Живём с мужем в браке 2 года, сыночку 10 месяцев. Я учусь на последнем курсе института, помимо этого немного подрабатываю (за символическую плату). У меня есть сбережения - деньги, которые оставил мне дедушка и то, что я заработала на первых курсах института. Живём мы в квартире, принадлежащей маме мужа, без родителей. Машину мужу тоже купила его мама. Продукты, детские вещи и квартплату оплачивает муж. Я также трачу свою зарплату на семейные нужды и свои расходы (проезд, питание в общепите и т.д.) За то время, что мы живем вместе, мужу удалось скопить собственные деньги, но на новую хорошую машину ему пока не хватает. Он постоянно говорит, что мне пора самой купить себе машину, намекая на мои сбережения. Но я против, так как осознаю, что содержать эту машину будет некому и вообще я не хочу остаться совсем без денег, не имея полноценной работы и диплома. Помимо этого муж считает, что личные вещи (обувь, одежда и т.д.) я должна покупать себе сама или мои родители. Как правило, мне хватает денег на мои нужды, но когда ему приходится что-нибудь купить лично для меня, он становится недовольным. Когда нам на что-то не хватает денег, он намекает на мои сбережения, которые, между прочим, были накоплены до него. Я не считаю нужным снимать деньги со своего вклада, и меня раздражает, что муж пытается распоряжаться моими деньгами. Разводиться для меня сейчас не вариант. Справедливо ли я поступаю, сохраняя свои сбережения, или всё-таки стоит начать тратиться по полной?
Муж, конечно, неправ. Что делать, ставьте заплатки на старые носки и трусы, ничего себе не покупайте. Если и это его не проймет, значит тем более ваши накопления не зря лежат, так как человек ненадежный. Копите и не тратьте. Привирайте и откладывайте понемногу хоть с будничных трат. Он только того и ждет, чтобы вы без копейки за душой остались с маленьким ребенком на руках, чтобы ноги об вас вытирать, зная, что никуда не денетесь. Как он с вами, так и вы с ним. Здесь даже привирать и втихую откладывать незазорно, на войне как на войне.
Вера
[3728827923]
Гость
Сообщение было удалено
Его раздражает, что ему приходится возить меня и ребёнка. Особенно он возмущен, когда только меня. А, извините, если я ещё и водить сама буду и все деньги финансировать в семью, то какова его роль будет? Я уже сказала ему, что не буду "рабочей лошадкой", и если он хочет, чтобы женщина сама себя кормила, сама себя одевала, сама водила и его при этом во всём ублажала - пускай возвращается к маме. Согласитесь, ни одна нормальная баба прыгать перед мужиком на задних лапках просто так не будет?
Вера
[3728827923]
Гость
Сообщение было удалено
Он знает, что в случае чего его выручат родители (они достаточно обеспеченные: 2 машины, есть свободные квартиры), а мне полагаться не на кого: родители пенсионеры, квартир лишних нет у нас. Поэтому на моем месте тратить деньги на машины и выдавать ему суммы по первой же просьбе (а я уверена, что он быстро войдёт во вкус) просто-напросто глупо.
Гость
[1422113234]
А мы жили в ГБ, было нормально оба работали,поженились, ребёнок , муж стал жадничать, потом тоже узнал про наследство и начал хочу то и это, я ж тебя 2 года кормил отдавай теперь. Послала теперь алименты платит и чужие деньги не считает. Хотя до брака было идеально, но все меняется.
Гость
[834067156]
А какую именно машину советует купить Вам муж?Сколько она стоит на сегодняшний день??
Вера
[3728827923]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, сейчас и мед. услуги все бешеных денег стоят (лечение зубов, гинекология, операции, про эпиляции вообще молчу). А так я хоть иногда проценты снимаю и могу потратить на необходимые нужды.
Гость
[1422113234]
Жадные мужики бесят. Больше замуж не пойду, сначала он все для тебя, а потом и на лифчик жмотится. Автор наследство только твоё не трать в браке. Сама замуж не хотела , сделала перерыв в ок и нате ребёнок. Варианта было 2 замуж или аборт, у меня по женской проблемы, пришлось замуж топать, одна бы я не вытянула ребёнка.
