Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...
Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с унитазом,сменили мебель,забор)так что сделали ее пригодную для жизни зимой.Вот НГ там и хотим встречать.А летом,купание,рыбалка.Сестра моя не вкладывалась,потому что с нее взятки-гладки.Она растит своих детей только на мизерные алименты и свою зарплату медсестры.У нас дочь,когда мы все собираемся.наши дети играют и это +.А минус(для моего мужа),то что приезжая моя сестра привозит еду в малых количествах и очень бюджетную.Мы конечно давно уже такую не едим.Мы всегда покупаем мясо,жарим его на гриле или на углях,овощи,фрукты.хороший сыр,рыбу.Сестра привозит дешевую выпечку с картошкой,капустой,колбасный сыр и проч.Ну и естественно,питались мы все вместе всегда.Вчера с мужем стали составлять меню на новогодние праздники и тут его прорвало.Он сказал,что больше не намерен из своего кармана кормить сестру с детьми,что на НГ,что на следующее лето.Потребовал,чтобы летом мы питались отдельно.И как мне сказать сестре,я ума не приложу.Сгорю от стыда ведь.И как она детям скажет,чтобы нашу еду не брали и вечером не ели тоже жареное мясо?А наши дети всегда крутятся возле гриля,любят сам процесс приготовления,запах ну и то,что получается.Я наоборот всегда радовалась возможности,что у моих племянников за лето есть возможность отъесться нормальной едой.Что делать теперь?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?286 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 141 ответ
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Меня сегодня бросили...5 313 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
3 002 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вариант мог сказать,хочешь там быть с сестрой и детьми,то отвезу и сидите там тети с детьми,а я пас
Гость
Сообщение было удалено
Может автор и мне поможет) За советы в ее теме)
Гость
Сообщение было удалено
Сестра приезжает на дачу не побираться, а отдохнуть. А там ей автор сама предлагает шашлык, а на вумене ищет советы. Что делать????
Гость
Сообщение было удалено
Не знала что требовать=не отказываться, спасибо что просветили. Чего только здесь не начитаешься, прям ликбез.
Гость
Сестра автора приезжает со своей едой на свою дачу. Да, еда простая. Но она у нее есть.
Марина
А мужа автора я в какой-то степени понимаю: колхозом жить не всегда удобно, накопится всяких мелочей - и на всю жизнь рассориться можно.И живи потом с соседом, который спит и видит, как бы тебе нагадить
Кстати, у меня с сестрой аналогичная ситуация с дачей (не в плане продуктов. а в плане собственности). Так первым делом мы размежевали участок. Второй вход не делали: планировка позволяла сделать от общего входа коридор и как бы две равноценных квартиры: моя направо. ее налево, у каждой хозяйки своя кухня и свой ремонт.
И как-то ни разу шашлыки делить не приходилось. Если жарим спонтанно, а сестра на даче, машем ей через забор (он чисто символический), мол, давайте к нам. В другой раз она пригласит. Кто кого сколько раз приглашал, мы как-то не считаем.
Если я оставляю на даче племянников (неважно, своих или мужниных) под свою ответственность (допустим, сестре на работу, а у меня отпуск), я считаю, что должна кормить их, пока они гостят у меня. и ночуют они тоже в моей половине Если же дети приехали с родителями, каждый идет обедать на свою кухню (если не запланирован какой-то совместный пикник).
Кстати, у меня с сестрой аналогичная ситуация с дачей (не в плане продуктов. а в плане собственности). Так первым делом мы размежевали участок. Второй вход не делали: планировка позволяла сделать от общего входа коридор и как бы две равноценных квартиры: моя направо. ее налево, у каждой хозяйки своя кухня и свой ремонт.
И как-то ни разу шашлыки делить не приходилось. Если жарим спонтанно, а сестра на даче, машем ей через забор (он чисто символический), мол, давайте к нам. В другой раз она пригласит. Кто кого сколько раз приглашал, мы как-то не считаем.
Если я оставляю на даче племянников (неважно, своих или мужниных) под свою ответственность (допустим, сестре на работу, а у меня отпуск), я считаю, что должна кормить их, пока они гостят у меня. и ночуют они тоже в моей половине Если же дети приехали с родителями, каждый идет обедать на свою кухню (если не запланирован какой-то совместный пикник).
