Замужние со стажем, КАК вы все успевуаете по дому и еще хватает сил на себя?
Валерия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По этому я и не работаю))))))
Гость
Хорошо все успеваю, мне теперь помощь есть, вдвоем лучше чем одной)))))
Гость
Замужество это не ответственный пост, это нормальная жизнь. Странно спрашивать у человека, как он успевает жить.
Гость
Рабочий день на час меньше? Вы в своем уме? Это же ваша проблема, что вы по дому ничего не успеваете, а не работодателя. Устаете - ищите другую работу или не работайте, занимайтесь домом.
Гость
А кто вам мешает оформиться не неполную рабочую неделю? Я все время так работала. Смогла убедить работодателя, что объем работы выполню тот же. Но я программистом работала, именно объем работы волновал. проштудировали с мужем законы, выясняя, что нам выгоднее неполная рабочая неделя или неполный рабочий день и договорилась с начальством. Было это еще в 83-м году. С той поры никогда не работала восьмичасовой рабочий день. Без обеденного перерыва уходила в 15.00. Все прекрасно успевала и детей забрать из садика первыми, и ужин приготовить и за собой следить.
Ваша проблема - вы и ищите пути решения. Никто за вас этого не сделает.
Ваша проблема - вы и ищите пути решения. Никто за вас этого не сделает.
гость
я работаю по полдня, поэтому все успеваю.уборка раз в неделю.готовка-с утра кладу в мультиварку еду, если совсем лень-вечером варю пельмени или еще что-то готовое.когда сооовсееем лень, то все делает муж))
Юля
До рождения ребенка было полно времени, заканчивала около 18 (бывало правда и в 21) 2-3 раза после работы заезжала на аквуаэробику, или к подругам, по пути или в обеденный перерыв могла купить продуктов, частенько ездила в Ашан и загружала целый багажник, тоже после работы, иногда заказывала Утконос домой. Вечером или в выходные ходила в салон, встречались с друзьями. Вечером запросто готовила ужин и убирала однокомнатную квартиру, в которой некому было мусорить. Стирку/глажку старалась не запускать, чтоб потом не стоять 3 часа с утюгом. И про шопинг не забывала. До работы от 15-45 мин на машину, отбой около 12 ночи, чудесное было время, Я РАБОТАЛА...Прям ностальгия. А потом ушла в декрет и вот уже как 6 лет сижу дома..... это жесть. иногда правда мужу помогаю по работе.
Да не знаю... Успевается как-то само...Прихожу домой примерно как и вы, т.е.не поздно.
Может потому что делаю несколько дел параллельно? Допустим, поставила курицу в духовку и пошла в душ, скраб и крем для тела, уход за лицом.
Вышла - курица готова почти, остаётся нарезать салат, параллельно открываю фольгу, что бы птичка зарумянилась, поливаю её "соком". Про курицу для примера написала.)) Если муж уже дома - поможет (он по-разному с работы приходит).
Ужинаем, параллельно общаемся. Посуда мин.15.
Я читаю что-нибудь; переписываюсь с подругами;смотрю новости; делаю маникюр...
Ложусь спать нач.12, встаю когда в 7, когда раньше.
А собаки у нас нет, кошку держим.
Может потому что делаю несколько дел параллельно? Допустим, поставила курицу в духовку и пошла в душ, скраб и крем для тела, уход за лицом.
Вышла - курица готова почти, остаётся нарезать салат, параллельно открываю фольгу, что бы птичка зарумянилась, поливаю её "соком". Про курицу для примера написала.)) Если муж уже дома - поможет (он по-разному с работы приходит).
Ужинаем, параллельно общаемся. Посуда мин.15.
Я читаю что-нибудь; переписываюсь с подругами;смотрю новости; делаю маникюр...
Ложусь спать нач.12, встаю когда в 7, когда раньше.
А собаки у нас нет, кошку держим.
Лимпопо
Автор, больше задействуйте мужа. Например, кто-то один гуляет с собаками, а другой готовит еду и накрывает на стол. Или готовка по очереди. Если за еду отвечаете вы, то посуду моет он.
