Живём с мужем в браке 2 года, сыночку 10 месяцев. Я учусь на последнем курсе института, помимо этого немного подрабатываю (за символическую плату). У меня есть сбережения - деньги, которые оставил мне дедушка и то, что я заработала на первых курсах института. Живём мы в квартире, принадлежащей маме мужа, без родителей. Машину мужу тоже купила его мама. Продукты, детские вещи и квартплату оплачивает муж. Я также трачу свою зарплату на семейные нужды и свои расходы (проезд, питание в общепите и т.д.) За то время, что мы живем вместе, мужу удалось скопить собственные деньги, но на новую хорошую машину ему пока не хватает. Он постоянно говорит, что мне пора самой купить себе машину, намекая на мои сбережения. Но я против, так как осознаю, что содержать эту машину будет некому и вообще я не хочу остаться совсем без денег, не имея полноценной работы и диплома. Помимо этого муж считает, что личные вещи (обувь, одежда и т.д.) я должна покупать себе сама или мои родители. Как правило, мне хватает денег на мои нужды, но когда ему приходится что-нибудь купить лично для меня, он становится недовольным. Когда нам на что-то не хватает денег, он намекает на мои сбережения, которые, между прочим, были накоплены до него. Я не считаю нужным снимать деньги со своего вклада, и меня раздражает, что муж пытается распоряжаться моими деньгами. Разводиться для меня сейчас не вариант. Справедливо ли я поступаю, сохраняя свои сбережения, или всё-таки стоит начать тратиться по полной?
у нас в семье деньги у меня на вкладе. это наша заначка на черный день. за ней слежу я, то могу вытащить, то докладываю. Муж к этому абсолютно нормально относится. Сейчас в декрете, трачу стлько, сколько считаю нужным, сама предлагаю, что покупать - муж только про машину затраты озвучивает. Рассчитываемся в основном с его карты, копим аэрофлот бонусы. я бы на вашем месте тоже не стала деньги тратить. Но с мужем надо как-то отношения налаживать...
Вера
[546463088]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уж тоже сейчас думаю, что может, он бы и не стал так мелочиться, если бы отношения в целом были хорошие. Просто у нас не лучший период в жизни сейчас.
Гость
[1810087629]
автор, а чем он вас так разочаровал? вы пишите что были не приятные моменты
Нет, не справедливо автор поступает. его квартирой и машиной пользуется, а их тоже до брака купила его мама. т.е. то что его мама купила - это в общее хозяйство. а то что ей дедушка оставил - это ее. Детка, запомни, хочешь семью в любви, живи вегда по принципу: семья - это МЫ, а не Я+Я.
Гость
[1323091649]
Вера
Сообщение было удалено
Скоро все сбережения лопнут и останетесь ни с чем. Покупайте машину, муж правильно говорит
Гость
[1323091649]
Вера
Сообщение было удалено
Понятно, любви здесь нет ни с той, ни с другой стороны
Гость
[1323091649]
Вера
Сообщение было удалено
Поверьте, знают, потому что там любовь
Гость
[1323091649]
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Ясно, у него есть любовница.
Гость
[2447575399]
Лебедушка
Сообщение было удалено
А в случае развода автору что-то перепадет (квартира, машина)? НЕТ Так она еще и с голой ж*опой останется - деньги то на мужика потрачены. Кстати, квартира принадлежит МАМЕ, а наследство оставили АВТОРУ.
Гость
[3405461052]
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже. Заладили. Поверьте, там где женщина не знает чем накормить детей, а рядом сидит жлоб с открытым ртом, какая уж тут любовь.
Женщины сами делают ошибки а потом страдают.... нельзя было ему советовать крысить деньги от семьи... мне мой муж приносит деньги, а я их откладываю, или можно было общий счет завести и туда все лишние на чёрный день вносить....
Люська
[336897177]
Вера
Сообщение было удалено
Так ей и надо. Просто плодиться и ни о чём не думать любой дурак может. Пусть не жалуется., сами виноваты, сами себя в такой угол загнали.
Масяшечка
[2672508789]
Вера
Сообщение было удалено
Правильно делаете!Это ваши деньги,которые достались в наследство от дедушки!и если бы вы их тратили на гулянки,то я бы поняла его недовольство,а так,объясните,что это деньги вашего ребенка.они нужны ему будут в будущем.а машина у вас есть,а то,что хочется более дорогую,то это его блаж!ладно бы,если вы зажали бы деньги на что-то реально необходимое-здоровье.а это так...игрульки.и вообще,я не понимаю,как муж может не давать вам деньги.мой приносит зарплату и говорит,что это твои деньги.бери и трать.вот какого нужно было мужа выбирать
У меня есть сбережения - деньги, которые оставил мне дедушка и то, что я заработала на первых курсах института. Живём мы в квартире, принадлежащей маме мужа, без родителей. Машину мужу тоже купила его мама. Продукты, детские вещи и квартплату оплачивает муж. Я также трачу свою зарплату на семейные нужды и свои расходы (проезд, питание в общепите и т.д.)
За то время, что мы живем вместе, мужу удалось скопить собственные деньги, но на новую хорошую машину ему пока не хватает. Он постоянно говорит, что мне пора самой купить себе машину, намекая на мои сбережения. Но я против, так как осознаю, что содержать эту машину будет некому и вообще я не хочу остаться совсем без денег, не имея полноценной работы и диплома.
Помимо этого муж считает, что личные вещи (обувь, одежда и т.д.) я должна покупать себе сама или мои родители. Как правило, мне хватает денег на мои нужды, но когда ему приходится что-нибудь купить лично для меня, он становится недовольным.
Когда нам на что-то не хватает денег, он намекает на мои сбережения, которые, между прочим, были накоплены до него. Я не считаю нужным снимать деньги со своего вклада, и меня раздражает, что муж пытается распоряжаться моими деньгами. Разводиться для меня сейчас не вариант.
Справедливо ли я поступаю, сохраняя свои сбережения, или всё-таки стоит начать тратиться по полной?