Гость
Сообщение было удалено
Не, Боливар (т.е муж автора) не вынесет двоих ( т.е. вас+ к сестре и ее детям) )). Так что, придется вам бесплатно советы раздавать,т.е безвозмездно )
D)
Сообщение было удалено
Да счаз!Если случится когда-нибудь с моими детьми в полете такое я тоже заставлю вас убирать.А иначе для чего вы нужны?Улыбаться и напитки разносить?А еще и зарплату при этом большую получать.Вот и отрабатывайте ее!
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть она с детьми ее и ест, нечего соваться в чужую тарелку!
Гость
Сообщение было удалено
глупости не пишите)
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть и ест свою еду, а не хапает чужую.
Гость
"А еще и зарплату при этом большую получать"
Вот поэтому я от своей родственницы отделилась, сразу после вступление в наследство. Она искренне считала, что раз я много (по ее мнению) получаю, должна ее кормить, готовить ей и одна убираться в квартире (она не чувствовала себя хозяйкой).
И отдельное питание никак бы не помогло, она так же брала все, что считает нужным.
Вот поэтому я от своей родственницы отделилась, сразу после вступление в наследство. Она искренне считала, что раз я много (по ее мнению) получаю, должна ее кормить, готовить ей и одна убираться в квартире (она не чувствовала себя хозяйкой).
И отдельное питание никак бы не помогло, она так же брала все, что считает нужным.
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике покупка самим мужем продуктов и готовка шашлыков не на свою семью, а на всю ораву, сродни ограблению его злой халявщицей. Ну понятно теперь, а то я все пыталась объяснить чего-то, теперь поняла хоть, что легче на Луну слетать.
Гость
Сообщение было удалено
Ей авторица предлагает сама из жалости.
Гость
Сообщение было удалено
не жрать чужое!
Гость
Сообщение было удалено
Не заставите, у них свои правила. С чего вдруг они сначала ваше г* убирать будут, а потом мне еду в тарелку теми же руками накладывать?! Нет уж, сами убирайте, если насвинячили
Гость
Сообщение было удалено
Да уже двадцать раз сказали вам.. ни один нормальный мужик не будет объясняться с женщиной с детьми и делить с ними куски какие-то,он лучше уйдет вообще от общения и максимально его сократит,просто не будет туда ездить.
Ну это лучше чем быть базарной тетей и сидеть считать кто что съел.
Хочет жена,пусть ездит туда одна с ребенком.
Ну это лучше чем быть базарной тетей и сидеть считать кто что съел.
Хочет жена,пусть ездит туда одна с ребенком.
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике покупка самим мужем продуктов и готовка шашлыков не на свою семью, а на всю ораву, сродни ограблению его злой халявщицей. Ну понятно теперь, а то я все пыталась объяснить чего-то, теперь поняла хоть, что легче на Луну слетать.
Маша
Да, уж, верно говорят, бесплатный сыр в мышеловке...
Гость
Сообщение было удалено
Мужики, воспитанные *** наследуют их неприспособленность к жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Значит будет жарить во дворе своего жилого дома шашлыки или в лесу есть семьей,а на дачу скромненько с бутербродами
Гость
Главное мужик, который сделал ремонт на 50-60 тыщ и оторвал от сердца шашлык чувствует себя вправе кататься сколько хочет и еще график посещений установит второму собственнику.
Не давай шашлык, не подвози. Но и мозга не сношай тоже.
Не давай шашлык, не подвози. Но и мозга не сношай тоже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Если автор и ее муж могут уехать на море. То ее сестра точно нет, она хоть как будет ходить на эту дачу.
Гость
Ну да, значит сестра не должна заглядывать в чужую тарелку и ломиться с дачи вместе с детьми, когда баре отобедать сели, а мужик может на чужой даче свой шашлык жарить?
Гость
Сообщение было удалено
Инициатива наказуема,его не просил никто это делать и он сделал это для себя
Гость
Прикольная темка! Пора уже грамоты вручать отписавшимся, шутка ли, который день сидим!!!
Зимняя
Сообщение было удалено
Как меня раздражают люди,которые совершенно не знакомы со спецификой работы в определенной сфере,выпячивают свое некомпетентное-Я!Вы хотя бы погуглите информацию об этой профессии,а потом рассуждайте.Убирать или нет,за своими детьми только ваше дело.Не хотите-пожалуйста,пусть они и до приземления у вас сидят о.г.а.ж.е.н.н.ы.е!У меня,к вам просьба,больше не адресуйте мне ваши посты.Мне совершенно не интересно дискуссировать с узколобым человеком.Нам таких пассажиров на работе хватает,чтобы еще терпеть их в интернете.
