Гость
Статьи
Декретница-нахлебница

Декретница-нахлебница

Через 2 месяца я ухожу в декрет, сейчас еще работаю, но мою зарплату мы с мужем не тратим вообще, полностью ею оплачиваем кредит на машину. Живем на его зп - и коммуналка и продукты и вещи и вообще все-все. И вот вчера у меня в магазине возникло неприятное ощущение, словно я сижу у него на шее - сложно сказать, что я хочу купить например печенье, которое ем только я, он не любит такое. Увидела недавно платье в витрине - стоит немного совсем, но попросить даже стыдно! Ощущаю себя содержанкой. А я при этом еще работаю! что же будет в декрете и нормально ли мое ощущение? муж не попрекает никак, но на тот же салон красоты -педикюр/маникюр денег приходится просить каждый раз, хотя договаривались, что каждый месяц сам будет давать на это безоговорочно
Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость
Ну пусть отдает свою зарплату на кредит. А с вашей: коммуналка,продукты,печенья и платья.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кредит оформлен на мое имя и деньги снимаются сразу с карты, так что это не вариант. да и зп у меня в этом году меньше намного. кстати год назад я полностью содержала мужа пока он не работал. вообще не отказывала ни в чем. просто даже не знаю - никогда не была в такой ситуации, что ни копейки своей и полностью зависима материально.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы же наверное вместе принимали такое решение о з/П или нет? это логично, что сейчас приходится ужиматься.
Гость
на кой вам в декрете новое платье, и уж тем более педикюр?
иринка
Автор
Сообщение было удалено
может я не права,но считаю, что в семье доходы общие. и тратить тоже нужно сообща. вы жена, мамочка будущая,какая содержанка???уж если решили создать семью,то нужно быть готовым к тому,что один из супругов не будет работать какое-то время,мало ли что в жизни произойдёт.и делить деньги на твое-мое,мне кажется,глупым
Озорная Свинья
а как вы будете кредит выплачивать,когда уйдете в декрет?
Гость
Договоритесь, что муж отдает вам определенный процент от своей з/п на ваши хотелки. А там уж сами решайте, на что их потратить. Но, конечно, ваша еда туда входить не должна. Но если у вас даже печенье вызывает дискомфорт, то вам до подобного решения проблемы еще далеко.
Гость
Озорная *****
Сообщение было удалено
она же напсиала с карточки списывается автоматичски,у меня тоже точно так же было(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не отказывать ни в чем уже никак не получится, т.к. к кредиту у вас добавятся еще расходы на малыша. Просто надо принять эту мысль и совершать обдуманные покупки, а хотелки отложить на будущее, иначе вам все не потянуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что будут списывать то,если поступлений не будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж будет платить. Что не понятного то?)
Гость
я когда в первом декрете сидела,тоже боялась себе лишнее позволить.а во втором себя балую,умнее стала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почитай выше ,может дойдет до тебя.девушка спрашивала кто платить будет,а другая ей отвечает с карточки снимать,на которую перечислений не будет
Гость
Вы не содержанка. Вы беременная его ребенком, любой мужчина понимает что это нормально, когда женщина в таком положении какое-то время не работает или мало зарабатывает.
Года через три-четыре будет пророще, и пойдете работать.

А платье вам сейчас не нужно - кто знает, что будет с вашей фигурой после родов, или не налезет, или будет мешком сидеть. А педикюр-маникюр, ну это всегда так, мужчины с трудом понимают зачем это нужно, считают пустой тратой денег, и даже если хорошо относятся, их внутри разрывает - деньги выбрасываются впустую же.
Если бы он на продукты жмотился - это другой разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я тоже была как автор. А потом поняла простую вещь: когда я экономлю каждую копейку, ее тратит муж на свой комфорт. Вместо кафе - ресторан, такси постоянные без особой надобности, друзей угостить и т.д. Теперь настало мое время.
