Мне 42 года. Вышла замуж полгода назад за ровесника..
До этого никогда замужем не была.... Как же тяжело, как быт этот заедает, совершенно не стало времени на себя, после работы ужины, мойка посуды. Стала толстеть. Предложила гостевой брак -отказался. сказа, что у нас будет нормальная семья, нормальный брак. Я его люблю, но так устаю..Там, где бы я себе сделал бутерброд вечером и посидела бы с книгой - вечные ужины эти -блины, картошка, вся замотанная, потная. уставшая... Домработницу не можем нанять - оба работает, средства есть, но лишних нет. Начинаю жалеть, и люблю, и уже с тоской начbнаю вспоминать годы свободы в своей квартире, когда дела что хотела, высыпалась, прекрасно выглядела.. Вот, просто высказалась.
А вам, Автор, мой совет – постарайтесь переосмыслить свой образ жизни, примите все эти готовки как данное, попробуйте полюбить. Ну как советуют - чтоб не поправляться – надо полюбить свое чувство голода. И меньше обращайте внимание на бардак в квартире. Мне это не сразу далось, столько я скандалила, а зря! Сейчас я спокойно живу в бардаке! И если раньше убиралась раз в две недели, и у меня всегда порядок, ну разве пыль, то сейчас я убираюсь раз в три недели, и у меня всегда бардак! Ну и занятия свои я не бросаю. Бассейн два раза в неделю. Музеи – театры хотя бы раза два в месяц. Собираюсь возобновить походы выходного дня.
ЦЛ
[1615597311]
Валя
Сообщение было удалено
Потому что вспоминая свои молодые годы понимаю что нельзя было брать на себя 7 дел (для примера все дела это =10).Мне казалось,что если я буду делать больше,то и мой молодой муж тоже будет стараться делать больше.Это же для нас обоих,это же для семьи. Святая простота! Какое-то время да, было что-то похожее на мою сказку. А потом декрет, он работает и нас кормит, а "я же дома сижу,," А потом еще один декрет,,, А мне и покапризничать некогда и не перед кем: у меня двое маленьких детей. А у мужа болячки начались... И весь быт на мне,и дети,и потом работа.И всегда была на каблучках и с маникюром и,,,с СУМКАМИ))))
ЦЛ
[1615597311]
Автор,любите себя и жалейте себя. Еще не поздно изменить правила в вашей семье. Это же не тюрьма для вас.Вы вышли замуж,а не в рабство продались. Меняйте правила- делите быт с мужем. Не забывайте про ваши увлечения и интересы.
Гость
[2924140752]
Тигра
Сообщение было удалено
подруга ухаживала за отцом на старости, когда он больной от рака умирал. Говорила, природа мудра: люди в таком состоянии впадают своего рода в анабиоз, им в общем-то вообще все пофиг становится - подаст им кто-то или не подаст. Тихо угасают и все. Здесь просто переоценивается значение близких в старости. В старости многие близких-то уже и не узнают. Нет у них уже таких мытарств как у тех, кто здоров, силен, но обеспокоен, кто там за ними и как ухаживает на старости будет. Пофиг все.
Гость
[2924140752]
Короче, многие старики уже не осознают все то, чем в молодости и зрелости заморачивались: типо кто воды подаст и т. д. Сознание меркнет. Может не хватать чего-то именно относительно здоровому и вменяемоу в плане осознания реальности человеку. Кому-то грустно становится на семейные праздники, что один, кто-то боится самой смерти и болезни, но вот в самом процессе болезни и постепенного угасания это их уже мало заботит, так как сознание отключается.
Елена
[750200582]
Я тут, я читаю все советы, и многим буду следовать (вернее УЖЕ начала!) Спасибо вам!
49
[515663592]
А потом полгода, это совсем не срок. Идет притирка, у нас два года - и то до меня только начинает что-то доходить, что я во многом была не права и зря не прислушивалась к нему. Терпения вам и терпения! Бывает так, что все, хватит, не нужно мне это. Так вот, сразу не говорите, как бы не достало. Потерпите день. Потом оймете, что правильно сделали. И никогда не выгоняте, даже намеком! Никогда! Потом аукнется. Это я прошла и точно знаю
В 42 года женщина знает как ей легче жить - одной или с мужиком, а если незнает,значит надо попробавать и то и ддругое,и сделать свой выбор!
Дети лейтенанта Шмидта
[1002374611]
Гость
Сообщение было удалено
Такое *****, как ты, выходит замуж рано и свобода ему не нужна. Ты же можешь только жрать и *****, а других интересов у тебя не может быть.
Дети лейтенанта Шмидта
[1002374611]
Муж -- это все равно чужой человек, его присутствие рядом ограничивает свободу во всем, это утомляет уже само по себе, даже еще без кухонных забот и хлопот, энергия уходит.
Лена
[3903919822]
49
Сообщение было удалено
Я тут, я всех читаю! Спасибо за советы, буду стараться (вернее уже стараюсь)
Так выгнать не могу, мы у него живем, моя квартира стоит пустая. Вчера днем туда сходила,посидела, подумала, немного на диван прилегла..Знаете, и энергии прибавилось..
Лена
[3903919822]
ЦЛ
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь!
Пляжская Шляпа
[2430017187]
Автор
Сообщение было удалено
Сочувствую... Брак - это та еще кабала для женщины((( Для мужика изменения в основном только в лучшую сторону, а для женщины увы((
❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️
[226803407]
Девочки, у вас глаза есть? Вот и смотрите во все глазоньки, каков ваш будущий муж на самом деле, а не его добрачную демоверсию. Показухой занимается, или на самом деле вежлив, не ленив, любит детей, если вы их хотите. Это можно понять из мелочей. Например, ухаживал за мной типчик, на детей смотрел с брезгливостью... А другой, заметила, труслив. Поймите, я не старалась специально выискивать в парнях плохое, но если оно есть, то само коробит, чутьё на людей срабатывает. И ленивого тоже подсознание вычисляет.
Гость
[2572877503]
Гость
У людей в 42 куча детей и внуков уже. А Вы не в силах одного мужа накормить. Неужели за 42 года книжек своих не начитались? Можно было уже всю Ленинскую библиотеку перечитать.
Домработницу не можем нанять - оба работает, средства есть, но лишних нет.
Начинаю жалеть, и люблю, и уже с тоской начbнаю вспоминать годы свободы в своей квартире, когда дела что хотела, высыпалась, прекрасно выглядела..
Вот, просто высказалась.