Вера
[3728827923]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой-нибудь средненький седан. А однажды увидел на улице range rover evoque и говорит мне: "я буду тобой гордиться, если ты себе такой купишь". Я сначала растерялась, а потом говорю: "обычно мужчины своим женам машины дарят". Он отвернулся и замолчал.
Вера
[3728827923]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что поначалу всё окей )) А то тут говорят многие КАК ТЕБЯ УГОРАЗДИЛО ЗА ЖАДЮГУ ЗАМУЖ Вот так же как всех и угораздило. Мужики тоже не *****. Пока ты их в гражданском браке "проверяешь", они это чувствуют и стараются, а вся натура раскрывается уже во время беременности и после родов!
Гость
[510358246]
Вера
Сообщение было удалено
и зачем было посвящать до свадьбы о накоплениях? Не обсуждали денежный вопрос, а про накопления проболтались, вот зачем?
Гость
[1184452708]
Вера
Сообщение было удалено
ой, не говорите-ка (( я вот пожадничала - пошла бесплатно лечиться - долечилась (( щас плюнула - пошла по платным - чую, всю зачатку растрачу ((
Теперь читайте комментарии) Я написала, что муж случайно (может быть и нет) нашёл выписку из банка, когда искал свои документы.
Гость
[1184452708]
Вера
Сообщение было удалено
нет, автор. Как раз "скрывают" или вы просто не видите всех сторон друг друга при встречах. А когда вы живете вместе, тут прикидываться долго не удастся - тем более аж ПАРУ ЛЕТ! Тут нутро говенное вылезет. И вы уже должны решать - сможете ли смириться с этим или нет.
Меня вот в муже будущем раздражало, что плохо посуду моет, носки бросает, может грязное одеть ("это ж чистое! где ты видишь грязь?"). Ну и еще пожалуй, самый неприятный момент - может взорваться на ровном месте.
Сложнее со взрывностью. Но тут я знаю - надо не трогать и промолчать. Через 20 минут остынет и извинится.
А вы не увидели в совместном житье его жадность. Потому что не жили в гб до свадьбы. ТЕперь пожинаете плоды.
Вера
[3728827923]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте 54 комментарий) Раз на раз не приходится
Гость
[1184452708]
Вера
Сообщение было удалено
читала - автор этого поста лукавит. Все она видела, просто наивно надеялась, что в браке муж изменится - ведь он же станет мужем! А с рождением ребенка еще сильнее изменится - ведь он же станет отцом!
Вот и вся логика.
Вера
[3728827923]
Гость
Сообщение было удалено
В любом случае это уже другая тема - достоинства и недостатки гражданского брака. Мне уже бесполезно это всё перебирать, но Вашу точку зрения на будущее я учту)
вера
[3810545230]
Вера
Сообщение было удалено
вы просто ошиблись в выборе мужа по молодости. так бывает
Вера
[3728827923]
вера
Сообщение было удалено
Трудно сказать. Возможно, сейчас он жадничает, потому что сам ещё на ноги толком не встал, ничего своего не имеет и боится не заиметь. А когда машину себе купит и деньги какие-то скопит, то и увереннее как мужчина станет. Просто когда это будет ещё...
Гость
[1184452708]
Автор, можете передать мужу мою историю.
У нас с мужем есть заначка и я активно подбивала его сменить его жугуль на норальную иномарочку. Муж был против "не фиг деньги тратить - уделаю жигуль и еще поезжу". У меня своя машинка. Но муж тоже ею пользуется.
Я зболеваю - сильно - уже четвертый месяц! Банальное орви перерсло в пневмонию - пожалилась на платную больницу, легла в муниципальную. Через три дня после выписки воспалились лимфоузлы, поднялась температура, пошла какая-то сыпь. Врач (пошла уже к платному) ничего не может сказать - назначила анализы. Боюсь, притащила из грязной муниципальной больницы (там реально тараканы!) какую-то инфекцию. Боюсь, не часотку ли ((
В общем, щас жадничать не буду - иду платно - если понадобиться - платная больница. Со здоровьем жадничать не нужно. А вот послушайся муж меня и что? мы без денег и я больная ((
Не знаю, как счас на фоне этого кризиса моя работа себя поведет - могут запросто сократить такого хоть и хорошего но очень долго болеющего работника ((
А вот вдруг (ну а вдруг!!) и вы заболеете? И что тогда? А так у вас заначка есть.
