Гость
Статьи
Декретница-нахлебница

Декретница-нахлебница

Через 2 месяца я ухожу в декрет, сейчас еще работаю, но мою зарплату мы с мужем не тратим вообще, полностью ею оплачиваем кредит на машину. Живем на его зп - и коммуналка и продукты и вещи и вообще все-все. И вот вчера у меня в магазине возникло неприятное ощущение, словно я сижу у него на шее - сложно сказать, что я хочу купить например печенье, которое ем только я, он не любит такое. Увидела недавно платье в витрине - стоит немного совсем, но попросить даже стыдно! Ощущаю себя содержанкой. А я при этом еще работаю! что же будет в декрете и нормально ли мое ощущение? муж не попрекает никак, но на тот же салон красоты -педикюр/маникюр денег приходится просить каждый раз, хотя договаривались, что каждый месяц сам будет давать на это безоговорочно
Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не знаю, если бы муж был на вашем месте, он бы в ус не дул. Как и все мужчины. Так что расслабьтесь и думайте только о хорошем, выкиньте чушь из головы. Вот женщины, у некоторых в крови себя принижать и умалять свои заслуги (а родить по мне так подвиг).
Гость
Автор, нафига тебе в декрете педикюр, да еще осенью?
А платье зачем за 2 месяца до родов?
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, сколько замухрышек... Ага, в декрете не нужен педикюр, парикмахер, косметолог! Спорт.костюм замызганый, грязные волосы в пучок и выгуливать дитя, да?))) И ведь 90% молодых мам так выглядят, печально...
Руслан
гость Татьяна
Сообщение было удалено
все детство в ж-пе играет! ой, блииин( а ведь давно не девочка!
Надежда Я
Так вы не работаете потому что у вас отпуск по уходу за его ребенком, какие проблемы, если будет запрещать печенье любимое покупать, то тогда пусть супруг в декрет идет, а вы работать будете. Проблема ерунда, Вы - растите его ребенка, он - обеспечивает Вас и СВОЕГО ребенка ! А на мнения дурачков, о том, что надо было сначала денег накопить, чтобы не жить за чужой счет, а потом рожать, не обращайте внимания, поскольку это пишут психи. Если вы с мужем решили родить ребенка, значит не такой уж ваш муж, чужой вам человек, и деньги, которые он зарабатывает значит тоже не чужие. А потом помните, о том, что даже семейный кодекс говорит, о том, что все нажитое супругами их совместная собственность, это же относится и к зарплате ))) Удачи !!!
GV
Ну вот так оно обычно и бывает - вы экономите, а он искренне уверен, что вам не нужно. Купите печенье, оно ж не миллион стоит. Или лучше попросите мужа купить - заодно будет знать, что вам нравится. А то ведь молчат, как партизаны, а потом удивляются, что муж не понимает.
Бейби
Проблема в Авторе...Кто ей внушил такое..Чего стыдиться-то?Взяла и купила то что нужно! В декрете муж обязан содержать жену,причем не только продукты,а одежда,косметика-салоны,все должно присутствовать.Экономить на себе недопустимо-у мужа появятся деньги лишние-и заведет любовницу!
Гость
я в начале декрета о том же переживала, сейчас прошел год. Муж ходит в магазины, тратит со своей карты, заначка общая лежит на моей. если что-то большое нужно - обращается ко мне, на эту же карту мои декретные падают. Покупаю себе все, что хочу с его карты, т.к. на ней копим бонусные мили аэрофлота. бывает, что под конец месяца его з.плата заканчивается - снимаем мои декретные. Чувствую себя комфортно и защищенно. 10 лет я работала, хорошо получала, сейчас я мама, у меня дугая цель вместо заработка денег, и мужу думать как семью обеспечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! зачем вобще в декрет е за собой следить?Лучше как чушка с ребенком на руках ходить! как скажете блин! Я сама сейчас в декоете и маникюр.педикюр, парикмахер и платья-обязательная программа! чтобы чувствовать себя не только домохозяйкой, а и желанной женщиной своему мужчине!
morgenlandfahrt@mail.ru
Правильно говорили что вы мужу не доверяете. Просто поверьте в него: скажите ему о своих переживаниях и добавьте что только с ним вы в такой ситуации можете чувствовать себя уверенно и вы будете благодарны ему за поддержку. Сначала надо довериться мужчине эмоционально а потом уже и деньги вас смущать не будут.
Не бойтесь просить, мужчинам нравится баловать и ухаживать. Если он не видит смысла в маникюре-педикюре попробуйте рассказать ему какие эмоции вызывают в вас эти процедуры, как вы будете рады; если он увидит результат, что вы светитесь, что хорошее настроение у вас, он поймет что в этих процедурах есть смысл и не будет жалеть на это денег) главное не ходить мышью запуганной. Это ваш мужчина, ваша семья, ваш общий бюджет. Наслаждайтесь своим положением и своим мужчиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мужик или колхозница? Естественное желание - выглядеть красиво всегда. Беременность - это красивое состояние, это время отдыха! Приятно себя побаловать!

