мне 20, замужем. все хорошо, вот только свекровь уж слишком всех опекает. звонит нам по 10 раз на дню, с моим мужем общается:"ты шапку одел?", "вставай, на работу пора", "ты в гостях? не пей там!". сейчас мы с ним на сессии, она каждое утро достает нас "вы чего еще не на парах??? правда ко второй??? а почему?? обманываете, прогуливаете! зачем?!". ему под 30, смешно и грустно, т.к. он в этом не видит ничего такого. ах да, еще у него есть старший брат, маман его также прессует. сидит парень во дворе с друзьями, та выбегает и начинает орать :"одень шапку!", "не пей!". конечно, мой муж прекрасный человек - любящий, добрый.. но иногда сказывается воспитание мамы.. нет у него стимула зарабатывать для семьи. я работаю на вредном производстве, получаю больше него. он, в свою очередь, просит перейти меня на безопасную работу в другое структурное подразделение, на что я отвечаю:"я все понимаю, но тогда на что мы будем жить? вот если бы у тебя работа была более высокооплачиваемая...". обещает сменить место работы после НГ, но все это отговорки. ему маман внушила с детства, что у него на все аллергия, он сахарный мальчик и перенапрягаться ему нельзя. даже не знаю, что и делать... люблю я его(
Автор, сейчас понабегут тетки из соседних тем, назовут вас приживалкой и другими нехорошими словами, скажут, что вы никто, а его маман и сестра/тетя - это королевны, и вообще чтоб сидели не вякали. Но вы их не слушайте, это свекрови да золовки кругом.
А послушайте вот что. Если вам что-то кажется неправильным в том, как мама опекает мужа вашего и в том, как он себя ведет, говорите только с мужем, так как маму уже не изменить, а свое отношение она изменит только увидев реакцию на это своего сына. Говорите с человеком, которого любите, пытайтесь, пробуйтедонести до него мысли свои, даже если это нелегко. Если маман настойчиво опекает и вам это не нравится - почему бы просто не сказать мужу так, как думаете? Что вы уже взрослые и у вассвоя семья, попросите мужа поговорить с мамой и попросить ее успокоиться, ничего плохого не случится если она позанимается собой, в салончик там сходит вместо того чтоб устраивать гиперопеку. Больше аппелируйте через свои чувства - мне неприятно, меня расстраивает, мне кажется и т. .д.
Пожалуйтесь что устаете на тяжелой работе, что беспокоетесь за свое здоровье. Ищите вместе комромисс. все получится!
Гость
[1568359683]
Автор. Главное, если не получилось сразу - не отчаивайтесь! Повторите разговор снова через какое-то время. Будьте вкрадчивы и спокойны, не переходите на повышенные тона даже если разговор принимает неподобающую окраску.
Гость
[1568359683]
забыла еще кое-что. Нужно чтобы ваш муж понял что семья теперь - это ВЫ И ОН, и ваши будущие дети естественно. хвалите человека которого любите за то что он делает для вашей семьи , стимулируйте и поощряйте даже если в общей картине вам чтото очень не нравится. Поймите не все сразу, не зря же есть фраза - СТРОИТЬ отношения
из
[3379510470]
Ох автора , маменькин сынок у вас, тоже живу со свекровью и так ж опекает ну то се советует и т д, хочу жить отдельно но вряд ли мне это светит . Кстати вам ша начнут писать мол счеэто так рано замуж вышла и т д, хорошо хоть живете отдельно , ваш муж в 30лет учится ?
sakinat.2014@mail.ru
[3379510470]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[1409356235]
С 1-2 постом согласна. Но иногда не помогает ничего. Моему мужу 38, а его все так-же опекают родители, и ему это нравится. Мне уже как-то все-равно. Но иногда, правда, просто противно. Особенно, когда свекр с мужем сюсюкает как с пятилетним: ню сьтё ти кюсяль, зяйсик? Поверьте, бывает и такое. Советы гостя верны, только если взрослый 30-летний мальчик сам понимает ситуацию и САМ желает вырваться из-под мамочкиной опеки. В противном случае любая неположительная реакция автора на мамину "заботу" вызовет только раздражение мужа. И будет по сценарию: она всё для нас делает, ты ее не ценишь... конфликт и... мама мужа резко разворачивается опой к автору: ее сынАчку посмели обижать!!
Гость
[3646000614]
Мой муж маминкин сыночек. Его мама скоро грудью будет кормить. Не думаю, что это причина для развода, но понимаю как это может бесить. Автор, вы его не переделаете, лучше смиритесь. Многие так живут.