Гость
Я не понимаю когда в семье водятся разговоры типа "твое-мое", я такая вся независимая, я такая жду трамвая и т.д. Мне кажется у некоторых женщин сейчас феминистские комплексы какие-то. Стыдно у мужа печенье попросить? ну это за гранью........ Как вы вообще с ним живете? Что за мужик у вас? Нормальный мужчина даст понять своей женщине, что он для нее звезду с неба достанет, а вы печенье...... Как вы с ним ребенка растить будете? Стыдно на памперсы попросить будет?
Гость
Это ж надо так не доверять мужчине :((...нахлебница!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все привыкли выглядеть как бомжара даже если никуда не ходишь...некоторые люди, ухаживают за собой постоянно. Представляешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж будет переводить со своей карты требуемую сумму за кредит на карту автора, а там автоматом спишется. И к тому же ей после родов будут перечисляться декретные, будет выплачено единовременное пособие на ребёнка. Не дрейф автор)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно без нового платья, но педикюр необходим, даже в декрете!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в курсе всех дел автора))) Давайте это ваша тема будет)
Гость
А вообще, что это за муж такой, у которого надо ещё деньги выпрашивать? И тема на разводку похожа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это же моя сестра)))
гость Татьяна
Автор, не надо было беременеть.
Жить потому что надо на свои деньги, и ни от кого ни в коем случае не зависеть. Я вот получаю около 3 тыс в месяц, но я на это и живу. И ни у коно никогда не прошу денег.
Гость
Я что-то не поняла... С одной стороны, муж деньги Вам дает, за покупками Вы ходите. С другой стороны, денег у Вас нет.
Разводка?
гость Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Уж на педикюр и маникюр я никогда ни копейки не потрачу(( это брльше тысячи !(( я всегда сама делаю, правда делаю по пять часов.,
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Действительно все так и планируется) Я удивлена, но немного полегче на душе - значит не такая и дикая схема у нас. Действительно планируем потом поступления в декрете тратить на кредит, плюс немного с зп мужа. но сейчас уходят деньги мои полностью - остаток плюсуется к следующей зп и получается как раз 2 суммы выплат по кредиту, то есть, как бы с запасом на карте пока что.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, не разводка. у меня наличкой в кошельке на проезд и обед на работе - примерно 1-полторы тысячи. в магазин ездим вместе, потому что я сумки просто не дотащу
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно, не разводка. дико со стороны звучит, я понимаю. я сама тоже бы в первую очередь ужаснулась и удивилась такой ситуации, но когда она случилась со мной, все немного по-другому выглядеть стало
Автор
гость Татьяна
Сообщение было удалено
Завидую вам! я максимум могу лаком покрыть, но обработать пятки и пальцы я не могу. а маникюр да, стала сама делать, но все равно не получается как в салоне.
гость Татьяна
Автор
Сообщение было удалено
А я чебе делаю лучше чем в салоне, качественней. Я все умею. Но ыремени уходит на это много, конечно. Помногу часов.
Автор
гость Татьяна
Сообщение было удалено
А вы обрезной делаете? пилочками шлифуете или аппаратный? аппарат наверное дорого покупать?
Гость
гость Татьяна
Сообщение было удалено
Хаха) прям как я)
Гость
Мне одной кажется что тема - разводка? Девушка пишет про своего мужа, от которого ждет ребенка, так, будто они только вчера познакомились.
Гость
Я не понимаю, вот вы пришли вместе в магазин, набрали всего, в том числе печенье ваше, и вот на кассе муж его выкладывает и говорит, что оно вам не нужно. Так?
Гость
понимаю вас, меня тоже дико ломало. Правда нсчет продуктов такого не было, но вот шмотку себе купить... Я себе за декретное время купила только несколько свитеров (я мерзлячка) и одни джинсы. Так и ходила 3 года. Попросила денег на шмотки только перед выходом на работу- обновить гардероб.
Гость
Вам не надо было выходить замуж или заводить ребенка. Либо что-то с мужем не так, либо с вашей головой. Даже не представляю такую ситуацию что я буду бояться купить свое любимое печенье,тем более будучи беременной! Вобщем я не верю что такие идиотки бывают.
ность татьяна
Автор
Сообщение было удалено
Я делаю обычный хопоший маникюр, у меня для этого есть все- все инструменты. На'ф'ига аппаратный?? Это такоц же т'у'пизм, как пилку для ног электрическую рекламируют. Своими руками все гораздо качественнее делается.
Гость
Автор, есть такие носочки с гелем( ну называются носочки, а так пакеты). Продаются в аптеке. Называются химический педикюр. Одеваете, сидите час, смываете и ждете дней 5-6. Грубая кожа сойдет сама. Можно разок подержать в теплой воде, но и душа хватает. Я пользовалась японскими. Есть еще какие-то, чешские, наши, китайские, но знающие люди советуют не экономить. Я по другому экономлю, надеваю один носок на час на одну ногу, а потом его же на другую. Действует нормально и за полцены. В салоне педикюр боюсь делать, можно грибок подцепить, а так безопасно, час и все в порядке на месяц и больше.
ность татьяна
Гость
Сообщение было удалено
То ты и'диотка. Человек должен быть независим. Жрать чужое печенье, можно им и подавиться. Во всчком случае, это сомнительное удовольствие, есть печенье не за свои деньги. Лучше пусть хлеб купит, он дешевый,но за свои деньги.
Гость
Странно , а зачем надо было беременнеть с таким подходом ? Денег надо было сначала накопить чтобы ни от кого не зависеть , а потом уже детей заводить . Скоро вдвоём мужу на шею залезете , не думала об этом ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не приплетайте феминизм о котором ничего не понимаете.
У автора самые что ни на есть патриархальные комплексы, в нашем обществе беременность и декрет обесцениваются ниже плинтуса. Всерьез пишут, на шее у мужа сидишь, так молчи в тряпочку. Беременность + воспитание ребенка та же работа, как и любая другая, только тяжелее, поскольку без выходных. Муж по закону обязан содержать беременную жену и с ребенком до 3-х лет.
Была бы автор феминисткой, знала свои права и не комплексовала ни секунды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
П...з.... У%%ище деревенское иди в свой огород
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так что ж теперь в декрете положить на себя совсем?
Гость
Автор, не переживайте! У Вас обычное состояние беременной самостоятельной женщины. У меня такое было. Но уже после рождения малыша. С дитём целый день накрутишься, по хозяйству набегаешься, к вечеру всё блестит, ужин из 10 блюд, дитё чистенькое и сытое посапывает, а такая тоска, что ничего не сделала. Я потом уже поняла это. Когда за 2 года обсидевшись в декрете, вырвалась на работу и принесла первую зарплату. Причём на работе я не так упахивалась как дома в декрете. Но вот сидючи дома тоже было мерзконькое ощущение, что сижу у мужа на шее....
Автор
Муж не отбирает у меня продукты)))) не про это тема! Мне самой неловко попросить, а он наоборот - вчера спросил что мне хочется, я сказала ,он взял, заставил еще фруктов набрать, сто раз спросил все ли я взяла, что хотела. но мне самой неловко!! уже почитала тему, немного мозги встали на место, но именно мое ощущение меня тревожит, не муж! и кстати ,кто пишет про разводку - ну не читайте, я же не настаиваю. это моя жизнь, вот такая вот она нереальная для кого-то, но это правда
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот! именно про это я и говорила. меня еще точит постоянно, что работаю, а свои еньги вроде в руках не держу. ну пройдет наверное скоро, очень надеюсь. правда - почитала всех тут, нет, муж у меня не изверг, все ок значит
Гость
Не, ну правда, зачем платье, если еще не родила???
Гость
Я боялась что в декрете муж начнет считать деньги. По крайней мере, так было у двух моих подруг. Но нет. И дорогие подарки есть и содержит меня. Но может мы с автором просто люди такие, иногда мне что то хочется, но я не покупаю. Думаю что обойдусь. Тоже касается продуктов, которые ем только я. В общем я стала экономней.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова