Развод и кредиты
Добрый день. Моя сестра с мужем скоро оформят развод, в связи с этим сейчас происходит сложная ситуация. Она в браке взяла на открытие бизнеса мужа два кредита, кредиты не большие, но все же ей одной погасить их будет не реально, так как платежи составляют в сумме всю ее зарплату. По началу надеялись на порядочность мужа, они остались в хороших отношениях, но он не торопится с выплатами. Перекредитовываться он не хочет. Я бы хотела узнать, есть ли шанс при разводе хотя бы поделить на пополам кредит? И еще. Они совместно покупали гараж, за чисто символическую сумму у знакомых, до конца его не оформили, оформляли на неё, хотелось бы узнать можно ли что-то с ним сделать, поделить на пополам или что-то ещё.
Марина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?295 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)407 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 576 ответов
- Как уберечься от меркантильности?660 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 417 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 905 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ей гараж и кредит, всё честно.
Гость
Все нажитое в браке делится по суду пополам, в том числе и кредиты и бизнесы.
Насчет гаража - зависит от того, что имеется в виду под "до конца не оформили". Возможно юридически этот гараж еще никто не покупал, у него прежний владелец.
Насчет гаража - зависит от того, что имеется в виду под "до конца не оформили". Возможно юридически этот гараж еще никто не покупал, у него прежний владелец.
Наталья
Сообщение было удалено
гость все точно ответил, пополам делится все нажитое совместно! в том числе и кредиты
Марина
Сообщение было удалено
А не может получится ситуации что придется доказывать что именно эти кредиты были на бизнес и что супруг о них знал? Я боюсь что будет сложно доказать в суде причастность мужа к кредитам.
Марина
Я автор. Конечно бизнесом сложно назвать, но в гараже он занимается собственным делом, делают мебель из дерева, юридически это никак не оформлено, так что боюсь гараж ей не отдаст.
Гость
Сообщение было удалено
по закону, все имущество (нажитое в браке) делится пополам, как и долги. Но, тут тема была "муж с прицепом", так там одна Гостья уверяла, что ее знакомый адвокат лихо выигрывает дела о разделе имущества на тему, что если одна из сторон (супругов) взяла кредит и потратила не на семью, а на свои нужды и другой из супругов об этом якобы не знал (или не знал), то весь взятый кредит полностью гасит тот, на ком он висит (кредит), то есть тот кто его брал.
Агата
Если в суде она сможет доказать что кредит брался на нужды двоих супругов
Агата
Муж хотя бы поручитель?
Агата
Сообщение было удалено
во во это хотела сказать. Если второй супруг как бы ни с ном ни духом. Нигде не подписывался и ничего на эти деньги для семьи не покупалось и не докажешь что деньги были направлены в бизнес - то плохи дела (
Марина
Сообщение было удалено
а каким образом можно это доказать, видимо нужны чеки, но он не легально работает, чем это может ему грозить?
Марина
Все чеки есть, но они у него.
Гость
Сообщение было удалено
так надо изъять ))
Гость
Сообщение было удалено
Это не вам надо будет доказывать причастность, а ему непричастность. На что был взят кредит это вообще не важно, хоть на операцию по увеличению вашей груди или по наращиванию ему волос на лысине, кредит это в любом случае совместо нажитое имущество, которое делится пополам.
ВиВи
Я бы хотела узнать, есть ли шанс при разводе хотя бы поделить на пополам кредит? И еще. Они совместно покупали гараж, за чисто символическую сумму у знакомых, до конца его не оформили, оформляли на неё, хотелось бы узнать можно ли что-то с ним сделать, поделить на пополам или что-то ещё. - ДА, ВСЕ МОЖНО ПОДЕЛИТЬ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ИСКОВОМ ЗАЯВЛЕНИИИ!!!! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЮРИСТОМ ИЛИ АДВОКАТОМ, ПОСМОТРИТЕ ОБРАЗЦЫ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ НА РАЗДЕЛ ИММУЩЕСТВА В ИНТЕРНЕТЕ
Гость
Опять дележ,когда же вы все насытитесь)
Гость
кредит делится без проблем - он взят совместно, т.к. в браке. Иначе мужу придется доказывать, что он не знал, что жена брала кредит.
Ека
Год прожили. Теперь развод? Поженились по второму браку. Муж оставил своей бывшей жене квартиру, у меня с детьми квартира от прошлого брака. Муж принципиально не хотел переезжать ко мне, снял квартиру. Теперь с деньгами туго, контракт кончился, я больше не хочу съемных квартир, а он не хочет жить на моей территории. Любовь есть, а где жить не можем договориться!
Владимир143566
Если есть проблемы долгами и погашением кредитов то обращайтесь к этому человеку, поможет damdeneg.vam@yandex.ru
.
.
Форум: Семья
Всего: 488 063 темы
Новые темы за сутки: 100 тем
- Почему близкие люди выясняют отношения на людях?3 ответа
- Оба женаты. Узнали супруги о тайной связи.Нет ответов
- На кону деньги???2 ответа
- Муж постоянно сидит за компьютером7 ответов
- Генетика или воспитание?10 ответов
- Не знаю как назвать эти чувства2 ответа
- Бесит золовка2 ответа
- Отношения между мужем и женой15 ответов
- Моя жена действительно скупая, если на все праздники дарит мне только таблетки?3 ответа
- Вышла замуж второй раз, у мужа есть дети — как выстроить отношения?15 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Не хочу ждать мужа с СВО98 ответов
- Я не могу понять, зачем планировать детей?41 ответ
- Муж требует, чтобы я работала, пока он после работы занимается детьми. Справедливо?36 ответов
- Мне 22, я запуталась: медицина не моё, в браке холод, и я не знаю, кто я29 ответов
- Муж мне изменяет. Как бы поступила женщина которая себя любит?20 ответов
- Муж зависим от комп игр16 ответов
- Главное в браке - не бояться лбидеть мужа ... Или один быт на двоих ..15 ответов
- Вышла замуж второй раз, у мужа есть дети — как выстроить отношения?15 ответов
- Отношения между мужем и женой15 ответов
- Оставить ребенка в роддоме13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема