свекровь меня приняла не сразу. присматривалась все. потом как внук родился ее прорвало. два раза в неделю как штык. естественно надоедает. я вообще человек не общительный. люблю тишину.сидеть дома. мы с мужем снимаем. сейчас отстроили себе большой дом. летом собираемся заезжать. так она теперь мужу намекает все что ей бы комнату выделили. муж у не периодически уходит в запой. каждый месяц.жалко ее с одной стороны. но до этого были постоянные колкости и неудачные шутки в мою сторону.я отвечать не умею. воспитание не позволяет. а сейчас прям шелковая стала. улыбаться мне не успевает. мужу звонит каждый день. он с ней прям так любит и поговорить и все. со мной так не разговаривает по душам.
Я бы тоже сюда свою мама приплела. Сказала, что так не честно и попросила бы свою приехать(она у меня умница) просто постоять за меня.
Гость
[2911537734]
Нет!!! Никаких ей комнат!!! Ушлая тетка ищет место под солнцем! Стоит приютить и начнутся указы, приказы, это не то и не так. Держите на расстоянии и не ведитесь на жалость.
Гость
[4052799702]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут у всех тещи -паиньки, только свекрови-змеюки.
Гость
[2799380694]
Гость
Сообщение было удалено
+++++только в гости, хоть на неделю, но в гости. Две хозяйки на одной кухне....на фига вам этот геморрой? Это ваш дом. А если у свекрови муж бухает, то это ее личные проблемы, либо терпит либо не живет...
Гость
[2799380694]
гость 27.+++++все отлично написала!!!!
Гость
[3358431942]
Я замужем 20 лет. Есть двое детей. Месяц назад свекровь- пенсионерка попросила мужа найти ей работу, она хочет переехать к нам. К слову сказать, мы живем в другой стране. Свекровь языком нашей страны владеет не свободно. Детей наших она видела раз в два года. Муж не горит желанием приглашать свою маму к нам. Она названивает и настаивает. Автор, стойте на своем и мужу говорите, что семья должна жить отдельно. А мама только в гости. Кстати, моя свекровь замужем. И оставляет свекра одного. Хотя жить бы вдвоем да радоваться.
Гость
[4111247888]
Спасибо всем за советы))! Извините что писала с ошибками. Просто торопилась и ребенок не дает долго сидеть за компьютером. Буду меняться, отстаивать свое мнение)). Многие правы. Я не умею постоять за себя. У меня либо слишком жестко(скандал), либо отпускаю ситуацию (стараюсь держать себя в руках). Многое я проглотила. Несколько пример ее юмора. Сидим пьем чай. Муж, я, свекровь. Обсуждаем коллегу мужа по работе. Он молодой, состоятельный симпатичный молодой человек 30 лет. Я спросила у мужа - А почему он не женится? Муж отвечает - Даже не знаю. Не нашел наверное еще ту самую. Свекровь тут выдает так спокойненько - А зачем жениться? Я чуть чаем не подавилась, просто у меня не было слов. Муж потом ей говорит - Мне женатым больше нравится, чем когда я холостым ходил. Кому как. Второй случай. Пришла свекровь в гости. Нянчится с внуком. Я думаю пока она сидит с ребенком, я могу уборку сделать по дому. Убираюсь значит, а она - внучек так смотрит удивленно как будто ни разу не видел как убираются. И причитает. - Не видел да Данила? Что это мама делает непонятное? Ну я промолчала и в этот раз. Ну как то так.
По сути дом построил мой отец, так как опыт (не один дом построил) а муж помогал (принеси, подай). Муж даже сам соглашается. - Говорит да это твоего отца заслуга. Что самое интересное у мужа отец тоже строитель! Но он ни разу, ни один день не вышел помочь по стройке. Хотел только все деньги с сына поиметь, которые предназначены для строительства дома. А сейчас дом построен так этот козел, извините за выражение, звонит пьяный и обсирает наш дом. Говорит крыша дурацкая, планировка *****. Ну все не так.
Автор
[4111247888]
А причем тут "Вы не обязаны брать роль ее спасительницы"? Вообще-то, она не к Автору собралась, а к сыну, который живет со своей женой в доме, который они вместе построили. Не забывайте об этом, а то пишут тут, что Автор там чуть ли не глава всей семьи со своим домом. Готова поспорить, если бы была такая ситуация с мамой жены, то тут бы мужика зас ра ли, что теще помочь не может.