Pandora
Время прогулки с собаками неудобное. Вы все вместе гуляете?
Вы же как-то успевали все до брака. Причем работая, как я понимаю. Не могу понять, в чем ухудшилось ваше положение. Или вы раньше не ужинали и с собаками не гуляли.
Или вас эмоциональное напряжение выматывает? Стараетесь быть безупречной для мужа, не позволяете себе расслабиться и заняться тем, что доставляет вам удовольствие?
Вы же как-то успевали все до брака. Причем работая, как я понимаю. Не могу понять, в чем ухудшилось ваше положение. Или вы раньше не ужинали и с собаками не гуляли.
Или вас эмоциональное напряжение выматывает? Стараетесь быть безупречной для мужа, не позволяете себе расслабиться и заняться тем, что доставляет вам удовольствие?
Гость
К п.5 Меняла работу четыре раза. Да и времена ведь какие были, но всегда и везде удавалось устроить рабочий день так, чтобы мне и моей семье, в первую очередь было удобно.
Гость
Дети у нас есть, как-то времени на все хватает и на поспать и на развлечения и на фитнес-косметолога. Во первых - все всегда все за собой убирают сразу. Во вторых - работаю далеко не каждый день. В третьих - муж не безрукий- и посуду помыть и ужин приготовить и пропылесосить, заехать в магазин, погулять с собакой тоже может. Магазин и собака- это только его дело. Ну и встаю я, даже если на работу- в 7.30. Если не на работу- то мужа- ребенка провожаю и дальше спать, часов до 11-12. Брак должен облегчать жизнь, а не усложнять, у вас детей еще нет- а вы уже вешаетесь- не хорошо.
Гость
Что за бред? Ни в коем случае не бросайте работу, никакой сокращенной недели, потом копейкой будет вас попрекать тот, ради кого поxeрите карьеру. Делите дела пополам, я так понимаю вы работаете одинаково долго и деньги получаете приблизительно одинаковые. Так в чем вообще вопрос, с чего это его обслуживать. Пришли, встали к плите вместе, вы режете помидорчик, а он лучок. И так далее. Не взваливайте на себя все. И попейте витаминчики, обследуйтесь вообще, может слабость и быстрая утомляемость связаны не только с усталостью.
Гость
а до замужества вы не работали с 9 до 18? не гуляли с собакой до 20? не готовили себе ужин до 21?
Гость
Будете уравнивать мужа в домашних делах - никогда он ничего не добьется. Ничего страшного, если семейные заботы внутри дома возьмет на себя женщина. Тогда мужчина может вложиться целиком в карьеру или бизнес.
У нас с первых дней муж приносит продукты домой. Потому что мне не пристало тяжелые сумки таскать. Ну а у плиты стою я. Он только если захочет. Да и странно было бы мне ждать его, если я прихожу домой сравнительно рано.
А свою карьеру я тоже сделала. Закончила аспирантуру, защитилась. Кстати, тоже во многом благодаря сокращенному рабочему дню. Потом ушла на преподавательскую работу и никогда не набирала часов так много, чтобы это мешало домашним делам и отдыху с семьей.
У нас с первых дней муж приносит продукты домой. Потому что мне не пристало тяжелые сумки таскать. Ну а у плиты стою я. Он только если захочет. Да и странно было бы мне ждать его, если я прихожу домой сравнительно рано.
А свою карьеру я тоже сделала. Закончила аспирантуру, защитилась. Кстати, тоже во многом благодаря сокращенному рабочему дню. Потом ушла на преподавательскую работу и никогда не набирала часов так много, чтобы это мешало домашним делам и отдыху с семьей.
Милано
Вот поэтому хорошо выглядат те,кто не замужем и с баблом конечно,если муж содержит..,мамки и няньки на подхвате у тебя..оставила и пошла ляхи холить.
А те,кто наоборот..бедолаги...все на лице, на настроении..на самочувствии и как следствие погода в семье и доме.
Брак для обоих должен быть не то чтобы в радость ,но не в тягость и обреченность точно,иначе не имеет смысла все это.
