Девочки,мальчики,здравствуйте! Ситуация такая: муж раньше работал на начальника,все получалось,его ценили,хорошо платили,но он всегда мечтал что будет работать на себя. Мечта осуществилась,а заработок упал. Точнее не только упал,но еще и стал не стабильным. То пусто,то густо. (это продолжается 3 года)Как-то вечером завели эту тему и муж сказал что его нужно подталкивать,якобы сначала его сподвигала на подвиги мама(мама у него очень строгая,держала в ежовых рукавицах),затем дядя его заставлял трудиться(он уехал в другой город учиться и жил у дяди),затем выполнял приказы на работе. Он сказал привык что ему ставят задачи,поэтому он добивался. (так у нас есть целый список задач. Купить квартиру,родить ребенка.....) Я совершенно не такой человек как его родственники или директор,в моей семье был матриархат(потому что отец тюфяк и если бы мама не взяла ответственность за все,то наша семья вымерла бы от холода и голода) Уходив из семьи,отец высказал ужасные вещи матери,с тех пор у меня отложилось что в семье главный мужчина. Если нужен совет мой,пусть обращается,а прислушиваться или нет это мужчина должен решать. Вот я и задумалась очень после того разговора...как мне ставить задачи?Как поддерживать и что мне делать?Оказывается я его не правильно поддерживаю,не подталкиваю на достижение целей. Как это делается я совершенно не представляю. Посоветуйте мне.
Да никак не подталкивать, мало ли к чему он там привык. Там были старшие, теперь он сам глава семьи. Единственное, у Вас же есть какие-то общие цели, о которых Вы говорите? Ну например ремонт, покупка чего-либо, поездка. Вот разговор об этих целях неплохо было бы завести. Как раз сейчас конец года - ну предложите ему прикинуть, чего бы Вы хотели вместе добиться в следующем году и сколько на это примерно нужно финансов. Когда человек представляет себе к чему идет, это мотивирует гораздо лучше, чем расплывчатое "жить получше". Ну и за этим разговором можно и тему поднять,что ситуация "то густо то пусто" не есть гуд. Только не пилите его, а то все испортите.
Гость
[3541495100]
Рита
Сообщение было удалено
Зачем такому самостоятельность? Он хороший исполнитель, пусть таким и остается.
Гость
[2335558859]
Ставьте задачу: опять работать на начальника. Видите же, что он не самостоятельный, что ему обязательно руководитель нужен, вот пусть и возвращается на прежнее место. Не можете же вы ему по его работе начальнником становиться?
Он просит вас его мотивировать. И вам придётся научиться иначе можете свалиться в финансовую пропасть.
Гостья
[3531404186]
zlovlad ru
Сообщение было удалено
Так как это делать? Я вот зашла на тему, решила постоять, послушать. У меня вообще швах, ему звонят зовут на работу, а он говорит, что руки опустились и что делать????
Гостья
[3531404186]
Рита
Сообщение было удалено
Так спросите у мамы, у дяди. как они его мотивировали. Вам сам муж говорит, что неправильно поддерживаете? Не говорит, как он хочет, чтобы его поддерживали?
Рита с ускорением идёт по маминому пути, но не осознаёт это.Обычно осознают, когда бросают или заводят любовниц. Своего ума, как не было-так и нет.Мамина учёба пролетела мимо...
Гость
[3600376955]
Муж тупо переложил ответственность за свои неудачи на вас, давай неси меня на ручках дорогуша. Пошлите к черту, каждый сам ответственен за свою карьеру. Как он вас мотивирует?
негость
[4081129010]
учитесь, а вы как думали, мужиков всегда надо подталкивать!
Я совершенно не такой человек как его родственники или директор,в моей семье был матриархат(потому что отец тюфяк и если бы мама не взяла ответственность за все,то наша семья вымерла бы от холода и голода) Уходив из семьи,отец высказал ужасные вещи матери,с тех пор у меня отложилось что в семье главный мужчина. Если нужен совет мой,пусть обращается,а прислушиваться или нет это мужчина должен решать.
Вот я и задумалась очень после того разговора...как мне ставить задачи?Как поддерживать и что мне делать?Оказывается я его не правильно поддерживаю,не подталкиваю на достижение целей. Как это делается я совершенно не представляю. Посоветуйте мне.