин - клином", ещё и душу другому человеку можно сломать.
Гость
На вопрос "что со мной не так?" можно ответить: в вас есть уныние, запертая дверь внутри, пусть мол достойный с ключом придет, и вот тогдааа!!.... Это неправильно. Приберитесь в этой кладовке, выкиньте лишнее, типа чучела бывшего, а кого туда пускать - будете решать сами!
Для справки: лично среди моих знакомых не знаю НИ ОДНОЙ неустроенной в личном плане девушки/женщины, в которых есть задоринка и огонек, позитив и непосредственность. А они появляются только тогда, когда внутри есть довольство собой)))
Для справки: лично среди моих знакомых не знаю НИ ОДНОЙ неустроенной в личном плане девушки/женщины, в которых есть задоринка и огонек, позитив и непосредственность. А они появляются только тогда, когда внутри есть довольство собой)))
Печалят ярлыки про неустроенность, про то, что жизнь должна быть только в паре.
Гость
Бред.
До брака, если он нормальный, люди одиноки, от этого счастливыми быть не могут (кроме периода влюбленности). Супруги друг друга должны делать счастливыми и поддерживать.
До брака, если он нормальный, люди одиноки, от этого счастливыми быть не могут (кроме периода влюбленности). Супруги друг друга должны делать счастливыми и поддерживать.
Бред - это то, что без пары якобы людям не может быть хорошо. Может, поэтому и пара сама по себе не нужна, "чтобы было", "чтобы кто-то любил", но по любви классно.
Гость
Респект!
Мне вот чтобы именно своего встретить выпало дважды выйти замуж и родить ребенка. И только в третьем браке нашла именно своего! Нет, не жалею. Но уважаю тех, кто ждет свою половинку и не парится насчет "пора замуж" потому что "возраст" и "так надо".
Мне вот чтобы именно своего встретить выпало дважды выйти замуж и родить ребенка. И только в третьем браке нашла именно своего! Нет, не жалею. Но уважаю тех, кто ждет свою половинку и не парится насчет "пора замуж" потому что "возраст" и "так надо".
Вот! Вот оно. Про "стерпится-слюбится". Про нежелание пытаться искать счастье в этом варианте. Потому и держатся иногда люди за того, кто очень понравился, но что-то не очень складывается... это от слабости в том числе, а она не только от нежелания тягот расставания, но и от понимания, что такую симпатию можешь больше не встретить.
Гость
Редко какая женщина отказалась бы выйти замуж за мужчину, который во всем бы ее устраивал. Если не замужем, значит неликвид. Не зовут те, которые нужны. Просто кто-то мечтает женить на себе олигарха (типа Волочковой или Сати Казановой), а кто-то менеджера, каждому свое.
Да блин, можно просто НЕ МЕЧТАТЬ о замуже и о мужчине с критериями по пунктам. Но да, не отказаться выйти по любви.
Гость
"на форуме сам факт наличия штампа имеет значение, а не мотивация его приобретения, которая в большинстве случаев к любви отношения не имеет" - есть такое.
Как там раньше говорили - стерпится-слюбится. Но это раньше. А сейчас чуть что - развод.
Зато можно говорить, замуж не хочу, потому что побывала - не понравилось, да и вообще все мужики кАзлы )))
Как там раньше говорили - стерпится-слюбится. Но это раньше. А сейчас чуть что - развод.
Зато можно говорить, замуж не хочу, потому что побывала - не понравилось, да и вообще все мужики кАзлы )))
Стерпится-слюбится - это насилие над собой. Иногда сексуальное. Все по-разному воспринимают такое. Я не думаю, что смогу даже целоваться с кем-то начать по такой схеме. Потому, что в жизни было по-другому и знаю, каково это - гармоничное земное счастье, когда мужчина реально нравится. Пока маешься, пытаясь терпеть, чтобы было - можешь упустить такую встречу. А потом, как вариант, дикий соблазн изменить. Для христиан вообще развода (по той причине, что не понравилось и не срослось) нет.
Гость
Я еще не встречала ни одной холостячки (в смысле ни разу не вышедшая)после 28 лет, которая бы призналась в том, что ее замуж именно НЕ ХОТЯТ БРАТЬ. Ни одной. Хотя по факту именно так и есть. А любовь и какие-то отношения всегда и у всех есть в определенный период жизни. И у тех, кого замуж зовут, тем более .
В этом признаться невозможно, потому как официально заявить, что главная женская суть женщины никому не понадобилась и не заинтересовала. Все равно, что назвать себя олигофреном. Причина одна - недостаток достойных мужчин. Но забывают главное, подобные притягивают себе подобных. Раз нет ни одного достойного вокруг, значит и вы такая. Все достойные ушли к достойным. А этот самопиар засуньте себе в ж о п у, принцессы блин не востребованные. Поэтому ругаться в этой ветке нет смысла, либо похожую тему создавать, переформулируя, "Как помочь супер-умным и супер красивым и востребованным, но старым выйти замуж за достойного. Советы глупых , некрасивых замужних дурочек. "Тема будет топовая и без обид.
В этом признаться невозможно, потому как официально заявить, что главная женская суть женщины никому не понадобилась и не заинтересовала. Все равно, что назвать себя олигофреном. Причина одна - недостаток достойных мужчин. Но забывают главное, подобные притягивают себе подобных. Раз нет ни одного достойного вокруг, значит и вы такая. Все достойные ушли к достойным. А этот самопиар засуньте себе в ж о п у, принцессы блин не востребованные. Поэтому ругаться в этой ветке нет смысла, либо похожую тему создавать, переформулируя, "Как помочь супер-умным и супер красивым и востребованным, но старым выйти замуж за достойного. Советы глупых , некрасивых замужних дурочек. "Тема будет топовая и без обид.
Не стремиться быть с мужиком нельзя, понятно...
Гость
++++++ Точно. Не замужем - в 99 из 100 случаев потому что либо "не берут" вообще, либо если и предлагали когда-то, то совсем не те мужчины, которых хотелось бы видеть рядом по жизни. А 1% из 100 - либо с нетрадиционной ориентацией (есть такой тип абсолютно мужеподобных баб), либо психически нездоровые.
А 99% первых, как правило, и оправдываются на бестактные вопросы, т.к. в глубине души им вовсе небезразлично, то что они одни. И начинаются сказки про "саморазвитие личности", "неимоверный карьерный взлет", "страсть к путешествиям именно в одиночестве" и иная пурга.
А 99% первых, как правило, и оправдываются на бестактные вопросы, т.к. в глубине души им вовсе небезразлично, то что они одни. И начинаются сказки про "саморазвитие личности", "неимоверный карьерный взлет", "страсть к путешествиям именно в одиночестве" и иная пурга.
Скажу так, неприятен эффект белой вороны и отвержение в обществе, даже если в данный период жить без пары и попыток её найти - выбор. Отвержение, знаете ли, иногда задевает детские травмы.
Гость
Здесь не про гарантию счастья, иначе про зрелых ни разу незамужних вообще бы речи не было. Многие из таких любовь, тем более взаимную только в фильмах видели, и не факт, что увидят до окончания жизни. Замужние, как правило, взаимно влюблены были как минимум раз. А те, кто по рассчету выходили были явно любимы. Так что здесь речь не об этом. Каждый сам строит свое счастье, а у незамужних возможностей практически даже нет
Я была взаимно любима, но это не единственный источник счастья в жизни!
Гость
Про себя скажу- мне 29 и я понимаю, что НАДО. НО! Мне не надо складовщика, или временно работающего, любителя выпить и т.д....Большинство как-то мирятся, очень мало у кого муж удачный и красивый...хмм.Я не считаю, что у меня высокие запросы, просто сама я работаю на неплохой работе, с внешностью всё хорошо, с мозгами тоже, есть чувство вкуса, творческие способности, языки...И знаю,что я не одна далеко такая , но за других отвечать не хочу, но мне важно, чтобы мужчина выглядел прилично, работал хотя бы на том же уровне как и я, был достойным.. Сейчас трудно с этим, т.к. если красавчик- сразу ловелас или занят, а страшненького совсем не хочется, чтоб сразу в постель тоже....Сложно обяснить, просто наверное есть твой человек и не твой, я не могу встретить к сожалению.
Тоже мужская внешность очень важна, что бы ни говорили... для влечения и удовольствия от мужчины важна.
Гость
Жаль, что таких людей не отслеживают по реальному IP адресу, т.к. подобная скрытая агрессия опасна для общества и окружающих.
А по теме, если у человека есть нереализованная сфера жизни, то чаще всего тому виной: комплексы, лень, эгоизм и гордыня.