А те,кто наоборот..бедолаги...все на лице, на настроении..на самочувствии и как следствие погода в семье и доме.
Брак для обоих должен быть не то чтобы в радость ,но не в тягость и обреченность точно,иначе не имеет смысла все это.
Алена
У вас очень много времени занимает готовка.
Я готовлю только в выходной, вместе с мужем. Он варит суп, я делаю вторые блюда + делаю заморозку (кручу котлеты, блинчики, вареники и т.д.). Приготовленного в воскресенье хватает до среды, при том, что берем с собой на работу еду и я и муж + ребенок приходит из садика и ужинает дома. В четверг и пятницу готовлю заморозку (это 15-20 минут), в субботу едим в ресторане всей семьей, в воскресенье готовим опять большие кастрюли )))
Дальше - зачем вы каждый день вдвоем гуляете с собаками? Пусть один день гуляет муж, другой - вы, третий - вместе. Вот и время на фитнес.
Я готовлю только в выходной, вместе с мужем. Он варит суп, я делаю вторые блюда + делаю заморозку (кручу котлеты, блинчики, вареники и т.д.). Приготовленного в воскресенье хватает до среды, при том, что берем с собой на работу еду и я и муж + ребенок приходит из садика и ужинает дома. В четверг и пятницу готовлю заморозку (это 15-20 минут), в субботу едим в ресторане всей семьей, в воскресенье готовим опять большие кастрюли )))
Дальше - зачем вы каждый день вдвоем гуляете с собаками? Пусть один день гуляет муж, другой - вы, третий - вместе. Вот и время на фитнес.
Гость
разводка
гость
Pandora
Сообщение было удалено
Тот же вопрос. Формально ужин на одного готовится столько же, сколько и на двоих. Разве до брака вы не готовили ужин? Ну плюс 2 тарелочки к мытью посуды. Вы не переезжеали на принципиально бОльшую площадь, уборка , значит, та же. Видно, сменилась не проблема, а подход к ней.
Агнесс
Мне кажется, что вы долго готовите и не рационально распределяете время. Если, допустим, сегодня у вас фитнес, то пусть муж погуляет с собаками и приготовит. Или поужинайте тем, что не требует существенной готовки. и не надо превращать свою жизнь во вторую смену, это в ваших руках.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
У вас двое детей друг за другом или вы уволились после декрета?
Гость
Правильно выходить замуж пораньше, чтобы хоть опыт и сноровка была. Вы автор, так скоро зачухаетесь совсем. Я все успеваю. Опыт совместной жизни большой. Стебу всегда тех, у кого времени нет. Надо быть организованной и не ленивой. Тогда сможете побаловать не только ужином. И сил хватит
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, я надеюсь вы не мамкина доця, за которой мамка всегда ухаживала. Сейчас таких особей женского пола, как глистов на какашках - размножаются в геометрической прогрессии. Я ума не приложу, почему вы, имея одного мужа не успеваете, неужели вы грузчицей работаете или на полевых работах?
Гость
Когда работала тоже не успевала ничего.Уволилась,и ...вот оно,счастье!
Зимняя
Если вы приходите с работы практически в одно и тоже время,делите обязанности поровну.Почему,вы должны вставать во вторую смену,после работы,а он нет?Вы жена,а не его прислуга.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Уволилась после декрета, ребенок один.
Мила
Из моего опыта, мужчина в доме создает лишние бытовые трудности. У меня муж когда уехал в командировку на месяц, мне сразу легче стало. Во-первых, не приходится готовить полноценные обеды и ужины. Я без него питалась кашами и салатами, а то и просто фруктами. И соответственно, потом не приходится намывать грязные кастрюли-сковородки.
Во-вторых, нет источника грязи. В каком виде оставила квартиру, уходя на работу, в таком виде ее и нашла вечером. Пока мужа не было, я постепенно разобрала залежи вещей, разложила по ящичкам-шкафчикам. И потом оставалось только раз в неделю смахивать пыль. А как только муж приехал, сразу раскидал кругом свои очки-часы-ключи и прочий мелкий хлам. В ванной тоже стало намного грязнее, и в квартире в целом, так как он мохнатый , с него постоянно шерсть сыпется.