Марина
Сообщение было удалено
Это решение мужик принять вообще не может, так как это не его дача. а сестер. И вряд ли жена согласится продать собственность, которая не будет делиться в случае развода, и купить совместную.
Единственное решение, которое он может принять: не ездить на эту дачу самому. Если сестры не сумеют справедливо поделить участок и дом, то это останется единственным вариантом. Если жена не работает, также он может не выделять ей денег на шашлык. Если она работает - то он ничего не может поделать, она вольна за свой счет кормить кого угодно.
А по-хорошему, вариантов множество. Каждому завести свою кухню. Скидываться на продукты, в зависимости от количества ртов, и готовить сообща. Распределить дежурства: сегодня всех кормит одна хозяйка, завтра другая.
Единственное решение, которое он может принять: не ездить на эту дачу самому. Если сестры не сумеют справедливо поделить участок и дом, то это останется единственным вариантом. Если жена не работает, также он может не выделять ей денег на шашлык. Если она работает - то он ничего не может поделать, она вольна за свой счет кормить кого угодно.
А по-хорошему, вариантов множество. Каждому завести свою кухню. Скидываться на продукты, в зависимости от количества ртов, и готовить сообща. Распределить дежурства: сегодня всех кормит одна хозяйка, завтра другая.
Гость
2782. Вряд ли автора заинтересует колбасный сыр. Не обязательно продавать всю дачу, можно выкупить часть сестры.
Кто знает на что деньги нужны матери - одиночке. На ремонт или машину. Или на другую дачу поближе. Не обязательно Волга рядом, полно копеечных дачь в Поволжье около озер, которые намного чище Волги.
Кто знает на что деньги нужны матери - одиночке. На ремонт или машину. Или на другую дачу поближе. Не обязательно Волга рядом, полно копеечных дачь в Поволжье около озер, которые намного чище Волги.
Гость
Сообщение было удалено
Это не чужая, а дача жены
Гость
Сообщение было удалено
Для него чужая. Эта дача 50 на 50 у сестры с женой.
Гость
Сообщение было удалено
Сфигали мужик, заработавший на шашлык, должен жрать бутерброды? И своего ребенка гомном кормить? Только потому, что соседке лень работать, чтобы ее дети не завидовали чужой жрачке? Ну так это проблема соседки как ей своих детей воспитывать
Гость
Ничего хорощего нет в долевках. Я не представляю даже кому может понравится коммуналка на отдыхе.
Гость
Сообщение было удалено
И что?! По-вашему, муж жену в свою квартиру пускать не должен? А если пустил, то трусами жены может пользоваться например его мать, которая имеет 1/2 доли в той квартире?
Гость
Даже мать одиночка пожарить своим детям шашлык из курицы.
Гость
Сообщение было удалено
А практически так и происходит, когда жена живет со свекровью. Вы вумен что ли не читаете? Как свекрови плюются ядом, мол, невестка - приживалка.
Марина
Сообщение было удалено
А может ей эта дача дорога как память.Может. она земельный участок бережет детям под застройку. Поражает меня вот это "можно выкупить": да нельзя выкупить то, что не продается. Если сестра эту дачу соберется продать, она должна первым делом уведомить об этом совладельца, у которого преимущественное право покупки. Коль скоро такого уведомления сестра не получала - стало быть, речи о продаже и не идет.
И вообще, это как, адекватно, по-вашему - продать недвижимость из-за несовпадения меню? Или потратить солидные деньги, выкупая ненужную вам по сути часть дома, чтобы сэкономить на еде? Это как бы совсем несопоставимые категории - кусок мяса и земля, неужели кто-то всерьез может говорить о купле-продажи недвижимости из-за шашлыков?
И вообще, это как, адекватно, по-вашему - продать недвижимость из-за несовпадения меню? Или потратить солидные деньги, выкупая ненужную вам по сути часть дома, чтобы сэкономить на еде? Это как бы совсем несопоставимые категории - кусок мяса и земля, неужели кто-то всерьез может говорить о купле-продажи недвижимости из-за шашлыков?
Гость
Автор сама должна принять решение насколько ей дороги хорошие отношения с сестрой + связанной с ней родней. Если дороги, думать как отдыхать на разных дачах. Потому что со временем, они все равно к этому придут, но отношения будут испорчены хуже некуда.
Гость
Сообщение было удалено
Я ни разу не читала, чтобы матери мужей пользовались вещами/продуктами их жен, да еще и требовали у жен возить их на машине
Гость
Сообщение было удалено
Да, не будет ни кто ничего продавать! Всех все устраивает,кроме мужа авторв. А он, судя по этой теме, не имеет права даже пискнуть по данному вопросу. Должен молча кормить-возить и улыбаться!