Хотя, нужно отдать должное, для здоровой психики важнее не как ты живешь, а как и кем ты себя при этом ощущаешь. Реакция на слова окружающих помогает выявить внутренний конфликт с самим собой.
А по теме, если у человека есть нереализованная сфера жизни, то чаще всего тому виной: комплексы, лень, эгоизм и гордыня.
Хотя, нужно отдать должное, для здоровой психики важнее не как ты живешь, а как и кем ты себя при этом ощущаешь. Реакция на слова окружающих помогает выявить внутренний конфликт с самим собой.
Тогда лень - это нежелание сходиться, "чтобы было", а гордыня - не соглашаться на меньшее, чего хочешь. И надо насильно заставить себя хотеть чего-то ещё, а само наличие мужчины считать обязательной "сферой жизни". То есть такого, что сама по себе жизнь с кем-то, секс с ним и обнимашки не нужны, быть не может. Ясно-ясно. Опять про навязывание щастья.
Гость
Ой, я сама удивляюсь с этого "никому не нужна". Нет таких женщин. Вопрос в том, кому нужна и для чего? Как в старину было: три скотины надо мужику в хозяйстве - лошадь, корова и баба, вот таких женихов и сейчас валом просто, потому и удивляются многие, как можно не выйти замуж, это же проще некуда)
Я чаще сталкивалась с мнением, что раз ты не замужем, значит с тобой "что-то не так", и с этим трудно спорить. Даже в самой распрекрасной есть какая-то червоточинка, которая мешает отношениям, даже вот банальное нежелание и свободолюбие,которыми тут многие прикрываются, это если глубже покопаться и объективно взглянуть на себя со стороны, последствие какой-то нереализованности или что-то с детства там не так пошло, сидит теперь в подсознании и задает неверный алгоритм действиям.
Долго анализировать все случаи, что да почему, но вот вы, девушки, когда смотрите по сторонам и видите счастливые семейные пары, разве у вас не возникает мысли "а чем я хуже?" Нет достойных в вашем окружении? Так смените окружение)
Я не призываю снизить планку, боже упаси, наоборот, чем выше, тем лучше, но сначала дотянитесь до нее сами) И не надо рассказывать, что вы и так королевишны, охотно верю и вижу вокруг себя таких немало, так будьте ж щедрыми, покоряйте и влюбляйте в себя, достойные найдутся, уверяю) гарна дивка як засватана)))
Я чаще сталкивалась с мнением, что раз ты не замужем, значит с тобой "что-то не так", и с этим трудно спорить. Даже в самой распрекрасной есть какая-то червоточинка, которая мешает отношениям, даже вот банальное нежелание и свободолюбие,которыми тут многие прикрываются, это если глубже покопаться и объективно взглянуть на себя со стороны, последствие какой-то нереализованности или что-то с детства там не так пошло, сидит теперь в подсознании и задает неверный алгоритм действиям.
Долго анализировать все случаи, что да почему, но вот вы, девушки, когда смотрите по сторонам и видите счастливые семейные пары, разве у вас не возникает мысли "а чем я хуже?" Нет достойных в вашем окружении? Так смените окружение)
Я не призываю снизить планку, боже упаси, наоборот, чем выше, тем лучше, но сначала дотянитесь до нее сами) И не надо рассказывать, что вы и так королевишны, охотно верю и вижу вокруг себя таких немало, так будьте ж щедрыми, покоряйте и влюбляйте в себя, достойные найдутся, уверяю) гарна дивка як засватана)))
Я бы не назвала нежелание и свободолюбие последствием неправильного алгоритма. Кто сказал, что ну вот обязательна потребность жить только в паре, спать, искать? Что не так с женщиной, которой нравится один из тысячи? Не свербит, нет потребности в отношениях ради отношений - вот что с ней "не так".
Нежелание - это следствие того, что оно внутренне почти не надо, что и так хорошо. Нет шаблона, что нужна семья, просто шоб было, и тот очень напряжный бытовой образ жизни, который она предполагает - на это она видит смысл соглашаться только по любви (как и вообще впускать человека в личное пространство! Только по влечению и любви, слышите, иначе нафиг нужен он и забота его!). А свободолюбие - проявление любви к ДРУГИМ сторонам жизни и к самой себе!