Во-вторых, нет источника грязи. В каком виде оставила квартиру, уходя на работу, в таком виде ее и нашла вечером. Пока мужа не было, я постепенно разобрала залежи вещей, разложила по ящичкам-шкафчикам. И потом оставалось только раз в неделю смахивать пыль. А как только муж приехал, сразу раскидал кругом свои очки-часы-ключи и прочий мелкий хлам. В ванной тоже стало намного грязнее, и в квартире в целом, так как он мохнатый , с него постоянно шерсть сыпется.
Мила
И это при том, что у меня хороший муж, он много делает по хозяйству, и готовит, и моет и убирает. И все равно, в его отсутствие в квартире была чистота и порядок.
Юля
Мила
Сообщение было удалено
++++1000
Юля
Юля
Сообщение было удалено
Я на даче жила одна 4 дня, ни готовила, ни убирала, посуды почти нет. Сорить не кому, я сама могу овощами и фруктами питаться.
Надежда
У меня муж и сын. Готовлю на выходных сразу три блюда (первое, второе и к чаю), готовлю в больших кастрюльках. На неделе приходится еще одно блюдо готовить, в зависимости от того, что съели: первое или второе. Квартира четырехкомнатная, поэтому договорились, что никто не сорит, все поддерживают чистату, а я в свою очередь 1 раз в неделю генералю+несколько раз в неделю минут по 10-15 трачу на одну комнату поочередно. При этом из дома выхожу в 6.20 прихожу в 19.00. Выходные посвещаю полностью семье: гуляем, ходим в кино, занимаемся спортом и т.д. Вечером перед сном всегда нахожу для себя время.
"В ванной тоже стало намного грязнее, и в квартире в целом, так как он мохнатый , с него постоянно шерсть сыпется."
))) вычёсывайте его фурминатором!
))) вычёсывайте его фурминатором!
Лило
Работаю с 9 до 5, встаю в 7, бегу на стадион на пробежку, потом душ, легкий завтрак - кофе и хлебцы с сыром или отруби с йогуртом к примеру, то, что не надо готовить.Муж уходит еще раньше, не завтракает никогда, только кофе из кофемашины себе сам готовит. Уборка - раз в неделю по субботам, но добротная, вместе с мужем. Готовка - обычно делаю какие-нибудь припасы заранее - мясо отбиваю, рыбу мариную. А потом на сковороду и быстро все готово. Готовлю на несколько дней сразу, потом только свежий салатик делаю к подаче. Применяю часто мультиварку и аэрогриль, это очень удобно, пока там все готовится, можно и дома гимнастику сделать, и с масочкой в ванной полежать... Да и в обычной духовке все это готовится само и смотреть за пищей не нужно. Детей нет, животных тоже. Хочу завести птиц, чтобы не гулять, пусть поют, радуют))) Даже не знаю, вроде все успеваю, жалоб нет. Если, конечно, не вишу в инете часами...
Валерия
Всех читаю, спасибо за советы. Нет, я не мамина доча уже очень давно, много лет жила в своей собственной квартире, сейчас живем у мужа, у него тоже отдельная квартира. В моей квартире делаем ремонт, будем ее сдавать.
Просто 15 лет жизни свободной наложили свой отпечаток, свобода есть свобода. Собака у меня одна, вторая появилась, когда с мужем познакомились, это его пес, мы и познакомили 2 года назад во время прогулки с собаками. Собакины прекрасные, послушные, с ними все в порядке. Но, я со своей гуляла иногда минут 20 (иногда и час-полтора, в зависимости от погоды и самочувствия),а тут почти полтора часа каждый день. Собаки большие - амстафф и дворняга (моя, большая собака, один человек не погуляет, нужно вдвоем).