Вера
[3728827923]
вера
Сообщение было удалено
Мы-то с ним деньги и машины поделить не можем, а бывает живут с двумя детьми в общежитии и не знают, как упаковку пельменей на всех разделить ((
Гость
[1184452708]
Вера
Сообщение было удалено
да где ж вы такой ужас-то видели? ((
гость
[3587045688]
Вера
Сообщение было удалено
Не верю в случайную находку. Замужем 15 лет, ни я никогда у мужа ничего "случайно" не находила, ни он у меня. Хотя и у него, и у меня есть то, что желательно не показывать друг другу. Если человек не хочет чего-то показывать, то он это уберёт так, что никто не найдёт. А если вы разбрасываете выписки из банков в общедоступных местах, то их и искать не надо, они сами на глаза попадаются.
автору надо было разобрать пол и сделать там тайник? или поставить в спальне сейф? или врезать замок в стол?
гость
[3587045688]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно уж ерунду то говорить... У меня все документы, которые мужу лучше не видеть, спокойно лежат в моём шкафу. "Случайно" мужу ничего искать в моих трусах не надо, а специально туда лезть ему и в голову не придёт,т.к. мы уважаем личное пространство друг друга. НИКОГДА не шаримся в телефонах друг друга, не читаем почту, не проверяем кошельки, не ковыряемся в нижнем белье. Если мне надо что-то убрать, я кладу к себе в шкаф, и муж туда никогда не полезет. Муж поступает так же. Всё, что мне можно видеть и знать, он мне и так покажет. И я считаю, что это единственно правильный вариант отношений. Человек должен быть уверен в том, что у него есть хоть капля личного пространства, в которое никто не внедрится.
Гость
[1184452708]
гость
Сообщение было удалено
судя по отношениям автора и мужа, у которых раздельный бюджет - а это уже не семья - значит об уважении друг к другу и о личном пространстве там и речи нет .
Гость
[3259303102]
Вера
Сообщение было удалено
в наше время делать сбережения... чревато тем что останешься без денег. но и тратить все деньги тоже не разумно. я бы на вашем месте не стала доверять такому мужу как ваш
В роддоме соседка по палате рассказала. За третьим пришла.
Вера
[3728827923]
гость
Сообщение было удалено
Не верьте.
гость
[3587045688]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть... У нас то всё общее и вполне хорошие отношения, но есть вещи, которыми лучше не "травмировать" друг друга. Я,например, собираю деньги, чтобы потом мужу что-нибудь подарить, ему об этих деньгах лучше не знать. Муж иногда копит на какие-то вещи, покупку которых я не в состоянии оценить (сервер, например), ну или мне чтобы что-то купить, ну и эти деньги вполне могут лежать дома, но как бы в недоступном месте)) Ребёнку своему ( он уже достаточно взрослый) мы также позволили иметь личное пространство, в которое никто не лезет. Для меня неприемлемо было жить, зная, что самые близкие мне люди, могут что-то у меня искать.
гость
[3587045688]
Вера
Сообщение было удалено
Да это понятно... Повыходят замуж , только закончив школу, за всяких идиотов , а потом просят подтверждения своей глупости. Выбирать мужа надо было лучше.
Гость
[1184452708]
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется, наличку надо иметь. Да, может на нее меньше купишь в след. году, чем в этом. Но вообще без налички если остаться - а вдруг заболеешь-работу потеряешь? на паперть идти тогда? Или сразу ложиться и помирать?
Вера
[3728827923]
Оригинальная
Сообщение было удалено
зато тебя поспешили взять взамуж, будущая *** теперь ты- не иначе! но в гб не жила! ( гордо подняла носик)
Не надо мне пророчить судьбу разведённой, не зная меня лично) Я по другому вопросу просила комментариев. Здесь на форуме вам всё равно не угодишь! Здесь уже писали свои истории девушки, которые после гражданского брака остались с ребёнком и без денег - всё несли в семью - так им тут отвечают "какая же ты неудачница, замуж не взяли тебя, а ты ещё дурё*ха не копила для себя" Так что не надо ляля.
Гость
[1184452708]
гость
Сообщение было удалено
мы не скрываем друг от друга, кто на что хочет деньги потратить. У мужа барахлил комп, он купил к нему охладители - я знала об этом и не возражала.
А цветы-подарки - мы давно дарим друг другу символически. Цветы я давно попросила его не дарить - не люблю срезанные - в огороде сажаю и закупаюсь в весну рассадой прилично - муж не возражает и прет ящики с рассадой цветов с рынка )
Вера
[3728827923]
гость
Сообщение было удалено
Мне было из кого выбирать, и не Вам о моём возрасте судить. Я просила комментариев конкретно по моему вопросу, а не характеристику моей личности и ценных указаний.
Гость
[1184452708]
Вера
Сообщение было удалено
Не надо мне пророчить судьбу разведённой, не зная меня лично)Я по другому вопросу просила комментариев. Здесь на форуме вам всё равно не угодишь!Здесь уже писали свои истории девушки, которые после гражданского брака остались с ребёнком и без денег - всё несли в семью - так им тут отвечают "какая же ты неудачница, замуж не взяли тебя, а ты ещё дурё*ха не копила для себя"Так что не надо ляля. автор, вы оригинальной не отвечайте - она в каждой ветке cpaч разводит, намеренно пишет гадости.
А что касается истории тех девушек, которые рожали в гб - так они сами гулпые - решили пузом мужика в загс подтолкнуть. ГБ - чтобы проверить чувства, твой ли это человек. И рожать в гб нельзя - только в законном браке. Презики на каждом углу продаются, поэтому в "случайности" извините, не верю.
гость
[3587045688]
Вера
Сообщение было удалено
Если написали на форум, то будьте готовы к любым ответам. А затыкать людям рот - признак дурного воспитания.
Ну так и выбирали бы, а что ж такое дерь-мо то выбрали? А я чём хочу, о том и сужу. По крайней мере я своим грязным бельём на форуме не трясу, в отличие от некоторых.
Бяка-бука
[1503417504]
Вера
Сообщение было удалено
Вряд ли. Любящему мужчине не в лом подвезти жену, тем более с ребенком.
гость
[389942458]
Финансовые трудности у всех!!!! Это даже не новость. Автор, у вас типичная и банальная история.
Гость
[1184883500]
да когда ж поймете, что мужу не обязательно знать о ваших накоплениях
Гость
[2412852876]
Сие проблема решается просто- придумываете байку- родителям на лечение, или вложила во что то то неудачно - нет денег, нет проблем .. Усе- взять с вас нечего. У меня муж транжира страшный , и если бы я перед ним всю опу оголяла - осталась бы с ней, голой родимой... И получше прячте, чтобы муж даже "случайно" не нашел. И всю свою зп тож не озвучивайте - откладывайте потихоньку, еще неизвестно как жизнь повернется
Гость
[481359355]
Родители должны содержать Вас,одевать,обувать,приживом муже? То есть Вы должны его кормить,обстирывать,ублажать и всячески ухаживать,а содержать Вас,автор,должны родители????? Совсем мужики оборзели и обмельчали.
Гость
[3856169638]
Хороший муж увидев нечаянно заначку жены доложит еше денег..а плохой позавидует и будет ныть до тех пор пока заначка не оскуднет...