Нару
[3510790628]
Автор я всегда удивлялась женщинам, которые живут с такими мамиными мальчиками. Это же не мужик, а баба в штанах. Самой не противно? Ему под 30, а ему до сих пор нужно что бы мама сопли вытирала и контролировала во всем. (Кстати, почему он в своем возрасте на сессии?!) Мне такой вот "брак" где мама спит поперек супружеской кровати - даром не нужен. Он не опора вам и не муж как таковой. Каснись что, он встанет на сторону мамы. Вы всю жизнь будете жить как скажет его мама.
Гость
[1568359683]
Гость
Сообщение было удалено
Да, не все зависит от автора, к сожалению. Однако если и делать что-то, и пытаться изменить ситуацию, то объяснять, стараться донести свою правду нужно только мужу, ибо свекровь изменит отношение только тогда, когда увидит, что реакция сына-то изменилась, да еще как!) Люди разные конечно, и ситуации разные, но Любящий человек да услышит любимого! Желаю всем семьям добра и любви, и чтобы свекрови не лезли :)
Гость
[1409356235]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж так и не понял, что мы - семья. Когда я говорю про нас "наша семья" он недовольно морщится, однажды сказал: да что ты всё "наша семья да наша семья, семья - это дети и их родители". Подразумевая себя и своих родителей. Это и есть его семья. А мы уже 15 лет вместе. Жалею, что в моей молодости не было вумана. Я-то думала, что вот рожу - и тогда он почувствует себя мужчиной, ответственность и т.д. А надо было разводиться с вечным мальчиком и искать Мужчину.
Гость
[1409356235]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие, как инфантильность. Я уже начиталась на эту тему, и поняла - да, маменькиного сынка изменить невозможно. И, да, такие еще и в супруге ищут новую маму.
А не противно жить с алкашем или бабником, который всякую заразу в дом тащит?? Где вы видели нормальных мужчин последний раз? По телевизору, в фильмах. И не говорите мне что вам,, повезло,, или одиночество лучше. Да мы живём в страшные времена- спасайся кто как может. А жить одной хуже всего.
Гость
[4172060097]
Главное не беременейте. Если положение дел вас настолько не устраивает что вы на форуме этом спрашиваете, только не залетите) А вообще, скажите что перевелись на сетку без вредности, з/п в 2 раза меньше, а остаток откладывайте. Может у него нет стимула зарабатывать, тк вы ишачите. Вот пусть станет главой семьи и станет ответственным. Девушка, вам совет быть сильной с окружающим миром, быть сильной за своих детей, но вот с мужчиной своим вы должны быть милой, ласковой и беззащитной и несамостоятельной как одуванчик.
Нару
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные мужики были, есть и будут всегда. Если вам проще хватать что попало лишь бы замуж быстрее - это ваш выбор! У меня все подруги замужем за нормальными мужчинами. Конечно идеальных людей нет (и женщин в том числе), но маменькиных сынков среди них нет, не пьют, не бьют, семьей дорожат. Может для вас это миф, а для очень многих женщин - реальность.
Гость
[3353299578]
Пока Вы "везете, на Вас будут ездить". Дайте стать Вашему мальчику мужчиной.
Гость
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
А отчего Вы так пишете о золовках и свекровях? У моей мамы моя тетя самая близкая подруга, мою бабушку она икренне любит, а та - ее. И я свою свекровь люблю, она замечательная.
Гость
[3173409907]
Аха судя по тому что в 30 до сих пор учится, то там есть че опекать. Недалекий поди. Скажу избитую фразу: зарабатывайте на отдельное жилье и чешите, если вам что то не нравится.
Гость
[3173409907]
16. Аналогично и у меня. Свекровь хороший человек. Первый коммент какой то глупый
Ольга
[900178182]
Ну зачем вам такой? Ищите опору и поддержку в жизни а не проблему ходячую
Гость
[1744182742]
Мой муж такой же! Он единственный и любимый сын своих родителей! Свекры надышаться на него не могут! В их квартире все подстроено под него! А больше всего они трясутся за его здоровье! Вот завтра едет в санаторий, потому что родители решили, что он устал, а я остаюсь дома с двумя детьми!
Полина
[525260389]
всем большое спасибо за комментарии. отвечу на самый задаваемый вопрос: я поступила сразу после техникума на заочку, мужа с собой позвала т.к. хочу, чтоб у него было высшее образование
даже не знаю, что и делать... люблю я его(