Мы с мамой обсуждали эту тему. Она сказала что ни за что бы не хотела жить с молодыми. И что нельзя этого делать в принципе. Мама говорит - Я понимаю была бы она дряхлой, немощной старушкой. Но она же работающая здоровая женщина, у которой есть свой дом. Наоборот мои родители всегда нам помогают. На свадьбу дали нам денег. Его родители только прибедняться умеют, хотя моложе моих родителей.
Автор
[4111247888]
Так она и просит "свою" территорию и не навсегда, а лишь на время запоев мужа, свекра.
Ошибаетесь. Она хочет уйти от мужа насовсем. Говорит устала я с ним. Покоя хочу.
Автор
[4111247888]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Итак мужа прошу выделить мне комнату для гардеробной, так он ни в какую! Я говорю ему зачем нам лишняя комната. Он - для гостей. Я говорю для гостей есть зал. Он кажется уже эту комнату ей хочет выделить
Кавказ пожаловал.Если вы там прогибаетесь и заискиваете до своей пенсии, пока сами свекрухами не станете, то это не значит, что весь остальной мир должен то же самое делать.
Скоро тоже хотим купить дом так моя свекровь не намекает а говорит в открытую что будет жить с нами , когда у нас заходит разговор об этом я мужу сразу говорю зачем тогда брать дом отдельный если она с нами хочет жить тогда бери дом и живи с ней так как я под одной крышей со своей свекровью жить не собираюсь муж мня понимает что вдвоем нам не ужиться и сразу ей говорит что мы её не возьмем ну не знаю может пока мы не купили он так говорит а как купим по-другому заговорит
Ольга
[4231083883]
виола
Сообщение было удалено
Ольга
[4231083883]
[quote="Гость"]Скоро тоже хотим купить дом так моя свекровь не намекает а говорит в открытую что будет жить с нами , когда у нас заходит разговор об этом я мужу сразу говорю зачем тогда брать дом отдельный если она с нами хочет жить тогда бери дом и живи с ней так как я под одной крышей со своей свекровью жить не собираюсь муж мня понимает что вдвоем нам не ужиться и сразу ей говорит что мы её не возьмем ну не знаю может пока мы не купили он так говорит а как купим по-другому заговорит[
Ольга
[4231083883]
У меня такая же ситуация. И я тоже держу оборону. Тяжело морально...хочется дипломатично решить этот вопрос
Ольга
[4231083883]
Кто уже прошёл через это напишите
Гость
[4213258367]
беата
Сообщение было удалено
Вот и прогибайтесь под своих свекровей, а мы не станем, не мужа дом, а ИХ совместный, автор, не слушайте никого, берегите себя и свою семью и даже от Свекрови.
Гость
[2634471246]
беата
она имеет право это ее сын и дом сына.Там тем более ее ребенок родившийся,ее кровный внук.Они семья.А кто вы??? это ваше дело прогибаться и заискивать.Входить в эту семью
Ну и прогибайся и заискиваей, твоё дело, не надо своей морали учить других
Гость
[2140043270]
Почитала немного комментарии и ужаснулась. 10 дней гостить. Ага. Я за 10 дней любого, даже самого любимого родственника прибью! Вообще гостей ненавижу, все встречи на нейтральной территории. Мой дом - моя крепость, а не проходной двор. Быт на мне, всё на мне, так ещё кого-то обслуживать, даже тех же родственников? Пофиг чьих. Нет. Категорично нет. Я вообще против, чтобы кто-то посторонний переступал порог. А жить с роднёй - лучше застрелиться. Я считаю наглостью, тащиться в чужой дом на энное время. Особенно когда тебя не ждут и не приглашали. Тут нужно с мужем разговаривать, а не со свекровью. Мы до брака это всё обсуждали. Свекрови пофиг было, тащилась каждый раз и родню неизвестную тащила с собой. Без приглашения и предупреждала дважды за час до приезда на вокзал. Пару раз оплатили такси и съем посуточный. В третий раз, когда под дверь приехали, узнали чисто по факту, звонком в дверь, да под НГ ещё. Нашли жильё посуточную аренду, да цены космические, мужу сказала, пусть сами платят, раз не понимают нормально. Уехали раньше, чем планировали. Обижались, нам пофиг. Зато больше не приезжали. И жить с нами мечтает, оба с мужем гаркнули НЕТ, даже не обсуждается. Доехало до мозга или нет, нам параллельно. Тема больше не поднимается, а она пусть мечтает вдоволь. И не нужно сказок, какого прекрасного мужа она вам вырастила. Она родила, чтобы мужа удержать, не вышло и сбагрила родителям, ей дети нахрен были не нужны, лишь явилась, когда внуки родились. Нахрен таких.