Не знаю, почему так, но вот он на ужин заказывает котлеты, например. Я ужинала одна - чаем и бутербродом, салатом. Быстро, много времени не занимает. а тут после работы,в 8 вечера делать котлеты...видимо не привыкну я к тому, что меню другое у мужчин. Куча времени на это уходит, я бы пришла, с собакой погуляла полчаса, потом чай, пряники или бутерброд, отдых, книга или планшет, фитнес, душ, массаж, перед сниом немного опять почитать..а тут((((((
Просто 15 лет жизни свободной наложили свой отпечаток, свобода есть свобода. Собака у меня одна, вторая появилась, когда с мужем познакомились, это его пес, мы и познакомили 2 года назад во время прогулки с собаками. Собакины прекрасные, послушные, с ними все в порядке. Но, я со своей гуляла иногда минут 20 (иногда и час-полтора, в зависимости от погоды и самочувствия),а тут почти полтора часа каждый день. Собаки большие - амстафф и дворняга (моя, большая собака, один человек не погуляет, нужно вдвоем).
Не знаю, почему так, но вот он на ужин заказывает котлеты, например. Я ужинала одна - чаем и бутербродом, салатом. Быстро, много времени не занимает. а тут после работы,в 8 вечера делать котлеты...видимо не привыкну я к тому, что меню другое у мужчин. Куча времени на это уходит, я бы пришла, с собакой погуляла полчаса, потом чай, пряники или бутерброд, отдых, книга или планшет, фитнес, душ, массаж, перед сниом немного опять почитать..а тут((((((
lora
А вы вечером когда готовите, что в это время делает муж?
Milano
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами,что брак должен облегчить жизнь обоих! Но Как быть,если девушка,женщина работает 5 дней в нед.по 8 часов и муж так же..ещё он по дому типа как посуду помыть не берётся..а уж про готовку это только в мечтах! Как тогда!? Это вам повезло им муж без претензий и денег принесет и накроет.. и работка не целый день! В таком случае,просто тихо завид. своей жизни и всё!
14
Заказывает котлеты? А холодец он вам не заказывает к ужину?
Гость
надо просто быстрее шевелиться, а не копошиться. Одновременно готовить пару ЛЕГКИХ и ПРОСТЫХ блюд. Посуду- в посудомойку, белье - в стиралку. Муж в помощь. Ложиться спать в 11. Спортом дома не получится заниматься, потому что найдется миллион более важных дел, лучше в спортзал/бассейн после работы. Заниматься собой (маникюр и т.д.) и уборка - в выходные. С собаками не подскажу - я их не люблю, и считаю это издевательством дома их держать.
Гость
lora
Сообщение было удалено
Муж, как правило, сидит планшете, что то интересное для себя читает или слушает, обычно о политике или про автомобили (он автомобилист заядлый)
Гость
Замуж вышла рано и первое время жили с родителями. Учеба-работа дома нас практически не было. Затем повышение в должности и пошлопоехало. 10 лет в буквальном смысле слова изнурительного труда, купили две квартиры " с котлована", на окраине, вложились, продали, еще вложились и купили две очень ликвидные двушки практически в центре. В декретном не сидела, помогали родители и няня-соседка. Времени едва хватало выспаться. А потом муж сказал, что хватит мне загоняться, я ушла с работы и сейчас занимаюсь только ребенком. Мне 42 года. Работает только муж, денег от сдачи квартир нам достаточно, муж еще неплохо зарабатывает. А так хочу сказать, что на работе чуть здоровье не оставила.
Мила
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Я его машинкой стригу :)
Но от этого процесса тоже грязи хватает (((
Но от этого процесса тоже грязи хватает (((
14
Замужние со стажем ушли готовить ужин? А автор гуляет с собаками ? Эх,вот она жизнь семейная и поговорить не с кем:(
Гость
А почему Вы пишете только о своих переживаниях? Мужу плевать, что ли, что его жена в запарах? Мы тоже не успеваем, дома с р а ч до выходных. Еда готовится как минимум на пару дней. Ещо сын - подросток, которому нужно уделять время. Но никого это не парит. В будни просто не готовим сложные блюда, а убираемся только в выходные. Да и что там убирать, если не свинячить, а тупо хотя бы не раскидывать одежду по мебели, и под просмотр телевизора пройтись тряпкой по полкам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ещЁ, конечно же=)
Гость
А как вы думаете, почему почти у всех мужчин, кто в браке давно, есть любовницы? Ответ очень прост. Потому что их жены, замученные бытом, стирками, уборками, уроками и прочим, не сособо хорошо выглядят. Вялые, уставшие, запущенные, с кастрюльками и мыслями что приготовить на ужин. Не удивительно, что мужья бегут от них к любовницам. Мужина хочет видеть дома нежную, ласковую, подтянутую кошечку, а не мигеру. Таких примеров сколько угодно: до свадьбы красавица ухоженная, через пару лет крокодил. Обычная женщина слишком много и добровольно на себе тянет, вот и результат. Невозможно успеть после напряженного 8-ми часового рабочего дня и в магазин, и в сад, и уроки проверить, и ужин приготовить, и погладить/постирать/убрать и в спорт-зал + манкюр/косметические процедуры и пр. и мужа приласкать. А да, забыла, ведь еще и отдохнуть надо успеть..