Гость
Сообщение было удалено
Вы дальше жратвы не видите чтоли? Автор писала, что разные входы возможность нет. Может, там нет возможности построить новый домик. У сестры будут расти дети и таскать на эту дачу своих друзей и секс - партнеров. Ну какой это отдых?
Гость
Сообщение было удалено
А я читала.
Ларисон
Читаю читаю - ажно 56 страниц советов, а выхода - нет. Автора понять можно, сестра/ родной человек, она сопереживает ей, ее положению, эмоций больше чем разума. А разум в том, что муж теперь роднее и главнее , ибо содержит ее и ее ребенка. И поверьте, как бы сестра вас не любила, вас и вашего ребенка она КОРМИТЬ не будет, если муж сбежит от этого колхоза. А тревожный звоночек уже был. В вашем случае я бы настойчиво поговорила с сестрой о смене работы, и пускай и не престижной, как мытье самолетов, но более оплачиваемой, хотите подпригите мужа, знакомых, может еще какую работу предложат. Пока она зад свойНе поднимет, не измениться ничего. А дальше вы всё равно поругаетесь в г'а'м'но, так как привыкнув к халяве, она все больше и больше будет просить помощи растущим детям, и нини откажете - будете врагом злейшим, зажравшивсям, не хотящим помочь бедным деткам... А пока автор, начните с празднования НГ без нее, ибо постоянная жалость развращает людей
Гость
2797. Автор с мужем не обязаны кормить и подвозить сестру, но указывать где ей работать они не вправе. Это взрослый человек.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже читала, причем здесь же и не однократно. Тут через одного советуют ставить на дверь замок, чтобы свекровь не входиоа,иметь второй хородильник, чтобы йогурты не таскала, шампуни хранить в тумбочке в своей крмнате )
Гость
Сообщение было удалено
Это именно чужая дача для него.. ну пусть она маме ее предположим принадлежала,бабушке и дедушке,которые ее строили. давайте уж называть вещи своими именами
Я в точно такой же ситуации,дача моей мамы чужая для моего мужа и вкладываться он туда не собирается.
Я в точно такой же ситуации,дача моей мамы чужая для моего мужа и вкладываться он туда не собирается.
Гость
А вы вы бы стали вкладываться в дачу свекрови?
Марина
И еще такой момент. Если реч о том, что сестра с детьми регулярно ходит столоваться к другой семье - то на эту тему можно спокойно поговорить. Просто сказать. что вам тяжело готовить на такую ораву и физически, и финансово: так, вы рассчитывали, что супа и котлет хватит на два дня, а после визита гостей вам завтра снова придется закупать продукты и стоять у плиты. И предложить сестре вносить свою долю деньгами и трудом.Полагаю, в таком разоворе нет ничего обидного. Заодно посмотрите на реакцию, и поймете, действительно ли она нормальный человек, который просто воспринимает вас как "своих", и потому не церемонится. или из серии "мне все должны".
А если речь о том, что вы надумали жарить шашлык (Как часто вы это делаете? Раз в неделю?) , а рядом играли дети, и вам неловко их не угостить - так уж простите, но если люди от лишнего шампура обеднеют, то мясо им не по чину, их уровень - колбасный сыр
А если речь о том, что вы надумали жарить шашлык (Как часто вы это делаете? Раз в неделю?) , а рядом играли дети, и вам неловко их не угостить - так уж простите, но если люди от лишнего шампура обеднеют, то мясо им не по чину, их уровень - колбасный сыр
Гость
Сообщение было удалено
Пока сестру будут там кормить и встречать с улыбкой, она ессно не захочет ничего продавать, вот и хочет муж поставить ее в такие условия, чтобы она захотела, потому что осознал, что не может жить всем колхозом,осознал с опозданием, т.к. деньги в ремонт вложены, и дарить их он не хочет, т.е. прекращать туда ездить. Из-за шашлыка недвижимость не продают, продают от невозможности находиться на этой недвижимости по каким-либо соображениям. В данном случае не комфортное времяпрепровождение, когда твоих детей отгоняют от богато накрытого стола, и ты вынуждена им постоянно напоминать, что они нищеброды, и что мама должна работать круглые сутки, чтобы они могли так питаться, что соответственно это исключает всякую возможность дачного отдыха. Вообщем такими темпами ее плавно подведут к продажи своей доли.
Гость
2802 + МЛН
Предыдущая тема