Так, как вы, может рассуждать или мужлан, или бабища совковой закалки, в халате у корыта.
Гость
Я зарабатываю овер чем надо для содержания себя и ребёнка в декрете, но содержать на 100% будет муж! Потому что мой вклад - это здоровье и промежуток в карьере.
Автор
Что ж всех так взволновал педикюр! во-первых, я не могу себе сама так сделать, даже близко; во-вторых, это еще и волшебный массаж в конце - честно, ходила бы просто на него! ну и честно говоря, это процесс отдыха и расслабления, все равно когда сама делаю себе даже маникюр это не то, что тебе делают, а ты отдыхаешь и потом любуешься по дороге. ну и естественно - я привыкла к этому, я не могу и не хочу при беременности себя запускать. я еще и крашусь вот ужас. в ЖК насмотрелась на многих - стрижка запущенная, видимо из-за беременности, ногти тоже, кожа, я так не готова.
а мужу я сказала в тот же день в магазине. но он не понял - вроде он же не запрещает, в чем проблема?? просто сама себя загоняю в угол, но уже получше, почитала-образумилась)
Вика
Гость
Сообщение было удалено
плюсанусь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что значит "ни копейки своей"? У вас все "копейки" общие. Вы , тем более, не декларируете это в одну сторону - когда муж был в трудной ситуации, вы содержали семью. Так чего же вам теперь стесняться? Тем более машину-то вы оплачиваете, на которой будет ездить вся семья. . Считайте, что половину этой суммы можете смело тратить на платья и печенья, если вам так психологически легче. Да и декрет тоже подразумевает и большую единовременную выплату, и ежемесячно какие-то деньги будут капать, так что вы не устраняетесь полностью от финансовых вопросов и какую-то долю в бюджет семьи все равно вносите. ваш муж в худшей ситуации был , когда без работы сидел. но не сомневался в вашей готовности помочь - и вы в нем не сомневайтесь. Разве у вас есть основания подозревать его в жадности или неблагодарности?
Гость
ность татьяна
Сообщение было удалено
Вас никто никогда не угощал? Не предлагал чаю-кофе с печеньем, конфету, сигарету? Или вы, попив кофе с коллегой, обязательно отдавали хозяину кабинета стоимость печеньки?
Но даже если так - на машине,которую оплачивает автор, на минуточку, будут ездить оба. И в декрете у нее так же будет определенная сумма денег. которую она сможет либо вложить в семейный бюджет (или разом кредит погасить) и не комплексовать, если ей что-то захочется. Либо заныкать и есть печеньки под одеялом, но "на свои"
Первый вариант мне кажется более адекватным
Гость
В конце концов,многим мужчинам нравится чувствовать. что они способны выполнить каприз своей жены, что они достаточно умны и востребованы, им несложно обеспечивать всю семью. Как говорит мой муж, "о благосостоянии мужчины судят по тому, как одета его жена"
Саша
Я всегда считала так: когда мы оба работаем - деньги у каждого свои, кроме общих расходов на еду, кв и тд. Но когда я в декрете - все деньги общие!это честно и логично, сама по себе я в декрет бы не ушла)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++10000:))
jetta
автор, а декретные вам платить не будут что ли?
я тоже через годик-полтора планирую ребенка, но, пардон - там же только по БиР, если работала 2 года до этого не с минималкой, около 200 тысяч. на платье по-любому хватит. и пособие будет все равно.
Гость
Нахрен вы кредит на себя оформили. пусть он всю бытовую технику и покупает и мебель. Потом прокидает вас с ребенком, останетесь у разбитого корыта. А вы ему готовили, стирали, убирали, еще и мебель подкинули (к примеру). Просите, пока не рано. Я тоже стеснялась просить вещи, даже в роддом за родительские деньги собирала пакеты. А теперь локти кусаю, потому что муж даже не понимает, что мне хотя бы трусы новые надо иногда покупать, не говоря уже про верхнюю одежду. И еще удивляется "а зачем? У тебя же старое пальто еще ничего". Ну да.....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 795 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
Популярные темы за сутки: 65 тем