Гость
Milano
Сообщение было удалено
А зачем такой муж, которому плевать, что жена устаёт? Если он не может обеспечить жене помощницу, то пусть сам помогает! А иначе что это за мужик такой? Где тут любовь и забота о любимой женщине? Есть у нас дружок, который даже в периоды поиски работы пальцем не пошевелит, чтобы помочь жене. Она, даже работая, должна рано вставать, хотя работает во вторую смену, и готовить ему завтрак. А потом, перед работой, маскировать следы усталости на лице.
Milano
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами 90% но вы правы однако! Свободной без семьи и детей проще и выглядеть и жить для себя после работы..,чем семейной и с той же работой постоянно и вечным бытом и долгом!
Бяка-бука
Надо нормально время распределять. Не гулять по часу с собаками вдвоем каждый день, например. В один день муж гуляет, вы в это время занимаетесь своим фитнесом, в другой - вы. Дальше, зачем двум взрослым зарабатывающим людям каждый день готовить? Возьмите готовую еду 3-4 раза в неделю, а в выходной наделайте заготовок на несколько дней, как вам выше написали. Тогда на неделе приготовление ужина будет занимать 20 минут.
Бяка-бука
Milano
Сообщение было удалено
В таком случае нанимать домработницу / покупать готовую еду. Нечего работающей жене одной на кухне корячиться.
Бяка-бука
Валерия
Сообщение было удалено
Делайте котлеты, пельмени и пр. в выходной день, желательно вместе с мужем. Ну или покупайте готовые. Или просто не разбегайтесь прямо по заказу, как в ресторане, ему готовить, делайте что вам удобнее. Он уже не маленький, должен быть в курсе, что личного шеф-повара у вас в семье нет.
Следующая тема
Работая с 9 до 18.00 я ничего не успевая по дому.. Вернее ужин готовлю (люблю готовить и умею и ада побаловать нас вкусным ужином), о. уже на свое свободное время, на свои хобби вообще нет времени, а если и есть время - час-полтора, то уже сил нет.
в 19.00 я дома, около часа гуляем с собаками (у нас их две), в 20.00 я готовлю ужин, до 21.00 ужинаем, потом посуда (немного, минут 15)..и все.. я уже спать хочу, у меня если и есть время на фитнес(всегда прекрасно дома по диска занималась, много лет), на растяжки, на чтение...сил уже нет... а на след.день опять подъем в 6 утра, завтрак и сборы на работу..
Подскажите мне, замужние со стажем, когда у вас время на самих себя, на уход за собой, на тело и душу????? ( это у нас детей нет, были бы дети, не знаю, наверное бы в замотанную тетку превратилась).
Кстати, на внешности это мое замужество и недосып с готовкой ужинов, завтраков и обедов в выходные уже начало сказываться тоже((((
Мужа люблю, рада, что пусть и не в юном возрасте, но встретила своего во всем человека, да еще и ровесника....Он стирает в машине, подметает и моет полы..но мне все равно тяжело (до этого жила одна, замужем до этого не была).
И еще, действительно, пусть бы хотя бы замужним женщинам, делали рабочий день ну хотя бы на час меньше! Ведь дома - это все равно что после первой, на второй работе вечером еще отработать...