Гость
[982919941]
Вера
Сообщение было удалено
Будьте готовы к тому, что у вас сформируется полностью раздельный бюджет. Не хотите быть рабочей лошадкой ему? Понимаю, в таком случае, будете рабочей лошадкой для себя и ребенка - это факт. В один момент придется обсудить тему - дорогой, у меня есть личный счет, равно, как и у тебя есть свои накопления. Я не претендую на твои сбережения, а ты - на мои. В этом случае готовьтесь к раннему выходу на работу и раздельному бюджету. Есть альтернативный вариант - сброс средств в один котел. Но, при условии, что деньги с Вашего счета не снимаются. Вы будете вносить свою долю только после трудоустройства, до Вашего трудоустройства оплата счетов на нем. Третий вариант, Вы ему честно заявляете: моя модель семьи - муж-добытчик (спонсор, меценат и т.д.). Его обязанность - полностью финансировать нужды семьи. Женщина работает исключительно по желанию. Ее средства - это ее средства. Дальше, пусть решает. Я не знаю, какой сценарий Вам ближе, но то, что Вы оба оказались инфантильными людьми, впереди которых бежит "Я" - факт.
Гость
[2938816776]
Чтобы не было таких моментов, считаю, что либо все сбережения должны быть общими, либо чтобы муж о ваших сбережениях, простите не знал (второе предпочтительнее, мало ли что). Но вот то что муж считает, что вещи вам должны покупать родители как то не очень...
Капитолог
[3590351481]
Остался засекреченным вопрос в какой денежной еденице ваши сбереженния . Если в валюте - то вы в два раза стали богаче и дело в вашей жадности , ну а если в самой передовой рублевой то тут уже терять в принцепе нечего и чем сейчас вы больше потратите друг на друга , тем менее болезненее будут воспоминания о сбережениях !
Снежная Королева
[3590351481]
Заинтриговали денежной еденицей ! Если в рублях то посыпятся десятки сочуствующих искренних советов . Скиньте название единицы , а так все будут думать что в иностранной и завидовать счастливице !
Гость
[1336480757]
Наташа
Сообщение было удалено
++++ у вас вообще странные отношения, муж жмот
Гость
[3601295518]
На Вашем месте можно сделать просто, чтобы муж забыл о них. Если бы вы работали, то можно было бы придумать схему типа: оставляют работать только акционеров, покупайте акции ОАО и работаете дальше, если нет-идите ищите работу. Можно сказать, что отдали в долг родственникам, хотя это будет не лучший вариант, можно сказать, что положили в банк на 3 года, раньше снять нельзя, хороший процент, а лучше вложиться в жилье, а ему объяснить, что квартира сдается пока, а потом, если все будет ок, останется ребенку, его родители о ребенке позаботились, вот и вы о своем позаботитесь. Нормальный мужчина только рад будет этому.
Вера
[3105546435]
Гость
Сообщение было удалено
У меня и так они в банке лежат. Ему покоя не дает сам факт наличия этих денег. А этих денег мне и на полквартиры не хватит. Я писала, что смогу на них купить лишь более менее нормальную машину, а вот на содержание автомобиля уже не останется.
У меня есть сбережения - деньги, которые оставил мне дедушка и то, что я заработала на первых курсах института. Живём мы в квартире, принадлежащей маме мужа, без родителей. Машину мужу тоже купила его мама. Продукты, детские вещи и квартплату оплачивает муж. Я также трачу свою зарплату на семейные нужды и свои расходы (проезд, питание в общепите и т.д.)
За то время, что мы живем вместе, мужу удалось скопить собственные деньги, но на новую хорошую машину ему пока не хватает. Он постоянно говорит, что мне пора самой купить себе машину, намекая на мои сбережения. Но я против, так как осознаю, что содержать эту машину будет некому и вообще я не хочу остаться совсем без денег, не имея полноценной работы и диплома.
Помимо этого муж считает, что личные вещи (обувь, одежда и т.д.) я должна покупать себе сама или мои родители. Как правило, мне хватает денег на мои нужды, но когда ему приходится что-нибудь купить лично для меня, он становится недовольным.
Когда нам на что-то не хватает денег, он намекает на мои сбережения, которые, между прочим, были накоплены до него. Я не считаю нужным снимать деньги со своего вклада, и меня раздражает, что муж пытается распоряжаться моими деньгами. Разводиться для меня сейчас не вариант.
Справедливо ли я поступаю, сохраняя свои сбережения, или всё-таки стоит начать тратиться по полной?