Нежелание - это следствие того, что оно внутренне почти не надо, что и так хорошо. Нет шаблона, что нужна семья, просто шоб было, и тот очень напряжный бытовой образ жизни, который она предполагает - на это она видит смысл соглашаться только по любви (как и вообще впускать человека в личное пространство! Только по влечению и любви, слышите, иначе нафиг нужен он и забота его!). А свободолюбие - проявление любви к ДРУГИМ сторонам жизни и к самой себе!
Гость
Ой, я сама удивляюсь с этого "никому не нужна". Нет таких женщин. Вопрос в том, кому нужна и для чего? Как в старину было: три скотины надо мужику в хозяйстве - лошадь, корова и баба, вот таких женихов и сейчас валом просто, потому и удивляются многие, как можно не выйти замуж, это же проще некуда)
"девушки, когда смотрите по сторонам и видите счастливые семейные пары, разве у вас не возникает мысли "а чем я хуже?"
НЕТ. Поражает такая зашоренность. Почему вообще надо себя так оценивать, если не стоит цель выйти замуж и многие мужчины безразличны как мужчины, а жизнь и себя воспринимаешь гораздо шире?
НЕТ. Поражает такая зашоренность. Почему вообще надо себя так оценивать, если не стоит цель выйти замуж и многие мужчины безразличны как мужчины, а жизнь и себя воспринимаешь гораздо шире?
Гость
Только без диагнозов пжст. вы на ветку зачем зашли? Мужем похвалиться? Садитесь, пять. Вспыльчивого гостя просто достали, такие как вы и достали. вы не говорите "неликвид", но отчетливо даете это понять, самим тоном обсуждения: "хорошие женщины", "не смогли втретить", вот что это, как не завуалированная жалость и пренебрежение? Они не нуждаются в ваших похвалах, вообще не нуждаются в чьих бы то ни было оценочных суждениях. И возможно, они и не собираются "встречать свою половинку", они живут и не парятся о "половинках" (вспомнила Раневскую, ржу) им комфортно и так, это в голову не приходило, не?
Блин, да. Меня немного буллили в школе, это всё просто бьёт в травму отвержения (как бы общество отвергает по определенному признаку, со злым смехом показывает пальцем). А мне всё равно не нужен брак ради брака, я не хочу ощущать себя несчастной соло. Говорят, если в себе уверена, то ничто не смутит. Нет. Внушить можно что угодно, и комплексы тоже. Например, что ты просто ненормальна, черства и слишком эгоистична, если без мужчины неплохо. Что не должно быть мечты ("много хочешь, окстись") и особых личных границ, чтобы подпустить к себе кого-то. Что плохо воспитали, "нет семейных ценностей", "не служишь обществу через семью", то есть, ты "плохая", и т.д. А хорошая - это та, у кого зудит скорее создать гнездо и нет амбиций, особых внесемейных интересов, которые активно отвлекают её внимание. Хорошая - та, которая ищет мужчину "ради правильной цели", а не ждёт только кайфового (лично для неё), рискуя остаться одной.
Остаться одной - это вообще осуждающая страшилка российских форумов.
Остаться одной - это вообще осуждающая страшилка российских форумов.
Гость
Можно было принять его веру. Он, любя вас очень сильно, мог пойти наперекор всем стереотипам и сложившимся традициям. Не бывает неразрешимых ситуаций, бывает недостаточно любви и мотивации.
"Можно было принять его веру" - без комментриев. Вера - это сугубо личная убеждённость, а не что-то такое, что можно легко сдвинуть, как стул!
Гость
Правильно. А вообще все зависит от того, насколько человек сам себя любит. В нашей стране только очень сильные женщины способны противостоять общественному мнению, и выйти замуж только за любимого человека, а не потому что так надо, или чтобы не остаться одной. Не всем к сожалению везет, и не надо говорить, что значит они сами не достойны.
Читаю форум и понимаю, почему. Реально начинает колбасить.
Гость
Не надо так остервенело кидаться на замужних, они отличаются от старых дев только тем, что в свое время(18-24 года) мужчин не боялись, встречались, отношения завязывали и пр, незамужние в это время витали в облаках и время свое упустили, только и всего.У меня есть незамужние подруги, так реально до 25-27 лет их было ни в клуб не вытащить, ни ку да, а ближе к 27 засуетились, забегали чего-то
Да кто сказал, что время надо посвящать поиску мужа!
Предыдущая тема